Тарталетки из лаваша
Иногда на вечеринке хочется подать салат не в салатнице, а в тарталетке, что и красиво, и практично. Тарт — это небольшое кондитерское блюдо, которое подают к закуске или салату, который едят вместе с этой съедобной корзинкой. Тарты, продающиеся в магазинах, обычно сделаны из сдобного теста и имеют не самый лучший состав (обычно их делают с маргарином), а цена за небольшое количество корзинок почему-то часто бывает довольно высокой.
Сегодня я предлагаю приготовить кексы из тонкой армянской лавы. Во-первых, состав армянской лавы очень удовлетворительный, обычно она состоит только из муки, воды и соли. Во-вторых, в отличие от пирогов из бисквитного теста, где вы едите довольно большой, богатый, жирный пирог с салатом или закуской, со своим собственным вкусом, возможно, перебивающим вкус основного блюда. А тарталетки тонкие, хрустящие и совсем безвкусные. В-третьих, он довольно урожайный, из 250 г коржа у меня получилось около 30 кексов. И, в-четвертых, это совсем не сложно.
Единственное, что следует отметить: такие маленькие кексы не подходят для очень влажных закусок и салатов с жидкой заправкой, так как слишком много влаги быстро делает их кашеобразными и непривлекательными. Салаты с майонезом, такие как оливье или столичный, идеально подходят к лавашным тортам.
Из 250-граммового лаваша размером ⁓ 80×40 см можно приготовить около 30 лавашных лепешек диаметром 6,5 см.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления лавандовых пирожных нам понадобится лаванда и немного воды. Нам также нужны формочки для кексов. Я использую силиконовые формы (диаметром 6,5 см и высотой 3,5 см), но думаю, что можно использовать и металлические, но время выпечки придется немного изменить, металлические, вероятно, быстрее. Чем больше у вас будет рамекинов, тем быстрее вы сможете приготовить пирожные. Я также использую кисть, чтобы налить воду на лаву. Это очень удобно, но можно также использовать ложку, но нужно быть осторожным, чтобы не налить лавы слишком много.
Нарежьте лаваш на квадраты размером примерно 10х10 см. Разметьте линейкой и вырежьте ножницами (линейка и ножницы, конечно, должны быть чистыми), но можно вырезать и ножом.
Вы можете оставить квадраты такими, какие они есть, чтобы получить пирожные с острыми углами, или закруглить углы каждого квадрата, чтобы получить более круглые пирожные. Я сделал это в обоих направлениях. Вы можете увидеть разницу на первой или последней фотографии.
Обязательно положите нарезанные квадратики в пакет, иначе они очень быстро высохнут.
Для одного тарта нужно 2 рамекина, то есть за один раз можно испечь вдвое меньше, чем у вас есть формочек для кексов. Например, если у меня 12 сковородок, я могу выпекать 6 одновременно, но чтобы не перегревать духовку, я выпекаю только 3 одновременно, то есть 3 пекутся, а еще 3 готовятся. Возьмите из пакета нужное количество лепешек и смочите каждый квадратик небольшим количеством воды. Оно не должно быть мокрым, только слегка увлажненным, чтобы легче было придать ему форму.
Теперь разложите лаваш по формочкам. Плотно прижмите лаваш к основе и сложите его четыре раза по бокам, чтобы он хорошо поместился в форму и был максимально прижат к стенкам. Будьте осторожны, чтобы не порвать лаваш. На рисунке я попытался показать, как его сложить.
Надавите сверху на вторую форму так, чтобы для каждого коржа понадобилось две формы. Если лава не спрессована, складки раскроются во время выпечки, результат я покажу на следующей фотографии. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C около 5-7 минут. Точное время зависит от того, сколько вы их замачивали. Если вы хотите использовать кексы сразу после охлаждения, оставьте их в духовке подольше, чтобы они полностью высохли, но помните, что они станут твердыми, когда остынут. Если вы сделаете их заранее (я люблю делать кексы накануне вечером или даже за несколько дней), они могут быть немного мягкими, но за ночь кекс прекрасно высыхает. После извлечения из духовки дайте им остыть в банках в течение нескольких минут. Затем, когда пирожные еще не совсем высохли, выньте формы и поставьте их на стол или другую плоскую, твердую поверхность, чтобы выровнять основание, если они вдруг немного просядут в форме. Теперь пирог хорошо стоит и не опадает.
Видите, слева тарт был прижат к коржу с помощью формы для торта, а тот, что справа, выпекался только в форме, вы можете видеть, как он открывается. Поместите готовые кексы друг в друга, чтобы они хранились некоторое время без холодильника. Единственная проблема в том, что они очень хрупкие, поэтому я храню их в высоком контейнере для блендера. Нет необходимости герметично закрывать их.
Кексы готовы. Не кладите салат сначала, иначе он станет слишком кашеобразным. Но они могут выдержать несколько часов салата «Оливье». Веселитесь!
Тарталетки из лаваша
Хотите подать закуски, которые не только вкусны, но и оригинально оформлены? Тогда рецепт тарталеток с лавой может оказаться незаменимым.
Описание приготовления:
Всего за несколько минут вы сможете приготовить красивые и очень функциональные лава-тарт дома. Их можно подавать в качестве закуски, заправлять ими салаты или использовать в качестве хлеба.
Ингредиенты:
Как приготовить «Тарталетки из лаваша»
1. рецепт тарталеток из лаваша действительно очень прост и занимает менее получаса. Все, что вам нужно, это торт, ножницы или нож и форма для кексов.
2. Сначала нужно определить размер будущих кексов. Это зависит от размера форм, но квадрат должен быть немного больше.
5. чтобы пироги не потеряли форму при выпечке в домашних условиях, сверху нужно поставить еще одну форму или заполнить чем-то тяжелым — например, горохом или фасолью.
6. теперь можно поставить рамекины в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Если хотите, можете выпекать их до золотисто-коричневого цвета, то есть около 10 минут. Когда тарталетки будут готовы, нужно дать им тщательно остыть и только после этого вынимать из формы и подавать на стол.
Тарталетки: корзинки из лаваша с разными начинками
Тарты, приготовленные по нашим рецептам, получаются тонкими и хрустящими, с хрустящей корочкой.
Можно использовать самые разные начинки — главное, творческий подход. Вы можете узнать больше о пломбах здесь: «Вкусные начинки для пирогов».
Поиск рецептов
Вы не найдете здесь ни одной простыни. Но и здесь мы можем найти решение. А подавать салат можно во впечатляющих корзинках.
Куриный салат в корзинках из лаваша
Легкий, вкусный салат в тарталеточных корзиночках для праздничного стола.
Куриное филе Морковь Томатный пирог Чесночный салат Соевый соус Сахар Уксус Оливковое масло Апельсин
Мясные корзинки из лаваша
Тонкие корзиночки из лепешек с мясной начинкой.
Лава Фарш из мяса Лук репчатый Сырный соус Маслины Соль Черный перец Растительное масло Сливочное масло Зелень
Корзинки из лаваша с капустой и грибами
Тонкие корзиночки пирожков с начинкой из капусты и грибов. Приготовлено в духовке.
Лаваш Грибы Капуста Лук Сыр Масло растительное Соль
Корзинки из лаваша с грибной начинкой
Теплая закуска для праздничного стола и не только. Быстро, легко, вкусно, со сливками и сыром!
Начинки для тарталеток и рулетов из лаваша
Мы подготовили для вас шпаргалку, которая поможет вам быстро найти вкусную начинку для пирогов и сдобных булочек и вовремя ее приготовить.
Начинки для лаваша
С крабовыми котлетами и сыром:
2 тонких пирожка, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 2-4 зубчика чеснока, 300 г крабовых палочек, укроп, майонез.
Натрите на терке вареные яйца и сыр. Нарежьте крабовые палочки на полоски для жульена. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез для загустения. Нанесите майонез на лавовую сковороду и выложите на нее начинку.
Положите сверху еще один пирог. Нанесите майонез на лаваш и начинку. Плотно сверните в рулет и заверните в пленку.
Поместите в холодильник на несколько часов.
С соленой красной рыбой:
1 паштет, 350-400 г красной рыбы, укроп, 150 г сыра, майонез.
Покройте лаваш смесью из тертого сыра, укропа и майонеза. Положите кусочки рыбы и сверните их в рулет. Можно добавить свежий огурец.
Сверху посыпьте сыром, помидорами и чесноком:
1 паштет, 2-4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.
Немного подморозьте плавленый сыр в морозилке, чтобы его было легче натереть. Нарежьте помидоры кубиками. Смешайте ингредиенты вместе. Выложите на противень и сверните в рулет.
Сверху положите курицу и свежий салат:
1 пирог, 1-2 вареных куриных окорочка или другое куриное мясо (можно также использовать копченое мясо), пучок свежего салата, 2 зубчика чеснока, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.
Смешайте тертый сыр с чесноком и майонезом. Нанесите на торт. Сверху положите салат-латук, курицу и помидоры. Сверните рулет.
Сверху положите творог и зелень:
200 г творога, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез или сметана. По желанию можно добавить плавленый сыр в банке и тертые маринованные корнишоны.
Фарш с грибами:
400 г грибов (обжаренных с луком), 200 г твердого сыра, 2 помидора, укроп, майонез.
С рыбными консервами:
1 B. Рыбные консервы, 150 г. тертого сыра, укроп, 1-2 свежих огурца, майонез.
С рисом и крабовыми котлетами:
Отварной рис, 3-4 яйца, пачка крабовых палочек, майонез, укроп, лук, свежий огурец.
С ветчиной и помидорами:
200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, зелень, майонез.
Фарш из корейской моркови:
Вареные яйца, морковь по-корейски, копченая колбаса, помидоры, чеснок, майонез.
С огурцом и копченой колбасой:
Тертый свежий огурец, тертая свежая морковь, копченая колбаса, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез.
С курицей и овощами:
Жареная курица, жареный лук, маринованные огурцы, перец, помидоры, чеснок, майонез.
Твердый сыр, обжаренный говяжий фарш с луком, перец, майонез.
С куриной печенью:
Куриная печень на гриле, морковь, лук, несколько ложек сливок или плавленого мягкого сыра.
Приготовьте печень с луком и тертой морковью. Измельчите все в блендере, приправьте солью и перцем. Добавьте сливки или сливочный сыр. Нанесите смесь на корж и сверните его в рулет.
С овощной начинкой:
2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 перца, 2-3 помидора, 3 баклажана, мягкий сливочный сыр или майонез.
Все мелко порубить и обжарить. Измельчите в блендере, приправьте солью и добавьте специи. Намажьте лепешку сыром и распределите сверху смесь.
С креветками:
Сливочный сыр, креветки, чеснок, укроп, лайм.
Отварите или обжарьте креветки. Смешайте сыр с чесноком и зеленью. Выложите на лепешку креветки, сбрызните соком лайма.
Начинки для тарталеток
Сверху посыпать тертой морковью и плавленым сыром:
1 морковь, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез, можно добавить 1-2 вареных яйца.
Натрите все на терке и полейте майонезом.
С красной рыбой и сливочным сыром:
Нарезанная красная соленая или копченая рыба, сливочный сыр, укроп, сметана или сливки.
Смешайте сыр с укропом и сметаной до консистенции густого майонеза. Выложите кусочки рыбы в тарт. Нанесите сливочный сыр сверху с помощью кондитерского ножа. Украсьте укропом, ломтиками лимона и оливками.
Сверху выложите копченую колбасу и помидоры:
Копченая колбаса, помидор, чеснок, зеленый лук, майонез или растительное масло, соль, перец по вкусу.
Все нарезать тонкими полосками, заправить и выложить в тарталетки.
С курицей и маринованными грибами:
Отварное куриное филе, вареные яйца, помидоры, маринованные грибы, зелень, майонез.
Перемешайте и положите в тартар. Украсьте мелкими грибами и зеленью.
Подавайте с мясом, сыром и орехами:
Готовое мясо, твердый сыр, орехи, по желанию жареные грибы, майонез.
Мелко нарежьте мясо и натрите сыр, смажьте майонезом и подавайте. Украсьте огурцом или оливкой.
Наполните яйцами и редисом:
Вареные яйца, свежие огурцы, редис, зеленый лук, вареная колбаса, майонез.
Все мелко порубить, редис натереть на терке и смешать с майонезом.
С красной икрой и авокадо:
Красная рыба, помидоры, авокадо, красный лук, укроп, растительное масло, красная икра.
Мелко нарежьте все ингредиенты и заправьте маслом. Поместите в тартар, добавьте икру.
Сверху выложите креветки и зеленый горошек:
Отварные креветки, вареные яйца, зеленый горошек, тертый твердый сыр, майонез.
Перемешайте, украсьте зеленью и креветками.
Сверху выложите креветки и салат из оливок:
Приготовьте салат оливье, но без мяса и колбасы. Добавьте приготовленные креветки. Гарнировать креветками и свежим огурцом.
Подавайте со свежей рыбой на гриле и свежим рыбным соусом:
Копченая красная рыба, мягкий сливочный сыр, красная икра, лимонный сок и петрушка.
Пюрируйте в блендере кусочки красной рыбы, сыр, зелень и немного лимонного сока. С помощью кондитерского мешка нанесите смесь на торт. Гарнировать красной икрой и зеленью.
С печеночным паштетом:
Приготовьте паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом. Все хорошо перемешайте с помощью блендера. Поместите его в пирог.
Начинка из тунца:
Консервированный тунец, помидоры, тертый сыр, кукуруза, майонез.
Отварная курица, жареные грибы и лук, сыр, сливки, мука.
Обжарьте грибы и лук, добавьте части курицы и 1-2 столовые ложки муки. Затем добавьте немного сливок, чтобы соус не был слишком жидким. Приправьте солью и перцем. Наполнить тарталетки, посыпать тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5-10 минут.
Подавайте с творогом и фруктами:
Растолочь творог, добавить сливки, сахар и ванильный сахар. Нарежьте бананы и апельсины и смешайте с сыром. Поместите в торт. Покройте растопленным шоколадом.
Наполните сыром и ананасом:
Смешайте тертый твердый сыр с чесноком, вареным яйцом, майонезом и измельченным ананасом.
С печенью трески:
Разомните печень вилкой, добавьте 2 вареных яйца, соленый огурец и лук. Смешайте с майонезом.