Для того чтобы приготовить «Постные булочки с корицей», вам понадобятся следующие ингредиенты: растительное молоко, свежие дрожжи, сахар, растительное масло, мука, молотая корица, соль, сахарная пудра для посыпки (по желанию) и вода, используемая для разведения теста.
Постные синнабоны
Синабоны — это дрожжевые булочки с корицей, которые получили свое название от популярной сети кафе в Америке, открывшейся в 1985 году. С тех пор эти булочки завоевали огромную популярность среди любителей сладкой выпечки. Их можно приготовить без молока и яиц, при этом они останутся воздушными, ароматными и нежными, что делает их идеальными для постного питания.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность представлена на 100 г продукта. Калорийность указана для сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов так, чтобы вы могли лучше планировать свое время и усилия.
Уровни 1–2: это довольно простые блюда, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует определенного опыта, и с первой попытки результат может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 вам понадобятся специальные навыки, техника и больше времени для успешного завершения процесса.
Также оценивается острота блюда, если по рецепту используются перец или специи.
Оценка 1 — блюдо немного поперчено, почти не ощутимо.
Оценка 2 — перец ощущается, но остроты нет.
Оценка 3 — появляется легкое послевкусие остроты.
Оценка 4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще приятное для употребления без запивания.
Оценка 5 — очень острое блюдо, его сможет попробовать не каждый!
Также мы обращаем ваше внимание на аллергенные компоненты. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, перечисленных в рецепте.
Используйте кулинарный калькулятор: он поможет вам точно отмерять нужное количество ингредиентов. Если вам необходимо понять, какое количество ингредиентов помещается в стакане, чайной ложке и т. д., обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Для начинки и подачи
Вы можете добавить все необходимые ингредиенты в корзину.
Для повышения полезности блюда можно заменить подсолнечное масло кукурузным.
Подготовка
Просейте муку. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Нагрейте воду до комнатной температуры. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и пищевую пленку.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте воду, непрерывно перемешивая ингредиенты. Затем влейте растительное масло, замесите тесто и сформируйте его в шар. Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте синабоны. Тесто поделите на четыре равные части, раскатайте их в тонкие прямоугольники и смажьте каждый растительным маслом. Смешайте корицу с сахаром, посыпьте этой смесью тесто и сверните его в рулет. Нарежьте рулет на одинаковые кусочки, немного разверните их, чтобы сформировать синабоны. Выложите их на противень и оставьте в духовке на 30 минут.
Пищевая ценность порции
Данные основаны на ваших,
возрасте, весе и уровне физической активности. Это справочная информация.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставить информацию о вашей дневной норме потребления белков, жиров и углеводов.
Цельнозерновая мука — это мука, полученная из зерна, смолотого вместе с оболочкой, и представляет собой мелкие гранулы размером с манную крупу.
Пшеничная мука производится из пшеничных зерен и бывает разных видов: крупчатка, обойная мука, мука первого, второго сорта и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в нормальных условиях представляет собой бесцветную и бесвкусную жидкость без запаха.
Сахар-рафинад — это кристаллический продукт, имеющий чисто белый цвет и иногда слегка отдающий голубизной.
Соль — это хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых невозможно было бы произвести хлеб, вино и пиво.
Растительное масло — это жир растительного происхождения, который извлекается из плодов, семян, корней и других частей растений. Получение может происходить как классическим способом отжима, так и методом экстракции.
Пряности, такие как кардамон, тоже используются в кулинарии. Это плоды многолетнего травянистого растения семейства имбирных, которые имеют характерный пряный запах и растут в Индии и Цейлоне.
Мед представляет собой частично переваренный сердцевидный сок, вырабатываемый медоносными пчелами (Apis mellifera).
Фото рецепта 1
# шаг 1/11
В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте на полчаса до появления активности дрожжей. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите некрутое тесто.
В конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно вошло в тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте емкость кухонным полотенцем и помещайте в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, обомните его и дайте ему подойти еще раз. Весь этот процесс обычно занимает около 3,5 часов.
Пошаговый рецепт приготовления «Постные булочки с корицей»
Сначала разогрейте растительное молоко до комнатной температуры, затем добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и начали работать.
В большой миске объедините муку, молотую корицу и щепотку соли. Влейте растительное масло и начните замешивать тесто, постепенно добавляя дрожжевую смесь. Продолжайте месить, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Накройте миску с тестом чистой пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме примерно вдвое.
Когда тесто поднимется, выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на равные порции. Сформируйте булочки, при желании обваляйте их в сахарной пудре для добавления сладости.
Разместите булочки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 20-30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
Постные булочки с корицей без дрожжей
Попробуйте сделать постные булочки с корицей без добавления дрожжей, используя всего несколько интересных ингредиентов. Такой рецепт вам точно понравится!
- мука пшеничная — 4 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- банан — 2 шт.
- масло растительное — 1/3 ст.
- вода — 130 мл
- корица молотая — 2 ст. л.
- сахар — 2–3 ст. л.
- Разомните мягкие бананы в однородную массу. Добавьте воду и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Замесите тесто и дайте ему постоять 20–30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт, обильно посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет и нарежьте на равные части.
- Выпекайте булочки с корицей при температуре 180°C до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подготовила Яна Семашкевич
Постные булочки с корицей
Прекрасные постные булочки с корицей — идеальный выбор для тех, кто соблюдает пост или просто любит менее калорийные и менее жирные блюда.
Эти булочки отлично подойдут тем, кто стремится к более здоровому питанию, но не может представить свою жизнь без сладких и ароматных десертов.
Я считаю, что булочки с корицей — это одни из самых вкусных и ароматных лакомств в мире!
Давайте приготовим их вместе?!
Ингредиенты для рецепта:
Начните замешивание теста для булочек. Предварительно подготовьте муку, просеяв ее несколько раз через сито. Объедините в одной емкости сухие дрожжи с сахаром и теплой водой. Отставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали бродить. После этого добавьте просеянную муку, соль, корицу и начните замешивать тесто.
Конечный результат должен стать мягким и совершенно не липким тестом.
Рабочую поверхность, на которой вы планируете работать с тестом, слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто с помощью деревянной скалки, предварительно разделив его на небольшие шарики. Каждый шарик станет одной булочкой.
На раскатанное тесто уложите слой приготовленной начинки, сверху присыпьте немного сахара и корицы для аромата.
Теперь формируйте булочки, начиная с одного края, скручивая тесто с начинкой в рулет.
Затем закрутите этот рулет в форме улитки, как это показано на изображении.
Формируйте все булочки, пока не закончится подготовленное тесто.
Готовые булочки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Когда все булочки будут выложены на противень, накройте их полотенцем и дайте постоять в теплом месте на 30-60 минут, чтобы они поднялись и стали более воздушными. Перед выпечкой рекомендую развести чайную ложку меда в небольшой чашке с водой и смазать этой смесью поверхность булочек. Это придаст им красивый коричневый цвет по окончании выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте постные булочки с корицей около 20 минут, пока они не станут приятно золотистыми. Приятного аппетита!