Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов
Прежде чем начать готовить сало, его необходимо правильно подготовить. Для этого соскоблите кожуру бекона, чтобы удалить остатки грязи. Если вам не нравится кожица (а она может быть жесткой), ее следует срезать.
Чтобы приготовить любой из вышеперечисленных рецептов, необходимо выбрать подходящую сковороду. Луковая шкурка испачкает не только жир, но и стенки сковороды, поэтому следует выбирать сковороду с тефлоновым покрытием. Все, что покрыто эмалью, быстро почернеет и будет трудно смыть.
Классический рецепт сала в луковой шелухе
Готовый продукт обычно подается с хлебом. Некоторые люди варят бекон для борща, другие приберегают его для закусок. В любом случае, это очень вкусно.
Обязательно промойте луковую шкурку перед приготовлением!
Вам понадобятся:
- Бекон
- Луковые шкурки — 5 полных горстей,
- Лук — 3 средних луковицы,
- перец, кориандр,
- лавровые листья — 4 листа,
- специи — по вкусу,
- Соль — 210 г на 1 л воды.
Подготовка:
- Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на плиту. Когда она закипит, добавьте соль (как рассчитано в ингредиентах), очищенный лук, кориандр, перец и лавровый лист.
- Добавьте очищенный от кожицы лук в кастрюлю после того, как он сварится. Хорошо перемешайте и подождите, пока вода снова закипит.
- Нарежьте бекон крупными кусками. Поместите его в рассол (кастрюлю) так, чтобы он был покрыт кожурой со всех сторон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.
- Выключите нагрев и оставьте рассол в кастрюле на 12 часов. Через некоторое время сало приобретет цвет кожуры и станет светло-коричневым.
- Через 12-24 часа смешайте специи вместе и высыпьте в миску, натрите специями каждый кусок бекона и заверните в фольгу или бумагу для выпечки. Поместите в морозильную камеру на 10 часов.
Сало готово! Подавайте его с любым супом или просто ешьте с хлебом.
Сало в луковой шелухе с чесноком
Этот вариант с маринованным салом очень популярен в сезон простуд и вирусных заболеваний. Закуска очень вкусная и в то же время очень быстро готовится.
Вам понадобятся:
- Бекон (предпочтительно грудка) — 800-1000 г,
- луковые шкурки — 150 г,
- соль — 2 столовые ложки
- вода — 1 литр,
- чеснок — 1,5 головки.
Подготовка:
- Нарежьте бекон на кусочки среднего размера — так он лучше солится.
- Положите в кастрюлю воду, луковую шкурку и соль. Доведите до кипения и перемешайте. Соль должна полностью раствориться, а рассол потемнеть.
- Добавьте сало в кипящий рассол и снова доведите до кипения. Прокипятите 5 минут и поставьте кастрюлю с содержимым в холодное место.
- После остывания выньте ломтики из сала (они должны стать коричневыми), выдавите чеснок через чесночный пресс и обмажьте сало с каждой стороны. Не забывайте о чесноке — будет очень вкусно.
- Хранить в пакетах в холодильнике или морозильной камере.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом
Такой продукт называют не только вареным, но и варено-копченым. Его легко приготовить, а результат получается намного вкуснее, чем покупные альтернативы.
Вам понадобятся:
- Бекон — 700 г,
- 700 г бекона — 700 г — 700 г — 700 г шкурки лука,
- 150 г шнитт-лука, 150 г шнитт-лука, 150 г шнитт-лука, 150 г шнитт-лука — 3 головки,
- чеснок — 1 головка
- перец — ½ чайной ложки
- Соль — 6-7 столовых ложек,
- вода — 1 литр,
- жидкий табак — 3 столовые ложки.
Подготовка:
- Подготовьте кастрюлю, влейте 1 литр воды, добавьте лавровый лист, соль и луковую шелуху.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и кипятите в течение 5 минут.
- Добавьте весь жидкий дым и сразу же добавьте в кастрюлю нарезанный бекон. Он должен быть полностью погружен в воду. Готовьте в течение 20 минут на среднем огне.
- Снимите сковороду с огня и дождитесь полного остывания.
- Удалите бекон и натрите каждый кусок смесью перцев. Натрите перцы чесноком (надавите вилкой для чеснока).
- Положите сало в пакеты или контейнеры и поместите в морозильную камеру минимум на 8-10 часов. А еще лучше — храните его прямо там.
За 15 минут до подачи удалите сало и наслаждайтесь вкусной и аппетитной закуской.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
В умеренных количествах сало в луковых шкурках также можно употреблять при похудении. Он богат животными жирами, которые также следует включить в ежедневный рацион.
Калорийность этого сала составляет 370 ккал на 100 г.
Вам понадобятся:
- Свиное сало — 1 кг,
- вода — 1 литр,
- соль — 160 г,
- Очищенный репчатый лук — 30 г,
- 150 г шнитт-лука, 150 г шнитт-лука, 150 г шнитт-лука, 150 г шнитт-лука — 3 головки,
- чеснок — 4 зубчика,
- любимые специи.
Подготовка:
- Подготовьте чашу кухонного комбайна и положите на дно кору, затем луковую шкурку, соль и воду.
- Вымойте свиной бекон, нарежьте на кусочки среднего размера и добавьте в миску.
- Включите функцию «тушение». В стандартной программе это займет 1 час, если у вас по-другому — измените время на 60 минут.
- Когда закваска приготовится, не выключайте мультиварку, а оставьте ее на огне примерно на 6-7 часов.
- По окончании времени приготовления выньте бекон, вытрите его и натрите с обеих сторон специями и раздавленным чесноком.
- Заверните бекон в пакеты и положите в морозильную камеру на ночь.
Продукт готов! Хранить только в морозильной камере.
Сало в луковой шелухе – рецепт “Пятиминутка”
Для этого рецепта выбирайте сало с мясными волокнами. Идеально подходит свиная грудинка.
Вам понадобятся:
- Свиное сало — 0,8 кг,
- 1 столовая ложка соли,
- вода — 0,8 л,
- 1 столовая ложка воды, 1 стакан воды, 1 стакан воды, 0,8 л воды, 0,8 л воды, 1 стакан воды, 0,8 л воды, 1 стакан воды, 0,8 л воды, 1 стакан воды, 0,8 л воды,
- перец, паприка или тертая цедра — 60 г,
- Укроп — можно использовать сушеный или свежий укроп.
Подготовка:
- Вымойте кожуру, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Положите сало в сковороду и уменьшите огонь. Следите за тем, чтобы ломтики не были слишком толстыми и имели равномерный размер.
- Когда рассол закипит и изменит цвет, добавьте любимые специи и травы.
- Добавьте сало в бульон так, чтобы оно опустилось на дно. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте настаиваться в течение 7-10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока она остынет. Затем поставьте в холодильник, желательно на ночь.
- Снимите сало со сковороды, постарайтесь вытереть его и посыпьте каждый кусок давленым или сушеным чесноком (по желанию), а затем поперчите.
- Положите сало в морозилку на 8-10 часов и подавайте с коричневым хлебом.
Ешьте сало не только зимой, но и в другие месяцы. Когда вам захочется чего-нибудь вкусного и соленого, у вас будет вкусная закуска на этот случай. Не нужно идти в магазин — натуральный продукт ждет вас в морозилке.
Соленое сало в луковой шелухе – как приготовить вкусно и быстро в домашних условиях
С приближением зимы возрастает желание съесть что-нибудь сытное, питательное и сытное. Одним из таких вариантов является соленое сало. В его пользу приводятся следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Существует множество рецептов маринования, и один из них — приготовление в луковой кожице.
Свиное сало — это слой жира свиньи под кожей. Именно здесь накапливаются все полезные вещества: Витамины и микроэлементы. Особого внимания заслуживает селен — минерал, сильнейший антиоксидант, который обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы и щитовидной железы, препятствует развитию атеросклероза, предотвращает развитие рака и поддерживает нормальный обмен веществ.
Поэтому он особенно подходит для спортсменов, людей, работающих на вредных производствах, курильщиков, беременных и кормящих женщин. Однако следует помнить, что он довольно высококалориен (100 г = 770 ккал), поэтому суточная норма в 30-40 граммов (2-3 штуки) в день не повредит ни фигуре, ни здоровью. А если вы будете есть его в сочетании с овощами и не забывать о физических упражнениях, он принесет только пользу здоровью. Вы должны быть умеренными во всем, включая пищу, которую вы едите.
Соленое сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт
Приготовление этого блюда довольно тривиально, но оно получается удивительно вкусным, с ароматом чеснока и дымка. Лучше всего, если вам достанется подводный хлеб или грудинка, с чередующимися слоями сала и мяса.
- Свиной бекон — 1,5 кг,
- крупная соль — 150 гр,
- луковые шкурки, чем больше, тем лучше, но не меньше большой чашки или пакета,
- Перец лучше всего измельчать в кофемолке. Если у вас его нет, вы также можете использовать молотый черный перец или (по желанию) острый красный перец,
- лавровый лист, который также следует измельчить в порошок,
- Вам также понадобится много чеснока, около чашки очищенных зубчиков, которые вы продавите через пресс перед использованием,
- Вода — 1,2 литра.
Как приготовить
Сало можно приготовить таким образом в чайнике или в мультиварке. Сначала положите половину луковых шкурок на дно кастрюли.
Положите сверху кусочки бекона, посыпьте перцем горошком и лавровым листом, добавьте крупную соль и шкурки лука.
Наконец, добавьте воды так, чтобы шкурки были полностью покрыты водой. Если воды недостаточно, добавьте еще.
Поставьте кастрюлю на огонь или чашу в мультиварку. Установите в мультиварке функцию «Варить». Как только вода начнет закипать, варите 15-20 минут, не больше.
По истечении этого времени выключите плиту или снимите чайник с плиты. Не открывая крышку, оставить остывать, пропитаться и настаиваться около 24 часов.
Через 24 часа снимите шкурку с кастрюли, выньте грудку и просушите кусочки бумажными полотенцами. Затем посыпьте молотым перцем и лавровым листом.
Выдавите чеснок через пресс и щедро натрите им ломтики и сало.
Заверните ломтики в пергаментную бумагу или фольгу и положите в морозильную камеру на несколько часов для охлаждения. Замороженное сало может храниться долгое время.
Перед использованием достаньте сало из морозильной камеры, дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем нарежьте его тонкими ломтиками или кусочками.
Готовый бекон выглядит так, как будто его коптили, а аромат чеснока и специй вызывает желание съесть его немедленно, настолько он вкусен и ароматен.
Как засолить сало быстро и вкусно в луковой шелухе
Его можно использовать вместо бутерброда с колбасой для завтрака. Приготовленный таким образом, он получается очень вкусным, ароматным и очень быстро и легко готовится. Для этого рецепта лучше всего покупать грудку с большим количеством мяса.
- Свиное брюхо — 1 кг,
- Очистите лук — 100 г,
- вода — 1 литр,
- соль — 2 столовые ложки,
- чеснок — 1 головка.
Как приготовить
Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
В кастрюлю с луковой шкуркой добавьте соль и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, чтобы соль растворилась, а ракушки приобрели свой цвет. Добавьте кусочки сала в горячий рассол и поставьте кастрюлю обратно на плиту. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут, не более.
Когда сало будет готовиться в течение 5 минут, снимите сковороду с огня и оставьте остывать, чтобы содержимое сковороды остыло. После остывания снимите со сковороды вместе с кожицей. Выдавите чеснок через чеснокодавилку. Лучше не усердствовать, так будет вкуснее. Хорошо натрите каждый кусок раздавленным чесноком.
Поместите каждый кусок в отдельный пакет и охладите. Перед подачей на стол тонко нарежьте говяжью грудинку и сформируйте сэндвич.
Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное
Иногда вы покупаете соленое сало, и оно становится жестким. Оказывается, есть способ сделать такой продукт мягким и вкусным, просто приготовив его в луковой шкурке. Существуют кулинарные рецепты, в которых его сначала солят, а затем варят в луковом бульоне.
В этом видеорецепте объясняется, как правильно это делать, посмотрите его.
Рецепт вареного сала в луковой шелухе в домашних условиях
Еще один очень простой рецепт приготовления сала в луковых шкурках. Лучше всего использовать кусок с большим количеством мяса, лучше всего для этого подходит грудинка. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы оно потом хорошо поместилось в сковороде.
- Бекон — 1 кг,
- соль — 1 стакан,
- Очистите лук — 2 горсти,
- чеснок — 2 зубчика.
Подготовка
Хорошо промойте бекон и просушите его бумажными полотенцами.
Чеснок и шелуху нарежьте мелкими кусочками.
Поместите 2 литра воды в кастрюлю, добавьте 2 чашки соли и размешайте, чтобы соль растворилась. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте кольца лука. Доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Затем добавьте кусочки сала в кипящий рассол, накройте кастрюлю и варите на слабом огне в течение 20-30 минут.
Затем выключите нагрев и оставьте содержимое в кастрюле с солью на 2 дня. Через 2 дня достаньте сало и положите его на тарелку, накрытую тканью, затем дайте ему тщательно остыть в холодном месте. Только в этом случае сало пригодно для нарезки.
Как хранить соленое сало в домашних условиях
Вы можете хранить сало в пластиковом пакете или в контейнере для заморозки в морозильной камере в течение длительного времени. Он не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. Перед подачей на стол следует вынуть его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. После этого его легко нарезать и можно подавать к столу.
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
Сало в луке — блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Его можно подавать к борщу или просто как закуску с мясом. Побалуйте своих близких этим блюдом, они будут в восторге!
Описание приготовления:
Это один из самых простых и одновременно увлекательных способов приготовления сала. Вам не понадобится много продуктов, но готовое мясо будет иметь красивый золотистый цвет и аппетитный вкус. Весь процесс приготовления занимает два дня, так как мясо должно впитать соки и ароматы коры и специй. Готовое сало следует хранить в морозильной камере, а перед использованием вынуть из морозильной камеры, слегка разморозить и нарезать на кусочки. Обязательно посмотрите, как приготовить сало в луковой шкурке (просто и вкусно).
Ингредиенты:
- Соль — 2 столовые ложки.
- Жир — 1,5 кг
- Вода — 1,2 литра
- Цедра — 100 грамм (чем больше, тем лучше)
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Чеснок — 6-7 зубчиков
Как приготовить «Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)»
1. положите половину промытой кожуры на дно кастрюли или мультиварки. Добавьте сало, лавровый лист и перец.
2. засыпьте бекон крупной солью (около 0,5 чашки). Положите сверху оставшуюся кору и залейте все водой. Она должна доходить до верха коры, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды.
3. дайте смеси кипеть в течение 15-20 минут, затем снимите с огня и дайте смеси остыть, не открывая крышку. Затем поставьте кастрюлю в холодильник на 24 часа.
4. через 24 часа снимите верхний слой кожуры. Слегка протрите сало бумажными полотенцами и натрите смесью молотого перца, молотого лаврового листа и раздавленного чеснока.
Заверните сало в пергаментную бумагу, положите в пакет и поместите в морозильную камеру на 24 часа. На следующий день сало готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Сало в луковой шелухе (просто и вкусно):
Видеорецепт «Сало в луковых шкурках (просто и вкусно)».
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я также люблю это сало, которое я часто готовлю. Это сытное блюдо.
Это очень вкусно. Моя свекровь, украинка, научила меня готовить сало на шкурке. Но я варю кожуру отдельно около 15 минут, а затем процеживаю бульон. В этот бульон я положил кусок свежего сала, который при размере 3 см немного больше, чем хотелось бы. Сало готовится и уменьшается в объеме. Допустим, 15 см. 3 столовые ложки крупной соли на литр воды. Если это 2 литра бульона, то 6 столовых ложек соли. Варить около часа или 50 минут. Затем вынуть коричневый жир, посыпать чесноком, перцем, посыпать зирой, положить лавровый лист и завернуть в фольгу. Подождите, пока он остынет, и положите его в морозильную камеру. В большой кастрюле приготовьте 5 кусков за один раз. Наполните их теплым и сразу же заверните. Оно очень «диетическое», потому что приготовлено.
До свидания! Скажите, в шаге 1, нужно ли нарезать сало или оно должно быть одним большим куском? Или вы хотите разрезать его на несколько частей? У меня есть только луковые шкурки, и я хочу сделать такое сало для мужа, он его обожает.
Я приготовила его вчера. Очень вкусно. Я даже пишу сейчас — вы можете почувствовать его вкус на своем языке и пустить слюни). Спасибо.
Сало в луковой шелухе — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Татьяна Шишлова (157 экземпляров).
Приготовление сала в луковой шкурке — это быстрая альтернатива традиционному засаливанию. Такой способ приготовления делает продукт ароматным и нежным и придает ему красивый оранжево-золотистый цвет. Каждый кусочек тает во рту.
Вкусное сало в луковой шелухе
В результате получается сало, которое выглядит так, будто его коптили без химикатов, а с использованием натуральных ингредиентов. Такое сало не стыдно подать и на праздничный стол. Он будет храниться в холодильнике около двух недель. При приготовлении сала необходимо соблюдать несколько правил:
Вкусное сало производится из свежей свинины. Он должен быть белым без желтизны. Замороженный бекон хорош только в том случае, если он только что был помещен в морозильную камеру. Слой мясного жира лучше, но это дело вкуса. Лучше получить больше соли, чем меньше, так как слишком много соли все равно не усвоит жир. Оставьте кожицу на беконе, когда будете его готовить, иначе он перевернется при варке. Прежде чем добавить соль и бекон в кастрюлю, снимите с лука кожицу и выжмите ее, чтобы она не прилипла к бекону.
Поиск рецептов
Я нашла на сайте 4 рецепта сала в луковой шкурке, я просмотрела их все. У меня другой рецепт и способ приготовления. Старый рецепт, который я использовал при изготовлении сала. Я приготовила его давно и теперь хочу поделиться им с вами. Может, кому-то пригодится.
Сало в луковой шелухе
И снова очередная вариация на тему сала на луковых шкурках:)
Сало в луковой шелухе
Отличная закуска, которую никто не должен пропустить.
Сало в луковой шелухе
Два рецепта. Приготовление сала по знакомому и простому рецепту, но с некоторыми хитростями и доработками. Отличный способ взять что-то с собой в дорогу, на дачу или на природу! Давайте попробуем!
Бекон Луковые шкурки Лавровый лист Вода Смесь специй Соль Перец Острый перец Черный перец Перец чили Перец гвоздика Горчица Чеснок Чеснок.
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
Я люблю сало во всех его проявлениях, и думаю, что не только я). Сало, приготовленное в луковых шкурках. Луковые шкурки придают салу дымчатый цвет и необычный аромат. Я советую вам попробовать.