Мелко нарежьте ножом перец и огурец. Кубики должны быть небольшими. В блендер поместите творожный сыр и сливочное масло. Смешайте ингредиенты до получения кремообразной массы и добавьте туда нарезанные овощи. Наполните тарталетки начинкой и украсьте их сверху листиками петрушки или базилика.
Описание приготовления:
Этот рецепт представлен для тех, кто хочет сделать тарталетки с творожным сыром не просто простыми, но и вкусными и сытными. Такие кулинарные изделия украсят любой праздничный стол, а также отлично подойдут для легкого семейного ужина.
- Куриная грудка — 300 граммов
- Творожный сыр — 200 граммов
- Сливки — 30-60 миллилитров
- Соль — 1 щепотка
- Белый перец — 1 щепотка
Калорийность
1. Ключевым ингредиентом этого блюда является куриное филе. Благодаря этому продукту, начинка становится более интересной и питательной. Филе следует отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности и остудить.
2. Как остынет курица, нарежьте ее средними кусочками и поместите в чашу блендера, чтобы тарталетки с творожным сыром дома получились более нежными. Также вы можете прокрутить филе через мясорубку, что придаст начинке более однородную текстуру.
3. Чтобы устранить сухость куриного мяса, рекомендуется добавить сливки. Важно не переборщить с количеством, чтобы консистенция начинки не была слишком жидкой. Лучше использовать сливки с высоким содержанием жира для достижения кремовидной структуры.
4. К куриному филе добавьте творожный сыр и влейте немного сливок. Легко посолите и поперчите (рекомендуется использовать белый перец) по вкусу. Взбейте массу до однородности. По желанию можно добавить свежие травы в начинку для улучшения аромата и вкуса.
5. Используйте как готовые тарталетки, так и приготовленные дома из песочного теста или лаваша. Наполните их подготовленной массой, и закуска готова к подаче на стол.
6. При желании можно варьировать рецепт тарталеток с творожным сыром, заменив курицу на слабосоленую рыбу. Такие тарталетки можно подать с креветками, что добавит блюду изысканности и утонченности.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
На моем блоге мы уже готовили тарталетки с красной рыбой. В этой статье акцент будет сделан именно на творожный сыр, который своим нежным вкусом прекрасно гармонирует с множеством ингредиентов.
Тарталетки с творожным сыром и семгой
Эти маленькие, аппетитные корзиночки наполнены нежной творожной начинкой и кусочками рыбы, украшенной веточками зелени. Это настоящее кулинарное произведение искусства, которое украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 200 г.
- Семга слабосоленая — 200 г.
- Укроп — 15 г.
- Тарталетки — 12 шт.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть семги нарежьте тонкими длинными кусочками (для украшения), а оставшуюся часть нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте зелень укропа. В миске смешайте творожный сыр, нарезанную зелень и мелкие кусочки рыбы. Полученную массу следует поместить в кондитерский мешок.
Вы также можете начинять тарталетки с помощью обычной ложки или использовать пластиковый пакет, из которого следует отрезать один уголок — это позволит легко выдавить начинку в тарталетки.
Распределите начинку по тарталеткам. Поверх творожной начинки красиво разложите кусочки семги и украсьте зеленью.
Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и авокадо
Сочная мякоть авокадо в сочетании с творожным сыром и легкой кислинкой лимона прекрасно подчеркивает вкус нежного рыбного филе. Здесь идеально подойдет малосоленая форель, но вы можете выбрать и другой вид рыбы по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Маленькие тарталетки — 24 шт.
- Красная рыба слабосоленая — 200 г.
- Сливочный творожный сыр — 140 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Листья салата, огурец и петрушка для украшения
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть, после чего измельчите ее с помощью блендера. В получившуюся массу добавьте ложку лимонного сока и смешайте с творожным сыром, используя блендер. Разложите начинку по тарталеткам. Красную рыбу нарежьте тонкими полосочками и придайте им форму «розочки», затем установите в центре тарталеток. Огурец нарежьте небольшими тонкими дольками и украсьте закуску сбоку, добавив листик зелени. Закуску можно подать на красиво оформленном блюде, украшенном листьями салата.
Простой рецепт тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и лимоном
Эта легкая и быстрая закуска готовится всего за три минуты и не требует наличия специальных приспособлений.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Красная соленая рыба — 100 г.
- Сливочный творожный сыр — 150 г.
- Лимон — 1/2 шт.
- Укроп для украшения
Способ приготовления:
Красную рыбу нарежьте тонкими маленькими пластинками, а лимон — мелкими кусочками. Творожный сыр равномерно распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки рыбы вместе с долями лимона, и украсьте веточками укропа.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и икрой
Красная икра — это замечательный яркий акцент, который не только красиво смотрится, но и привносит интересные вкусовые нотки в закуску. Эта закуска получается сытной, сочной и очень свежей.
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой
Тарталетки с красной икрой — идеальная закуска для фуршета. Они стильные, нарядные и изящные, что способствует разжиганию аппетита у гостей перед основным праздничным застольем.
Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром
В этой закуске объединяются два вида икры. Вместо черной икры можно использовать икру летучей рыбы, которая часто используется для украшения японских роллов. Эта икра отличается своей нежной и сочной текстурой.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Творожный сыр — 300 г.
- Икра красная — 100 г.
- Декор черной икры — 50 г
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Заполните кондитерский шприц творожным сыром и начните наполнять тарталетки. Сверху добавьте небольшое количество красной икры. Декорируйте по краям черной икрой и создайте маленькую «шапочку» из сыра сверху. Закуски украсьте свежей зеленью.
Тарталетки с творожным сыром, икрой и огурцом
Добавление огурца придаст свежести этой закуске. Ваши гости точно оценят прекрасное сочетание перепелиных яиц и красной икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 16 шт.
- Петрушка — по желанию
- Салат кучерявый — для оформления
- Икра — 1 ст. ложка с верхом
- Творожный сыр — 1 ст. ложка
- Отварные перепелиные яйца — 2 шт.
- Огурец — 1/3 большого
Способ приготовления:
Мелко нарежьте огурец, перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. На дно тарталеток положите веточки петрушки так, чтобы листья выглядывали из них. Используя кондитерский шприц, выдавите небольшое количество творожного сыра в каждую тарталетку. Рядом с сыром поместите красную икру. Украсьте закуску дольками огурца и перепелиными яйцами.
Тарталетки с красной икрой, творожным сыром и маслинами
Маслины прекрасно дополняют сочетание красной икры и творожного сыра, создавая интересную и привлекательную закуску.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 шт.
- Красная икра — 80 г
- Творожный сыр — 100 г
- Маслины — 10 шт.
- Зелень для декора
Способ приготовления:
Поместите творожный сыр в кондитерский мешок и заполните им тарталетки. Украсьте их веточками зелени и добавьте в каждую тарталетку немного икры. Сбоку разложите черные маслины для украшения.
Тарталетки с творожным сыром, тунцом и красной икрой
Консервированный тунец также часто используется в закусках наряду с красной рыбой. Комбинация тунца, красной икры и творожного сыра создает интересное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Творожный сыр — 140 г
- Икра — 50 г
Способ приготовления:
Разомните вилкой кусочки тунца. Полученную рыбную массу смешайте с творожным сыром и распределите по тарталеткам. Украсьте сверху зеленью и икрой для завершения подачи.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Красная рыба — великолепный продукт, который может превратить даже самое простое блюдо в праздничное. Элегантный вкус этой жирной морской рыбы и ее насыщенный красный цвет делают закуски особенно привлекательными. Например, тарталетки с красной рыбой и творожным сыром будут отличным дополнением к любому торжественному столу.
Ингредиенты:
- Творожный сыр (бренды «Альметте», «Хохланд», «Сырко» и другие) — 200 г;
- Красная рыба малосоленая (горбуша, семга, форель) — 100 г;
- Огурец (желательно с гладкой кожицей) — 1 шт.;
- Пучок зелени укропа;
- Песочные тарталетки — 10 шт.
Приготовление:
- Огурец нарежьте мелкими кубиками. Если кожица огурца слишком жесткая, то стоит ее удалить.
- Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В миску поместите творожный сыр, добавьте огурец и часть нарезанного укропа. Оставьте немного зелени для декора.
- Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте. После этого попробуйте начинку на вкус — если необходимо, немного подсолите, однако часто творожный сыр уже обладает достаточной соленостью.
- Начините тарталетки творожным кремом, заполнив их примерно на две трети.
- Красную рыбу нарежьте на тонкие ломтики и украсьте ими каждую тарталетку.
- Посыпьте каждый тарталетку оставшимся укропом для завершения оформления.
Тарталетки с творожным сыром и креветками
При организации фуршета закуски, сервированные в тарталетках, просто незаменимы. Эти корзиночки одновременно служат удобными формочками и вкусным элементом блюда из песочного теста. В тарталетки можно помещать самые разные начинки, ограничение — только ваша фантазия. На пробу предлагаем приготовить тарталетки с творожным сыром и креветками — это легко, вкусно и визуально привлекательно.
Ингредиенты:
- Творожный сыр (бренды «Альметте», «Хохланд», «Сырко» и другие) — 200 г;
- Креветки (королевские) — 100 г;
- Огурец (с гладкой кожицей) — 1 большой;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Песочные тарталетки — 10 шт.
Приготовление:
- Отварите креветки в кипящей воде в течение одной минуты. Не следует варить дольше, чтобы креветки не стали резиновыми на вкус.
- Творожный сыр поместите в тарталетку, заполняя ее не более чем наполовину.
- Огурец нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Аккуратно украсьте тарталетки этими слайсами.
- Оформите тарталетки остывшими креветками, оставив только хвостики, которые можно вставить в тарталетки рюмкой вверх.
- Петрушку промойте, отделите листья и используйте для украшения тарталеток.
Советы:
- При необходимости оперативно приготовить закуску, когда гости уже на подходе, можно воспользоваться творожным сыром с готовыми начинками. Это могут быть сыры с пряными травами — базиликом, орегано и т.д. Также подойдут творожные сыры с добавлением соленых огурчиков или вяленых томатов. Мелко нарезанные белые грибы тоже будут неплохо смотреться в тарталетках на фуршете.
- Если вам не удалось приобрести готовый творожный сыр, не отчаивайтесь. Творог, тщательно протертый с майонезом или сметаной, прекрасно выполнит эту задачу. Для насыщенности крема можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Обязательно добавьте соль по вкусу.
В состав творожного крема можно добавлять различные овощные ингредиенты. Это могут быть:
- Авокадо (необходимо очистить от кожицы, а затем размять до состояния пюре);
- Болгарский перец (лучше использовать красный или оранжевый, прежде чем резать, промыть и очистить от семян);
- Маринованные зеленые оливки (удалить косточки, нарезать мелкими кубиками);
- Томаты (можно использовать мякоть свежих помидоров, или запеченные, вяленые томаты, нарезав их кубиками);
- Баклажаны (баклажаны следует запечь, очистить от кожицы и размять до состояния пюре).
Тарталетки с творожным сыром
Ингредиенты:
- Мука — 250 г.
- Сливочное масло — 125 г.
- Яйца — 3 шт.
- Творожный сыр (например, Альметте, Буко) — 300 г.
- Замороженный базилик — 1 ст. ложка;
- Замороженный укроп — 1 ст. ложка;
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Маслины — 12 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала замесите тесто:
- В ёмкости соедините муку, мягкое сливочное масло, яйцо и соль,
- Хорошо вымесите и положите в холодильник на 30 минут.
- Творожный сыр смешайте с яйцами, замороженной зеленью, подсолите и поперчите.
- Помидоры помойте и нарежьте на 12 кружков.
- Форму для маффинов смажьте растительным маслом.
- Тесто разделите на 12 частей,
- Заполните формочки, получив стаканчики,
- Каждый наполните творожным кремом, по 1 ст.ложке в каждую.
- Сверху положите кружок помидора, слегка вдавливая его в крем,
- На каждом расположите маслину.
- Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Блюдо готово!
Тарталетки с семгой, авокадо и творожным сыром
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги — 0,2 кг;
- Авокадо — 0,6 кг;
- Мягкий сыр (творожный) — 100 г;
- Лимонный сок — 100 мл;
- Укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо тщательно промойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
- Добавьте в блендер лимонный сок и мягкий сыр.
- Взбейте все до получения однородной массы.
- С полученной кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
- Нарежьте семгу тонкими ломтиками, убедившись, что филе очищено от всех костей.
- Сложите каждый ломтик пополам и положите его сверху на начинку.
- Мелко нарежьте укроп и посыпьте им тарталетки.
При желании для украшения закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. Это также сделает вкус блюда более богатым и разнообразным.
Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса
Сырный соус готовится из сыра, майонеза и других ингредиентов. Им можно заправлять начинки для тарталеток.
Ингредиенты для соуса:
- 200 г твердого сыра;
- 150 г майонеза;
- Чеснок — по вкусу;
- Зелень — для аромата и украшения;
Сыр натрите на терке и добавьте к нему майонез, мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень. С помощью этого соуса можно заправить разные начинки для тарталеток.
Тарталетки с сырным соусом
Рецепты сырных салатов для начинки
Существует множество вариантов приготовления салатов для тарталеток. Вот некоторые из них:
- 2 отварных яйца;
- 200 г отварного морского коктейля;
- Майонез — по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- Огурец — по вкусу;
- Зелень — для оформления;
- Тарталетки — в необходимом количестве.
Отварные яйца и морской коктейль переместите в блендер и превратите их в однородный паштет. Добавьте майонез и мелко нарезанный огурец. Получившуюся массу разложите по формочкам и украсьте зеленью.
- Пучок рукколы;
- Горсть чипсов;
- Огурец — по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- Майонез — по вкусу;
- Тарталетки — по количеству;
- Чеснок — по вкусу.
Сделайте из чеснока пюре и смешайте его с майонезом. Мелко нарежьте огурец, а сыр измельчите в блендере. Рукколу также измельчите. Все компоненты, кроме чипсов, объедините, наполните тарталетки и сверху положите чипсы.
Тарталетки – отличный способ подачи праздничного салата или закуски. Они неизменно пользуются популярностью на новогоднем столе.
Рецепты сырных салатов для начинки