Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео
Сегодня японская кухня предлагает огромное разнообразие роллов — рисовые роллы, блинные роллы и сотню других вариаций — и каждый выбирает те роллы, которые ему по вкусу. Но среди этого разнообразия роллов есть и такие, которые нравятся всем без исключения.
С этим, например, о тносятся роллы «Филадельфия» — перед ними никто не может устоять. Откуда же берет начало это популярное блюдо?
В этой статье вы найдете подробное описание этого блюда и рецепт суши с сыром и огурцом.
- Общая информация
- Необходимые ингредиенты
- Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
- Заключение
Общая информация
Роллы «Филадельфия» — это роллы урамаки, то есть ролл с рисом снаружи и начинкой, завернутой в нори, внутри ролла. Состав соблазнительно прост: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий ломтик свежей (или слабосоленой) рыбы. По желанию роллы можно увенчать свежим огурцом или авокадо.
Удивительно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а… США. Точнее, город Филадельфия (штат Пенсильвания). В этом городе жил один из сушистов, которому когда-то пришла в голову идея этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20 века.
Существует версия, что роллы были названы не в честь города, а в честь мягкого сливочного сыра, который использовался для их приготовления. Сыр по вкусу немного напоминает маскарпоне и называется «Филадельфия».
В отличие от жителей Страны восходящего солнца, американцы не любят нори — традиционный способ заворачивания булочек. Поэтому суши-мастер, который впоследствии изобрел Филадельфию, искал варианты, у которых внутри был лист нори. Полностью исключить этот ингредиент из рецепта не удалось, но в новой версии начинка была завернута в лист нори и спрятана внутри ролла.
Необходимые ингредиенты
Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим ингредиентам стали добавлять свежий огурец или авокадо. Ролл превратился из повседневного блюда в деликатес. Ингредиенты для булочки могут быть:
- рис круглый (лучше специальный для суши;
- мягкий сыр «Филадельфия»;
- авокадо или огурец;
- лосось;
- листья нори.
Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
Сегодня булочки можно попробовать не только в крутом ресторане, но и дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт несложный, поэтому приготовить его может любая хозяйка, тем более что на это уходит не более 30 минут.
- круглый рис 230 гр.
- творожный сыр 200 гр.
- лосось 200 гр.
- огурцы 150 гр.
- кунжут 5 гр.
- соевый соус 10 мл.
- вода 250 мл.
- рисовый уксус 3 ч. л.
- сахар 0.5 ст. л.
- нори 10 гр.
- соль 0.5 ч. л.
- калорийность 153 кКал
- белки 7.2 гр.
- жиры 6 гр.
- углеводы 15.8 гр.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).
- Как рис закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут (при этом крышка кастрюли остается закрытой, чтобы рис как следует пропарился).
- Пока варится рис, готовим специальную заправку: смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, все тщательно перемешиваем.
- Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. За это время чистим свежий огурец и режем его полосками.
- В кастрюлю с теплым рисом выливаем нашу заправку и все перемешиваем лопаткой (лучше деревянной). Даем немного остыть – он должен быть слегка теплый.
- Циновку для суши обернуть пищевой пленкой (или целлофановым пакетом). Режем лист нори на 2 части, укладываем одну половинку глянцевой стороной вниз. На другую сторону выкладываем готовый рис ровным слоем. С помощью циновки перевернуть лист нори рисом вниз.
- На серединку листа выложить мягкий сливочный сыр (в идеале – «Филадельфия», но за неимением его можно взят любой сливочный сыр), а также огурец или авокадо (эти ингредиенты добавляются по желанию).
- Бережно сворачиваем ролл с помощью циновки (кто-то придает роллам круглую форму, кто-то квадратную).
- Нарезать тонкими пластинками лосося. Обязательно, чтобы рыба была качественной (идеально, если вы сами ее посолите – так вы точно в качестве будете уверены). Чтобы более ровно нарезать рыбу, она может быть немного подмороженной, а нож – острым. Нарезанные ломтики лосося уложите перед рисовым роллом и аккуратно свернуть с помощью циновки.
- Смоченным в воде ножом аккуратно нарезать готовый ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!
Роллы можно подавать с васаби, имбирем и соевым соусом. Для разнообразия добавьте в роллы немного кунжута.
Смотрите ролик Филли на видео:
Заключение
В целом, роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо и не требует больших временных затрат. При небольшом умении и опыте рулеты можно приготовить очень быстро, и они получатся влажными и очень вкусными. Неоспоримым преимуществом является доступность ингредиентов — их можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «
Любители азиатской кухни могут легко приготовить самые популярные суши-роллы в домашних условиях. Разве вы не верите? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусные суши, в которых идеально сочетаются все ингредиенты.
Роллы Филадельфия в домашних условиях
Вот рецепт приготовления суши «Филадельфия» в домашних условиях. Если вы любите азиатскую кухню и решили научиться готовить суши, начните процесс обучения с приготовления этих особенных суши и с этого особенного рецепта. В ней очень подробно показано и объяснено, как приготовить эти нежные и вкусные суши.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Предназначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурцы / Фрукты / Авокадо / Лосось / Молочные продукты / Сыр / Мюсли / Рис / Сливочный сыр Блюдо: Закуска / Ролл Кухня: Азиатская
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Рис, блюда из риса, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис накрытым еще на 10 минут. Не перемешивать. Дайте рису немного остыть, добавьте столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Затем оставьте рис до полного остывания.
- сыр “Филадельфия” (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
- круглозерный рис — 1 стакан;
- питьевая вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- нори — несколько листов.
Роллы Филадельфия рецепт
Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
- Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
- Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
- На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
- Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
- Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
- Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
- Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
after —>
Рецепт суши «Филадельфия» дома
Разрежьте один лист нори на две части. Смешайте 1/3 стакана воды в миске с ложкой уксуса и окуните руки в этот раствор. Подготовьте суши на бамбуковом коврике, застеленном пленкой. Выложите слой риса на лист нори, оставив 2 см свободными снизу и столько же сверху.
Описание приготовления:
Переверните нори вместе с рисом так, чтобы водоросли оказались сверху.
Теперь намажьте сверху сливочный сыр и сверху положите очищенный авокадо и ломтики огурца.
Рис, блюда из риса, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис накрытым еще на 10 минут. Не перемешивать. Дайте рису немного остыть, добавьте столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Затем оставьте рис до полного остывания.
- Лосось малосоленый — 300-350 Грамм
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Огурец свежий — 1/2 Штуки
- Лист нори — 1-2 Штук
- Сыр «Филадельфия» — 3 Ст. ложки
- Рис — 0,5 Стакана
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Рецепт суши «Филадельфия» дома»
А теперь аккуратно сформируйте рулет с помощью циновки. Но не нажимайте слишком сильно!
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками острым ножом и уложите на дно сплошным слоем без промежутков. Положите рисовый рулет поверх рыбы.
«Калифорния» и «Филадельфия» — самые известные роллы. Судя по их названиям, они являются американской вариацией на японскую тему. Мы уже сделали Калифорнию, на очереди Филадельфия.
Ингредиенты Как приготовить сыр «Филадельфия» Как приготовить роллы «Филадельфия» Как приготовить нигири из оставшегося риса Как приготовить роллы «Калифорния» В основе роллов лежит сочетание красной рыбы и мягкого, сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если у вас нет этого сыра, вы можете использовать любой сливочный сыр, который вам нравится. Но если у вас есть время, несложно приготовить «Филадельфию» дома. Есть два правила для хороших суши. Во-первых, рис для суши должен быть качественным и круглым. Это м
Многие любители азиатской кухни предпочитают роллы «Филадельфия», которые не обязательно заказывать, а можно приготовить дома. Все, что вам нужно — это час свободного времени, хорошее настроение и желание вкусно поесть! Конечно, вам нужны правильные ингредиенты. Сначала рис промывают в ледяной воде до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой. Затем его варят до мягкости и замачивают с закрытой крышкой, чтобы зерна впитали лишнюю влагу и стали более клейкими.
Рулеты должны иметь правильную форму. Для этого необходим слой силикона или бамбука, который вы сворачиваете в рулон вместе с материалами. Если используется бамбуковый слой, его следует покрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы материалы не прилипали к рулонам.
Роллы «Филадельфия» в домашних условиях
Как следует из названия, роллы готовятся с использованием особого сыра. Вы можете купить его в супермаркетах или на рынке. Сыр имеет гладкую консистенцию и нежный, сливочный вкус. Он хорошо сочетается с рыбой и рисом. Благодаря своей мягкой текстуре сыр действует как соус.
Для приготовления рулетов можно использовать слабосоленую красную рыбу. Можно использовать лосось, семгу или форель. Важно, чтобы кусок был широким, чтобы его можно было легко свернуть. Вам также понадобится лист нори, на котором будет выкладываться начинка. В качестве начинки можно использовать зеленый лук, авокадо или огурец.
Не забудьте приправить роллы васаби, соевым соусом и имбирем. Можно посыпать роллы семенами кунжута, чтобы сделать их более пикантными.
Ингредиенты
- круглый рис сорта «камолино» хорошего качества 2 стакана
- свежий лосось 300 г
- мягкий сыр «филадельфия» 250 г
- листы нори 4 шт.
- рисовый уксус 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль морская 1 ч.л.
Приготовление
- Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.
- Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.
- Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.
- Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.
- Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
- Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.
- Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.
- Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.
- Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.
- Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.
- Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.
- От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.
- На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.
- Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.
- С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.
- Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.
- Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.
- Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.
Готовим нигири
Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 .
Роллы Филадельфия: готовим дома
Роллы Филадельфия: готовим дома
Рис, блюда из риса, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша, чаша. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис накрытым еще на 10 минут. Не перемешивать. Дайте рису немного остыть, добавьте столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Затем оставьте рис до полного остывания.
- Слабосоленый лосось – 300 г;
- Спелое авокадо – ½ шт.;
- Свежий огурец – ½ шт.;
- Лист нори – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- Сыр «Филадельфия» — 3 ст.л.;
- Рис – ½ ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Рисовый уксус – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем рис, заливаем его 1 ¾ стакана воды, доводим массу до кипения. После закипания огонь убавляем, массу накрываем крышкой и оставляем на 15 минут;
- Огонь выключаем и настаиваем рис под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Перемешивать его не нужно!
- Даем рису немного остыть. В миске смешиваем уксус с солью и сахаром, затем добавляем эту массу к рису и перемешиваем деревянной ложкой. Даем рису полностью остыть, после чего его можно использовать;
- Разрезаем лист нори вдоль на 2 части. Смачиваем его небольшим количеством воды, смешанной с уксусом. Выкладываем на него рис тонким слоем. Затем заготовку переворачиваем так, чтобы рис оказался снизу. Манипуляцию лучше делать на силиконовом коврике;
- На водоросли выкладываем сыр, немного отступая от краев, затем длинные ломтики авокадо и огурца. Аккуратно с помощью коврика формируем рулет;
- С помощью острого ножа нарезаем лосось тонкими пластами и выкладываем на коврик так, чтобы не было просветов. Сверху размещаем наш рулет. Аккуратно сворачиваем заготовку рулетом так, чтобы рыба полностью покрыла рулет из риса;
- Разрезаем им наш рулет на роллы острым ножом, смоченным в воде. Блюдо готово можно подавать его к столу!