Спринг роллы из рисовой бумаги рецепты

Рисовая бумага представляет собой очень тонкий, полупрозрачный и съедобный продукт, изготавливаемый из смеси воды и рисовой муки. Она находится в широком употреблении в китайской, японской и вьетнамской кухнях, где используется для приготовления множества различных блюд.

Рецепт спринг-роллов — блинчиков из рисовой бумаги

Спринг-роллы являются одной из самых популярных закусок в мире.

В восточноазиатской кухне это блюдо символизирует приход весны, поэтому в спринг-роллы обычно добавляют свежие овощи. Основным компонентом начинки может быть любое мясо, например, курица, говядина или морепродукты. В данной рецептуре мы будем готовить спринг-роллы с креветками.

Рецепт, который я использую, взят из кулинарной книги «Кулинарные шедевры народов мира. Китайская кухня», а идею для декора из рисовых чипсов я подсмотрела у шеф-повара Ильи Бойцова.

Сложность: средняя ?
Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты для спринг-роллов с креветками — на 6 штук

Для спринг-роллов Креветки 150 г
Зеленый горошек 100 г
Яичный белок 20 г
Рисовая бумага 12 листов
Агар-агар, опционально 10 г
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст. л.
Рыбный соус 1 ст. л.
Морковь 1 /2 шт.
Стебель сельдерея 1 /2 шт.
Лук 1 /2 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Для фритюра Растительное масло 500 мл
Для подачи Рисовая лапша Несколько палочек
Соевый соус 2 ст. л.

Ингредиенты для спринг-роллов с креветками — на 6 штук

Для спринг-роллов
Креветки 150 г
Зеленый горошек 100 г
Яичный белок 20 г
Рисовая бумага 12 листов
Агар-агар, опционально 10 г
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст. л.
Рыбный соус 1 ст. л.
Морковь 1 /2 шт.
Стебель сельдерея 1 /2 шт.
Лук 1 /2 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Для подачи
Растительное масло 500 мл
Для фритюра
Соевый соус 2 ст. л.

Прежде чем готовить

В изначальном рецепте используются рыбный и устричный соусы. Хотя они и не являются обязательными, они способны значительно улучшить вкус блюда. Эти соусы легко найти в специализированных магазинах, предлагающих азиатские продукты, или на популярных маркетплейсах. Я решила заменить устричный соус соевым, так как он оказался под рукой.

Выбирайте более крупные креветки, так как они более вкусные и с ними легче работать. Извлеките замороженные креветки из морозильной камеры за час до начала готовки, чтобы они успели оттаять.

Обложка статьи

Горошек можно использовать как в замороженном, так и в консервированном виде. Если вы выбираете горошек из банки, его нужно обрабатывать термически перед добавлением в начинку. Для этого достаточно прогреть его на сковороде в течение нескольких минут.

Агар-агар — это желирующий агент, получаемый из морских водорослей, который не имеет вкуса или запаха. Он поможет сделать начинку более густой и однородной. Если этот ингредиент для вас не критичен, можете смело его исключить из рецепта.

Специальные кухонные инструменты не понадобятся, но желательно иметь глубокий сотейник для фритюра, чтобы жарка была комфортной и безопасной.

Ингредиенты для спринг-роллов с креветками. Рыбный соус остался за кадром

Такие крупные креветки для начинки будут в самый раз

Начинку будем заворачивать в рисовую бумагу

А из рисовой лапши сделаем декор

Спринг-роллы с курицей

спринг роллы с курицей фото

Для приготовления спринг-роллов с курицей вам потребуется обжарить мелко нарезанные кусочки куриного филе и сочетать их с нарезанной свежей морковью, а также полосками пекинской или китайской капусты. Приправьте начинку одной столовой ложкой соевого соуса, одной столовой ложкой устричного соуса, измельченным чесноком и корнем имбиря по вкусу. Добавление зелени, такой как кинза, базилик и зеленый лук, придаст блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Обратите внимание, что овощи можно использовать как в сыром виде, так и слегка обжаренными, чтобы сохранить их хрустящие текстуры.

Важно следить за тем, чтобы бумага не была повреждена, а ролл плотно завернут, иначе при жарке раскаленное масло может попасть внутрь, что приведет к тому, что пар взорвется внутрь спринг-ролла. Чтобы этого избежать, начинку следует аккуратно расположить на ближней к вам части рисового блинчика, отступая 3-4 сантиметра от края, завернуть снизу, затем накрыть боковые части и туго закрутить в ролл.

Когда вы завершите каждый рулет, разогрейте масло в воке и обжарьте спринг-роллы во фритюре в течение нескольких минут до золотистой корочки.

Спринг-роллы с креветками

спринг роллы с креветками фото

Спринг-роллы с креветками вкусно подавать с рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцами, морковью и авокадо. Можно добавить пекинскую капусту, морковь и ростки бобов. Также дополняйте их соусами на свой вкус для разнообразия.

Эгг-роллы в кисло-сладком соусе с острой горчицей

Эгг-роллы в кисло-сладком соусе с острой горчицей

Просмотры: 301

Суперхрустящие эгг-роллы с начинкой из мяса, овощей, грибов и фунчозы подаются с домашним кисло-сладким соусом и острой горчицей. Это великолепная закуска в азиатском стиле, идеально подходящая для особых случаев.

Необходимые ингредиенты включают тесто для спринг-роллов, свиной фарш, перец серрано, рисовый уксус, ананасовый сок, манго, ананас и крахмал.

Эгг-роллы в аэрогриле

Эгг-роллы в аэрогриле

Просмотры: 674

Эгг-роллы, приготовленные в аэрогриле, получаются не менее хрустящими и пикантными, однако они требуют гораздо меньше масла по сравнению с традиционным фритюром. Начинка состоит из нашинкованной капусты, моркови и креветок, а также свинины, устричного соуса, крахмала и белого горошка.

Время: 2 часа 30 минут. Сложность: легко. Порций: 16. Калорийность: 260.

Овощные спринг-роллы со стручковой фасолью

Эти спринг-роллы придется по вкусу детям, ведь их приготовление потребует вдохновения с Древнего Египта, чтобы узнать все секреты мумий. Родители могут быть спокойны за то, что их дети с удовольствием съедят такие полезные овощи. Калорийность: 168 ккал / 100 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 упаковки зеленой фасоли экстра-тонкой Bonduelle (200 г); 4/5 банки молодой кукурузы Bonduelle (340 г); 16 листов рисовой бумаги; 300 г куриного филе; 150 г микс-салата; 3 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. кисло-сладкого соуса; соль по вкусу.

РЕЦЕПТ: 1. Нарежьте куриное филе полосками и обжарьте на растительном масле. 2. Поварите зеленую фасоль 3-4 минуты, затем остудите. 3. В большой миске смешайте кукурузу, фасоль, листья салата и курицу, добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Перемешайте все компоненты. 4. Влажной рукой слегка смочите рисовые блинчики. На средину положите начинку, накройте нижним краем, затем сложите правый край налево, и левый — направо, аккуратно переверните и заверните. У вас получится ролл, закрытый со всех сторон. 5. Подавайте с кисло-сладким соусом.

Спринг-роллы с фасолью и кукурузой

рецепт 3-1-06.07.jpg

Эти спринг-роллы готовятся очень быстро, так как в них используется уже готовая печеная фасоль со сладким перцем — это идеальное сочетание по вкусу и питательным веществам. Калорийность: 102 ккал / 100 г.

рецепт 3-2-06.07.png

Ингредиенты для приготовления: ½ банки печеной фасоли со сладким перцем Bonduelle (200 г); ½ банки молодой кукурузы Bonduelle (200 г); 1 сладкий перец; 1 авокадо; 1 ч. л. сока лайма; 8 листов рисовой бумаги; ½ пучка петрушки; паприка по вкусу. РЕЦЕПТ: 1. Нарежьте перец и авокадо полосками, мелко порежьте петрушку. 2. В миске смешайте фасоль, кукурузу, сок лайма, петрушку и паприку. 3. На лист рисовой бумаги положите 2 столовые ложки смеси и несколько кусочков перца и авокадо. Аккуратно заверните ролл.

Соусы для спринг-роллов

Вкус спринг-роллов можно разнообразить с помощью различных соусов. Это могут быть как готовые, так и самостоятельно приготовленные соусы, сделанные в домашних условиях.

Рыбный соус с чесноком

  • 4 столовые ложки рисового уксуса,
  • 4 столовые ложки рыбного соуса,
  • 1 стакан воды,
  • 15 грамм сахара,
  • 1 головка чеснока, раздавленная (по желанию),
  • 15 грамм тертой моркови.

Смешайте в кастрюле рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревайте до полного растворения сахара, затем охладите до комнатной температуры. После этого добавьте чеснок и морковь. Храните соус в холодильнике не более недели.

Арахисовый соус

  • 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла,
  • 15 грамм соевого соуса,
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу),
  • сок из 1/2 среднего лайма,
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса,
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию),
  • горячая вода (для разбавления).

Чтобы приготовить ореховый соус, смешайте все ингредиенты, кроме воды, в миске и тщательно взбейте. Постепенно добавляйте горячую воду по одной столовой ложке, перемешивая до достижения желаемой консистенции (соус должен быть достаточно жидким, но при этом оставаться густым).

Морковный соус

  • 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови,
  • ⅔ стакана воды,
  • 2 большие ложки рисового уксуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 10 грамм свежего тертого имбиря,
  • 5 грамм соли и столько же молотого перца,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 5 грамм кусочков красного перца.

Добавьте в сотейник морковь и воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут. Затем в блендер добавьте морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар. Смешивайте до полного объединения всех компонентов. Вылейте часть соуса в посуду и добавьте кусочки красного перца. Дайте соусу остыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с свежими роллами!

Начинки для спринг-роллов из рисовой бумаги

Спринг-роллы можно наполнять разнообразными начинками. Возможен как традиционный вегетарианский вариант, так и мясные начинка, включая курицу, свинину или даже креветки.

К прочтению: Как добиться плоского живота в домашних условиях.

С креветками

Свежие спринг-роллы с креветками и ореховым соусом являются освежающей и вкусной закуской. Каждый рулет насыщен полезными свежими овощами и зеленью.

С ростками фасоли

spring-rolly-s-krevetkami

Для вьетнамских свежих блинчиков с начинкой вам понадобятся:

  • 14 круглых листов рисовой бумаги,
  • 1 чашка свежих листьев мяты,
  • 200 граммов приготовленных креветок, очищенных и нарезанных пополам вдоль,
  • 14 листьев салата,
  • 2 чашки холодной вареной рисовой лапши,
  • 3 чашки свежих ростков фасоли.

Для начала размягчите рисовую бумагу. Затем распределите 4 листа мяты на ее поверхности. Сверху положите 4 половинки креветок, 5 граммов измельченных листьев салата, небольшую горсть рисовой лапши и небольшое количество ростков фасоли. добавьте сверху еще 2 листка мяты. После этого сложите открытые бока рисовой бумаги внутрь и аккуратно скатайте ролл.

С креветками и имбирем

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 8 листов рисовой бумаги,
  • ½ пакета салата,
  • 1 огурец, нарезанный на мелкие кусочки,
  • 100 граммов креветок,
  • маленький болгарский красный перец,
  • маринованный розовый имбирь,
  • петрушка,
  • 10 граммов оливкового масла,
  • вода,
  • соль,
  • лимонный сок,
  • острый соус чили.

Нарежьте огурец и перец на тонкие полоски. Кипятите воду с небольшим количеством соли и лимонного сока. Добавьте креветки и варите их 2 минуты. Затем слейте воду и нарежьте креветки на мелкие кусочки.

Нарежьте имбирь на полоски. Включите в одну емкость! Смешайте салат с креветками, огурцом, имбирем и болгарским перцем, добавьте петрушку и сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте смесь.

Два листа рисовой бумаги замочите в холодной воде на 20-30 секунд. Затем выньте и поместите смесь с креветками и салатом в центре. Заверните рулет, как голубец.

С курицей

spring-rolly-s-kuricej

Способы приготовления роллов с курицей подойдут даже тем, кто соблюдает диету. Постная начинка обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.

С запеченной курицей и лососем

  1. Нарежьте 1 огурец, половину пучка зеленого лука, морковь, авокадо и филе запеченной курицы на полоски. Листья салата (3 шт) разрежьте пополам.
  2. Подготовьте 6 ломтиков копченого лосося.
  3. Сбрызните авокадо лимонным соком.
  4. Увлажните рисовую бумагу (6 шт) водой с помощью кисти.
  5. Разрежьте нори пополам.
  6. На нори и рисовую бумагу выложите салат и начинку.
  7. Сверху разместите кусочки лосося и курицы, очень плотно заверните, посыпьте кунжутом.
  8. Подавайте с безглютеновым соевым соусом.

С курицей и огурцом

  1. Филе курицы (1 шт) можно отварить, запечь или обжарить по вашему желанию.
  2. Приготовьте рисовую лапшу (70 г) согласно инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на сито и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли.
  3. Нарежьте морковь (1 шт), огурец (1 шт), болгарский перец (0,5 шт) и петрушку (пучок) тонкими полосочками. Не забудьте очистить морковь и огурец от кожицы.
  4. Заполните ролл начинкой. Для этого на увлажненную рисовую бумагу выложите лист салата, затем немного лапши, сверху несколько полосок куриного филе, огурца, перца и моркови. В конце добавьте зелень петрушки и плотно сверните рисовую бумагу в рулет.
  5. Всего потребуется 10 листов рисовой обертки.
Оцените статью
Вкусная еда