Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Закуски с икрой, бутерброды с красной рыбой и морскими брызгами, корзинки с икрой и кексы с начинкой всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают с тарелки. Их легко есть, они выглядят красиво и являются прекрасной закуской для новогодней ночи и коктейльных вечеринок, с бренди и водкой.
Одно из самых вкусных сочетаний — тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главный ингредиент этого блюда — красная икра, насыщенный вкус которой подчеркивает нежный сливочный сыр. Если положить его в хрустящий тарт, сразу становится понятно, в чем заключается успех блюда. Лучший сливочный сыр — «Филадельфия» или «Маскарпоне», но можно также использовать «Риккотте» или мягкий плавленый сыр без наполнителя — тарталетки с икрой будут вкусными в любом случае! Кстати, не обязательно покупать, сливочный сыр можно сделать и дома, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вы также можете купить готовые вафельные торты или приготовить их самостоятельно по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Красная икра — 80 г
- Сливки, творог или плавленый сыр — 180-200 г
- Вафельные пирожные — 8-10 шт.
- 4-5 веточек свежего укропа — 4-5 веточек.
- Листья салата и лимон — для украшения
- соль — по вкусу
Приготовление
Сначала приготовьте начинку для тарталеток. Если вы не можете найти мягкий сыр, сделайте упрощенный вариант из 200 г творога (убедитесь, что он негазированный и с наибольшим содержанием жира) и 1-2 столовых ложек сметаны, взбейте смесь до однородности, она должна быть густой и однородной, без зерен, при необходимости протрите ее через сито. Но, конечно, предпочтительнее использовать сливочный сыр, так как он имеет более тонкий вкус и текстуру. Смешайте примерно мягкий сыр и рубленый укроп, приправьте небольшим количеством соли (красная икра соленая сама по себе), хорошо перемешайте. В результате должна получиться однородная, пастообразная смесь.
Начинку для пирогов можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике до прихода гостей. Не стоит наполнять корзиночки заранее, так как вафельная основа быстро размягчится под воздействием влаги, закуска потеряет хрусткость и пострадает вкус. Для дополнительной соли и перца и приятного хруста непосредственно перед подачей на стол на дно каждой корзинки с икрой можно положить небольшой кусочек салата.
Затем наполните тарталетки сливочным сыром почти до верха и слегка разровняйте. Для выкладывания начинки можно использовать кондитерский мешок.
С помощью чайной или кофейной ложки аккуратно распределите красную икру по сливочному сыру.
Гарнировать веточкой укропа и ломтиком лимона, при желании украсить листом салата.
Тарталетки с икрой из сливочного сыра готовы, их следует подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарты с начинкой можно приготовить для барного стола или для праздничного стола в качестве холодной закуски. Я предлагаю наполнить тарталетки сырно-травяно-чесночной начинкой и украсить их красной икрой. Тарталетки очень красивые, вкусные и с начинкой. Это отличная закуска, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натрите сыр на мелкой терке. Очистите и раздавите чеснок. Смешайте сыр и чеснок.
Вымойте и высушите укроп, мелко нарежьте и добавьте к сыру и чесноку.
Смешайте майонез с сыром, чесноком и укропом.
Хорошо перемешайте сырную начинку, пока смесь не станет достаточно густой.
Наполните тарталетки сырной начинкой.
Выложите сверху красную икру.
Тарты с сыром и красной икрой такие красочные и вкусные. Эта аппетитная холодная закуска наверняка понравится многим!
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Пирожки с икрой и творогом — самая простая закуска для праздничного стола, особенно в канун Нового года. Икра и творог — очень хорошие «друзья» друг для друга. Вы можете сделать это и быть в безопасности!
Описание приготовления:
Я рекомендую вам сэкономить и купить качественный сыр, например, итальянский или французский, так как европейцы знают толк в сливочных продуктах икра довольно часто бывает средней стоимости. Удачи!
Ингредиенты:
- Икра — 1 штука (из банки).
- Сыр — 1 кусок (упаковка)
- Зелень — По вкусу (для украшения).
- Тарталетки — 10 штук
Как приготовить «Тарталетки с икрой и творожным сыром»
Откройте банку с красной икрой. Также откройте творог и намажьте творогом дно каждой тарталетки.
Положите сверху икру. Украсьте тарталетки свежей зеленью. Поместите стартер в холодильник перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Тарталетки с сыром и икрой
Непревзойденно, просто и вкусно, в мгновение ока! Тарталетки с сырной икрой — несладкая праздничная закуска из песочного теста, идеально подходящая для фуршета или любого стола. Яркий, красивый, компактный, он не останется незамеченным, а его приготовление занимает буквально 10 минут.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить тарталетки с сыром и икрой? Все очень просто. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. В данном рецепте используется творог без добавок, но вы также можете заменить его плавленым сливочным сыром. По желанию в творог можно добавить зубчик чеснока или 1 чайную ложку сухого чеснока, а также мелко нарезанный свежий укроп или петрушку.
Шаг 2:
Для пирога среднего размера вам понадобится 10-12 кусочков. У меня есть 10 тарталеток с начинкой. Если тарталетки маленькие, то примерно 20-24. Вы можете использовать тарталетки из магазина или сделать свои собственные.
Шаг 3:
Вы можете наполнить тарталетки сыром с помощью обычной ложки, но я положила сырную смесь в пакет с насадкой в форме звезды.
Шаг 4:
С помощью кондитерского мешка выложите не слишком крупные розочки из творога на одну половину тарта.
Шаг 5:
В другую половину чайной ложкой выложите красную икру.
Шаг 6:
Гарнировать тарталетки с красной икрой и творогом свежей петрушкой или другой зеленью по желанию.
Шаг 7:
Подавайте тарталетки сразу же. Идеальным дополнением будет белое вино или мартини. Наслаждайтесь!
Поскольку у каждого человека свой уровень солености, сладости, горечи, кислотности и остроты, всегда добавляйте специи по своему вкусу! Если вы добавляете специи впервые, имейте в виду, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).
При желании можно добавить в сыр немного 33% или больше сливок. Сливки следует взбивать до образования пузырьков, но не слишком сильно, чтобы сливки не превратились в масло. Затем смешайте сливки для взбивания с сыром и взбивайте все вместе в течение 1 минуты.
Если у вас дома есть творог и сметана, вы можете приготовить творожную массу из них. В этом случае вам не придется бежать в магазин, чтобы купить готовый сыр. Вот рецепты приготовления творога в домашних условиях.
Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и икрой
Если вы купили готовые пирожные, сделайте красивую закуску из сливочного сыра с копченой красной рыбой и икрой, как в этом случае. Сыр смягчает соленость рыбы и икры, а лимонный сок и цедра придают закуске приятную свежесть.
Для рецепта тарталеток вам потребуется:
- Кексы (готовые) — 10-12 штук.
- Сырный сыр — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — по вкусу
- Копченый лосось — 100 г
Рецепт приготовления тарталеток:
Сначала приготовьте начинку для тарта. Высыпьте творог в миску, сначала разомните его вилкой, а затем взбейте миксером. При желании можно добавить 1 столовую ложку майонеза.
Затем добавьте лимонную цедру и сок. Достаточно 1 чайной ложки сока и 1/4 чайной ложки цедры.
Мелко нарежьте филе красной рыбы (у меня был копченый лосось, но подойдет и любая другая красная рыба). Вы также можете пюрировать его в блендере.
Положите нарезанную рыбу в миску с творогом и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Разложите крем по тарталеткам.
На один конец положите ломтик красной рыбы.
Рядом с рыбой положите примерно 1 чайную ложку красной икры. Вот и все! Тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом готовы к подаче. Веселитесь!