Сало по венгерски

После завершения процесса, каждый кусок шпика необходимо завернуть в пергаментную бумагу и разместить в морозильной камере. Через пару дней шпик будет полностью готов. Однако, если вам нужно более длительное хранение, вы можете оставить его в морозильной камере — он не испортится.

Описание приготовления:

Шпик по-венгерски — это настоящий кулинарный деликатес, который действительно можно считать очень вкусным. Его можно приобрести в супермаркете, но гораздо приятнее и интереснее приготовить его самостоятельно. Процесс приготовления шпика несложен, но требует некоторого времени и терпения. В данной статье я расскажу, как именно приготовить шпик по-венгерски в домашних условиях. Убедитесь, что после этого вы больше не захотите покупать его в магазине. Количество острого перца в рецепте можно изменить по вашему вкусу для достижения желаемой остроты.

  • Сало — 1 килограмм
  • Соль — 500 грамм
  • Сушеный чеснок — 15 грамм
  • Острый красный перец — 10 грамм
  • Паприка — 20 грамм

Как приготовить «Шпик по-венгерски»

Шпик по-венгерски - фото шаг 1

Для начала выбираем сало, которое не имеет мясной прослойки. Затем нарезаем его на небольшие куски и обваливаем в соли. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем помещаем в холодильник на два дня. После этого сало необходимо очистить от соли и обрезать по несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.

Шпик по-венгерски - фото шаг 2

Далее нужно приготовить смесь из сухих ингредиентов: тщательно смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый красный перец. В этой смеси обваливаем приготовленные кусочки шпика.

Шпик по-венгерски - фото шаг 3

После этого берем пергаментную бумагу и нарезаем её на квадраты. Каждый кусочек шпика заворачиваем отдельно в пергамент и, по желанию, можно перевязать нитью, чтобы бумага не раскрывалась.

Шпик по-венгерски - фото шаг 4

Уложите все завернутые кусочки в большой целлофановый пакет, плотно завяжите его и уберите в морозильник как минимум на сутки. После этого шпик можно попробовать и даже подать к столу.

Сало по-венгерски

Сало по-венгерски

smoked lard with garlic salt top view free space - Сало по-венгерски

  1. Нужно выбрать свежее сало хорошего качества, подходящее лучше всего от молодого поросенка, со спинной части туши, и с небольшими прослойками мяса. Кусочек сала следует брать достаточно толстым.
  2. Сало обвалять в соли, завернуть в пергамент, положить в пакет и убрать в холодильник на трое суток.
  3. Спустя три дня его нужно вынуть из упаковки, стряхнуть старую соль, снова обвалять в свежей партии соли и опять поставить в холодильник на три дня.
  4. Эту процедуру нужно повторить три раза. В результате такого предварительного засаливания сало теряет лишнюю влагу и приобретает нужную структуру.
  5. Лавровый лист и душистый перец нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния порошка.
  6. Обмазать сало измельчёнными специями, обсыпать солью и снова поместить в прохладное место на три дня. После этого снова счистить с сала остатки соли и специй.
  7. В отдельной ёмкости смешать молотый острый перец, измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, паприку и остатки соли.
  8. Толстым слоем натертую кашицу следует обмазать сало со всех сторон.
  9. Завернуть сало в пергамент, положить в пакет и убрать в холодильник на пять дней. После этого сало по-венгерски будет готово, его можно подавать к столу, например, с хлебом и свежей зеленью.

Ключевые слова: консервирование

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
    • Постные смузи-боулы
    • Постные овощные завтраки
    • Постные фруктово-ягодные завтраки
    • Постные крупяные завтраки
    • Постная перловая каша
    • Постная гороховая каша
    • Постная гречневая каша
    • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
    • Постная манная каша
    • Постная овсяная каша
    • Постная пшённая каша
    • Постная рисовая каша
    • Блинцы постные скороспелые
    • Блины постные дрожжевые
    • Блинчики постные с сытными начинками
    • Блинчики постные со сладкими начинками
    • Постные бездрожжевые оладьи
    • Постные дрожжевые оладьи
    • Постные крупяные оладьи
    • Постные овощные оладьи
    • Постные фруктовые оладьи
    • Постные морковные салаты
    • Постные капустные салаты
    • Постные картофельные салаты
    • Постные винегреты и свекольные салаты
    • Постные яблочные салаты
    • Постные салаты из тыквы
    • Постные салаты из перца
    • Постные салаты с помидорами
    • Постные салаты с огурцами
    • Постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
    • Постные салаты с бобовыми
    • Постные салаты с грибами
    • Постные десертные салаты
    • Постные овощные салаты
    • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
    • Постные салаты с фруктами
    • Хумус
    • Постные паштеты
    • Овощная икра
    • Постные бобовые закуски
    • Постные овощные закуски
    • Постные грибные закуски
    • Постные рыбные закуски
    • Постные фруктовые закуски
    • Постные крупяные закуски
    • Постные ореховые закуски
    • Постные борщи
    • Постные щи
    • Постные рассольники
    • Постная уха
    • Постная солянка
    • Постные ботвиньи, окрошки и холодники
    • Постные бульоны
    • Постные гороховые супы
    • Постные фасолевые супы
    • Постные чечевичные супы
    • Постные супы-пюре
    • Постная лапша
    • Постные рыбные супы
    • Постные овощные супы
    • Постные грибные супы
    • Постные крупяные супы
    • Постные фруктово-ягодные супы
    • Постные вторые блюда из капусты
    • Постные вторые блюда из баклажанов
    • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
    • Постные запеканки
    • Постные вареники
    • Постные вторые блюда из картофеля
    • Постные котлеты
    • Постный фаршированный перец
    • Постные голубцы
    • Постный плов
    • Постные зразы
    • Постные пельмени
    • Постные гарниры
    • Постные грибные блюда
    • Постные крупяные блюда
    • Постные макароны
    • Постные овощные блюда
    • Постные рыбные блюда
    • Постные салатные заправки
    • Постные соусы из бобовых
    • Постные грибные соусы
    • Постные овощные соусы
    • Постные ореховые соусы
    • Постные острые соусы
    • Постные подливки
    • Постные сладкие соусы
    • Постные фруктовые соусы

    Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

    Сало по венгерски

    Луковая шелуха придаёт шпикам яркий и красивый цвет.

    Вареное сало получается очень нежным и сочным, по вкусу напоминая копчёное. По этому рецепту закуску по-венгерски можно приготовить гораздо быстрее — всего за пару дней.

    • Сало – 1,3 кг;
    • Луковая шелуха – 3-4 горсти;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Чеснок – 1,5 головки;
    • Соль – 150 г.
    • Чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

    Совет! Шелуху от луковиц следует заранее собирать — чем больше её будет в блюде, тем более насыщенный и красивый цвет получится у шпика.

    1. Луковую шелуху необходимо тщательно промыть в воде. Половину из неё выкладываем на дно кастрюли. Затем кладем часть шпика, добавляем лавровые листья, перец, соль и оставшуюся половину шелухи.
    2. Заливаем кастрюлю примерно 1 литром воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
    3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем варим сало в течение 20-30 минут.
    4. После варки оставляем остывать и помещаем в холодильник на сутки. Открывать крышку и сливать воду не нужно.
    5. После этого шпик вынимаем, очищаем от шелухи и обсушиваем.
    6. Чеснок очищаем, мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Затем добавляем его в отдельную миску и смешиваем с измельченным лавровым листом. Добавляем красный и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
    7. Куски шпика натираем приготовленной смесью, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозильник на ночь.

    Сало, соленое по-венгерски с паприкой и черным перцем

    Сало по венгерски

    Для приготовления закуски в качестве специй можно использовать гвоздику или можжевельник.

    У некоторых народов существуют уникальные методы засолки сала, и один из наиболее популярных способов — это венгерский метод.

    • Сало – 600 г;
    • Сладкая сушеная паприка – 100 г;
    • Чёрный перец – 30-40 г;
    • Гвоздика – 5 шт.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Чеснок – 10 зубчиков;
    • Соль – 6-8 ч. л.

    Описание процесса изготовления:

    1. Сало делим на части толщиной не более 5 см.
    2. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Дождавшись кипения, добавляем остальные ингредиенты: соль, несколько раздавленных зубчиков чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист.
    3. Сало помещаем в контейнер и заливаем остывшим рассолом. Накрываем тарелкой, прижимаем грузом и оставляем в холодильнике на трое суток.
    4. Через три дня жидкость сливаем, кусочки шпика вынимаем и высушиваем с помощью бумажных полотенец.
    5. Далее готовим смесь для натирания сала. В отдельной тарелке смешиваем 6-7 измельчённых зубчиков чеснока, соль, паприку и смесь перцев. Каждый кусок шпика натираем подготовленной смесью и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
    6. Спустя сутки закуска готова. Её можно подавать на стол нарезанным ломтями на кусочках черного хлеба.

    Солим сало по-венгерски с чёрным перцем и паприкой

    Если вы любите разные приправы и предпочитаете насыщенный ароматный шпик, то этот вариант вас точно порадует. Этот способ засолки свиного сала считается одним из самых распространенных.

    Что понадобится:

    • Сало – 600 г.
    • Сладкая сушёная паприка – 100 г.
    • Чёрный перец, молотый – 40 г.
    • Красный перец, молотый – 40 г.
    • 5 штук гвоздики.
    • 1 лавровый лист.
    • 10 зубчиков чеснока.
    • Соль – 100 г.

    Мы не будем готовить сало по этому рецепту в большом куске. Поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы нарезать его на небольшие части.

    Как готовить

    В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и даём закипеть. Затем добавляем все указанные специи: соль, несколько раздавленных зубчиков чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут, после чего ставим на стол и даём остынуть.

    Помещаем сало в другую кастрюлю или банку, заливаем холодным рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня, следя за тем, чтобы кусочки полностью находились в воде и не торчали из жидкости.

    Спустя 4 дня сливаем жидкость, куски шпика вынимаем и высушиваем на тарелке или с помощью бумажных полотенец.

    Теперь готовим смесь для натирания кусочков. В сухой миске смешиваем 7 измельчённых зубчиков чеснока, соль, паприку и смесь перцев. Все ингредиенты перемешиваем и натираем каждый кусочек сало со всех сторон. После чего заворачиваем в пищевую пленку в нескольких слоях. Укладываем в холодильник.

    Солим сало по-венгерски с чёрным перцем и паприкой

    Через сутки ароматное, вкусное и буквально тающее во рту сало будет готово. Останется лишь нарезать готовое сало на тонкие ломтики и подать к столу с черным хлебом или другим блюдом, например, с супом или картофелем.

    Простой рецепт венгерского копченого сала

    Для приготовления данного рецепта шпика по-венгерски потребуется коптильня для холодного копчения. Желательно выбрать кусок сала, который не содержит мяса и прослоек — чисто сало. В этом случае закуска получится невероятно аппетитной.

    Что понадобится:

    • Сало – 1 кг.
    • Соль – 300 г.
    • 8 лавровых листьев.
    • 10 г черного перца горошком.
    • 1 головка чеснока.

    Сначала необходимо подготовить выбранный кусок сала. Для этого промываем его под проточной водой, сушим бумажными полотенцами и тщательно натираем солью со всех сторон. Соли не следует жалеть. Если указанного количества будет недостаточно, можно добавить еще.

    Как готовить

    Натертый кусок укладываем в кастрюлю или контейнер, снова засыпаем солью. Ставим в холодильник на неделю и не трогаем его.

    В отдельной кастрюле влить около 2 литров воды, поставить на огонь. Довести до кипения, после чего добавить туда очищенный и раздавленный чеснок, черный перец, лавровый лист. Доводим до кипения и варим под крышкой 5 минут.

    Когда рассол остынет, заливаем им подготовленные кусочки шпика, которые неделю находились в холодильнике для засолки. Накрываем крышкой и снова убираем в холодильник на одну неделю.

    Совет: рекомендуется раз в день открывать ёмкость, переворачивая куски сала на другую сторону, чтобы они равномерно просолились.

    Простой рецепт венгерского копчёного сала

    После окончания этого времени можно начинать процесс холодного копчения.

    Сало по-венгерски

    Сало по-венгерски

    Кулинарные рецепты -

    Несмотря на то что соленое сало считается традиционным украинским продуктом, его высоко ценят и в других странах, таких как Беларусь, Польша, Венгрия, Чехия и многих других. Отношение диетологов к салу было разнообразным на протяжении времени: иногда его включали в разряд вредных продуктов, тогда как сейчас оно считается полезным в умеренных количествах, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья человека. У каждой культуры есть свои уникальные рецепты засолки сала. Один из них — сало по-венгерски, приготавливаемое с паприкой и чесноком.

    • Сало свиное – 1 кг;
    • Соль – 1 кг;
    • Паприка молотая – 100 г;
    • Перец черный молотый – 30 г;
    • Чеснок – 8 зубчиков;

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сало по-венгерски

    Солим сало

    Этот этап процесса приготовления является самым длительным, но не трудоемким. Для засолки можно использовать любое сало, которое вам нравиться, включая бекон. Главное, чтобы сало было свежим, белым, с розоватым оттенком и без посторонних запахов. Необходимо нарезать его на куски длиной 15-20 см, толщина которых будет примерно 6-7 см. Обильно обваляйте каждый кусок в соли, насыпьте на дно емкости соль слоем 1-2 см, уложите сало, а затем засыпьте его солью и уберите в холодильник. Емкость сверху лучше ничем не накрывать. Через четыре дня достаньте сало и тщательно соскребите всю соль ножом, после чего повторите процесс с чистой солью. Затем поставьте сало снова в холодильник. В общей сложности сало должно находиться в холодильнике три недели, за это время повторите процесс еще несколько раз, каждые 4 дня. По истечении трех недель достаньте сало из холодильника и тщательно соскребите всю соль.

    Сало по-венгерски

    Подготавливаем чеснок

    Сало по-венгерски

    Поскольку чеснока требуется много, проще всего натереть очищенные зубчики на мелкой терке или использовать чесночницу.

    Натертый чеснок смешиваем в глубокой тарелке с черным перцем и половиной необходимого количества паприки.

    Сало по-венгерски

    Готовим сало по-венгерски

    Сало по-венгерски

    Очищенное сало помещаем на пергамент и обмазываем со всех сторон (кроме нижней стороны со шкуркой) смесью чеснока, паприки и черного перца.

    Сало по-венгерски

    Обсыпьте смазанное сало со всех сторон оставшейся паприкой.

    Заверните сало в пищевую фольгу и поместите в холодильник на 1-3 суток. Через сутки оно будет готово, но если вы подождёте трое суток, сало станет намного вкуснее.

    Сало по-венгерски

    Подаём сало по-венгерски

    Нарежьте сало небольшими брусочками или пластинами и подавайте к столу. Сало по-венгерски — это отличная закуска, которую также можно использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

    – Нарезанное небольшими кусочками сало по-венгерски можно использовать для создания вкусной и необычной закуски с добавлением редиса, свежего огурца и лука.

    – Если вы предпочитаете более острые блюда, то можно заменить небольшую долю паприки жгучим красным перцем.

Оцените статью
Вкусная еда