Шведские булочки с корицей
Ни один кофе-брейк в Швеции не обходится без этого печенья, которое шведы пекут несколько раз в день. Это печенье идеально подходит для кофе и друзей.
Описание приготовления:
Они очень ароматные и вкусные. Это печенье пекут в каждой шведской семье, и, конечно, у каждой семьи есть свои секреты и вариации печенья. Вот рецепт шведских булочек с корицей. Мы рекомендуем выпекать шведские булочки с корицей сразу в двойном количестве, так как они съедаются очень быстро. Посмотрите, как приготовить шведские булочки с корицей. 1. всыпьте дрожжи с сахаром и добавьте немного теплого молока. Перемешайте и дайте подняться в течение 10 минут. 2. добавить оставшееся молоко, соль, кардамон и просеянную муку. Перемешайте, чтобы соединить. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. 4. Вымесите до гладкости и месите около 10 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на полчаса. 5. 5. затем замесить тесто, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Растопите оставшееся масло, выложите на прямоугольник теста и равномерно посыпьте корицей и сахаром. Сверните один рулет и нарежьте ломтиками. 8. Выложите рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 35-40 минут. 9. Смажьте верх рулетов яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. 10. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь!
Шведские булочки с корицей
Национальное достояние Швеции, символ и олицетворение шведского образа жизни. Существует даже специальный день, посвященный булочкам с корицей, 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — при населении в 10 миллионов человек. Кстати, булочки, которые ест Карлссон Астрид Линдгрен в русском переводе, — это те самые булочки с корицей.