Сало с аджикой и зеленью гармошка 5 лучших рецептов с фото

Делаем сало в 2 раза вкуснее: сделали надрезы и фаршируем зеленью с чесноком

Фаршированный бекон может быть вкуснее любого куска мяса — главное, чтобы он был правильно приготовлен. К счастью, классический рецепт фаршированного бекона довольно прост: кусочки подготавливаются и фаршируются смесью трав и чеснока.

Очень важно выбирать свежее сало без выраженного запаха. Ищите молочно-белый цвет с розоватым оттенком, и пусть на сале будет хотя бы минимальный слой мяса.

Для приготовления сала вам понадобится 2 кг сала, 100 г петрушки, 100 г укропа, 2 зубчика чеснока, 100 г аджики, соль и перец по вкусу.

Вымойте травы, высушите их, удалите стебли и мелко порубите. Положите травы в миску, добавьте тертый чеснок и 2 столовые ложки соли и перемешайте.

Снимите кожу с жира и сделайте в нем ступенчатые надрезы: сделайте надрез в середине куска через каждые два сантиметра с одной и с другой стороны.

Приправьте все кусочки солью и перцем и начините зеленью, чесноком и аджикой. Заверните бекон сначала в пергаментную бумагу, а затем плотно в фольгу.

Сначала дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 24 часов, а затем поставьте в морозильную камеру еще на сутки.

Видеорецепт:

В результате получается очень нежное и вкусное сало. Вы можете подавать его не только как закуску, но и с легким гарниром.

Закуска из сала

Ни одна домохозяйка не сможет самостоятельно посолить свежий бекон. Щедро посыпьте солью и перцем на несколько дней. Вот интересный рецепт соленого бекона с зеленью и аджикой. Добавляется всего несколько ингредиентов, но в результате получается изысканная и оригинальная закуска для праздничного стола. Сало делается одним куском и фаршируется с двух сторон острой аджикой, зеленью и чесноком. Эта закуска выглядит красиво в разрезанном виде, имеет резкий вкус и невероятный аромат. Это блюдо идеально подходит для закуски к алкоголю.

Сало в аджике

Сало в аджике

Аппетитное и очень вкусное сало в аджике, которое понравится каждому. Сало идеально подходит для суповой тарелки, а также может быть подано в качестве гарнира на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для рецепта нам понадобится высушенная и сваренная аджика, желательно на огне. Для созревания сала требуется до четырех дней, после чего его можно попробовать, но перед нарезкой положите его в морозильную камеру на несколько часов. Бекон можно подавать с хлебом, луком и чесноком.

Универсальный рецепт для засолки сала/грудинки слоями в виде гармошки

Я Владимир и Алена и вы на канале «Ешь и удивляй жену». Здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Как и вы, я люблю находить новые рецепты и вдохновляться ими.

На днях я наткнулась на рецепт соленого сала у одного фуд-блогера и была в таком восторге от его приготовления, что мне захотелось сделать его таким же образом.

Но мы с женой пошли дальше и решили посолить не только сало, но и грудинку.

Получилось невероятно вкусно и красиво:

Могу с уверенностью сказать, что теперь эта засолка для меня самая любимая.

Я буду готовить грудинку и сало таким способом чаще, особенно для праздничного стола, так как всем гостям понравится эта красочная нарезка сала из грудинки.

Мы с женой сняли наглядный короткий видеорецепт засолки грудинки таким способом (с салом делается все тоже самое):

Короткий видеорецепт

Давайте приготовим такую красоту вместе!

Все ингредиенты указаны из расчета на 500 г бекона.

Мелко нарежьте пучок петрушки (можно также использовать другую траву или смесь трав).

Выдавите 4 зубчика чеснока и посыпьте 2 столовыми ложками соли.

Глубоко надрежьте грудку с одной стороны (не прорезая до конца), а затем с другой стороны.

Это создаст гармошку.

Положите ранее приготовленную травяную смесь в надрезы с одной стороны и хорошо прижмите.

Хорошо обмажьте слайсы с другой стороны 2 столовыми ложками аджики.

Не забудьте добавить щепотку любви вместе с приготовлением блюд ❤️.

Нарежьте одну луковицу тонкими полукольцами и отложите в сторону.

Посыпьте говяжью грудинку 2 столовыми ложками соли и слегка приправьте со всех сторон.

Посыпьте черным перцем со всех сторон и приправьте по вкусу.

Положите сверху пищевую фольгу и выложите на нее половину нарезанного лука.

Положите сверху грудинку и выложите оставшийся лук.

Охлаждайте в течение 3 дней, затем удалите лук и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа. Наслаждайтесь!

Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком

Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего гармони с соленым салом, аджикой, зеленью и чесноком от Ольги Ким. Я уверен, что вы не солили бекон таким образом. А также для тех, кто нас еще не знает, мы приглашаем всех на наш семейный канал — подсказку можно найти здесь вверху или внизу в описании. Под этим видео вы найдете ссылку на Семейный канал и канал «Мукбанк», где мы дегустируем все наши кулинарные шедевры. Просто подпишитесь! Мы с нетерпением ждем встречи с каждым из вас! Так что следите за новостями! Я подробно расскажу, как приготовить самый вкусный и нежный бекон в мире. Вот он.

Соль — 1 столовая ложка, перец — 1 чайная ложка, сало — 500-600 г, зелень — 50 г, лук — 150 г, аджика — 4 чайные ложки (70 г). Чеснок — 5-6 зубчиков (20 грамм),

Как приготовить Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт пошагово

Сало с аджикой и зеленью гармошка 5 лучших рецептов с фото

1. чтобы приготовить самое вкусное сало в мире, нам нужен кусок сала, специально предназначенный для засолки. Взгляните! Гладкое и однородное сало. Здесь у меня 600 граммов, но за вычетом отходов и шкурки, которую мы снимем — полкило сала — мы измерим чистый вес. Небольшой пучок зелени — у меня петрушка и укроп. Вы можете использовать абсолютно любую зелень. Общий вес 50 грамм.

Два небольших лука по 150 грамм каждый или одна большая луковица. 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, у меня общий вес 20 грамм и 70 грамм острой аджики, или 4 чайные ложки с горкой. Сначала нужно приготовить заправку. У нас есть два вида заправки — готовая аджика, которую мы отложили в сторону, и с травами и чесноком. Мы должны их разрубить.

Отрежьте несъедобную твердую часть. Отложите его в сторону, он нам не нужен, остальное просто измельчите. Порубите зелень и положите ее в миску для заправки. Затем с помощью чесночного пресса раздавите 5-6 зубчиков чеснока, можно порубить их ножом или раздавить чесночным прессом, особой разницы нет. Затем из подготовленной соли, здесь я отмерила ровно 1 столовую ложку, добавьте щепотку соли к травам и хорошо перемешайте. Приправа из целых трав готова. Как видите, зелень получает немного сока, уменьшаясь в объеме.

Сало с аджикой и зеленью гармошка 5 лучших рецептов с фото

2. Это именно та повязка, которая нам нужна. Пока отложим это в сторону. Далее следует лук. Лук необходимо нарезать. Если лук большой, нарежьте его на четверть ломтика. Я нарезала большую луковицу на четверть дольки, а меньшую — на половину дольки. Я нарезала лук, также сохранила его в миске, он понадобится позже. И пока отложите в сторону. Далее мы с вами подготовим сало. Наше сало заморожено, поэтому сейчас его легко резать. Снимите кожу. Постарайтесь сделать это как можно более экономно. Вот и все. Вот как нужно разрезать кожу, посмотрите.

Все, он нам не нужен, выбросьте его. Остальное сало, посмотрим, что получится. Сначала разрежьте его на полоски, а не по всей длине, вот так. В полутора сантиметрах от края надрежьте жир, но не дорезайте до конца. Потом снова не до конца и снова не до конца. Примерно через каждые полтора сантиметра мы делаем надрезы, так сказать, карманы. Затем мы разворачиваем толстый слой, смотрим, где мы сделали надрезы раньше, и между этими надрезами делаем надрезы на противоположной стороне.

Не сплошной, а в виде таких карманов. Опять же, в середине карманов разрезаем здесь и здесь, в середине, снова неровно разрезаем и так формируем карманы. Размечаем и вырезаем таким же образом и формируем карман. Получается, что с обратной стороны у нас один-два-три-четыре надреза — 4 кармана, а с другой стороны у нас 3 кармана. Таким образом, у нас получился вот такой аккордеон. На эту гармошку мы теперь будем надевать наш наряд. Там, где у нас четыре кармана, мы прикрепим аджику. Мы сформулируем это следующим образом. Мы посыплем его прямо сверху. Четыре чайные ложки аджики на четыре кармана.

Сало с аджикой и зеленью гармошка 5 лучших рецептов с фото

3. Нанесите полную чайную ложку аджики на обе стороны кармана. Затем сложите его вот так и переверните на другую сторону. А в эти кармашки положить подготовленную зелень. Используя только ложку, щедро засыпаем зелень. Грубо делим зелень на три части, потому что у нас три кармана с этой стороны, и треть зелени кладем в каждый из карманов.

Мы стараемся распределить зелень равномерным слоем по всей поверхности мешка. Вот и все, друзья, вот и все! Все три мешка наполнены зеленью. Так мы собрали аккордеон. Затем нужно хорошо посыпать сало солью и перцем со всех сторон. Посыпьте перец следующим образом. Затем переверните его и сделайте то же самое с боков. Сначала посыпьте перцем, а затем солью. С одной стороны вот так, а с другой — вот так. Просто нажмите на него ладонью.

И на спине, не забудьте, тоже ладонью. Повторите процесс и, конечно, в конце не забудьте. Затем возьмите фольгу, разверните ее, расстелите на столе и положите на фольгу луковую подушку. Выложите большую часть лука на дно, создавая луковую подушку. Затем аккуратно положите кусочек салата поверх лука. Выложите оставшийся лук поверх салата. Вот и все! Этого должно быть достаточно! Затем аккуратно заверните салат в пленку. Плотно и аккуратно. Поднимите лук и пищевую пленку также полностью с краев, как при этом закрытии, и продолжайте заворачивать, пока ваше сало не будет полностью завернуто в фольгу.

Сало с аджикой и зеленью гармошка 5 лучших рецептов с фото

4. затем переверните фольгу и сложите ее таким образом. Я продолжаю заворачивать сало. Теперь разрежьте всю фольгу вдоль. Загните края вот так, сверните их и в таком виде сало отправляется в холодильник на три дня. Вот и все! Через три дня я покажу вам, что делать дальше. Ну что ж, друзья мои, прошло ровно три дня. Давайте посмотрим, что у нас есть. Давайте распакуем сало. Видите, лук немного розовый. Мы снимем его, он нам больше не нужен. Поэтому я очищаю лук от сала с помощью ложки. Вот и все, друзья мои! Мы очистили сало с лука. Затем нужно снова установить мембрану.

Нам больше не нужен лук. Снова заверните сало в пленку. Как и в прошлый раз, плотно заверните. Кусок сала без лука немного тоньше, поэтому его края можно плотно завернуть, не оборачивая пленкой. Вот и все, теперь этот кусок сала отправляется в морозильную камеру на 24 часа. Завтра я покажу вам, что у меня есть. Ну, друзья мои, прошло несколько дней. У нас сало хранится в морозилке несколько дней, но вы можете хранить его в течение более короткого времени, 24 часа. Давайте перевернем его и посмотрим на него.

Смотрите, друзья! Это такое аппетитное произведение. Немного разморозим его и нарежем. Я покажу вам, как он выглядит в разрезанном виде. Друзья мои, сало лучше резать замороженным. Посмотрите, какая красота! Это что-то невероятно, возмутительно вкусное! С этой вкуснятиной можно нарезать, подать и сервировать что угодно. Друзья мои, посмотрите, какая у меня невероятная красота! Это действительно что-то другое! Выглядит очень аппетитно. Мы с Алексеем уже съели по маленькому кусочку. Это безумно вкусно! Мы подаем его с коричневым хлебом.

Оцените статью
Вкусная еда