Солянка рецепт классическая с картошкой рецепты с фото

Солянка рецепт классическая с картошкой рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы готовим мешанину без мяса — вкусный, насыщенный и сытный суп, который никого не оставит равнодушным. Мы готовим его с двумя видами колбас — копченой дичью и вареной колбасой.

Классическое рыбное попурри — сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Лучше всего использовать разные виды рыбы в качестве основы для рыбного попурри; сегодня мы берем лосося и добавляем треску — так вы получите и то, и другое, низкокалорийное и в то же время очень ароматное и вкусное блюдо!

Солянка с огурцом — сытная, с колбасой и копченым окороком — что может быть вкуснее, насыщеннее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, и благодаря ее богатому вкусу в этот суп влюбляешься с первой ложки. Этот суп легко приготовить, главное — выбрать хорошее копченое мясо, хорошие оливки, вкусные помидоры и свежие овощи и очень хрустящие огурцы. Солянку можно подать с ложкой сметаны и несколькими ломтиками свежего, вкусного хлеба. Ну, если вам нравится солянка, то обязательно присоединяйтесь, процесс увлекательный и нескучный. Поехали!

Как сделать блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта неприемлемые ингредиенты. Во-вторых, необходимо максимально сократить количество калорий. И в-третьих, желательно исключить из процесса жарку в масле. Лучше всего использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием. Мы учтем все эти рекомендации, создавая сейчас лоскутное питание.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой

Солянка с картофелем — это вкусный и аппетитный суп, который идеально подходит для обеда! Варьируя мясные блюда и различные огурцы, можно добиться очень интересного вкуса!

Описание приготовления:

Некоторые любят это блюдо без картофеля, но я предпочитаю вариант с картофелем. Для лучшего вкуса дайте мясу немного прокипеть, а затем разогрейте перед подачей. Наслаждайтесь!

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясные блюда: Супы / Солянка Кухня.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм (нежирная часть)
  • Колбаса — 150 Грамм (копчёная)
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сардельки — 2 Штуки (копчёные)
  • Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
  • Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
  • Репчатый лук — 1 Штука (крупного размера)
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки (среднего размера)
  • Шампиньоны — 300 Грамм (маринованные)
  • Рассол огуречный — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука (среднего размера)
  • Маслины — 200 Грамм (без косточек)
  • Сметана — 150 Грамм (20% жирности)
  • Петрушка — 1 Пучок (свежая)
  • Соль, сахар, перец черный — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить «Солянка сборная с картошкой»

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

2. сначала нам понадобится чугунная или сковорода, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте лук и морковь в течение 3 минут.

3. мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду вместе с луком и морковью и тушить 5-7 минут с закрытой крышкой. Затем — горячая вода, соль и варить 10 минут.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 4

4. тонко нарежьте колбасу, ветчину и сосиски. На сухой сковороде

10. перед подачей на стол мешанину обычно подогревают, разливают в глубокие миски, гарнируют зеленью и сметаной, посыпают оливками и лимоном. Обычно все солянки содержат много специй: Паприка, различные травы, придающие блюду пикантный вкус. Солянку можно готовить на разных бульонах: Мясной, рыбный или грибной бульон.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 6

Это «лоскутное шитье с картошкой» не зря называется «сборным»: В нем действительно сочетаются разнообразные продукты — мясо и колбаса, овощи и соленья. Должен сказать, что в результате получился суп с очень оригинальным вкусом, который оставляет хорошее впечатление у всех, кто его пробует. Самый неожиданный ингредиент в нагромождении картофельной соломки — это, пожалуй, перец. На наш взгляд, это вполне оправдано, так как придает супу особую пикантную нотку и тонко смягчает характерный кисловатый вкус блюда.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 7

Солянка с картофелем — быстрый вариант этого популярного супа. Я рекомендую не варить мясо и сварить бульон. Этот рецепт идеально подходит для приема неожиданных гостей или для того, чтобы вся семья была сыта и довольна, не затрачивая много времени и усилий. В этом случае секрет кроется в качестве и вкусе самого деликатесного мяса: Я всегда выбираю что-то потолще. Для этого блюда можно использовать все, что есть в холодильнике, и чем больше разнообразия, тем лучше получится блюдо.

Сначала промойте картофель, чтобы удалить грязь и песок. Удалите кожуру с клубней и любой мусор и с помощью кончика ножа вырежьте глазки, если они есть. После очистки хорошо промойте овощи еще раз, так как к ним всегда будет прилипать грязь. Вымытый и очищенный картофель выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие домашние повара часто совершают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте осторожны.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 9

Очистите луковицу — я предпочитаю сначала разрезать овощи пополам. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Лучше сначала сделать продольные разрезы, а затем поперечные, а не наоборот.

Вымойте морковь, как и картофель, очистите и снова ополосните водой. Мелко нарежьте овощи на терке. Вы также можете нарезать его тонкой соломкой, если умеете и уверены в своих силах.

Солянка сборная с картошкой

Начните готовить суп, чтобы не терять время. Сначала поставьте на плиту кастрюлю с необходимым количеством воды. Доведите до кипения и добавьте кусочки картофеля. Готовьте все на среднем или слабом огне в течение 15 минут. Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты.

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой

Нарежьте огурцы полосками, как в классическом варианте,

  • Мясные деликатесы (копченые колбаски, колбасы, грудинка, ребрышки и т.д.) 500 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Томатная паста 50 грамм
  • Растительное масло 2-3 столовых ложки
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Оливки по вкусу
  • Зелень (свежая сушеная) по вкусу (не обязательно)
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по вкусу (не обязательно)
  • Вода 2.5 литра

Солянка сборная с картошкой

Подготавливаем картофель

Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Сначала обжарьте в нем лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте в сковороду деликатесное мясо и различные копчености. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания. Затем добавьте томатную пасту и небольшое количество бульона. Теперь приправьте все солью и перцем. Снова хорошо перемешайте, добавьте маринованные огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой.

Солянка сборная с картошкой

Подготавливаем лук

Пока готовятся остальные ингредиенты, картофель должен успеть приготовиться, поэтому добавьте в сковороду томатную пасту. Добавьте несколько лавровых листьев, перец, если необходимо, и соль. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и тушите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеные травы, сделайте это сейчас; если вы используете свежие травы, добавьте их после того, как снимите суп с огня. Как только смесь приготовится, накройте крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 10-15 минут. Хочу отметить, что многие хозяйки уверяют, что оливки и немного лимона нужно добавлять сейчас, я же обычно добавляю эти ингредиенты уже в порционные миски вместе с супом.

Солянка сборная с картошкой

Подготавливаем морковь

Когда суп будет готов, разделите его между тарелками и заправьте сметаной, ломтиками лимона, оливками и маслинами. Таким образом, вы можете поставить суп на стол и пригласить всех к трапезе или насладиться ароматным мясным супом для гурманов самостоятельно. Веселитесь!

Солянка сборная с картошкой

Варим картофель

— Если томатная паста слишком кислая, не волнуйтесь, просто добавьте немного обычного сахарного песка.

Солянка сборная с картошкой

Подготавливаем огурцы

— Вы также можете приготовить мешанину из блюд из птицы или даже рыбы.

Солянка сборная с картошкой

Подготавливаем мясные деликатесы

Солянка сборная с картошкой

— Я часто встречаю рецепты, в которых рекомендуют добавлять в такую мешанину маринованные грибы, также обжаренные вместе с другими ингредиентами, добавлять томатную пасту.

— Чтобы сделать суп более сочным, можно использовать мясной или овощной бульон.

Солянка сборная с картошкой

Готовим зажарку для супа

Дорогие читатели кулинарной рубрики «Собственный дом», добро пожаловать домой! Может, приготовим сегодня что-нибудь теплое и правильное? Тем более сейчас, когда лето закончилось и те, кто все это время пытался сидеть на диете, могут вздохнуть с облегчением и ослабить пояса. Летние каникулы закончились, а это значит, что можно перестать считать калории.

Солянка сборная с картошкой

Варим сборную солянку с картошкой

Солянка с картофелем — это отступление от классического варианта, но моя семья любит это блюдо, потому что оно не частый гость на нашем столе и не надоедает. Иногда просто хочется супа с различными деликатесами и копченостями.

Солянка сборная с картошкой

Подаем сборную солянку

Обычно мы используем все, что можем найти дома: Сосиски, колбаса, ветчина, колбаски из оленины, язык. Но если у вас нет большого выбора мясных продуктов, это не имеет значения, картофель полезен. Они делают блюдо более густым и насыщенным. Давайте узнаем, как приготовить самый вкусный суп с картофелем, благодаря подробным фотографиям.

Натрите морковь на терке, но ее можно и нарезать, как лук.

Нарежьте огурцы тонкими полосками.

Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле в течение 5 минут. В конце добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

Вылейте бульон на жаркое и варите 10 минут.

Солянка с картошкой – еще одна разновидность классического рецепта

Солянка с картошкой, почти классический рецепт

Нарежьте колбасу небольшими кубиками.

Обжарьте все сосиски на среднем огне до румяной корочки.

Отдельно отварите картофель. Варить 10 минут и добавить в бульон вместе с овощами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Добавьте в суп вареное мясо из бульона, колбасу и копчености.

Затем добавьте оливки и зелень. Последний штрих — рассол от оливок или огурцов. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Оставьте отдохнуть на 20 минут и подавайте на стол. Я люблю добавлять в каждое блюдо половинку лимона и, конечно же, дольку белого крема для украшения и аромата. Веселитесь!

Однако существуют определенные ситуации, когда вред перевешивает пользу, и к ним относятся следующие:

Одна из первых статей на нашем сайте — «Мясная (комбинированная) мешанина», в которой вы узнаете, как правильно приготовить это классическое блюдо. Здесь подходят не только все виды мяса, но и все части туши. Одним словом — готовый мясной комбо.

Грибное ассорти удивит и порадует даже тех, кто не любит мясо ни в каком виде. Грибы отлично заменяют мясо и делают блюдо по-своему богатым.

В суп также можно добавить огурцы, оливки или каперсы. И, конечно же, различные грибы: сушеные лесные грибы, шампиньоны, вешенки.

Приготовление в мультиварке — самый быстрый способ: вместо того чтобы провести на кухне два часа, вам понадобится всего 30 минут. Но можно готовить и на слабом огне в течение 2 часов, в этом случае аромат будет более тонким, а вкус более насыщенным.

С этим ингредиентом у вас получится недорогая мешанина, которая быстро готовится и делает блюдо питательным и сытным. Если мяса нет в наличии, хорошим выбором для шведского стола может стать вареная или копченая колбаса. Только убедитесь, что вы используете сосиски хорошего качества.

Квасить можно квашеную или свежую капусту. В первом случае блюдо будет иметь пикантную кислинку. Поэтому я пробую капусту на вкус и при необходимости промываю ее. Солянка со свежей капустой — это нечто среднее между рассольником (капустным супом) и русским супом.

Видеорецепт

10 секретов приготовления

  1. Бывает так, что очень хочется позволить себе солянку, но ее “нажористость” безжалостно бьет по фигуре. Тогда, чтобы блюдо стало более щадящим, картофель лучше отварить отдельно и положить в конце приготовления.
  2. Молодой картофель содержит в себе минимум крахмала, а значит, и меньше калорий, чем старый.
  3. В нашем рецепте мы отварили картошку отдельно. Если добавить ее к овощной заправке, то мы рискуем получить “стеклянные” твердые кусочки вместо мягких и рассыпчатых.
  4. Преимущество картошки, которое мне очень нравится: блюдо кажется менее жирным, но, к сожалению, не становится менее калорийным.
  5. Мне нравится соединять в поджарке свежие помидоры и пасту. Вместе они придают супу и яркий цвет, и приятный аромат, и густую консистенцию.
  6. На зиму я обычно заготавливаю борщевую заправку. Если честно – это лучше всяких томатных паст из магазина.
  7. Рассол от маслин придает солянке особый глубокий и интересный вкус.
  8. Если хотите сделать блюдо менее жирным, то не обжаривайте мясные продукты. Бросайте их сразу в кипящий бульон.
  9. Главное в солянке, как и во всех ее разновидностях – это мелкая и тонкая нарезка, чтобы по размеру кусочки помещались в ложке.
  10. Основной вкус солянке придают не специи, а мясные ингредиенты. Именно от них исходят аромат, острота и вкус соли.

Польза и вред

  1. Благодаря обилию мясных продуктов и овощей солянка богата полезными микроэлементами и витаминами группы В.
  2. Морковь содержит много витамина А, а помидоры – ликопин. Они поправят ваше зрение и очистят организм от токсинов.
  3. Тех, кто занят физическим трудом, такое блюдо и согреет и насытит. Особенно актуально это в зимнее время.
  4. Если организм накануне пострадал от чрезмерной дозы алкоголя, то солянка станет отличным средством от похмелья.
  5. Витамин С, который содержится в лимоне, укрепляет иммунитет.
  6. Если вам нравится вкус оливок в блюде, то знайте, они еще и полезны: положительно влияют на работу кишечника, снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и укрепляют стенки сосудов.

Это вкусное и сытное блюдо. Мне кажется, что лучший вариант — это сочетание свежей капусты с квашеной.

  • избыточный вес;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни почек;
  • заболевания печени;
  • сахарный диабет;
  • гипертония.

5 вариаций блюд

Мы приготовили сытное блюдо с картофелем и сухарями. Хотя земляные овощи очень высококалорийны, моя семья их любит. Мы всегда сажаем много таких растений у себя дома. Поэтому мы знаем, как правильно хранить картофель, чтобы он сохранился до весны.

Классическая (сборная)

Уважаемые читатели, готовите ли вы солянку с картофелем или считаете его лишним в этом блюде?

Рецепт с грибами

Рецепт в мультиварке

Рецепт с колбасой

Рецепт с капустой

Заключение

Оцените статью
Вкусная еда