Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Закуска с авокадо и красной икрой лучше всего подавать сразу же. Долгосрочное хранение может повредить её привлекательный вид, поскольку ингредиенты быстро теряют свою свежесть и становятся менее аппетитными.

Описание приготовления:

Тарталетки с лососем демонстрируют удивительный вкус и являются отличным вариантом для закуски. На мой взгляд, в этом рецепте великолепно сбалансированы все пропорции, и каждый компонент находит свое идеальное место. Однако вы всегда можете адаптировать этот рецепт под свои предпочтения, добавляя ингредиенты, которые, по вашему мнению, могут добавить ему особую нотку. С точки зрения визуального восприятия тарталетки с лососем и авокадо безусловно выделяются, они подарят свежесть любому столу. Далее мы расскажем, как их правильно приготовить.

  • Тарталетки – 10 штук
  • Авокадо – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Сливочный сыр – 150 грамм
  • Ломтики лосося – 10 штук
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить «Тарталетки с лососем и авокадо»

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 1

Сначала тщательно помойте лимон, затем снимите с него цедру. Нарежьте лимон на тонкие ломтики; лучше всего, если они будут толщиной в один миллиметр. Вам потребуется 10 таких ломтиков. Из оставшейся части лимона выжмите сок в стакан и отложите его пока в сторону.

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 2

Далее вымойте авокадо, аккуратно очистите его от кожуры, разрежьте на две половинки и извлеките косточку. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и отправьте их в блендер. В блендер также добавьте зелень, которую я использовала — свежую петрушку и укроп, а затем сбрызните соком лимона и добавьте чайную ложку цедры. Измельчите содержимое до получения однородной массы.

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 3

Теперь в полученную массу добавьте сливочный сыр и снова смешайте в блендере до получения однородной консистенции. Готовый соус выкладывайте в миску и оставьте остывать в холодильнике на полчаса.

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 4

Приготовим тарталетки. В каждую из тарталеток кладите столовую ложку соуса, сверху — по ломтику лосося. В завершение украсьте закуску лимонным ломтиком. Если остался лимонный сок, его можно аккуратно сбрызнуть сверху на тарталетки для дополнительного вкуса и аромата.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Приготовление вкусного салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой не вызовет затруднений. Такие закуски эффектно украшают праздничный стол, готовятся быстро и неизменно вызывают интерес у гостей. Изюминка этого рецепта заключается в соусе-креме из авокадо, который получается очень нежным, маслянистым и невероятно вкусным, и в отличие от майонеза, он отлично связывает все ингредиенты между собой. Я использовала готовые тарталетки, вниманию предлагались самые тонкие, что позволяло созданному салату выглядеть легким и не слишком калорийным.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосолёной форели;
  • 50 г сливочного сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • ½ лайма;
  • 4 тарталетки;
  • морская соль.

Теперь готовим соус-крем из авокадо для салата в тарталетках. Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку. Одну половину оставьте для укусов, а из второй половины с помощью чайной ложки выемите мякоть и поместите её в стакан блендера. Добавьте сметану, оливковое масло первого отжима (лучше всего использовать сорт extra virgin), выжмите сок из половинки лайма и добавьте щепотку морской соли по вкусу. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции, чтобы получить соус, по текстуре напоминающий густой майонез, но с гораздо более приятным вкусом.

Делаем соус-крем из авокадо

Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты для салата в тарталетках. Возьмите кусок слабосоленой форели, срежьте филе с кожицы, острым ножом нарежьте так, чтобы получились маленькие кубики мясистого продукта.

Сливочный сыр нарежьте таким же образом, как и рыбу, чтобы он имел ту же форму, что и рыба. В этой рецепте тарталетки достаточно большие, так что размер кубиков должен составлять приблизительно полсантиметра.

Несколько перьев зелёного лука промойте в холодной воде, нарежьте мелко под углом. Я рекомендую использовать только зелёные части стебля, так как светлая часть может быть слишком резкой для этого нежного блюда.

Нарезаем слабосолёную форель мелкими кубиками Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба Режем мелко наискосок несколько перьев зелёного лука

Оставшуюся половину авокадо нарежьте мелкими кубиками прямо в кожуре. Используйте острый нож с тонким лезвием для этой цели. Затем выжмите сок из половинки лайма или полейте мясо лимонным соком. Надавите снизу на кожуру, выверните её, и аккуратно отделите нарезанные кубики от кожицы.

Половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре, поливаем соком лайма и выворачиваем

На дно каждой тарталетки положите порцию нарезанного авокадо, чтобы избежать излишней тяжести, воспользуйтесь тарталетками с самым тонким тестом.

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо

Добавьте сливочный сыр, равномерно распределенный по тарталеткам.

Затем добавьте примерно одну столовую ложку кремового соуса, который, несмотря на свою густую консистенцию, равномерно распределится и обволокёт содержимое тарталетки.

Сверху аккуратно выложите нарезанную форель и посыпьте зелёным луком. Таким образом, лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой будет готов к подаче.

Шаги

В первую очередь в глубокую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем добавьте холодное сливочное масло весом 200 грамм и начинайте тщательно перетирать его с мукой. Как только получится мелкая крошка, влейте молоко (можно заменить его на воду) и замесите плотное тесто. Оберните его плёнкой и оставьте охладиться на полчаса.

Тарталетки с семгой и авокадо - 0

Формочки для тарталеток смазываем сливочным маслом. Холодное тесто раскатываем не слишком тонко, переверните формочку для тарталеток вверх дном и вырезайте кружочки. Затем осторожно поместите кружочки в формочки, равномерно распределите тесто, сделайте проколы вилкой по дну и отправьте на противень. Пеките в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока не приобретут золотистую корочку. После выпекания дайте им остыть.

Тарталетки с семгой и авокадо - 1

Авокадо аккуратно разрежьте пополам и откройте. Удалите косточку и вынимайте мякоть ложкой, отправляя её в миску.

Тарталетки с семгой и авокадо - 2

Добавьте к мякоти авокадо лимонный сок, немного соли и молотого перца, затем тщательно размните всё вилкой. Если нужно добиться однородной текстуры, воспользуйтесь блендером.

Тарталетки с семгой и авокадо - 3

Готовые и остывшие тарталетки наполняем икрой из авокадо. Тонкие ломтики семги нарезаем на небольшие части, сворачиваем их, чтобы они выглядели как розочка, и выкладываем на зелёное пюре авокадо. Красивые тарталетки с авокадо и семгой можно выложить на поднос, украсив по желанию зеленью, и подавать сразу к столу.

Тарталетки с авокадо и красной икрой на праздничный стол

Разомните авокадо вместе со сливочным сыром, получившуюся массу аккуратно распределите по тарталеткам. Затем в центре каждой тарталетки сделайте углубление, куда поместите красную икру, после чего украсьте зеленью и подавайте к столу. Эта закуска получается не только вкусной, но и очень легкой.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 7

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 1. Тщательно промойте авокадо под проточной водой, обсушите его на бумажном полотенце, затем разрежьте пополам и осторожно извлеките косточку с помощью ножа. Выбирайте плоды с яркой и насыщенной мякотью, желательно без каких-либо пятен.

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Из одной половины аккуратно извлеките мякоть ложкой и разомните её. Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте до получения однородной массы кремовой консистенции.

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Теперь готовые тарталетки наполняйте получившимся кремом, который мы сделали из авокадо.

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. В центре каждой тарталетки сделайте углубление и положите в него по чайной ложке красной икры.

Шаг 5. На финальном этапе украсьте готовые тарталетки с авокадо и икрой свежей зеленью петрушки, аккуратно перенесите на тарелку с листьями салата и подавайте к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Вкусные тарталетки с авокадо и сливочным сыром

Сначала взбейте в блендере авокадо, сливочный сыр и свежий укроп до получения однородной массы. После этого равномерно распределите эту массу по тарталеткам, а сверху уложите рулетики из красной рыбы и ломтики лимона. Для завершения блюда добавьте немного укропа и подайте к столу. Получается невероятно вкусное и аппетитное блюдо.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 13

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 1. Тщательно промойте авокадо под проточной водой и обсушите его на бумажном полотенце. Далее аккуратно очистите авокадо от кожуры, разрежьте его пополам и извлеките косточку с помощью ножа. Затем нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Поместите в чашу блендера или другую ёмкость нарезанное авокадо, сливочный сыр и измельченную зелень укропа.

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Измельчите всё с помощью блендера до получения однородной массы, затем добавьте туда немного лимонного сока и ещё раз тщательно перемешайте.

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Подкопченный лосось или семгу нарежьте тонкими полосками шириной 2-2.5 см и сворачивайте их в рулетики, чтобы они напоминали цветок.

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Наполните песочные тарталетки сливочным кремом с авокадо, а в центр вложите рулетики из рыбы, затем украсьте всё ломтиком лимона и укропом. Подавайте готовое блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Рецепт с семгой

  • тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1,5 шт.;
  • семга (соленая или копченая) — 100 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – в достаточном количестве.

Приготовить тарталетки с авокадо и семгой можно по следующему рецепту:

  1. Снять кожуру с авокадо.
  2. Посолить, поперчить, добавить цитрусовый сок.
  3. Измельчить все ингредиенты в блендере или с помощью вилки до однородной консистенции.
  4. Заполнить тарталетки начинкой.
  5. Рыбу порезать тонкими ломтиками и выложить поверх крема.
  6. Посыпать закуску молотым перцем и зеленью лука.

molotym-percem

Крем (начинка) из плодов авокадо для тарталеток

Пасту из авокадо для тарталеток можно приготовить не только в соленом варианте. Сладкие тарталетки станут отличным десертом. При выборе плода убедитесь в его мягкости, так как у слишком твердых авокадо мякоть может иметь легкую горечь.

Поклонники растительной диеты могут выпекать корзинки не на сливочном масле, а на растительном. Начинка для таких тарталеток не обязательно должна содержать мясо.

Для вегетарианского блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • авокадо — ½ шт.;
  • тарталетки — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • клюква — 10 ягод;
  • свежий укроп — 3 веточки;
  • петрушка — для украшения.
  1. Снимите кожуру с плода, удалите косточку.
  2. Измельчите мякоть на мелкой терке.
  3. Выложите мякоть на тарелку, добавьте растительное масло, посолите и поперчите.
  4. Укроп промойте и измельчите.
  5. К полученной массе добавьте зелень и ягоды, после чего тщательно перемешайте.
  6. Разложите начинку по тарталеткам, каждую украсив веточкой петрушки. Эта закуска богата витаминами и полезна для организма.

mnogo-vitaminov

Ингредиенты для сырных корзинок:

  • авокадо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • творог (или брынза) — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кинза — ½ пучка;
  • лимон — ½ шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.
  1. На мелкой терке измельчите молочные продукты, затем объедините их с измельченным чесноком и картофельным крахмалом.
  2. На сухой сковороде формируйте две столовые ложки сырного теста так, чтобы лепешки не касались друг друга.
  3. Готовьте до растворения наполнителя.
  4. Снимите с огня, остудите и аккуратно переместите на перевернутые стаканы. Используйте руки, чтобы придать корзинкам нужную форму.
  5. Взбейте брынзу или творог в кухонном комбайне, а затем переложите в миску.
  6. Добавьте нарезанную кубиками мякоть авокадо, а также измельченную кинзу, чеснок, перец и лимонный сок.
  7. Тщательно перемешайте и разложите по сырным корзинкам.

Закуска с зеленым горошком готовится из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 2 шт.;
  • консервированный горох — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • лайм — 1 шт.

dobavit-myakot

  1. Разделите авокадо на две половины, извлеките косточку и используйте ложку, чтобы извлечь мякоть.
  2. Смешайте мякоть авокадо с горохом и чесноком в кухонном комбайне до состояния пюре.
  3. Добавьте соль, перец, влейте оливковое масло и немного сока лайма, затем хорошенько взбейте.
  4. Разложите массу по тарталеткам и оставьте на ваше усмотрение украсить блюдо.

Корзинки для закуски легко приготовить самостоятельно, но в случае нехватки времени вы можете купить их в магазине. Готовят их из слоеного, песочного или вафельного теста. Однако, если вы используете вафельные тарталетки, их лучше подать на стол сразу после приготовления, так как они достаточно быстро станут мягкими. Начинка для тарталеток из авокадо и яиц готовится с использованием следующих ингредиентов:

Оцените статью
Вкусная еда