Пирожное «Персики»
Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожное «Персики». Поверьте, десерт получится невероятно нежным и вкусным. Он станет вашим фаворитом, обещаю!
Описание приготовления:
Отличный вариант десерта как для взрослых, так и для детей! Прекрасно подойдет к чаю и кофе. Пирожные выглядят достаточно эффектно, поэтому их легко можно приготовить на праздник. Тесто нежное, а начинка отлично его дополняет. Обязательно рекомендую опробовать рецепт дома! 🙂
Ингредиенты:
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сода — По вкусу
- Свекольный сок — По вкусу
- Морковный сок — По вкусу
- Вареная сгущенка — По вкусу
Как приготовить «Пирожное «Персики»»
Разбиваем яйца в миску и хорошенько взбиваем с сахаром. Отдельно смешиваем сливочное масло и сметану, в эту смесь добавляем соль и соду, затем добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и аккуратно все перемешиваем. Даем тесту отдохнуть в течение 15 минут. Формируем из готового теста шарики и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-25 минут.
На донышке каждой заготовки вырезаем углубление для начинки и выкладываем туда сгущенку, смешанную с крошкой из коржей.
Соединяем половинки персиков, обмакиваем каждую в морковном и свекольном соке, затем посыпаем сахаром. Пирожное «Персики» готово, приятного аппетита!
Пирожные «Персики»
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
Ингредиенты
мука | 3-3,5 стакана |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
вареное сгущенное молоко | 0,5 банки |
грецкие орехи | 30-50 г |
Дополнительные ингредиенты | |
сок 1 сырой свеклы | |
сок 1 сырой моркови |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».
Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут.
Вынуть «персики» из духовки и дать немного остыть.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые «персики» сахаром.
Пирожные «Персики»
Пирожные «Персики» многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это — пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.
Описание приготовления:
«Персики» можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для «персиков» можно выбрать один — желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы — красный.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 500 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана (Плюс пару ложек — для украшения.)
- Яйца — 4 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Мука — 6 Стаканов
- Рахрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сливочный сыр — 220 Грамм (Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.)
- Вареная сгущенка, банка — 1 Штука
- Ром — 0,5 Ст. ложки (Можно не добавлять.)
- Листики мяты — 6-10 Штук
- Молоко — 2 Стакана
- Желтая пищевая краска — 70 Капель
- Красная пищевая краска — 60 Капель
Как приготовить «Пирожные «Персики»»
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему «персику» нужна «косточка», точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, «персики» очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая «горка» попадет в дырочку второй половинки пирожного.
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
Рецепт пирожных «Персики»
Пирожные «Персики» были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, Дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя «персики».
Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных «Персики» соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.
Выложить наивкуснейшие пирожные «Персики» в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).
Приятного чаепития, друзья!