Фаршированные овощи: 25 лучших рецептов
При желании можно провести кулинарный эксперимент, поменяв местами начинку и «оболочку» двух рецептов. Таким образом, вы можете приготовить совершенно новое блюдо. Попробуйте!
Фаршированные овощи очень красочны и аппетитны! Готовите ли вы их для вечеринки, закуски или основного блюда, они всегда являются полноценным акцентом стола. Фаршированные разноцветные перцы или красные помидоры, например, являются яркими акцентами на столе и привлекают особое внимание гостей или родственников. Поэтому эти блюда не должны разочаровывать в плане вкуса — а это значит, что готовить их нужно по правильным, проверенным рецептам.
Фаршировать можно практически любые овощи, и фантазии нет предела. Это еще одно большое преимущество в их пользу. И еще одним достоинством этих блюд можно назвать разнообразие начинок. Это могут быть овощи, мясо, рыба, крупы и даже фрукты.
При желании можно провести кулинарный эксперимент, поменяв местами начинку и «оболочку» двух рецептов. Таким образом, вы можете приготовить совершенно новое блюдо. Попробуйте!
Мы представляем подборку наших лучших рецептов прошлых лет, чтобы вы могли выбрать, хотите ли вы насыщенную мясную начинку или более «легкую», овощную или грибную. Веселитесь!
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
Для начинки часто используют кабачки, перец, баклажаны, помидоры и капусту.
Кабачки можно фаршировать порционно или целиком (небольшие). Обработанные кабачки нарезать поперек на рулетики размером А-5 см, удалить семена, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут до полуготовности. Оставьте кабачки остывать и наполните начинкой.
Перцы вымыть, разрезать вокруг плодоножки и удалить плодоножку с семенами, снова вымыть, положить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, вынуть, охладить и наполнить начинкой.
Для начинки используйте спелые, твердые, среднего размера помидоры. После промывки срезать верхушку и плодоножку, удалить семена и часть мякоти, слить сок, посыпать солью и перцем и наполнить начинкой.
Для приготовления голубцов лучше всего использовать рассыпчатую капусту. Очистив всю капусту, вырежьте стебель и промойте кочан. Готовую капусту положите в кипящую подсоленную воду.
Готовую капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности, вынуть, слить воду, оставить остывать, разделить на листья, отбить самую толстую часть одного листа, покрыть начинкой и свернуть в рулет.
Готовые баклажаны разрезать пополам вдоль или поперек на рулетики, вынуть мякоть с семенами и наполнить фаршем. Маленькие баклажаны можно фаршировать целиком.
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи — это сытный обед или ужин. Чаще всего фаршируют перец, баклажаны, картофель, лук, тыкву и капусту — цветную, кабачковую и белокочанную. Начинку выбирайте по своему вкусу. Наиболее распространены фаршированные овощи с мясом, но не менее вкусны овощи, фаршированные грибами или зеленью.
Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
Щедрое лето дает возможность приготовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Из кабачка можно приготовить множество блюд. Сегодня мы можем попробовать хорошо зарекомендовавший себя рецепт — фаршированные кабачки с мясом. В то же время положите кабачки в форму для запекания.
Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
Кабачки и кабачки в сочетании с мясным фаршем и сыром вкуснее, чем во многих других вариантах. Этот рецепт подходит не только для любителей кабачков, но и для других фаршированных овощей, ведь перец тоже можно приготовить подобным образом.
Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
Фаршированные перцы готовят с различными начинками. Сегодняшний рецепт состоит из начинки из сырой тертой тыквы, мясного фарша и риса. Вы обнаружите, что тыква значительно меняет привычный вкус фаршированного перца. Вы получите эффект на столе.
Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
Чем фаршированные кубинские перцы отличаются от классического рецепта? По-кубински перец фаршируют различными овощами, а вместо риса добавляют гречневую крупу. Еще одна особенность этого рецепта заключается в том, что фаршированные перцы готовятся в духовке. Тогда это выглядит следующим образом.
Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
Запеченная тыква с рисовой кашей и кишмишем может быть подана в качестве десерта или основного блюда. Рецепт может быть изменен в соответствии с вашим собственным вкусом. Некоторым людям нравится вкус цитрусовых — можно добавить кожуру в рисовую кашу. Яблоки с яблоком или сливой хорошо сочетаются с тыквой.
Фаршированная репа
Фаршированная репа — это изысканная версия репы, приготовленной на пару. Начинкой для свеклы послужило куриное филе с грибами. Продуктов, указанных в рецепте, достаточно для начинки 4-5 свекол среднего размера.
Перец, фаршированный курицей и грибами
Фаршированные перцы с курицей и грибами подходят для всех, кто хочет приготовить полезные и вкусные блюда. Рецепт не требует много времени для приготовления перцев, поэтому они сохраняют свою сладость и свежесть. Вкусные грибы, нежное мясо грудки и хрустящий перец — ид.
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Картофельные клецки с яйцом — прекрасный выбор для обеда или ужина. Простота приготовления нисколько не ухудшает вкус блюда. Домашнее, теплое и недорогое — вам понравится. Вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
Перед тем как лук будет нафарширован вареным рисом и жареными грибами, его моют и нарезают «миской». Каждая луковая «чашка» заполняется рисовой и грибной смесью и ставится в духовку на 20 минут. Фаршированный лук готов.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
Фаршированный лук готовят различными способами. В этом рецепте мы рекомендуем сначала коротко отварить лук, а затем, удалив сердцевину, нафаршировать его готовой пшенной кашей с мясом и грибами и покрыть полосками бекона. Запекайте, пока бекон не станет мягким.
Фаршированная капуста по-турецки
Рецепт приготовления голубцов. Для начинки добавьте мясной фарш (говяжий или бараний), жареный лук, немного хлеба и бекона. Варите голубцы в бульоне в течение 1,5-2 часов. Нарежьте кабачок на месте ниши.
Фаршированная кольраби
По вкусу кольраби похожа на сердцевину обычной белокочанной капусты, но более нежная и кремовая. Кольраби можно приготовить разными способами. Сегодня я их фаршировала. Для начинки я использовал смесь моркови, лука, кабачков и сырое яйцо. Это вышло.
Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
Этот способ приготовления тыквы знаком многим, и это хорошо, потому что существует бесчисленное множество вариаций. В этом рецепте начинка состоит из свинины, абрикосов, специй, корицы и соли.
Фаршированные артишоки
Артишок — очень благородный, королевский овощ. Артишоки можно подавать как элегантную закуску или как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Сегодня я расскажу вам о своем фаворите.
Как фаршировать овощи?
Овощные блюда подходят для любого времени года — будь то холодная осень с пронизывающим ветром и моросью или летний день с жарким солнцем. Фаршированные фрукты и корнеплоды не являются исключением. Они пользуются популярностью как у взрослых, так и у детей. Эти вкусные и богатые витаминами лакомства не остаются без внимания взыскательных гурманов, знающих толк в высокой кухне. Овощи, фаршированные мясом, рыбой или зерном, — настоящая изюминка празднично накрытого стола. Главное — знать, как правильно их приготовить. MedAboutMe делится своими кулинарными секретами!
Какие овощи пригодны для фарширования?
Перец, кабачки и помидоры — не единственные овощи, которые можно фаршировать. Картофель, свекла, тыква, баклажаны, кабачки и даже красный лук, который сегодня используется на кухне для приготовления салатов, супов и запеканок, также можно фаршировать. Капустные листья также можно фаршировать. При желании их можно заменить молодыми виноградными листьями. Конечно, они не относятся к великим овощам, но блюда с ними получаются очень нежными, деликатными и тают на языке, как мороженое.
Какие плоды применять для фаршированных блюд из овощей?
Чтобы фаршированные овощи получились на «славу», необходимо ответственно подойти к их выбору. Перец, например, должен иметь мясистую текстуру или не слишком толстую кожицу — в противном случае его трудно жевать, и кулинарное впечатление будет испорчено. Тонкокожие перцы не следует использовать для фарширования, так как они часто имеют горьковатый вкус, который нельзя улучшить хорошим соусом или ароматными специями.
Перцы следует фаршировать свежими, без семян и хорошо промытыми или варить в кипящей воде в течение двух минут. Вкус последнего более мягкий. Можно фаршировать целые перцы без «крышки», а также разрезать перцы пополам в форме своеобразных «лодочек». Фаршированные «лодки» выглядят особенно эффектно на праздничном мероприятии. Их можно украсить зеленью, оливками, маслинами, нарезанными овощами и тертым сыром.
Фаршированная свекла также порадует вас своим необычным вкусом, несмотря на довольно твердую структуру. Главное — правильно их приготовить. Вы можете отварить корень овоща в воде и добавить каплю уксуса, чтобы смягчить его, или запечь в духовке, предварительно завернув овощ в фольгу. Рекомендуется не использовать очень крупные плоды. Удалите внутренности ножом или ложкой, но не делайте края слишком тонкими, иначе блюдо развалится, особенно при длительной варке или запекании.
Кабачки для начинки должны быть как можно более молодыми и свежими. Баклажаны должны отвечать тем же требованиям. Старые плоды не следует использовать для начинки, поскольку они имеют очень водянистую текстуру, не очень приятный вкус и очень твердую кожуру. Кроме того, молодые овощи лучше сохраняют свою форму, т.е. не разваливаются при варке или запекании. Кабачки можно нарезать любым удобным для вас способом. Если они маленькие, можно превратить их в маленькие лодочки. Если они крупные, лучше всего нарезать их широкими кольцами.
Баклажаны, с другой стороны, лучше выбирать небольшие и делить на две части или фаршировать целиком, что тоже подходит. Баклажаны также можно нарезать тонкими ломтиками, из которых можно приготовить вкусные рулеты. Поскольку баклажаны немного горчат, перед добавлением начинки их следует вымочить в подсоленной воде. Если начинка мясная или рыбная и поэтому требует длительной варки, то овощи следует использовать сырыми. Если начинка растительного происхождения, плоды следует отварить до полуготовности, а затем начинить.
У томатов совсем другие требования. Они должны быть очень плотными. Они не подходят для фарширования, если они плоские и слишком сочные. Если их сварить или запечь, они, скорее всего, развалятся и превратятся в кашицу. Помидоры можно фаршировать целыми, удалив крышку и внутренности, или разрезать вдоль. Полученную из помидоров мякоть можно использовать в качестве начинки в сочетании с другими ингредиентами или в качестве соуса, например, в сочетании с чесноком и сливками.
Рецепты начинок для фаршировки овощей
Существует множество рецептов фаршированных овощей. Можно использовать любые виды зерна, такие как ячмень, пшеница, рис и даже чечевица. Крупы следует варить перед фаршированием, особенно если процесс приготовления не предполагает длительной тепловой обработки. Некоторые крупы можно варить до тех пор, пока они не переварятся. Например, если вы хотите нафаршировать кабачки или перцы классической начинкой из риса и мясного фарша, то булгур следует варить до полуготовности.
В рецептах фарша также используются мясо, рыба и птица. Если вы хотите получить более нежную мясную начинку, рекомендуется использовать куриную грудку, индейку и кролика. Свинина и молодая говядина подходят для большего количества фарша. Предварительно приготовленное, рубленое мясо или фарш, обжаренные или в сочетании с вареными или свежими овощами. Мясные начинки можно сочетать с фруктами, например, с апельсином, грейпфрутом или ананасом, а также с творогом и зеленью.
Фаршированные овощные блюда с рыбой и морепродуктами популярны среди тех, кто хочет поесть с акцентом на морепродукты. В качестве начинки можно использовать любую рыбу. Например, если вы хотите получить тонкое и легкое блюдо, лучше всего подойдут колио, щука, судак и камбала. Если вы хотите получить более насыщенное угощение, вы можете выбрать более жирные сорта, такие как лосось, скумбрия, сельдь или осетрина. Что касается морепродуктов, то овощи можно фаршировать креветками, кальмарами или осьминогами, а для придания пикантного вкуса можно приготовить блюдо с кунжутным маслом и соевым соусом.
В рецепты фарша также могут входить субпродукты, такие как печень, желудки и сердца. Лучше всего использовать куриную печень, так как она обладает более мягким и нежным вкусом и требует больше времени для приготовления. Печень можно отварить или приготовить в сливочном соусе с небольшим количеством чеснока, лука, тертой моркови или трав де Прованс, чтобы придать ей изысканность. Молодой картофель, тыкву или помидоры предпочтительно фаршировать потрохами. В таком сочетании они дают более гармоничный вкус.
фаршированные овощи
Фарширование овощей — это, безусловно, творческий и увлекательный процесс, но он также имеет некоторые особенности, которые необходимо учитывать. Качество результата зависит не только от качества купленных ингредиентов, но и от рецепта, который вы хотите приготовить. Мы позаботились об этой важной составляющей успешного приготовления пищи. Здесь вы найдете множество рецептов приготовления фаршированных овощей. Это классические и необычные пошаговые рецепты с фотографиями, которые не требуют профессиональных навыков, дорогих продуктов и специального оборудования, а потому подходят для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы убедились, что рецептуры приготовления фаршированных овощей ясны и однозначны, количество ингредиентов указано правильно, а фотографии соответствуют действительности. Прочитайте подборку различных рецептов, а затем просто выберите свою любимую интерпретацию рецепта фаршированных овощей. Следуйте каждому шагу, обращайте внимание на детали, и вы получите вкусный и, главное, приятный результат.