Тарталетки с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Этот рецепт особенно подойдет тем хозяйкам, которые внезапно попали в ситуацию с посещением гостей и хотят удивить их кулинарными способностями. При этом для его реализации не потребуется наличия высокой кулинарной квалификации, большого количества ингредиентов или много времени. Пошаговая инструкция позволит вам быстро и легко приготовить это блюдо.

Тарталетки с тунцом — как вкусно приготовить закуску по пошаговым рецептам и красиво её сервировать

Для фуршетов и вечеринок были разработаны закуски, которые удобно есть без использования столовых приборов. Например, небольшие корзиночки, наполненные филе тунца с добавлением различных овощей или соусов, могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Подготовить такую закуску крайне просто: вам понадобятся лишь рыбные консервы и приправы, что делает её доступной по цене.

Корзиночки из песочного теста можно легко сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 килограмм общей массы этих компонентов потребуется 4 куриных яйца, 1 чайная ложка поваренной соли и 100 мл молока или нежирных сливок. Процесс приготовления корзиночек выглядит следующим образом:

  1. Размягчите масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки, смешайте их с солью.
  3. Добавьте мягкое масло и молоко, взбейте смесь до однородной консистенции с помощью вилки, венчика или миксера.
  4. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу, замесите тесто, чтобы оно стало мягким и гладким, по консистенции напоминающим пластилин.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-3 миллиметра.
  6. Смажьте формочки для тарталеток (железные или силиконовые) маслом при помощи кулинарной кисточки.
  7. Из раскатанного теста вырежьте круглые кружки, выложите их в формочки, равномерно распределите и загните края наружу.
  8. Выпекайте тарталетки в духовке на протяжении 20 минут при температуре 190-210 градусов Цельсия.
  9. После выпечки аккуратно срежьте загнутые края, достаньте готовые тарталетки и оставьте их охлаждаться в холодильнике до использования.

Рецепт тарталеток с тунцом

В различных кухнях мира существуют свои варианты начинки для этих закусок. Одним из самых популярных является салат из тунца, который подается в тарталетках. Холодная закуска готовится заранее, а затем небольшими порциями около 50-70 грамм помещается в тарталетки. Готовое изделие удобно подавать и распределять между гостями. Для украшения подачи можно использовать веточки свежей зелени, тертый сыр, кольца лимона или яичные желтки.

С тунцом и плавленым сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Подайте к столу аппетитные тарталетки с консервированным филе тунца и нежным плавленым сыром. Эта закуска выглядит очень привлекательно и не требует дополнительного украшения перед подачей. Чтобы добавить разнообразия во вкус, попробуйте использовать ароматизированный плавленый сыр вместо обычного. Храните закуску накрытой крышкой или под стеклянным куполом до момента подачи, чтобы сохранить ее свежесть и не дать тертому желтку подсохнуть.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.;
  • Консервированный тунец – 150 г;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

Тарталетки с тунцом и сыром

  1. Куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Укроп промойте под холодной водой, удалите жесткие стебли, мелко порежьте, оставив 6 небольших веточек для оформления.
  3. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса.
  4. Измельчите консервированное филе тунца.
  5. В одной миске смешайте плавленый сыр, кусочки тунца, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  6. Распределите полученную начинку по тарталеткам равномерно.
  7. Отварные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки и натрите на терке. Посыпьте закуску натертым желтком.
  8. Для украшения добавьте веточку укропа на вершину каждой тарталетки.
  9. На стол подавайте тарталетки охлажденными до температуры 12-17 градусов Цельсия.

Тарталетки с тунцом и грибами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Тарталетки с начинкой из грибов, тунца и яйца также получаются очень вкусными. Эта закуска достаточно сытная и может прекрасно заменить полноценный салат. По желанию, их можно подрумянить в духовке: сырно-майонезная шапка станет золотистой и хрустящей. Процесс запекания займет всего 10-15 минут при температуре 200 °C. Имейте в виду, что хранить такие блюда рекомендуется не дольше 4-5 часов, так как начинка быстро насыщает влагой хрустящие корзиночки, тем самым ухудшая их внешний вид и вкус.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Консервированный тунец – 100 г;
  • Тарталетки – 6 шт.;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сыр чеддер – 50 г.

Способ приготовления:

Тарталетки с салатом из рыбы и грибов

Тарталетки с тунцом и яйцом

Тарталетки с тунцом и яйцом

tartlets with salad from fish eggs greens plate - Тарталетки с тунцом и яйцом

  1. Филе тунца тщательно измельчите.
  2. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Сыр также натрите на крупной терке.
  4. Смешайте тунца, яйца и сыр. Добавьте к получившейся массе чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Заправьте получившуюся начинку майонезом и хорошо перемешайте.
  6. Наполните тарталетки начинкой и, при желании, украсьте сверху зеленью.

Ключевые слова: закуски

Другие рецепты

  • Пожертвовать
  • 588 0.0
    • блюда из рыбы
    • кисломолочные продукты
    • блюда из яиц

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
    • постные смузи-боулы
    • постные овощные завтраки
    • постные фруктово-ягодные завтраки
    • постные крупяные завтраки
    • постная перловая каша
    • постная гороховая каша
    • постная гречневая каша
    • постная пшеничная каша, булгур, кускус
    • постная манная каша
    • постная овсяная каша
    • постная пшённая каша
    • постная рисовая каша
  • постные блинцы скороспелые
  • постные дрожжевые блины
  • постные блинчики с сытными начинками
  • постные блинчики со сладкими начинками
  • постные бездрожжевые оладьи
  • постные дрожжевые оладьи
  • постные крупяные оладьи
  • постные овощные оладьи
  • постные фруктовые оладьи
  • постные морковные салаты
  • постные капустные салаты
  • постные картофельные салаты
  • постные винегреты и свекольные салаты
  • постные яблочные салаты
  • постные салаты из тыквы
  • постные салаты из перца
  • постные салаты с помидорами
  • постные салаты с огурцами
  • постные салаты с редисом, редькой, репой и брюквой
  • постные салаты с бобовыми
  • постные салаты с грибами
  • постные десертные салаты
  • постные овощные салаты
  • постные салаты с рыбой и морепродуктами
  • постные салаты с фруктами
  • хумус
  • постные паштеты
  • овощная икра
  • постные бобовые закуски
  • постные овощные закуски
  • постные грибные закуски
  • постные рыбные закуски
  • постные фруктовые закуски
  • постные крупяные закуски
  • постные ореховые закуски
  • постные борщи
  • постные щи
  • постные рассольники
  • постная уха
  • постная солянка
  • постные ботвиньи, окрошки, холодники
  • постные бульоны
  • постные гороховые супы
  • постные фасолевые супы
  • постные чечевичные супы
  • постные супы-пюре
  • постная лапша
  • постные рыбные супы
  • постные овощные супы
  • постные грибные супы
  • постные крупяные супы
  • постные фруктово-ягодные супы
  • постные вторые блюда из капусты
  • постные вторые блюда из баклажанов
  • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
  • постные запеканки
  • постные вареники
  • постные вторые блюда из картофеля
  • постные котлеты
  • постный фаршированный перец
  • постные голубцы
  • постный плов
  • постные зразы
  • постные пельмени
  • постные гарниры
  • постные грибные блюда
  • постные крупяные блюда
  • постные макароны
  • постные овощные блюда
  • постные рыбные блюда

Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки с консервированным тунцом — это питательное блюдо, богатое белком, а также содержит множество полезных масел и антиоксидантов. Эти легкие закуски из консервированного тунца отлично подходят для общения с друзьями. Блюдо универсально и просто в приготовлении: его можно подавать как холодным в жаркий день, так и разогреть в микроволновке.

Если у вас нет желания готовить тесто для тарталеток с нуля, всегда можно заменить его на покупное песочное тесто. Что касается начинки, то её приготовление несложно: вам понадобятся консервированный тунец и еще несколько ингредиентов, чтобы получить свежие закуски.

Комбинация тунца с авокадо — это идеальный выбор как по вкусовым характеристикам, так и по полезным свойствам. Дело в том, что консервированный тунец не богат полезными жирами, как многие другие рыбы, в то время как авокадо может восполнить этот недостаток.

Рецепт с яйцом

Тарталетки с консервированным тунцом пользуются большой популярностью как на праздничных застольях, так и в повседневном рационе.

Для данного простого и универсального рецепта вам понадобятся следующие компоненты:

  • 3 свежих яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 упаковка песочных тарталеток;
  • ½ пачки плавленого сыра;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Отварите яйца вкрутую, затем остудите и мелко нарежьте острым ножом.
  2. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с яичной массой.
  3. Консервированный тунец разомните вилкой, добавьте в смесь из яиц и сыра.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез. По желанию можно добавить любимые специи.
  5. Приготовленную начинку добавляйте с помощью чайной ложки в тарталетки.
  6. Закуску можно запечь: для этого поместите её в заранее разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.

Ингредиенты

Некоторые советы по выбору и сочетанию ингредиентов:

  • На рынке представлены разные варианты консервированного тунца: целым куском, в масле, в собственном соку или салатная разновидность. Если не уточняется, какой именно продукт использовать, более предпочтительным считается тунец в собственном соку или рубленый.
  • Консервированная рыба из семейства скумбриевых обычно не имеет сильного запаха и обладает нейтральным вкусом. Поэтому она успешно комбинируется с разнообразными продуктами.

Продукт хорошо сочетается с такими компонентами:

  • сыр;
  • кукуруза;
  • яйца;
  • маринованные или свежие корнишоны;
  • салатные листья;
  • маслины;
  • овощи;
  • консервированный горошек;
  • зелень;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • красный лук (по желанию можно заменить на зеленый).

Пошаговый процесс приготовления

Тарталетки с консервированным тунцом можно легко приготовить даже начинающим поварам, так как для этого не требуется особых навыков или знаний.

Рецепт с добавлением плавленого сыра

Вкусная закуска с тунцом, сырами и яйцами понравится как взрослым, так и детям.

Важно! Для ярко выраженного вкуса рекомендуется использовать два вида сыра (плавленый и твердый) и добавить немного зеленого лука для остроты.

Ингредиенты на 8 порций:

  • консервы тунца и два яйца;
  • тарталетки;
  • плавленый сыр и лук;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления закуски выглядит следующим образом:

  1. Сварите яйца.
  2. Оба вида сыра натрите на терке.
  3. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на терке.
  4. Откройте банку с тунцом, выложите рыбу в тарелку, оставив немного жидкости. Мельчите тунца с помощью блендера или вилки.
  5. Промойте лук и мелко нарежьте его, добавьте в начинку. Подсаливайте и перчите по вкусам.
  6. Тщательно перемешайте начинку для тарталеток с тунцом. Выложите её в тарталетки и украсьте по желанию, тогда подавайте к столу.

Время приготовления закуски составляет всего 25 минут, а калорийность 100 граммов готового блюда — 255 ккал, с БЖУ 17,69:8,21:14,99 г.

Тарталетки с тунцом

Со свежим огурцом

Тарталетки будут весьма вкусными, если в качестве начинки приготовить легкий и полезный салат из тунца с добавлением свежих огурцов. В такую смесь можно добавить кислые ингредиенты: каперсы, оливки или кислые огурцы. Сыр же лучше выбирать с нейтральным вкусом, чтобы он не доминировал в закуске.

Ингредиенты на 8 порций:

  • консервы тунца;
  • два огурца и яйца;
  • немного каперсов и сыра;
  • майонез и тарталетки.

  1. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите и очистите.
  2. Тщательно промойте огурцы под проточной водой и высушите их бумажным полотенцем.
  3. Удалите у огурцов кончики и нарежьте их небольшими кубиками.
  4. Нарежьте яйца или нарежьте их с помощью яйцерезки.
  5. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.
  6. Если у вас есть каперсы, нарежьте их, или используйте уже нарезанные оливки, а сыр натрите. Сложите всё в миску.
  7. Поместите готовую массу в тарталетки.
  8. Сверху подачи положите немного майонеза или используйте каперсы для украшения.
  9. Готовые закуски подавайте на стол сразу же.

Суммарное время приготовления составляет 20-25 минут. Энергетическая ценность 100 граммов такого продукта — 123 ккал.

Тарталетки с тунцом

Этапы приготовления

Сначала сварите куриные яйца вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

Тарталетки с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. После этого отожмите их от лишнего сока и добавьте в натертые яйца.

Тарталетки с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Красный лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Тарталетки с тунцом консервированным и яйцом и сыром

С блюда с консервированным тунцом слейте жидкость и разделите рыбу вилкой на мелкие кусочки. Далее добавьте к смеси консервированный тунец.

Тарталетки с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Заправьте салат небольшим количеством майонеза (можно заменить его на йогурт или жирную сметану). Добавьте щепотку соли и черный молотый перец по вкусу, а затем мелко порубленную зелень укропа для аромата.

Тарталетки с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Тщательно перемешайте смесь, чтобы добиться однородной массы.

Тарталетки с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Наполняем тарталетки

В каждую тарталетку аккуратно вставьте листик свежего салата для украшения.

Тарталетки с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Затем наполняйте тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.

Тарталетки с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Наконец, твердый сыр натрите на крупной терке и украсьте закуску сырной стружкой.

Тарталетки с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Оцените статью
Вкусная еда