Шоколадные бомбочки с маршмеллоу 5 вкусных рецептов

Новый тренд в TikTok — пользователи делают шоколадные бомбочки. Лови рецепт осенней вкусняшки 😍

Помните, как во время карантина все сходили с ума по кофе из TikTok? Эпоха домашнего капучино закончилась, и возрождается нечто большее — горячие шоколадные бомбы!

Новый тренд TikTok — это, по сути, необычный способ приготовления обычного горячего шоколада. Сделайте бомбу и залейте ее горячим молоком. Под воздействием температуры шоколад плавится и высвобождает начинку — зефир, шоколадные чипсы и другие лакомства.

Все это не просто эстетично: бомбочки украшены орехами или съедобными блестками. Посмотрите, как красиво они плавятся!

Шоколадная бомба с маршмеллоу десерт

Шоколадная бомба с маршмеллоу десерт рецепт

Как приготовить шоколадную бомбу с зефиром рецепт десерта. Мы делаем шоколадный шар с какао и маршмеллоу внутри! Просто добавьте горячее молоко и посмотрите, что получится! Отличный подарок как для взрослых, так и для детей). В этом видео вы узнаете, как темперировать шоколад и делать шоколадные шарики.

Для 6 шариков диаметром 5 см Шоколад — Темный или молочный шоколад — 120 г Какао (я использовала Nesquik, можно также использовать настоящее какао без сахара) Мини-маршмеллоу Для украшения.

Как приготовить Шоколадная бомба с маршмеллоу десерт рецепт пошагово

1. растопите 90 г шоколада в пластиковой миске в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд. Нагрейте таким образом до температуры 45-49C. Всыпать оставшийся шоколад (30 г) и быстро перемешать. Шоколад должен расплавиться, а температура подняться до 30-31С. Широкой кистью сформируйте шоколад в полушарики.

2. Когда шоколад застынет, поставьте его в холодильник на 15 минут. Затем осторожно снимите. Нагрейте металлическую лопаточку или противень и, нагревая, разгладьте края 3 половинок шариков. Посыпьте какао-порошком — примерно 2 столовые ложки — и положите внутрь мини-зефир. Нагрейте края вторых половинок и соедините. Нанесите украшение.

3-е применение: 1 способ: налейте горячее молоко в кружку и положите туда «бомбу» 2 способ: сначала положите «бомбу» в пустую кружку и залейте ее горячим молоком. Следите за тем, как шоколад красиво тает и появляется зефир. Перемешайте и наслаждайтесь вкусным напитком. Веселитесь!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Шоколадные Какао бомбочки с маршмеллоу и какао

Шоколадные Какао бомбочки с маршмеллоу и какао рецепт

Шоколадные какао-бомбы с зефиром и какао рецепт простой 💣 Как приятно провести холодный зимний вечер с чашкой горячего какао! А еще приятнее наблюдать, как бельгийский шоколад медленно тает в теплом молоке, высвобождая зефир, вкусный какао-порошок и золотые искры шоколадных шариков😍 Эти бомбочки можно украсить как угодно, мы выбрали рождественскую тематику🌲 А если добавить чашечку хорошего чая, то все это станет настоящим хитом! Вы так не думаете? Любите ли вы какао?

200 г Микрио 2 г какао-порошка Мини посыпки из зефира

Как приготовить Шоколадные Какао бомбочки с маршмеллоу и какао просто рецепт пошаговый

4. растопите вторую половину на дне горячей кастрюли или в нагретой лопатке и накройте ею первую половину бомбы. Если хотите, можете придать ему вид узора. Для этого смешайте жирорастворимые пигменты с растопленным маслом какао. Вот и все! Их можно полить теплым молоком и наслаждаться.

Новый сюрприз для любителей шоколада — шоколадные бомбочки с джемом. Последнее увлечение среди новинок, которые можно купить в местном магазине сладостей и онлайн на Amazon. Также легко побаловать себя необычными «лакомствами».

Слава Богу, что есть возможность делать самодельные бомбочки. Сегодня я поделюсь своими советами и хитростями с вами, дорогие читатели нашего сайта.

Дождливым осенним вечером кто-то уронил в теплое молоко шоколадный шарик — настоящую бомбу. Растопленный шоколад добавил напитку вкус и питательные вещества. Такой напиток согреет и успокоит вас посреди ночи. А утром крепкий кофе вместо молока поднимает настроение.

Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях

Фото шоколадная бомбочка.

Вы уже знаете, какими шоколадными шариками я люблю украшать праздничные торты. Представьте себе такой шарик с легко растворяющимся какао-порошком и зефиром внутри.

Фото Круглые шары из шоколада.

Я люблю выпить стакан теплого молока перед сном. С небольшим кусочком хлеба молоко оказывает слегка гипнотический эффект. После этого вы быстро засыпаете и спите спокойным сном.

Оригинальный осенний десерт

Новый вариант вечернего напитка — теплое молоко с шоколадной бомбой. Это полый шоколадный шарик с какао внутри. Тонкая сладкая оболочка быстро плавится под воздействием тепла. Содержимое внезапно высвобождается, создавая взрывной эффект. Внутри также могут быть маленькие кубики зефира, сделанные из светлого зефира. Светлый зефир выталкивается на поверхность горячей водой и образует пенистый взрыв сладкого шара.

Фото бомбочка из шоколада.

Бодрящий утренний кофе также можно легко обогатить этим шариком. В этом случае вместо какао заполните полость шоколадного шарика растворимым кофейным порошком.

Как пользуются съедобными бомбочками

Настоящее чудо — это когда чашка волшебным образом наполняется зефиром Бог знает откуда.

Фото бомбочки и кофе.

В собственных четырех стенах легче дать волю воображению. Шары также могут быть выполнены в других цветах, кроме темно-коричневого. В шоколадную игрушку можно легко добавить любой цвет. Просто возьмите белый шоколад в качестве исходного материала и используйте жирорастворимый пигмент.

Зефир для наполнения готового шара бывает разных форм и размеров.

Фото утренний напиток.

Как приготовить шоколадные бомбочки, фото.

Рецепты самостоятельного приготовления

Шоколадная бомба, что это такое? Это полый шарик размером с теннисный мяч, стенки которого сделаны из вашего любимого шоколада. Цвет может варьироваться. В конце концов, в наши дни продаются пищевые красители.

Фото шоколадная бомбочка в домашних условиях.

Оболочку шара можно украсить разноцветными посыпками, шоколадными узорами или посыпкой из канталупы.

Что пригодится в работе

Фото Кулинарные принадлежности.

  • силиконовые формы с полусферами подходящего размера;
  • эмалированные миски;
  • кулинарный термометр;
  • решетка нержавеющая;
  • коврик силиконовый;
  • шпатель;
  • кондитерский мешок с насадкой минимального диаметра;
  • кисть кулинарная.

Фото необходимые продукты.

  • шоколад любимый – 550 г;
  • маршмеллоу мини – 125 г;
  • посыпка разноцветная кондитерская – 50 г;
  • жирорастворимые краски пищевые – по желанию количество и оттенки;
  • кандурин золотистый, серебристый, с перламутром.

Внутри оболочки находятся все ингредиенты для приготовления вкусного горячего какао или кофе.

Фото Заполнение шоколадом формочек.

  1. Темперирую шоколад.
  2. Подготавливаю форму, решетку, подкладываю под нее силиконовый коврик.
  3. При желании получить необычный цвет сферы, добавляю пищевую краску в шоколад.
  4. Небольшим половником заливаю шоколад в каждое углубление формы.
  5. Подожду минуту, другую и переверну конструкцию на решетку. Излишки сладкого материала стекут на коврик.
  6. Через 8-11 минут проверяю толщину стенок сфер. Если форма просвечивает через тонкий слой, наливаю еще растопленный материал.
  7. Все манипуляции повторяю до тех пор, пока толщина сфер не станет достаточной и прочной.
  8. Когда заготовки застынут, снимаю форму с решетки и зачищаю края полусфер шпателем. Скорлупки лучше будут толще, чем слишком тонкие.
  9. Убираю конструкцию с шоколадом в холодильный шкаф, минут на 20, до полного застывания.
  10. Чтобы извлечь половинки шара, переворачиваю на чистое, сухое полотенце, легонько постукиваю, осторожно выдавливаю их. Из хорошо темперированного шоколада получаются прочные и блестящие половинки сфер.

Наполнение полусферы и склеивание

Фото Шоколадные полусферы с маршмеллоу.

  1. Одну половинку сферы заполняю маршмеллоу, ломтиками черного шоколада (какао, растворимым кофе – по желанию). Мелкие зефиринки продаются в виде кубиков, звездочек, цветочков. Чем мельче получится приобрести маршмеллоу, тем интереснее получится картинка «взрыва». В горячее молоко кидают шарик, заполненный порошком какао или шоколадными каплями. А в чашку с кофейным напитком лучше отправить сферу, заполненную растворимым кофе с зефиринками. Цветная посыпка внутри тоже украсит напиток.
  2. Нагреваю металлическую ложку над огнем.
  3. К краям второй половинки прикасаюсь горячей ложкой и накрываю ей первую деталь. Горячий край склеивает две полусферы в один шарик.
  4. Склеивать и равнять шов надо руками в перчатках, чтобы не оставлять следов от пальцев на деталях.

Украшение взрывающихся шариков

Фото украшение десерта.

  1. Готовые мячики украшаю тонкими полосками растопленного шоколада. Пользуясь кулинарным мешком с тонким наконечником. Узоры делаю простейшими, в виде параллельных полосок или скрещенных. Можно ручейки горячего шоколада расположить в виде зигзагов, волн, завитушек, цветочков, лепестков. Советую действовать по желанию и в соответствии с вашим мастерством.
  2. Сверху присыпаю цветными крупинками. К неостывшим узорам присыпка приклеивается хорошо. Чтобы все получилось, в этот момент надо действовать быстро.
  3. С помощью кисточки украшаю бомбочки кандурином. Это придает работе законченный, роскошный внешний вид. Кандурин отливает серебром, золотом или перламутром. Такую бомбочку не стыдно подарить, преподнести в качестве приятного сюрприза во время романтического вечера.

Главные секреты приготовления необычного сувенира

Все, что вам нужно сделать, это поместить красивую бомбочку в фарфоровую чашку и залить ее горячим молоком или свежим кипятком.

Бомбу» можно наполнить разноцветными посыпками, шоколадными каплями, какао или растворимым кофе. Лучше всего обрабатывать готовые раковины в перчатках, чтобы они оставались гладкими и блестящими.

Фото шоколадная бомбочка.

Рецепт шариков похож на тот, что описан в статье о шоколадных шариках для украшения торта на нашем сайте. Шоколадный шар можно сделать из любого горького темного шоколада. Для красочного сувенира хорошо подходит белый шоколад. Привлечение детей и внуков сделает ваш вечер веселым и полезным. Дарите друг другу замечательные сувениры. Она согревает душу, а не только тело.

В Интернете появился новый популярный десерт — сладкая шоколадная бомба. Это альтернатива самому горячему зимнему напитку — какао, но с сюрпризом.

Фото бомбочка в чашке.

Бомбу следует положить в чашку с горячим молоком или залить горячим молоком (но можно также кофе или какао). Тонкий шоколадный шарик лопнет, и чашка наполнится зефиром и какао-порошком, спрятанными внутри бомбы.

Этот замечательный сладкий сюрприз легко приготовить, ведь все, что вам нужно, — это специальные круглые формочки (которые можно купить во всех крупных супермаркетах).

Фуд-тренд: шоколадные бомбочки, которые взрываются в чашке сладкими зефирками

Просто смешайте в миске ваш любимый шоколад со сливками и сахаром (по желанию) и растопите его в баин-маре или в микроволновой печи. Распределите растопленный шоколад в круглой силиконовой форме с помощью силиконовой кисточки.

Любое воспроизведение материалов с этого сайта без разрешения редакции запрещено.

Copyright (c) 2016-2022 Shkulev Media Holding Ltd.

ELLE.RU (ЭЛЛИ.РУ) электронная версия

  • ELLE / Реклама
  • Команда ELLE
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактная информация государственных органов (включая Роскомнадзор):

Электронная почта: [email protected]

Оцените статью
Вкусная еда