Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
Овощное рагу — это универсальное блюдо, которое поразит ваше кулинарное воображение. Вы можете сочетать любые овощи по своему усмотрению. Самое главное — запомнить несколько правил.
5 секретов вкусного овощного рагу
- Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они прожарятся и приготовятся более равномерно, а само рагу будет выглядеть красивее.
- Существует несколько способов приготовления блюда. Все овощи могут быть обжарены или отварены отдельно, затем их соединяют вместе, и рагу готовится до готовности. Или вы можете сначала приготовить овощи (обычно лук, морковь и чеснок) и постепенно добавлять остальные ингредиенты. В первом случае овощи лучше сохраняют свою форму.
- Если вы выбрали второй способ, старайтесь добавлять овощи в правильном порядке. В противном случае рагу может превратиться в бесформенную массу. Добавьте сначала более твердые овощи, например, картофель, перец или тыкву. Через некоторое время можно добавить более мягкие ингредиенты, такие как помидоры, горох или зелень.
- Вы можете добавить в рагу немного воды или бульона, чтобы овощи не пригорели во время приготовления. Это особенно важно, если рагу не содержит сочных, водянистых овощей.
- Длительное нагревание может изменить вкус и запах специи. Добавьте его в середине или ближе к концу приготовления. Это придаст блюду более ароматный вкус.
5 рецептов овощного рагу
Как уже говорилось, тушеное мясо можно приготовить из всего, что найдется на кухне. Если вам наскучили обычные сочетания овощей, попробуйте эти интересные блюда.
1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой
Ингредиенты
- 300 г брюссельской капусты,
- соль — по вкусу,
- 150 грамм тыквы,
- 1 морковь,
- 1 лук-порей,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 250 г консервированной кукурузы,
- 100 г замороженного, свежего или консервированного зеленого горошка,
- ½ красного перца,
- 1 чайная ложка итальянской травяной приправы,
- Несколько веточек укропа,
- Несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте ее целой, если она маленькая. Варите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут и слейте воду в дуршлаг.
Очищенные тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте кукурузную жидкость и тушите на среднем огне около 10 минут.
Добавьте к овощам нарезанный кубиками горошек и перец и готовьте еще 7 минут. Добавьте капусту и кукурузу в сковороду, приправьте солью, итальянскими травами и рубленой зеленью. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом
Ингредиенты
- 1 Кочанчики цветной капусты,
- соль — по вкусу,
- 800 грамм картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 зеленый чили,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка тертого кориандра,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка тертого имбиря,
- 1 чайная ложка приправы карри,
- 350 г вареного или консервированного нута,
- 250 г шпината.
Приготовление
Разделите капусту на соцветия и замочите в кипящей подсоленной воде на 5 минут. Затем слейте воду в дуршлаг, оставив 150 мл жидкости для варки.
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Варите их 10 минут в кипящей подсоленной воде и слейте в дуршлаг.
Нарежьте чеснок и чили тонкими кольцами, а лук — полукольцами. Разогрейте два вида масла в сковороде на медленном огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.
Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте несколько минут. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду для капусты и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем
Ингредиенты
- 2 баклажана,
- 3 кабачка,
- 3 красных или желтых перца,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 2 красных лука,
- 4 зубчика чеснока,
- ½ пучка базилика,
- несколько веточек тимьяна,
- 6 помидоров,
- 400 г помидоров в собственном соку,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны, кабачки и перец крупными кусками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овощи около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите овощи в миску.
Разрежьте лук на четвертинки, а чеснок — на дольки. Налейте оставшееся масло в сковороду и добавьте лук, чеснок, измельченные стебли базилика и листья тимьяна. Жарить в течение 10 — 15 минут.
Верните баклажаны, кабачки и перец в сковороду. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные помидоры, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте с крышкой на слабом огне в течение 30-35 минут.
Добавьте целые листья базилика, лимонную цедру и соль, если используете. Перемешайте и готовьте еще минуту.
4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 1 красный перец,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 600 грамм помидоров,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 300 грамм зеленой фасоли,
- несколько веточек укропа,
- Несколько веточек укропа,
- соль — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный перец — тонкими полосками, а сельдерей — толстыми клиньями. Мелко нарежьте чеснок.
Приготовление
Помидоры ненадолго замочить в кипятке, ополоснуть в ледяной воде и очистить от кожуры. Затем четвертуйте их, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и жарьте 2-3 минуты. Добавьте немного воды, накройте и тушите около 10 минут.
Добавьте помидоры, рубленую зелень, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и тушите овощи с накрытой крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
10 помидоров,
5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином
Ингредиенты
- 8 столовых ложек оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 зубчика чеснока,
- 6 веточек тимьяна,
- 4 сушеных лавровых листа,
- 300 мл белого вина,
- 1 кг замороженного зеленого горошка,
- 3 пучка весеннего лука,
- 400 г консервированных артишоков,
- соль по вкусу.
- Замочите помидоры в кипящей воде на несколько минут, затем слейте воду и очистите овощи. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, а помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лавровые листья и вино и готовьте еще 5 минут.
Добавьте к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте и тушите в течение 8-10 минут. Удалите лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.
Фото: zen.yandex.ru
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
Овощные гарниры идеально сочетаются с любым мясом или рыбой, а также сами по себе. Перед вами интересная подборка рецептов приготовления вареных овощей. Это будет вкусно, красиво и оригинально!
По желанию вы можете использовать другое мясо или вовсе отказаться от него.
1. Разноцветное рагу со свининой
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Подготовка. 2.
2 Обжарьте мясо в масле, затем добавьте лук и томатную пасту.
Добавьте все овощи, кроме картофеля, и перемешайте. Через 3 минуты добавьте соль и перец. 4.
4. положите картофель, добавьте воду и варите на медленном огне до готовности.
5. за 5 минут до окончания приготовления добавьте раздавленный чеснок и рубленую зелень перед подачей на стол.
Блюдо получится очень ярким и красивым.
2. Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Метод. Добавьте грибы и тушите в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 3. опустите соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду на 3-4 минуты и варите еще 7 минут. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту и готовьте столько же времени. 5. 5. смешайте сметану с тертым сыром и специями, добавьте в рагу, перемешайте и накройте крышкой на 5 минут. Тушите в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Замороженный зеленый горошек и помидоры в своем соку придают рагу интересный аромат.
3. Овощное рагу с зеленым горошком
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Приготовьтесь. Положите в кастрюлю кубики картофеля, целые зубчики чеснока, орегано и немного горячей воды. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими. 3. Добавьте нарезанные помидоры и тушите рагу еще 5 минут, накрыв крышкой. 4. 4. В конце добавьте горох, зеленый лук и специи и готовьте еще 7 минут.
15 простых рецептов на любой вкус.
Вот интересный рецепт вареных овощей с элементами индийской кухни!
4. Томатное овощное рагу сабджи
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Подготовка. 2. нарежьте овощи и сыр крупными кусочками или кубиками и обжарьте все по отдельности до золотистой корочки. 3. положите ингредиенты в кастрюлю, залейте их томатным соусом, добавьте травы и тушите еще несколько минут.
Еще один рецепт, отличающийся разнообразием ароматных специй.
5. Пряное овощное рагу в сливках
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Повар. 2. 3. Добавьте помидоры, зеленый лук, зелень, чеснок и специи, доведите до кипения и снимите с огня.
20 вкусных блюд из грибов, которые обогатят ваше меню
Здесь овощи не нужно отваривать, достаточно лишь слегка обжарить, чтобы каждый ингредиент сохранил свой особый вкус.
6. Овощное рагу с соевым соусом
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Подготовка. Обжарьте лук и чеснок на сильном огне, добавьте специи и устричный соус. 3. 3. добавьте остальные овощи, тушите еще 5 минут, полейте соевым соусом, перемешайте и снимите с огня.
Отличный рецепт для зимнего рагу, когда нет сил на свежие овощи!
7. Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Подготовка. Затем добавьте свеклу и обжаривайте в течение 5 минут. 2. приправьте томатным соусом, тушите, а затем добавьте квашеную капусту. 3. перемешать овощи, приправить солью и перцем, добавить воду и довести до кипения. 4. тушите рагу на медленном огне около 30-40 минут, пока репа не приготовится. Наконец, добавьте готовую фасоль и травы и снова перемешайте.
Белая фасоль, красная фасоль или даже пекинская фасоль!
8. Овощное рагу со свежей капустой
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Приготовление: 1. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета и добавьте тертую морковь. 2. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту. Примерно через 10 минут добавьте натертые кабачки. 3. продолжайте обжаривать рагу около 10 минут, затем добавьте помидоры, воду и специи. 4. варить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.
20 вкусных рецептов
Сытное, острое блюдо для семейного ужина в холодный вечер!
9. Овощное рагу с клецками и фасолью
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Приготовьтесь. 2. добавьте нарезанные грибы и еще через 5 минут — очищенные помидоры. 3. добавьте 300 мл воды или томатного сока и тушите на среднем огне в течение 20 минут без крышки. 4. смешайте муку с перцем, солью, травами и 100 мл воды и сформируйте небольшую лапшу. 5. добавьте фасоль, специи, уксус и сахар в готовые овощи, затем добавьте лапшу и готовьте, накрыв крышкой, еще 20 минут. 6. За 5 минут до окончания приготовления добавьте горох.
Эффектный вегетарианский рецепт с аргентинской изюминкой.
10. Овощное рагу в тыкве
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Подготовка. 1. выскоблите верхушку тыквы и выскоблите верхушки кабачков. 2. мелко нарежьте все овощи, положите их в кастрюлю, тушите 5 минут и залейте водой. Мелко нарежьте сладкий кукуруз, мелко нарежьте зелень, добавьте в рагу, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. 4. оставьте тыкву остывать, полейте ее рагу и поставьте в духовку еще на 15 минут.
15 простых и вкусных рецептов овощного рагу
При желании можно добавить горсть нарезанных слив.
11. Овощное рагу с курагой
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень. Подготовка. Нарежьте остальные овощи кубиками одинакового размера. 2. Обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь и кабачки. 3. 3. через несколько минут добавьте картофель с помидорами и абрикосами, приправьте солью и перцем, добавьте горячей воды и тушите на медленном огне в течение 25 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Красная чечевица делает рагу более питательным и сытным.
12. Овощное рагу с чечевицей
Вам понадобятся:
400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 чайная ложка паприки и мелко нарезанных баклажанов, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень.Приготовление: 1. Лук и морковь нарезать четвертинками и обжарить в течение 3-4 минут. 2. Добавьте кубики кабачков и через 5 минут баклажаны. Еще через 5 минут добавьте очищенные и нарезанные помидоры. 3. добавьте в рагу мелкие кусочки картофеля, раздавленный чеснок, зелень и несколько долек лимона и жарьте еще 10 минут. 4. влейте воду, добавьте чечевицу, накройте водой и варите на медленном огне около 20 минут.
Для приготовления овощей подходят почти все сезонные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, перец, морковь и т.д. Овощи режут на кусочки, кладут в кастрюлю или запеканку и готовят на плите или в духовке. Теплое овощное рагу можно использовать в качестве гарнира, а холодное, намазанное на ломтик хлеба, — отличная закуска.
Овощные рагу
Для приготовления овощного рагу можно использовать любые сезонные овощи. В этом рецепте я рассказываю, как из кабачков и помидоров, приправленных солью, перцем и рубленым подсолнечником, получается сытный летний обед и ужин. Это не только вкусно, но и полезно: почти не нужно жарить в масле с добавлением.
Тушеные овощи с яйцом
Темный хлебный квас подходит не только в качестве основы для соуса. Я пробовал добавлять его к вареной капусте и мясу — получилось отлично. Вместе с соками, выделившимися при приготовлении овощей со свининой, .
Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом
Если у вас есть кабачки и проростки чеснока, не отчаивайтесь. У меня для вас хорошая новость: все это добро можно превратить не только в суп, но и во вкусное, по-настоящему летнее рагу. Просто добавьте ломтик свинины и выложите овощи.
Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками
Мультиварка — отличный помощник на кухне, когда времени в обрез, а отменять обед или ужин никто не хочет. С помощью этого прибора можно легко приготовить вкусное и полезное овощное рагу. В этом рецепте, помимо обычных ингредиентов, в.
Рагу из картофеля с пекинской капустой в мультиварке
Обед или ужин без мяса может быть вкусным и сытным. Попробуйте приготовить нут с грибами и овощами в глубокой сковороде или сотейнике. Такое блюдо подходит для тех, кто не чувствует необходимости садиться на диету, но хочет питаться здоровой пищей. Итак.
Нут, тушенный с грибами, морковью и луком
Если вы мечтаете заготовить овощи на зиму без банок и крышек, то этот рецепт для вас. Баклажаны, перцы и помидоры сначала запекаются в духовке, а затем замораживаются. Точное количество овощей в рецепте не указано, потому что овощи и их соотношение .
Овощное рагу с баклажанами на зиму (заморозка)
Если вы любите не просто вареные овощи с кабачками, перцем и баклажанами, а вареные овощи в медово-горчичном соусе со свежевыжатым лимонным соком, то этот рецепт для вас. Блюдо также подходит в качестве холодной овощной закуски (дополнительно.
Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе
Опытные садоводы, выращивающие озимый чеснок, всегда удаляют стрелки в середине кустов в начале лета. Этот простой прием может значительно повысить урожайность чеснока за счет смешивания питательных веществ.
Жареные чесночные стрелки
Побеги можно обжарить с небольшим количеством жирной сметаны, чтобы приготовить сытное овощное рагу с вкусной заправкой. В этом рецепте описан способ приготовления капусты с кусочками мяса, но вы можете не добавлять мясо, и это тоже будет вкусно. Тушенка.
Капуста с мясом, тушенная со сметаной
Благодаря широкому разнообразию овощей, рагу получается сытным и питательным даже без мяса. Приготовленные в кастрюле овощи дополняют друг друга и выделяют соки, которые в процессе приготовления превращаются во вкусный овощной соус. Приготовить овощи в чайнике очень просто. Вы должны
Овощи в казане
Свекла редко используется в кулинарных блюдах. И напрасно. Они не только придают определенную сладость овощной смеси, но и делают соус в кастрюле более красочным и аппетитным. Слегка обжарьте свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, прежде чем добавлять ее в сковороду.
Овощное рагу с фасолью и свеклой
Тушеная фасоль с другими овощами и томатным пюре (или помидорами в их соку) подается как полноценное овощное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Фасоль получается сытной и вкусной с паприкой и специями.
Фасоль в томатном соусе со сладким перцем
Простой рецепт вкусного овощного рагу с вареной морковью и фасолью. Подойдет любая фасоль — сушеная или консервированная. Если вы хотите приготовить рагу из сушеных бобов, замочите их в воде на ночь и отварите до мягкости.
Тушеная морковь с фасолью в томате
Яйца редко добавляют в овощные рагу, но в этом рецепте они оказались полезными. Добавьте в почти готовую посуду немного соли и перца, чтобы смягчить овощи и сделать рагу еще вкуснее.
Овощное рагу с баклажанами и яйцом
Главное преимущество овощного рагу в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей: Подходят томаты, перцы, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква и репа. Рецепт вареных овощей открывает широкие возможности для кулинарного творчества: вы можете свободно экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Вы можете сделать один овощ основным ингредиентом и добавить другие, чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента. Или вы можете использовать все овощи поровну в рагу. Все зависит от вашего вкуса.
Овощное рагу
Приготовить овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи на мелкие кусочки и сварить их. Разным овощам требуется разное время для приготовления, поэтому сначала следует положить в рагу самые твердые овощи — картофель, морковь. Более мягкие ингредиенты — помидоры, капусту, зелень — следует добавлять позже, чтобы они не пережарились и не потеряли свой вкус.
Овощное рагу можно подавать и другим способом. Намажьте холодное овощное рагу на тост и подавайте его в качестве закуски. Со сметаной вы можете подавать его в качестве гарнира. Горячий или холодный, он является прекрасным дополнением к любому мясу или рыбе. Конечно, вы можете добавить мясо во время приготовления рагу, но это уже другая история.
Почти в каждой национальной кухне есть своя версия овощного рагу. Во Франции его называют рататуй, в Италии (точнее на Сицилии) капоната или панфотта, в Молдове гювеч, в Македонии зарзават, в Армении айлазан, а в Индии сабджи.
Овощное рагу, но какое рагу! Меня трудно удивить, но это что-то другое! Такое удачное сочетание овощей превращает банальное рагу в удивительное блюдо. Я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Овощное рагу
Грибы Морковь Белокочанная капуста Сельдерей Красный лук Фасоль Чеснок Специи Масло чили.
Очень простое блюдо, но вкусное благодаря соусу. Необычайно летний и яркий. Его можно есть как горячим, так и холодным. Любые овощи, которые вам нравятся.
Овощное рагу по-турецки
Обычно я всегда готовлю рагу только из овощей или мяса. Я решила немного изменить простой рецепт и добавить в овощное рагу фрикадельки. Это было очень вкусно и сытно!
Овощное рагу с фрикадельками
Картофель Лук Морковь Капуста Фарш Мясной фарш Соль Томатная паста Сахар Панировочные сухари Растительное масло Лавровый лист Лавровый перец Зелень
Дорогие кулинары, вот рецепт моего любимого рагу, которое я впервые попробовала в детстве в доме моей любимой тети в прекрасном городе Бузулуке, и которое моя семья любит до сих пор. Так что рецепт, как говорится, проверенный и испытанный. Это рагу готовится из простых ингредиентов и особенно хорошо на вкус, когда оно холодное. Он требует немного дополнительной работы, поэтому для него нужна большая кастрюля, чтобы его хватило надолго. Он хорошо подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Овощное рагу
Капуста белокочанная Морковь Кабачок Помидор Перец Томатный сок Соль Рис Лук Подсолнечное масло
Здоровое блюдо! Все овощи в собственном соку, сохраняющем витамины.
Овощное рагу в рукаве
Я могу сказать честно, что мы не могли дождаться, чтобы попробовать это блюдо! Восхитительно! Живой! Восхитительно! Это рагу не оставит вас равнодушными! Входите! С удовольствием!
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Морковь Петрушка Лук репчатый Помидоры черри Томатный соус Соевый соус Чеснок Полусладкое красное вино Баклажаны Подсолнечное масло Твердый сыр Фаршированная индейка Тимьян Орегано
Я рекомендую вкусное овощное рагу из баклажанов с консервированной фасолью. Это блюдо очень нежное, вкусное и острое. Вы можете использовать его как основное блюдо или как гарнир к мясу.
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Баклажаны Лук Морковь Помидоры Консервированная фасоль Чеснок Соль Перец Растительное масло Смесь перцев Перец чили Перец паприка Зелень
Жареные рисовые кольца очень популярны в Германии. В этом рецепте он подается с легким овощным рагу и сливочным соусом с креветками. Рис становится нежным, если добавить сыр, яичный желток и сливки.
Рисовое кольцо с овощным рагу
Сливки Сливки Яичный желток Яичный желток Пармезан Пармезан Фасоль Морковь Спаржа Зеленый горошек Пшеничная мука Соль Черный перец Мускатный орех Паприка Сладкая паприка Креветки Петрушка Петрушка
Вкусное овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусный, полезный и сытный. Праздник для всей семьи.
Овощное рагу с фасолью и курицей
Морковь Лук Фасоль Чеснок Куриные барабанные палочки Горчица Соевый соус Масло Паприка Сладкий томатный сок Картофель Заливной картофель Соль Соль Соль
Стоит ли готовить овощи? Но мало кто знает, как приготовить его так, чтобы рагу не превратилось в кашу, капуста осталась сочной, а картофель и кабачки не переварились. Овощное рагу — находка для женщин, которые ищут «здоровые» рецепты, так как оно не содержит лишних углеводов. Он также хорошо сочетается с мясом.
Овощное рагу
Приготовленные овощи. Овощное рагу — настолько демократичное блюдо, что сегодня никто не знает, каким был первоначальный рецепт. Тушение — это способ приготовления, а не рецепт. Суть рагу заключается в том, что овощи нарезаются, смешиваются и варятся. Однако это не так просто, как кажется. Однако есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы превратить «кашу» во вкусное и полезное блюдо.
Овощное рагу можно приготовить как с мясом, так и без него. Если вы решили использовать мясо, начните с мяса. Разморозьте мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.), нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле около 10 минут. Пока мясо готовится, очистите и нарежьте твердые овощи и добавьте их к мясу. Лук следует добавлять примерно через 15 минут после твердых овощей. В конце добавьте помидоры и измельченный чеснок. Время приготовления такого рагу составляет около 40 минут.
Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, лучше всего обойтись без мяса и приготовить либо овощное рагу с грибами, либо блюдо только из овощей.
Для приготовления грибного рагу обжарьте грибы в растительном масле на сковороде. Обжарьте овощи отдельно и добавьте помидоры, перец и соль в конце.
Однако овощное рагу само по себе является прекрасным блюдом, которое удовлетворяет аппетит, насыщает организм витаминами и поднимает настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачки и готовьте. Отдельно обжарьте морковь и лук на медленном огне. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте помидоры к кабачкам и капусте (снимите кожицу, мякоть порубите), через 5 минут добавьте морковь, лук и специи. Ингредиенты можно варьировать по желанию, заменив капусту, например, картофелем или фасолью.
Рекомендуется готовить рагу, накрыв крышкой после закрытия плиты.
Овощное рагу обычно подается на большом блюде и гарнируется рубленой зеленью. Заправьте блюдо сметаной с чесноком или чесночным соусом.