Овощи по корейски в домашних условиях рецепты с фото

Корейские салаты

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в качестве заправки часто используется острый перец и уксус. Именно острая заправка придает салатам характерный вкус, за который мы все любим знаменитую корейскую морковь. Но таким образом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или салаты из морепродуктов. Перед подачей на стол корейские салаты следует замариновать в смеси специй, уксуса и растительного масла.

В разделе «Корейские салаты» представлено 50 рецептов.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Салат из капусты и моркови по-корейски

Простые и доступные, они представляют собой вкусную, сытную закуску, которую можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе и картофелю. Этот рецепт содержит подробные инструкции по приготовлению смеси специй для маринада по-корейски. Но ты…

Капуста с овощами по-корейски

Капуста с овощами по-корейски

Весной, после долгой зимы, хочется видеть на столе салаты из свежих овощей. Блюда из белокочанной капусты богаты витаминами и питательными веществами. Сладкая и хрустящая капуста в сочетании с перцем, морковью и свежим огурцом, с приготовленными корейскими овощами.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиного желудка нелегко приготовить вкусное блюдо. Но если правильно его обработать, то получится нежное и мягкое мясо. В этом рецепте вареные гусиные желудки сочетаются с морковью и специями для приготовления вкусного салата.

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Этот домашний рецепт корейской тыквы понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления такой же, как и для корейской моркови. Но тыква имеет более мягкий вкус, чем морковь. Корейский салат из тыквы подается в качестве закуски или гарнира.

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные ингредиенты для этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный перец. На самом деле, морковь по-корейски в Корее не готовят. Блюдо зародилось в Советском Союзе среди эмигрантской группы «корё-сарам» (советских корейцев).

Салат из кальмаров с корейской морковью

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт простого салата с кальмарами и корейской морковью для тех, кто любит остренькое. Все дело в заправке для салата. Вы можете регулировать кислотность заправки по своему вкусу. И помните, что вареный кальмар очень хорошо впитывает заправку, особенно если.

Салат из папоротника по-корейски

Салат из папоротника по-корейски

Жеребячья нога растет почти везде. Молодые побеги и корни папоротника содержат много полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги, называемые рахисом, обычно употребляются в пищу на Дальнем Востоке и в странах Азии. Когда.

Острая морковь по-корейски

Острая морковь по-корейски

Острая морковь по-корейски — любимое блюдо многих людей. Рецепт прост, и пряная морковь быстро готовится из самых простых и дешевых ингредиентов. Кстати, острая морковь — хорошая профилактика, особенно в межсезонье.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Очень легко приготовить салат из кабачков с огуречным салатом

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой

Этот кунжутный овощной салат трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, незабываемый, очень вкусный и аппетитный! Этот овощной салат идеально подходит в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Для шампуров — просто идеально!

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Свежие огурцы, морковь, перец, зеленый лук, чеснок, чили, зелень укропа, кунжут, соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль.

Салаты корейские — 30 лучших рецептов корейских салатов

рецепты

Очень вкусный и острый корейский салат из баклажанов! Готовится легко и просто, а получается настоящее удовольствие!

Баклажаны, перец, лук, чеснок, морковь, сахар, соевый соус, уксус, специи, кориандр, базилик, кунжут, растительное масло, соль.

Помидоры в этом рецепте великолепны! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать прекрасный вкус и аромат блюда!

Помидоры, перец, петрушка, укроп, уксус, масло, сахар, соль, паприка, кориандр, чеснок.

Предлагаю приготовить вкусную и пикантную овощную закуску — салат из кабачков с морковью по-корейски. Кабачки делают этот салат очень сочным, а морковь придает ему насыщенный вкус. Недорогая закуска из простых и доступных продуктов!

Кабачки, морковь, растительное масло, уксус, чеснок, сахар, кориандр, красный перец, соль, черный перец.

Кимчи из огурцов — популярное корейское блюдо. Аромат свежего огурца в сочетании со специями делает вкус этой закуски неповторимым. Еще одним преимуществом является то, что кимчи из огурцов легко приготовить.

Свежие огурцы, чеснок, чеснок, зеленый лук, корень имбиря, рисовый уксус, соус, красный перец, сахар, соль.

Я хочу представить вам вкусный корейский салат из баклажанов. Этот баклажанный салат в корейском стиле едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте себе, что такие люди есть). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А когда в природе появляется такая закуска. Видите, я предупреждал вас 🙂

Баклажаны, перец, морковь, лук, чеснок, красный молотый перец, черный перец, зелень петрушки, кориандр, яблочный уксус, лимонный сок.

Моя любимая закуска — баклажаны. Это очень вкусное блюдо, даже без мяса. Его готовят заранее, а когда он пропитается и затвердеет, то становится просто волшебным!

Баклажаны, лук, морковь, чили, чеснок, соль, сахар, винный уксус, масло, зелень петрушки, соль.

Это удивительно вкусное блюдо станет основным на вашем праздничном столе. Домашняя корейская морковь настолько вкусна, что вы просто не сможете ее забыть. Я хочу поделиться с вами рецептом моркови по-корейски, который мне подарила свекровь, подарив специальную терку для приготовления моркови.

Морковь, чеснок, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Вермишель (стеклянные пельмени) — это

Картофельный салат в корейском стиле прост в приготовлении. Этот острый и хрустящий салат — отличная закуска к любому столу. Ингредиенты минимальны и просты в приготовлении. Этот салат понравится всем, так как вы можете регулировать кислотность. Спешите попробовать!

Картофель, чеснок, растительное масло, соль, кориандр, красный перец, уксус, вода.

Простой вариант селедки! Эта острая рыбная закуска обязательно понравится любителям корейской кухни. Это блюдо готовится путем маринования сырого филе сельди с целым набором овощей и специй. Очень вкусно, ярко и пикантно — рекомендую!

Сельдь, лук, морковь, чеснок, соль, сахар, специи, подсолнечное масло, уксус, молотый черный перец.

Предлагаю еще одну интересную вариацию простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».

Свекла, чеснок, кориандр, перец черный молотый, паприка молотая, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, сахар.

Быстрая маринованная капуста — вкусная закуска для любого стола. Острая и хрустящая или нежная и сочная — капуста нравится практически всем. Пекинская капуста обладает прекрасным ароматом и восхитительной нежностью. В маринаде она приобретает совершенно новый вкус и становится более сытной, с приятной пряной ноткой.

Пекинская капуста, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, кориандр, сахар, соль.

Три ключевых элемента любого салата — цвет, аромат и вкус — объединяются в «Грибном салате по-корейски». Все ингредиенты салата из грибов и овощей, приготовленного по этому рецепту, усиливают и дополняют вкус главного ингредиента — грибов.

Грибы, перец, морковь, лук, растительное масло, сахар, чеснок, соль, уксус, черный перец.

Начался сезон цветной капусты, и я, как любитель корейских овощей, решила приготовить эту вкусную цветную капусту. Преимущество этого рецепта.

Я люблю корейские салаты и готовлю их сама как можно чаще. На этот раз я предлагаю приготовить грибы по-корейски. Я не хочу.

Знаменитая спаржевая закуска по-корейски на самом деле не имеет ничего общего со спаржей. Основной ингредиент для этого блюда.

Вот рецепт маринованной квашеной капусты по-корейски. Это восхитительная закуска! Капуста будет хрустящей.

В корейских рецептах — супах, салатах, овощах — в основном используется много специй и насыщенных соусов. Эти ароматные, острые и пряные закуски популярны среди гурманов во всем мире, даже в наших широтах.

Но несмотря на то, что аутентичные корейские блюда имеют непривычные для нашего уха названия — кимчи, фунчоза, куксу, кимбап, панчан, веча — российские хозяйки уже давно определяют их вариации на своих кухнях просто как приготовление «по-корейски».

Закуски по-корейски

Фото рецепта Цветная капуста по-корейски

Вот несколько проверенных и испытанных способов

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста цветная — 800 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 175 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Смешайте лапшу с нарезанными овощами, зеленью и чесноком, добавьте корейскую заправку, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 2 часа (можно хранить в холодильнике).

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 650 г

Фото рецепта Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Подавайте охлажденным и с корейскими овощами.

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.

Фото рецепта Капуста с шафраном по-корейски

Капуста с шафраном по-корейски

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 2-5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 50 мл уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли, 1 чайная ложка приправы для корейской моркови.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран — 1 ч. л.

Овощи по-корейски: 5 популярных рецептов

: Овощи по корейски лучшие рецепты

Подготовка Вымойте, высушите и очистите овощи.

Удалите хвостики у баклажанов, нарежьте тонкими полосками, посолите и сушите в глубокой емкости около часа.

Натрите морковь на терке для корейской нарезки. Лук и перец нарежьте очень тонко. Протрите чеснок через пищевой пресс.

Лапша с овощами (фунчоза) по-корейски

Овощи по корейски лучшие рецепты

Выньте баклажаны из рассола, промойте под проточной водой, тщательно высушите и положите на сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.

Тщательно перемешайте баклажаны с морковью, луком, перцем и чесноком. Добавьте соль, сахар, уксус и специи и перемешайте. Оставьте смесь в холодильнике на 5-6 часов.

Разложите овощи в стерилизованные банки, накройте и стерилизуйте в кастрюле с водой в течение 20-30 минут. Укутайте и накройте банки до полного остывания.

Вам понадобятся.

Подготовка Вымойте и высушите морковь, натрите ее на корейской терке или нарежьте острым ножом на очень тонкие полоски.

Положите тертую морковь в миску и отожмите ее руками, чтобы слить воду. Выдавите к моркови несколько зубчиков чеснока, добавьте все специи и толченые семена кориандра и перемешайте.

Затем в морковную смесь добавить хорошо разогретое растительное масло, перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Оставьте смесь остывать.

Салат из овощей по-корейски на зиму

Овощи по корейски лучшие рецепты

Вымойте и высушите грибы, разрежьте на несколько частей, если грибы крупные. Обжарьте грибы в масле, затем оставьте остывать (вместо обжаривания их можно также отварить в подсоленной воде в течение 15 минут).

Смешайте морковно-грибную смесь, при необходимости добавьте еще соли, накройте пленкой (можно положить сверху груз) и поставьте в холодильник минимум на полдня.

Перед использованием еще раз перемешайте.

Вам понадобятся.

Подготовка Вымойте, высушите и очистите овощи.

Нарежьте баклажаны небольшими полосками, посолите и оставьте сушиться в глубокой емкости примерно на час.

Нарежьте перец и морковь очень тонкими полосками. Положите чеснок в пресс. Мелко нарежьте травы.

Морковь с шампиньонами по-корейски

Овощи по корейски лучшие рецепты

Выньте баклажаны из рассола, промойте под проточной водой, тщательно просушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на сильном огне в течение 5 минут.

Отдельно поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и добавьте семена кунжута.

Вам понадобится: 2 кг свежих огурцов, 0,5 кг моркови, 6-8 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 120 мл масла, 120 мл уксуса, специи по вкусу — молотый черный перец, красный перец, кориандр, паприка.

Подготовка Вымойте и высушите овощи.

Нарежьте морковь и перец тонкими полосками (или натрите на корейской терке). Отрежьте хвостик у огурца и нарежьте овощи (их также можно разрезать на четвертинки). Выдавите чеснок через пресс.

Положите овощи в глубокую емкость, перемешайте, добавьте сахар, соль, специи, масло и уксус, снова перемешайте и оставьте в прохладном месте минимум на 5-6 часов.

Затем разложите огурцы и специи в банки, стерилизуйте их на водяной бане около 10 минут и закройте крышками.

Баклажаны по-корейски

Овощи по корейски лучшие рецепты

Затем герметично закрыть банки, перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания.

Смешайте морковно-грибную смесь, при необходимости добавьте еще соли, накройте пленкой (можно положить сверху груз) и поставьте в холодильник минимум на полдня.

Морковь по-корейски — отличный вариант для начала. Их можно есть самостоятельно или в составе различных салатов. Их можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, самые интересные из которых представлены ниже. Средняя калорийность составляет 110 ккал на 100 г.

Для салата всегда рекомендуется брать самую длинную морковь с корнеплодом. Их легче натереть на терке, а длинная соломка выглядит более эффектно.

Универсальность этого рецепта заключается в его быстром и легком приготовлении. Приготовление занимает не более 15 минут, но для того, чтобы закваска хорошо промариновалась, необходимо пару часов.

Хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы играть со специями, чтобы сделать остроту стартера сильнее или слабее. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, например, травы де Прованс и базилик. Вы получите очень насыщенный аромат.

(10 отзывов, в среднем: 4,50 из 5)

Огурцы по-корейски на зиму

Овощи по корейски лучшие рецепты

Время приготовления: 7 часов и 15 минут

Очистите корнеплоды и натрите их на терке, чтобы получить тонкую соломку.

Замаринуйте тертую морковь в контейнере. Добавьте сахар, соль и уксус и хорошо перемешайте.

Разогрейте сотейник на медленном огне, влейте растительное масло и добавьте специи.

Очистите чеснок, положите его на доску и придавите ножом, затем мелко порубите.

Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю со специями. Перемешайте и нагрейте, но не доводите до кипения. На данном этапе это полностью

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Домашняя морковь по-корейски фото рецепт

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

Морковь по-корейски.

Классический рецепт моркови по-корейски

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.
  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Корейская морковь на зиму

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.
  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Интересное по теме:

  1. Помидоры по-корейски – самый быстрый и вкусный рецепт
  2. Кабачки с морковью по-корейски: фото-рецепт потрясающей закуски
  3. Кабачки по-корейски на зиму: 5 рецептов с фото самой пикантной зимней закуски
  4. Как варить креветки
  5. Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком
Оцените статью
Вкусная еда