Для приготовления блюда необходимо взять консервированную печень трески и тщательно размять её с вареными вкрутую яичными желтками. В смесь следует добавить немного сметаны или майонеза для улучшения консистенции и вкуса. Аналогичным образом можно использовать и консервированный тунец — результат получится не менее вкусным.
Картофельные тарталетки с начинкой
Картофель, в сочетании с любым вкусным соусом, может быть не менее интересным блюдом, чем итальянские макароны. Его универсальность позволяет легко комбинировать с различными овощами, а также использовать в качестве дополнения к рыбе или мясу. Сам по себе картофель выступает отличным основным ингредиентом для салатов.
Мука представляет собой мелко перемолотые зерна различных злаков, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо, ячмень, горох и многих других культур. Эта универсальная основа используется в бесконечном количестве рецептов.
Среди множества типов разрыхлителей теста выделяют, к примеру, разрыхлитель на основе пищевой соды и лимонной кислоты. Часто используется и аммоний пищевой (карбонат аммония), который находит применение в выпечке различных изделий, таких как печенье, хлеб и кексы, добавляя тесту легкость и пышность.
Карбонад — это бескостный кусок мяса, который вырезают из спинной части молодых свиней, склонный иметь тонкий слой шпика. Этот элемент придает блюдам особый вкус и текстуру.
Чеснок — это пряное растение из семейства луковых, известное своим острым вкусом и характерным запахом, которое используется в кулинарии для улучшения вкуса множества блюд.
Укроп, согласно ботаническим описаниям, является однолетним пряно-ароматическим растением из семейства зонтичных и подсемейства сельдереевых. Он легко размножается, вынослив к холодным температурам, дает хорошие всходы как летом, так и осенью, прекрасно растет даже в домашних условиях.
Соль представляет собой хлорид натрия и визуально выглядит как мелкие белые кристаллы. Это важный продукт, который играет ключевую роль как в кулинарии, так и в сохранении продуктов.
Майонез является неотъемлемым компонентом для многих кулинарных изделий. Особенно сложно представить такие классические блюда, как салат оливье или селедка под шубой, без этого соуса, который придает им кремовую текстуру и богатый вкус.
Photo Recipe 0
# шаг 1/3
Для начала необходимо отварить картофель в мундире. После чего следует охладить, очистить и натереть его на мелкой терке. Далее добавьте яичный желток, соль и муку, тщательно вымесив до получения липкого теста. Затем распределите тесто по формочкам, приминая и равномерно распределяя его по стенкам и дну, чтобы получились тарталетки в виде корзиночек. Поместите их на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
# шаг 2/3
Теперь переходите к приготовлению начинки: натрите сыр и очищенный чеснок на мелкой терке, нарежьте карбонад тонкой соломкой, порежьте укроп — все ингредиенты соедините в одной миске. Приправьте по вкусу солью и перцем, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
# шаг 3/3
После выпекания тарталеток достаньте их из духовки и заполните приготовленной начинкой. Заново отправьте в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки аккуратно извлеките из формочек и подавайте горячими на стол.
Тарталетки из картофеля с кремом из копченой рыбы
Эти невероятно красивые, ажурные тарталетки прекрасно подойдут для любого праздничного стола. Все, что вам остается сделать, это проявить фантазию и придумать оригинальную начинку — ваши близкие и гости будут в восторге!
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Начинка для этих вкусных и оригинальных тарталеток может быть разнообразной — это может быть традиционный новогодний салат Оливье, пикантная сырная паста с чесноком или овощное ассорти, исходя из ваших предпочтений.
Начните с подготовки тарталеток: очистите картофель, натрите его на крупной терке, приправьте солью и перемешайте. Затем отожмите лишний картофельный сок для улучшения текстуры.
В картофельную массу добавьте яйцо и натертый сыр. Перемешайте, добавляя перец по вкусу.
Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным маслом, выложите в них тертый картофель, формируя корзиночки. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. После готовности остудите тарталетки и аккуратно извлеките их из формочек.
Теперь приготовьте крем из копченой рыбы: отварите яйцо вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на четвертинки. Мякоть копченой рыбы нарежьте средними кусочками, а огурец очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
В чашу блендера положите яйцо, рыбу, огурец, чеснок, сыр, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите все ингредиенты. Взбейте до получения однородной кремообразной массы.
Заполните тарталетки кремом из копченой рыбы, украсьте по своему вкусу — например, добавив красную икру, веточку укропа и ломтик свежего огурца.
Картофельные тарталетки с начинкой
На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Измельчите лук и морковь, натерев морковь на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте овощи на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
К нашему обжаренному луку и моркови добавьте нарезанную соломкой капусту. Влейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
После этого добавьте сметану, приправьте солью и специями, тщательно перемешайте. Тушите еще 5 минут, затем выключите огонь.
Тарталетки из картофеля
Для приготовления тарталеток очистите картофель и хорошо промойте. Натрите его на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, добавьте немного сметаны или тертого лука и перемешайте. Приправьте массу солью и специями, снова перемешайте.
Силиконовые формочки для кексов хорошенько смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в них картофельную массу, формируя корзиночки.
Каждую формочку заполните капустной начинкой. Разместите их на противне и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовим чесночный соус
Приготовьте чесночный соус, натерев сыр на мелкой терке.
Добавьте к натертому сыру измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук.
Все тщательно перемешайте и распределите по верхушкам тарталеток. Отправьте в духовку на еще 10 минут.
Готовые тарталетки из картофеля с чесночным соусом подавайте к столу горячими.
Эти ароматные, аппетитные и невероятно вкусные картофельные корзиночки обязательно понравятся всем, кто ценит домашнюю кухню.
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки, часто называемые сырными корзиночками, отлично подходят для подачи не слишком сочных салатов с густыми заправками. Однако следует избегать заправок на масляной основе, так как из-за отверстий в стенках сырных корзинок масло может вытекать.
- твердый сыр — 15 г;
- сливочное масло – небольшой кусочек.
- Количество сыра зависит от размера корзиночки, которую вы хотите получить. Для одной небольшой тарталетки вам понадобится около 15 граммов сыра. Натрите его на мелкой терке.
- Смажьте блюдце сливочным маслом и равномерно распределите по нему тертый сыр, формируя круг диаметром примерно 12-15 сантиметров.
- Поставьте блюдце в микроволновку на то время, чтобы сыр расплавился.
- Когда сыр расплавится, аккуратно подцепите его тонкой лопаткой и перенесите на перевернутый вверх дном стакан. В таком положении сыр свиснет вниз, принимая форму корзиночки, а вы можете помочь ему руками, сделав контуры более четкими.
- Как только тарталетка полностью остынет, аккуратно снимите её — вот и готова ваша сырная тарталетка.
Тарталетки из картофеля
Схожие корзинки также можно приготовить и из картофеля. Однако это будет актуально только для несладких начинок.
- картофель — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лимонный сок — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- сливочное масло.
- Процесс приготовления схож как с вышеописанным, так и с приготовлением драников. Очистите, промойте и натрите картофель.
- Вместе с натертым картофелем поместите в миску желток, добавьте соль и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвращать потемнение массы.
- Смажьте силиконовую или антипригарную форму сливочным маслом.
- В каждую ячейку поместите 1-2 ст. ложки картофельной массы (в зависимости от размера вашей формы) и равномерно распределите её по дну и стенкам формы.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C до достижения румяного цвета.
- Сначала дайте тарталеткам остыть в форме, затем аккуратно извлеките их и дайте полностью остыть.
- Наполнять тарталетки начинкой следует прямо перед подачей на стол, поскольку даже самые густые салаты содержат влагу, которая может размочить тесто. Если же вы используете покупные тарталетки, отдайте предпочтение песочным, в то время как вафельные слишком тонкие и быстро разваливаются.
- На дно тарталеток лучше всего положить листья зеленого салата. Они помогут сохранить презентабельный вид блюда в течение более продолжительного времени.
- Старайтесь избегать начинки с использованием мяса и помидоров — если всё же выбираете помидоры, берите мясистые сорта и удаляйте семена с соком.
- При соблюдении вышеуказанных рекомендаций вы можете начинять тарталетки практически любыми салатами, не содержащими жидкой заправки.
Свежую морковь можно заменить на морковь по-корейски, что придаст салату более пикантный вкус. Яйца следует варить в слегка подсоленной воде, чтобы удобнее было очищать. Твердый сыр и сырую морковь натрите на мелкой терке, отваренные яйца также очищайте и натирайте. Чеснок можно пропустить через пресс. Соедините все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте укропом.
Альтернативный вариант для бюджетирования — использовать крабовые палочки вместо настоящего крабового мяса. Если есть возможность, приобретите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарежьте кубиками крабовые палочки, сыр и ананас. Чеснок выдавите через прес. Все ингредиенты соедините и заправьте майонезом, а затем украсьте зеленью.
Для жюльена можно использовать как грибы, так и курицу с грибами. Процесс готовки делится на два этапа. Сначала обжарьте на сковороде в растительном масле мелко нарезанные грибы, по желанию можно добавить нарезанный лук. Далее добавьте в сковороду куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте на протяжении 12 минут, часто перемешивая. Затем влейте сливки или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Наполните тарталетки жульеном, посыпав каждую тертым сыром и ставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Такие тарталетки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления удобного варианта салата вам понадобятся отварная куриная грудка, отварной рис, лук и ваши любимые тропические фрукты, такие как ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин) и, конечно же, майонез. Нарежьте курицу на мелкие кусочки, ананас кубиками, а если выберете цитрусовые, то очищайте их от кожуры, разделяйте на дольки и убирайте пленку. Смешайте все ингредиенты, заправьте и разложите по тарталеткам. В завершение украсьте кедровыми орешками или кукурузой.
Картофельные тарталетки в духовке с луком и грибами
Рецепт приготовления картофельных тарталеток в духовке с луком и грибами достаточно прост. Они могут стать отличной горячей закуской для праздничного стола. В качестве начинки вы можете использовать отварные грибы. Остатки начинки можно подать как гарнир к основным блюдам, создавая тем самым полноценный обед. Приятного аппетита! Данный рецепт относится к категории русской кухни и состоит из четырех шагов с средней сложностью выполнения.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1:
Очищаем картофель и разрезаем его пополам. С каждой половинки с помощью чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину.
Шаг 2:
Приготовим начинку. Половину луковицы и грибы мелко нарезаем. Удаленную картошку измельчаем и обжариваем все вместе на сковороде до полуготовности, добавляя соль по вкусу.
Шаг 3:
Аккуратно начините картофель полученной начинкой и в каждую половинку добавьте по 1 ч. л. воды. Смазать противень маслом и выложите картофель на него, а оставшийся лук нарежьте полукольцами и поместите сверху на картофель, добавив оставшуюся начинку. Поставьте в духовку при 180°C на 50 минут.
Шаг 4:
Смешайте яйца с майонезом. После 20 минут готовки, аккуратно смажьте картофель этой смесью, а оставшуюся залейте на лук с начинкой.
Также у нас есть рецепт салата из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без необходимости стерилизации!
Кроме того, вы можете попробовать домашние пельмени из свиного мяса и теста на кипятке!
А также попробуйте тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации!
Вы можете также насладиться тушеными котлетами из мясного фарша с овощами по-турецки, приготовленными в казане!
И не забудьте про икру из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму, которая также готовится без уксуса и стерилизации!
Также можно попробовать классический хренодёр из хрена и помидоров без чеснока!
Для любителей вяленых помидоров рекомендуем вяленые помидоры с прованскими травами, приготовленные в электросушилке!
Наша подборка включает разнообразные блюда: вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, а также напитки и заготовки на зимний период.
Кулинарная коллекция включает множество рецептов разных кухонь, среди которых абхазская, австрийская, узбекская, корейская и многие другие, что помогает каждому найти что-то по вкусу.