Шампиньоны целиком с майонезом и соевым соусом в духовке
Свежие грибы можно использовать для приготовления различных закусок. Мне нравятся жареные грибы, которые можно приготовить на праздничные мероприятия. Сегодня я предлагаю запечь целые грибы в духовке с майонезом и соевым соусом. Грибы имеют пряную нотку и вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания лучше всего выбирать грибы среднего размера.
Ингредиенты
Чтобы приготовить целые грибы с майонезом и соевым соусом в духовке, вам потребуется:
Свежие грибы (среднего размера) — 400 г,
Сливочное масло (растопленное) — 15 гр,
(свеженатертый (замороженный) — 4 столовые ложки соевого соуса, свеженатертый (замороженный) — 4 столовые ложки соевого соуса,
Сушеный чеснок — 1 чайная ложка без сыра фета (по желанию),
Соль, специи (я использовала мировую приправу) — по вкусу.
Процесс приготовления
Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом (например, в микроволновой печи) и оставьте остывать. Промойте целые, неповрежденные грибы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Немного укоротите стебли. Обсушите грибы на полотенце.
Поместите грибы в миску. Добавьте ваш любимый майонез. Добавьте охлажденный соевый соус и растопленное масло.
Немного посолите грибы (соевый соус довольно соленый) и добавьте специи (у меня сушеный чеснок и приправа world spice, которая содержит молотый перец, сушеные овощи и травы).
Аккуратно перемешайте грибы со специями, соевым соусом, маслом и майонезом. Накройте и оставьте грибы мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Выстелите противень фольгой. Положите маринованные грибы кожей вниз. Полейте их оставшимся маринадом.
Разогрейте грибы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Во время запекания грибы уменьшаются в размере.
Выньте из духовки грибы, приготовленные с соевым соусом и майонезом, и подавайте в качестве закуски. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!