Пшенная каша в духовке рецепт приготовления с фото

Каша в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.

Россия всегда славилась своими нежными и вкусными кашами, и вряд ли был гость, которого не приглашали отведать это замечательное блюдо, которое часто приправляли салом или подслащивали сладкими добавками. Каша могла быть тонкой, твердой или пряной, похожей на пирог; в любом случае, она была желанным гостем на столах знати и хозяином в крестьянских избах. Несколько веков назад кашу готовили в печи; сегодня современные хозяйки пользуются газовыми плитами и микроволновками, но каша вкуснее всего получается в печи.

Каша в духовке — подготовка продуктов

Перед приготовлением каши зерно (за исключением манки и овсянки) тщательно перебирают и удаляют испорченные зерна. Затем оставшиеся примеси смываются, удаляя пыль и грязь из зерен. Сначала используйте горячую воду, а затем холодную. Достаточно промыть овсяную крупу 3-4 раза, хотя наши предки меняли воду 7 раз (существовало выражение «мыть в семи водах»). После подготовки каши к варке поместите воду или молоко в кастрюлю и доведите до кипения; как только появятся первые пузырьки, положите кашу в кастрюлю.

Каша в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пшенная каша в духовке

Пшено — традиционный злак для приготовления каши. Блюда из него имеют красивый желтый цвет, что часто привлекает детей, которые не всегда благосклонно относятся к такому полезному продукту, как каша.

Ингредиенты.

Рецепт 2: Кукурузная каша с изюмом в духовке

Влейте молоко в миску для каши, добавьте сахар и соль, доведите молоко до температуры, чтобы основные ингредиенты полностью растворились, добавьте пшено и масло. Когда все продукты будут соединены, хорошо перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа. Готовность блюда можно определить по красивой румяной корочке. Как только это появится, следует вынуть пшенную кашу из духовки, перемешать, добавить немного сливочного масла и подавать на стол.

Кукурузная каша богата витаминами и полезными микроэлементами и обладает особым вкусом, который ценят многие гурманы. Основные преимущества кукурузной каши в том, что она гипоаллергенна и не содержит калорий.

Способ приготовления

Рецепт 3: Каша с тыквой и медом в духовке

Налейте воду и молоко в кастрюлю, где будет вариться каша, добавьте кукурузную муку, соль и заранее приготовленный кишмиш (если вы любите сладкую кашу, добавьте немного сахара). Поставьте кастрюлю или сковороду со смешанными ингредиентами в предварительно разогретую духовку. Готовьте 40-45 минут, примерно через 20 минут после готовности блюда.

Промойте пшено и замочите в кипящей воде на 30 минут. Очистите и промойте тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Положите в кастрюлю пшено, сахар, тыквенные дольки, мед и сливочное масло. Накройте открытую кастрюлю или контейнер фольгой. Готовьте в духовке в течение часа. Перед подачей на стол перемешайте кашу и полейте медом.

Ингредиенты: — 2/3 стакана манки; — 1 литр молока; — 100 г очищенных грецких орехов; — 20 г кишмиша; — 50 г цукатов; — 20 г свежих ягод; — 4 столовые ложки сахара; — 1 чайная ложка ванильного сахара; — мята.

Рецепт 4: Гурьевская каша

Метод

Подготовьте сладкие ингредиенты для каши. Залейте орехи кипятком, оставьте на несколько минут, очистите, выложите на противень, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и поставьте в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут. Залейте кишмиш кипятком и оставьте замачиваться на 20 минут. Мелко нарежьте цукаты.

Налейте ½ литра молока в кастрюлю, добавьте сахар (обычный + ванильный) и манную крупу (постоянно помешивайте, чтобы не было комочков). Как только каша загустеет, снимите с огня, добавьте кишмиш и перемешайте. Вылейте оставшееся молоко в форму для выпечки и нагрейте в духовке, следя за тем, чтобы тесто покрылось корочкой. Выложите кашу слоями: каша, цукаты, карамелизированные орехи, кишмиш, сливки (последний слой — каша, посыпанная сахаром). Запекайте блюдо в духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте кашу мятой и свежими ягодами.

Для приготовления перловой каши с грибами можно использовать свежие или сушеные грибы, а выбор грибов делает хозяйка.

Ингредиенты.

Рецепт 5: Каша перловая с грибами в духовке

300 г нута или 100 г шнитт-лука, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 40 г шнитт-лука.

Замочите ячмень в воде на ночь; если вы используете сушеные грибы, их также следует замочить на 10-12 часов. Смешайте булгур, грибы (если вы используете свежие грибы, отварите их недолго и обжарьте вместе с луком на растительном масле) и сливочное масло, положите в кастрюлю и залейте грибным бульоном. Жидкость должна быть на 3-4 см больше зерен. Готовьте в духовке в течение 2 часов. Через 1 час добавьте лук, обжаренный на растительном масле до золотистой корочки, и готовьте еще час.

— Храните крупу в жестяных банках, чтобы предотвратить попадание жучков. Положите дольку чеснока на дно банки, это защитит продукт от порчи.

Каша в духовке — полезные советы опытных кулинаров

— Если у вас остались мюсли, положите дольку чеснока в банку, чтобы защитить ее от повреждения.

Каша является важной частью нашего рациона. Сегодня я предлагаю вам приготовить простую и вкусную кашу, которую можно подать на завтрак всей семье — пшенную кашу с молоком в горшочке.

Сегодня мы приготовим вкусную и очень аппетитную кашу — пшенную кашу с тыквой на молоке. Сочетание пшена и тыквы получается удачным, главное — выбрать ароматную и вкусную тыкву.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пшенная каша в духовке рецепт приготовления

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Рисовая каша, называемая в советское время «дружба», при бережном приготовлении в керамическом или чугунном горшке в духовке отличается от обычного приготовления в алюминиевой кастрюле. Оба злака безвкусны и имеют одинаковое время приготовления, что делает их идеальным сочетанием. Не забудьте добавить сахар и масло, и сладкая молочная каша станет еще вкуснее.

Печь кашу дружбы

Молочная каша из риса, пшена и тыквы в духовке

Сладкую кашу из тыквы и круп можно запечь в молоке в духовке. Готовое блюдо подходит для вкусного завтрака или питательного десерта. Порадуйте своих близких оригинальной кулинарной идеей.

Ингредиенты: Пшено, белый рис, тыква, коровье молоко, вода, сахар-песок, сливочное масло.

Калории: Калории: 108,4 ккал

Пшенно-рисовая каша в духовке

Время приготовления.

108 г белка: 108 г жира: 40 мин.

Каша из риса, пшена и тыквы из духовки

Из пшена, риса и тыквы получается вкусная и интересная каша в духовке. Блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким цветом и может быть подано на домашний стол в любое время.

Ингредиенты: Пшено, белый рис, тыква, яблоки, коровье молоко, сахар-песок.
Калории: Калорийность: 106,2 ккал
Время приготовления: 60 мин.

108 г белка: 108 г жира: 40 мин.

Каша Дружба с тыквой из духовки

Оригинальный рецепт дружеской каши с тыквой требует использования духовки. Это придает блюду приятный печеный вкус и аромат, а его яркий внешний вид завораживает.

Ингредиенты: Пшено, белый рис, тыква, коровье молоко, вода, сахар-песок, сливочное масло.
Калории: Калории: 108,4 ккал
Время приготовления.

108 г белка: 108 г жира: 40 мин.

Рубленая каша «Дружба» с молоком в духовке

Сливочную кашу «Дружба» на молоке можно приготовить в духовке. Простой рецепт удивит вас ярким и аппетитным результатом. Подавайте блюдо к семейному столу на завтрак или обед.

Ингредиенты: Пшено, белый рис, тыква, яблоки, коровье молоко, сахар-песок.
Калории: Калорийность: 106,2 ккал
Время приготовления.

108 г белка: 108 г жира: 40 мин.

Крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа крупа

Вкуснейшую кашу «Дружба» можно приготовить в глиняных горшочках. Благодаря

Вы можете приготовить богатую домашнюю кашу с рисом и пшеном в духовке. Залейте мюсли молоком и предложите своим близким вкусное и ароматное блюдо. Подходит для завтрака и обеда.
Ингредиенты: Пшено, белый рис, вода, коровье молоко, сахар-песок, соль, сливочное масло.
Время приготовления: 60 мин.

108 г белка: 108 г жира: 40 мин.

127,9 кг Каша Дружба Печь

Каша дружба с молоком в духовке

В качестве сытного завтрака может быть подана домашняя каша «Дружба». Приготовьте его с молоком в духовке. Готовый продукт ароматный, в меру сладкий и имеет интересный вкус.
Ингредиенты: Пшено, белый рис, вода, коровье молоко, сахар-песок, соль, сливочное масло.
Время приготовления.

108 г белка: 108 г жира: 40 мин.

150,6 кг — 25 мин.

Каша «Дружба» с молоком в горшочке в духовке

Кашу «Дружба» с молоком лучше всего запекать в горшочке. Блюдо получается рассыпчатым, его можно приготовить сладким или соленым. Подавайте его на завтрак для всей семьи или в качестве гарнира к обеду.
Популярность пшенной каши снижается год от года, но это необоснованно. Он содержит фосфор, магний и другие витамины. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пшенной каши в духовке.
Часто пшенную кашу добавляют в суп, реже — в качестве гарнира. Из него можно испечь вкусный пирог, намазать им отбивные или порубить и использовать в качестве панировочных сухарей. Запеченная каша питательна и вкусна и напоминает пирог или запеканку. Подавайте кашу с соусом, гамбургерами, фрикадельками или другими мясными, рыбными или овощными блюдами.

108 г белка: 108 г жира: 40 мин.

1. пшено промывается в горячей воде (столько, сколько могут выдержать мои руки), я размалываю его ладонями. Я повторяю этот процесс несколько раз и в конце заливаю пшено кипятком.

2. вылейте молоко в широкую форму для выпечки, оставив несколько сантиметров бортика, добавьте соль и сахар-песок. Перемешайте, затем добавьте промытое пшено и немного масла.

3 Поставьте емкость с молоком и кашей в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа, не на верхнюю, а на нижнюю полку.
Ингредиенты: Пшено, белый рис, вода, коровье молоко, сахар-песок, соль, сливочное масло.
Время приготовления: 60 мин.

108 г белка: 108 г жира: 40 мин.

Я так и сделал, как вы, наверное, догадались. И если я не могу вернуть свое детство, я могу вернуть приятные воспоминания о нем. Например, пшенная каша, которую готовила моя мама на русской кухне, может быть

Промывайте до тех пор, пока он не станет чистым и не будут удалены все свободные зерна. Их не так много, что позволяет мне довольно часто готовить любимую кашу моей семьи.

Добавьте сливочное масло.
Влейте молоко. Неплохо, если это цельное молоко. Раньше мы даже не думали варить кашу на воде — мы просто использовали цельное молоко.
Теперь ставим овсянку и молоко в духовку при температуре 180 градусов. Крышкой накрывать не нужно — молоко образует крем, который выполняет функцию крышки.

108 г белка: 108 г жира: 40 мин.

Полейте сливочным маслом и посыпьте сахаром, если хотите. А если на следующий день что-то останется, можно разогреть его на сковороде с маслом — очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Facebook и Pinterest!

Пшенная каша в духовке

Пшенная каша в духовке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Пшено — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Как приготовить «Пшенная каша в духовке»

Пшенная каша в духовке - фото шаг 1

Пшенная каша в духовке - фото шаг 2

Пшенная каша в духовке - фото шаг 3

Пшенная каша в духовке - фото шаг 4

Пшенная каша в духовке - фото шаг 5

Пшенная каша в духовке

пшенная каша в духовке

  • 33183
  • 9
  • 0
  • 6 ( 5 0 5 ) Пшенная каша в духовке
Оцените статью
Вкусная еда