Постные булочки с корицей

Для того чтобы приготовить «Постные булочки с корицей», вам понадобятся следующие ингредиенты: растительное молоко, свежие дрожжи, сахар, растительное масло, мука, молотая корица, соль, сахарная пудра для посыпки (по желанию) и вода, используемая для разведения теста.

Постные синнабоны

Синабоны — это дрожжевые булочки с корицей, которые получили свое название от популярной сети кафе в Америке, открывшейся в 1985 году. С тех пор эти булочки завоевали огромную популярность среди любителей сладкой выпечки. Их можно приготовить без молока и яиц, при этом они останутся воздушными, ароматными и нежными, что делает их идеальными для постного питания.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность представлена на 100 г продукта. Калорийность указана для сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов так, чтобы вы могли лучше планировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: это довольно простые блюда, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует определенного опыта, и с первой попытки результат может оказаться не идеальным.

Для уровней 4 и 5 вам понадобятся специальные навыки, техника и больше времени для успешного завершения процесса.

Также оценивается острота блюда, если по рецепту используются перец или специи.

Оценка 1 — блюдо немного поперчено, почти не ощутимо.

Оценка 2 — перец ощущается, но остроты нет.

Оценка 3 — появляется легкое послевкусие остроты.

Оценка 4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще приятное для употребления без запивания.

Оценка 5 — очень острое блюдо, его сможет попробовать не каждый!

Также мы обращаем ваше внимание на аллергенные компоненты. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, перечисленных в рецепте.

Используйте кулинарный калькулятор: он поможет вам точно отмерять нужное количество ингредиентов. Если вам необходимо понять, какое количество ингредиентов помещается в стакане, чайной ложке и т. д., обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Для начинки и подачи

Вы можете добавить все необходимые ингредиенты в корзину.

Для повышения полезности блюда можно заменить подсолнечное масло кукурузным.

Подготовка

Постные булочки с корицей

Просейте муку. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Нагрейте воду до комнатной температуры. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и пищевую пленку.

Шаг 1

Постные булочки с корицей

Приготовьте тесто. В миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте воду, непрерывно перемешивая ингредиенты. Затем влейте растительное масло, замесите тесто и сформируйте его в шар. Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Постные булочки с корицей

Приготовьте синабоны. Тесто поделите на четыре равные части, раскатайте их в тонкие прямоугольники и смажьте каждый растительным маслом. Смешайте корицу с сахаром, посыпьте этой смесью тесто и сверните его в рулет. Нарежьте рулет на одинаковые кусочки, немного разверните их, чтобы сформировать синабоны. Выложите их на противень и оставьте в духовке на 30 минут.

Пищевая ценность порции

Данные основаны на ваших,
возрасте, весе и уровне физической активности. Это справочная информация.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставить информацию о вашей дневной норме потребления белков, жиров и углеводов.

мука цельнозерновая

Цельнозерновая мука — это мука, полученная из зерна, смолотого вместе с оболочкой, и представляет собой мелкие гранулы размером с манную крупу.

Пшеничная мука производится из пшеничных зерен и бывает разных видов: крупчатка, обойная мука, мука первого, второго сорта и высшего сорта.

Вода, или оксид водорода, в нормальных условиях представляет собой бесцветную и бесвкусную жидкость без запаха.

Сахар-рафинад — это кристаллический продукт, имеющий чисто белый цвет и иногда слегка отдающий голубизной.

Соль — это хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых невозможно было бы произвести хлеб, вино и пиво.

Растительное масло — это жир растительного происхождения, который извлекается из плодов, семян, корней и других частей растений. Получение может происходить как классическим способом отжима, так и методом экстракции.

Пряности, такие как кардамон, тоже используются в кулинарии. Это плоды многолетнего травянистого растения семейства имбирных, которые имеют характерный пряный запах и растут в Индии и Цейлоне.

Мед представляет собой частично переваренный сердцевидный сок, вырабатываемый медоносными пчелами (Apis mellifera).

Фото рецепта 1

# шаг 1/11

В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте на полчаса. Затем добавьте соль, просеянную муку и замесите некрутое тесто. Напоследок влейте масло и вмесите его в тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накройте емкость кухонным полотенцем и поместите в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, обомните его и дайте подойти еще раз. Весь процесс займет около 3,5 часов.

В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте на полчаса до появления активности дрожжей. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите некрутое тесто.
В конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно вошло в тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте емкость кухонным полотенцем и помещайте в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, обомните его и дайте ему подойти еще раз. Весь этот процесс обычно занимает около 3,5 часов.

Пошаговый рецепт приготовления «Постные булочки с корицей»

Сначала разогрейте растительное молоко до комнатной температуры, затем добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и начали работать.

В большой миске объедините муку, молотую корицу и щепотку соли. Влейте растительное масло и начните замешивать тесто, постепенно добавляя дрожжевую смесь. Продолжайте месить, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Накройте миску с тестом чистой пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме примерно вдвое.

Когда тесто поднимется, выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на равные порции. Сформируйте булочки, при желании обваляйте их в сахарной пудре для добавления сладости.

Разместите булочки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 20-30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Постные булочки с корицей без дрожжей

Попробуйте сделать постные булочки с корицей без добавления дрожжей, используя всего несколько интересных ингредиентов. Такой рецепт вам точно понравится!

  • мука пшеничная — 4 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • банан — 2 шт.
  • масло растительное — 1/3 ст.
  • вода — 130 мл
  • корица молотая — 2 ст. л.
  • сахар — 2–3 ст. л.
  1. Разомните мягкие бананы в однородную массу. Добавьте воду и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Замесите тесто и дайте ему постоять 20–30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, обильно посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет и нарежьте на равные части.
  5. Выпекайте булочки с корицей при температуре 180°C до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подготовила Яна Семашкевич

Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей

Прекрасные постные булочки с корицей — идеальный выбор для тех, кто соблюдает пост или просто любит менее калорийные и менее жирные блюда.

Эти булочки отлично подойдут тем, кто стремится к более здоровому питанию, но не может представить свою жизнь без сладких и ароматных десертов.

Я считаю, что булочки с корицей — это одни из самых вкусных и ароматных лакомств в мире!

Давайте приготовим их вместе?!

Ингредиенты для рецепта:

Постные булочки с корицей

Начните замешивание теста для булочек. Предварительно подготовьте муку, просеяв ее несколько раз через сито. Объедините в одной емкости сухие дрожжи с сахаром и теплой водой. Отставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали бродить. После этого добавьте просеянную муку, соль, корицу и начните замешивать тесто.

Постные булочки с корицей

Конечный результат должен стать мягким и совершенно не липким тестом.

Постные булочки с корицей

Рабочую поверхность, на которой вы планируете работать с тестом, слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто с помощью деревянной скалки, предварительно разделив его на небольшие шарики. Каждый шарик станет одной булочкой.

Постные булочки с корицей

На раскатанное тесто уложите слой приготовленной начинки, сверху присыпьте немного сахара и корицы для аромата.

Постные булочки с корицей

Теперь формируйте булочки, начиная с одного края, скручивая тесто с начинкой в рулет.

Постные булочки с корицей

Затем закрутите этот рулет в форме улитки, как это показано на изображении.

Постные булочки с корицей

Формируйте все булочки, пока не закончится подготовленное тесто.

Постные булочки с корицей

Готовые булочки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Постные булочки с корицей

Когда все булочки будут выложены на противень, накройте их полотенцем и дайте постоять в теплом месте на 30-60 минут, чтобы они поднялись и стали более воздушными. Перед выпечкой рекомендую развести чайную ложку меда в небольшой чашке с водой и смазать этой смесью поверхность булочек. Это придаст им красивый коричневый цвет по окончании выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте постные булочки с корицей около 20 минут, пока они не станут приятно золотистыми. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда