Тарталетки с креветками
Закуска на столе — это всегда красиво, разнообразно и вкусно. Все чаще эти деликатесы подаются в маленьких тарталетках, а не в больших общих салатницах. Эти съедобные корзинки прекрасно смотрятся с любым наполнением. Они позволяют каждому гостю выбрать блюдо по своему вкусу и попробовать несколько праздничных блюд, приготовленных хозяйкой. Особенно вкусны пироги с начинкой из креветок. Существует множество рецептов пирогов с креветками. Этот морепродукт хорошо сочетается с различными сырами (мягкими и твердыми), икрой, оливками, ананасами, помидорами, перцем, авокадо и крабами.
Тарталетки с креветками: пошаговый рецепт с фото
Ни один банкет или закуска не обходится без таких деликатесов, как тарталетки с любой начинкой. Их наполняют такими ингредиентами, как сыр, крабы, кусочки копченой или соленой рыбы, различные соусы и травы. Особенностью этой закуски является ее оформление. Они должны выглядеть как сложные, красочные башни, поэтому важен не только вкус еды, но и ее цвет.
Когда вас приглашают на вечеринку, вы часто видите салаты не только в их традиционном виде (в салатнице), но и в маленьких съедобных корзиночках, называемых кексами. Согласитесь, что такая порция простого салата оригинально украшает любой стол. Тем более что блюда уже разделены на небольшие порции, и каждый из гостей может легко попробовать каждое блюдо. Читайте также: Рыбные пироги: пошаговый рецепт с фото.
Салаты для гарнира каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Мы рекомендуем включить в праздничное меню один из предлагаемых нами рецептов пирожков с фаршированными креветками. Попробуйте сами и угостите своих гостей.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Упаковка тарталеток
- Твердый сыр — 200-300 грамм
- Креветки твердозамороженные вареные — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- 400 грамм чеснока — 2 столовые ложки.
- Зеленый —
- Красная икра для украшения
Метод:
- Приготовьте креветки в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Сыр натрите на мелкой терке, чеснок выдавите через пресс и полейте майонезом.
- Измельчите несколько креветок в блендере (остальные — по одной или две на тарт — оставьте для украшения).
- Добавьте сыр и креветки.
- Вылейте смесь в тарталетки, сверху выложите искусно уцелевшие креветки, зелень и яйца (если используете).
- Это так просто! Приятного аппетита и счастливых праздников.
Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (размороженное) 400 г (1 лист).
- Креветки (крупные, вареные) 200 г (замороженные (1 г))
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 столовые ложки оливкового масла
- 250 г сливочного сыра (не сливочного)
- Маслины (мелко нарезанные) 10 штук
- 1 куриное яйцо
- Сушеный укроп 1 столовая ложка
- Концентрат лимонного сока по вкусу
- Смесь специй для морепродуктов по вкусу
- Просеянная пшеничная мука 1 столовая ложка
Метод:
- Возьмите приготовленные креветки, очистите их от панциря и головы, а хвосты оставьте. Затем поставьте сковороду на средний огонь и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
- Когда он нагреется, добавьте очищенные зубчики чеснока и обжаривайте их в течение двух минут, чтобы выпустить их аромат.
- Затем снимите лопаткой и добавьте в сковороду подготовленные креветки.
- Обжарьте морепродукты с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, затем оставьте остывать на бумажных полотенцах на рабочем столе. Отложите сковороду в сторону и оставьте в ней масло, так как оно вам еще понадобится.
- Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов Цельсия. Затем, используя кондитерскую кисть, смажьте формочки для маффинов оставшимся оливковым маслом и приготовьте начинку.
- Отделите 12-14 остывших креветок, отложите в сторону, а у оставшихся креветок удалите хвосты, нарежьте мясо и положите в миску со сливочным сыром.
- Добавьте смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные оливки, немного концентрированного лимонного сока, 2-3 чайные ложки чесночного масла (от креветок) и сырое куриное яйцо и перемешайте все ингредиенты начинки столовой ложкой до получения однородной консистенции.
- Теперь посыпьте рабочую поверхность тонко пшеничной мукой, разложите на ней лист размороженного слоеного теста и аккуратно раскатайте его скалкой в ровный прямоугольник толщиной до 7 мм.
- Затем действуйте по своему усмотрению: Либо разрежьте готовое тесто на 12-14 равных квадратов, либо сформируйте такое же количество кругов с помощью ножа для печенья.
- Распределите их по ячейкам, слегка придавите пальцами и наколите тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось во время выпечки. Затем разложите начинку по тарталеткам, пока они еще сырые, и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
- По истечении положенного времени наденьте перчатки для духовки, достаньте почти готовое блюдо из духовки и положите его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
- Оставьте тарталетки немного остыть. Затем аккуратно снимите их со сковороды, переложите на большую плоскую тарелку и положите в центр каждой тарелки по жареной креветке, пока они еще теплые и мягкие.
- После приготовления дайте креветочным пирожкам остыть до комнатной температуры и подавайте в качестве закуски. Вы можете подать их на листе салата со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно описать одним словом — нежная, пикантная начинка и хрустящее, ароматное тесто дарят минуты наслаждения.
Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 500 гм.
- 100 г сыра.
- 500 гм сыра — 100 гм сыра — 100 гм лимона
- 500 гм сыра — 1 штука — 100 гм — 1 штука — 1 ломтик
- Огурец — 1 ломтик
- Соус для креветок — 100 гм
- Хлеб — 100 гм
- Томат — 1 гм
- Специи — 2-3 щепотки
- Свежая зелень — 50 гм
Метод:
- Самый простой рецепт канапе с креветками — это маленькие бутерброды. Для его приготовления вам понадобится ржаной хлеб, слегка подпеченный в духовке. Его можно разрезать на небольшие квадраты или круги. Положите приготовленные креветки (или 2, в зависимости от размера) на хлеб и полейте их соусом. Соус можно приготовить из сливок или майонеза и приправить по вкусу травами, перцем и специями. Украсьте веточкой укропа и половиной ломтика лимона.
- Еще одна вариация канапе — приготовить их с огурцом и креветками. Лучше всего обжаривать креветки в растительном масле с чесноком. Аккуратно нарежьте огурец на кусочки, добавьте немного соуса (отлично подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока) и сверху положите креветки. Посыпьте все молотым перцем и подавайте на стол.
- На этот раз я предлагаю использовать лимон в качестве основы. Выложите приготовленные креветки и салат на лимонную дольку. Положите сверху оливку и шарик моцареллы. Эти канапе можно также нанизать на шпажку.
- Канапе из краба в домашних условиях — это прежде всего вопрос фантазии. Попробуйте следующий вариант с белым хлебом, сливочным сыром, помидорами и крабом. Нарежьте хлеб чистыми ровными ломтиками. Намажьте сливочным сыром и сверху положите тонкий ломтик помидора и креветки. Украсьте зеленью, специями и кунжутом.
- Последний вариант — самый простой в приготовлении и самый экзотический по вкусу. Обжарьте креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Сбрызните приготовленные креветки лимонным соком и наденьте их на шампуры. Добавьте кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсьте зеленью.
Тарталетки с креветками и сыром
Это удивительно вкусная и красивая закуска. Рецепт тарталеток с крабовым сыром настолько прост, что занимает не более 10 минут, при условии, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Этот вариант отлично подходит для приема неожиданных гостей.
Поиск рецептов
Мне нравится заварное тесто, из которого сделаны эти тарталетки. Для конкурса «Королева шведского стола».
Пшеничная мука Вода Маргарин Куриное яйцо Молоко Сыр Твердый сыр Креветки Чеснок Лимонный сок Зелень Соль.
Тарталетки с салатом из креветок и авокадо
Эти корзинки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Они просты в приготовлении и могут быть наполнены любой не слишком влажной начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармонично, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо выращивают в теплых странах. Ягоды появляются уже весной и созревают с увеличением интенсивности солнца. Самые спелые авокадо обычно продаются в начале осени). Из этого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно приготовить заранее, даже за 2 недели, и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Масло сливочное Авокадо Салат-латук Креветки Майонез Кетчуп Соус Растительное масло Соль Перец
Тарталетки с муссом из креветок и семги
Когда друзья наносят неожиданный визит. Любую закуску, которую вы хотите им дать. Включите высокую скорость, чтобы добавить рыбу в пирог. Выйти из этой ситуации можно, поставив на стол легкую закуску. Благодаря услугам вашей кухни ваш рыбный мусс будет готов в кратчайшие сроки. И все довольны, встреча окончена. Приятно поговорить и пообщаться. Хотя должен признаться, что я боялся немного опоздать с пусками. Это была пустая трата всех переживаний, которые роились в моей голове. Закуски были достойны внимания. Она блестела на столе.
Тарталетки с креветками и шампиньонами
Тарталетки с креветками и грибами в фантазийном маринаде — сытная холодная закуска, идеально подходящая для праздничного стола или фуршета.
Сахар Пшеничная мука Креветки Грибы Соевый соус Вода Коричневый сахар Кунжутное масло Кукурузное масло Имбирь Оливковое масло Яичный желток Молоко Сливочное масло Кунжутное масло.
Тарталетки с огурцами и креветками
Это блюдо подходит в качестве закуски для праздничного стола.
Тарталетки с салатом из креветок
Я хочу представить вам одну из моих любимых закусок. Это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Он идеально подходит для праздничного стола.
Пирожки с креветками — 7 вкусных и аппетитных рецептов для начала.
Благодаря тарталеткам любой салат становится отличной закуской. Его можно приготовить с различными начинками. Очень хорошим вариантом являются крабовые котлетки. Они украсят стол и порадуют гостей.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
Простой стартер, который хорошо смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 шт,
- соль,
- вареные яйца — 3 шт,
- майонез — 3 столовые ложки,
- креветка — 320 грамм королевских креветок.
Приготовление:
- Креветки необходимо очистить. Положите их на сковороду и обжарьте. Достаточно трех минут. Дайте ему остыть. Отложите 15 креветок. Остальное мелко нарежьте.
- Мелко нарежьте яйца. Добавьте креветки. Приправьте солью. Добавьте майонез. Перемешайте смесь.
- Вылейте смесь в форму для тарталеток. Гарнируйте зарезервированными морепродуктами.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо прекрасно сочетаются. Соус помогает сделать закуску нежной и вкусной. Тарты с креветками и авокадо выглядят оригинально и являются хорошим украшением для любого случая.
Пирожки с креветками — 7 вкусных и аппетитных рецептов для начала.
Креветки в тарталетках начинки
Ингредиенты:
- соль,
- тарталетки — 20 шт,
- приправа,
- Листья салата — 2 шт,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- авокадо — 1 шт,
- креветки — 50 шт,
- Вустерский соус — 1 столовая ложка,
- вареные креветки — 320 гр,
- кетчуп — 1 столовая ложка,
- майонез — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Влейте кетчуп в майонез. Добавьте вустерский соус. Добавьте растительное масло. Добавьте соль и острый перец. Перемешайте, чтобы перемешать.
- Отложите 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальное очистите и мелко нарежьте.
- Мелко нарежьте листья салата. Мелко нарежьте авокадо. Мелко нарежьте. Смешайте с нарезанными морепродуктами. Полейте заправкой. Перемешать.
- Выложите салат в тарт. Положите креветки сверху, верхней стороной вниз.
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и очень вкусная. Это прекрасное украшение для семейной трапезы.
Ингредиенты:
- Креветки — 12 вареных,
- кексы — 6 шт,
- зелень — 15 г,
- сливочный сыр — 150 гр,
- оливковое масло,
- майонез — 2 ст. л,
- лук репчатый — 17 г,
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом. Пилинг.
- Мелко нарежьте зелень. Добавьте сыр. Добавьте майонез. Перемешайте смесь. Натрите зубчики чеснока и добавьте в смесь.
- Мелко нарежьте зеленый лук. Вылейте сливочную смесь на корж. Посыпать шнитт-луком. Положите сверху на каждую креветку.
Замените соль в каждом стартере соевым соусом. Это придает блюду более насыщенный, глубокий вкус.
Салат с креветками в тарталетках
Тартар из креветок — идеальная закуска к любому блюду. Это блюдо легко обрабатывается, что делает его идеальным для фуршетов.
Ингредиенты:
- Креветка — 270 гр. вареная,
- морская соль,
- вареное яйцо — 4 шт,
- майонез,
- сыр моцарелла — 170 гр,
- красная икра — 100 гр,
- паприка — 0,5 шт,
- пироги — 11 шт,
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Нарежьте яйца ломтиками. Смешайте с креветками.
- Натрите сыр на терке. Добавьте тертый сыр к креветкам. Мелко нарежьте перец и добавьте в салат. Приправьте солью.
- Натрите зубчики чеснока на терке. Нанесите сверху майонез. Перемешайте, чтобы соединить. Перемешайте заправку с салатом. Перемешайте и вылейте в тарт.
- Гарнировать икрой.
Праздничная закуска с икрой
Начинку для тарталеток можно выбрать по желанию. Если вы хотите поразить своих гостей вкусным блюдом, можно приготовить закуску с крабом и икрой.
Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла — 160 гр,
- маринованные креветки — 330 гр,
- вареное яйцо — 5 шт,
- Тарталетки — 15 шт,
- майонез,
- паприка — 0,5 шт,
- красная икра — 20 гр,
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- Натрите ломтик сыра на терке. Натрите на терке яичный желток. Мелко нарежьте яичный белок. Мелко нарежьте перец и зубчики чеснока.
- Добавьте стружку сыра, яичный белок и нарезанный перец, перемешайте с креветками. Добавьте зубчики чеснока. Полейте сверху майонезом. Поместите в тарт.
- Смажьте яичным желтком и выложите сверху икру.
Не готовьте стартер заранее. Влажная начинка сделает тарталетки мягкими. Мы рекомендуем приготовить начинку заранее и выложить салат в тарталетки перед подачей.
С крабовыми палочками
Многие хозяйки готовят крабовый салат с крабовыми палочками. Мы предлагаем украсить эту нежную и легкую закуску более интересным способом — в кексах.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 2 столовые ложки,
- Тарталетки — 15 шт,
- зелень,
- вареное яйцо — 1 шт,
- перец,
- крабовые палочки — 7 шт,
- соль,
- огурец — 1 шт,
- майонез — 2 ст. л,
- креветка — 15 шт.
Приготовление:
- Нарежьте огурец ломтиками. Попробуйте кожуру на вкус перед приготовлением. Если он горький, срежьте его. Мелко нарежьте яйцо и смешайте с кубиками огурца.
- Мелко нарежьте крабовое мясо. Добавить к огурцам. Добавьте кукурузу.
- Намажьте майонезом. Посыпьте перцем и солью. Перемешать.
- Очистите креветки. Выложите салат в тарт. Разложите креветки и украсьте зеленью.
Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток
Настоящая альтернатива обычным сэндвичам. Закуска получается нежной и немного сладкой.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 16 штук,
- петрушка,
- креветки — 16 штук
- Укроп,
- творог — 220 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- листья салата — 3 шт.
Приготовление:
- Порвите листья руками. Положите их на торт.
- Мелко нарежьте укроп. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Добавьте творог и перемешайте. Разложите на листьях салата.
- Выложите приготовленные морепродукты поверх сырной начинки. Гарнировать листьями петрушки.
В розовом соусе
Стартер очень практичный и вкусный. Маленькие, изящные корзинки служат прекрасным украшением стола.