Творожный кекс самый вкусный рецепт в духовке как приготовить пошаговый рецепт

ТОП — 10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Сыр — неотъемлемая часть нашего рациона, и он не должен отсутствовать в детском меню. Однако дети часто не едят этот полезный молочный продукт в его натуральном виде, но не отказываются от вафли или кекса. К радости матерей, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 граммов можно употреблять, просто добавляя его в различные блюда.

Самые соблазнительные и вкусные пироги и кексы с сыром можно легко приготовить на вашей кухне в духовке. Яйца, мука, сахар и масло — это все, что нужно для базового рецепта. Только не забудьте заранее достать их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда корж остынет, освободите его от формы и раскатайте, иначе он потрескается.

1. Творожный кекс с орехами

Для лучшего вкуса рекомендуется поджарить орехи.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Подготовка:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Подготовка:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов творожных кексов.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Подготовка:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление: Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Подготовка:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Классическое сочетание ингредиентов позволяет получить продукт с великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Подготовка:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Тем, кто любит сладкое и следит за своей фигурой, стоит попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Подготовка:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Изысканная версия традиционного торта.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Подготовка:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Приготовление и количество ингредиентов аналогичны вишневому кексу.

Вместо вишни возьмите 4-5 яблок, очищенных и порезанных на мелкие кубики. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей, поэтому мы рекомендуем любителям ароматной выпечки добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатый, нежный десерт, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Подготовка:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Этот рецепт максимально приближен к классическому кексу.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Подготовка:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

Спасибо, что прочитали нашу статью! Мы надеемся, что вам понравится печь творожные пироги и вы получите не меньшее удовольствие от еды! Не забудьте подписаться на наш канал и поделиться интересными фактами со своими друзьями и близкими.

Кексы с творогом, рецепты от наших кулинаров

Творожные маффины — это вкусный, аппетитный десерт, который занимает почетное место в кулинарных книгах многих любителей творога. Здесь мы собрали несколько рецептов с пошаговыми фотографиями творожных маффинов от наших шеф-поваров. Настоятельно рекомендуем попробовать!

Рецепт творожного кекса в духовке

Пирожки с творогом прекрасно подходят для чаепития дома и для гостей.

Рецепт вкусных творожных кексов

Нежные и очень вкусные творожные пироги, приготовленные по этому рецепту, являются .

Кофейный кекс с творогом

Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить творожный кекс.

Творожные кексы с малиной

Эти творожные пироги всегда вызывают восторг. Сегодня я предлагаю.

Творожные кексы с манкой

Вот рецепт вкусного

Творожный кекс с яблоками

Эти очень вкусные и простые в приготовлении творожные пироги пользуются большой популярностью. Обычная жирность составляет 18%, но можно использовать и менее жирный творог. Творог не должен быть слишком влажным, но если вы купили его, положите его в марлевое сито и дайте излишкам сыворотки стечь в перевернутую миску.

Творожные кексы в формочках

Хорошо бы слить творог через сито или взбить его блендером до состояния гладкой пасты. Или оставьте все как есть, тогда в пироге останутся кусочки творога.

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Чизкейки обычно выпекают на сливочном масле или маргарине. Есть некоторые рецепты, в которых используются растительные масла, но они получаются менее пышными, чем со сливочным маслом. Если сыр даже слегка кисловат, добавьте в смесь не только пекарский порошок, но и щепотку пищевой соды, чтобы сделать пирог более рыхлым.

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Чизкейк можно выпекать в любой форме: круглой, в виде камня для выпечки или небольшими порциями. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа, в зависимости от толщины пирога.

Шоколадно-творожные кексы

Посмотреть другие рецепты чизкейка.

Творожный кекс в микроволновке

Сегодня я хочу угостить вас удивительно вкусным чизкейком. Я не часто их делаю, но это самый вкусный из всех кексов, которые я когда-либо делала, и не только я, но и все остальные, которые я пробовала! Его очень легко сделать из самых обычных и доступных вещей. Усилия минимальны, а результаты превосходны. Вы будете в восторге от сочного и нежного мяса и приятного сливочно-жевательного вкуса. Но пирог съедается так же быстро, как и печется. Так что будьте готовы к повторному выступлению на бис!

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Эти качества помогают поддерживать рост числа поклонников. Идеально приготовленный пирог с рикоттой сочетает в себе столько удивительных свойств. Благодаря тертому сыру, добавленному в тесто, оно получается таким нежным, почти воздушным. Обратите внимание, что тесто долгое время остается мягким и свежим. Существует множество рецептов пирога с рикоттой, которые немного отличаются по начинке и ингредиентам, но всегда дают отличный результат.

Творожный кекс

Продукт

Калории ккал на 100 г

Белки г на 100 г

Жир г на 100 г

Углеводы г на 100 г

Творожный кекс «Изумительный»

Сахар

Творожный кекс — 52 домашних вкусных рецепта приготовления

Творожные кексы в формочках в духовке

99.7

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Творожный сыр 16.4 Пшеничная мука Масло 82.5
Яйца 398 0 0 12.7
10.9 156 Преимущества этого сладкого и удивительного продукта очевидны: помимо необходимых углеводов, он также содержит хорошее количество кальция, который содержится в твороге. Калорийность относительно низкая, что важно для тех, кто любит сладкое и следит за своей фигурой. Вы можете сделать десерт еще более полезным, добавив в него некоторые ароматизаторы. Ягоды, цитрусовые, орехи и шоколад гармонично вписываются в общий вкус. Они придают пирогу особый вкус и аромат и наполняют его полезными витаминами. 10 0
325 12 1 67
734 0.5 0.8
157 0.7
Оцените статью
Вкусная еда