Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке рецепты приготовления

7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний

Смешайте просеянную муку, 80-100 г сахара, корицу и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разомните смесь в крошку.

Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар. Если шар теста тяжело схватывается, добавьте холодной воды. Заверните тесто в пленку и положите в морозильную камеру на полчаса.

Аккуратно перемешайте клюкву с крахмалом и оставшимся сахаром. Достаньте тесто, отрежьте примерно треть теста и положите небольшую часть в морозильную камеру.

Раскатайте большой кусок теста тонко на пергаментной бумаге. Переложите тесто с бумагой на противень и прижмите его.

Разложите ягоды на тесте. Сверху выложить оставшееся тесто, натертое на крупной терке. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 30 минут.

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и пекарский порошок и замесите тесто.

Руками влейте тесто в форму для торта, создавая небольшой бортик. Поставьте форму в морозильную камеру, пока готовите начинку.

Взбейте вместе оставшиеся сливки, сахар, муку, яйцо и ваниль. Разложите ягоды по остывшему тесту и полейте сверху сливочной смесью. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 °C.

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

YouTube-канал Tastefully Balanced

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите сливочное масло вместе с сахаром и шоколадом и оставьте немного остыть. Добавьте яйца по одному и взбейте до объединения. Просейте вместе муку, пекарский порошок и двууглекислую соду. Добавьте в масляную смесь и перемешайте.

Сложите ягоды в смесь. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 30-40 минут при 180°C.

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и 120 г сахара. Вмешайте яичные желтки и взбейте смесь. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао-порошок.

Добавьте пекарский порошок и лимонный сок. Смешайте масляную смесь с пекарским порошком, медом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Взбейте яичные белки электрическим миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, до получения белого крема. Перемешайте смесь со сметаной.

Разложите ягоды по тесту, добавьте половину белого крема и сметану и аккуратно перемешайте. Полейте сверху второй половиной крема.

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа или дольше. За 10 минут до окончания времени приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 10 минут. Затем оставьте до полного остывания и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до получения белой и кремообразной массы. Добавьте растопленное масло и слегка остывший кофе. Добавьте какао и просеянный пекарский порошок.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Смешайте 2 столовые ложки сахара и соль. Добавьте дрожжи и снова взбейте.

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Просейте муку и размешайте в дрожжевой смеси. Добавьте охлажденное растопленное масло. Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и месите около 10 минут. Вы также можете смазать руки жиром, чтобы облегчить процесс.

Смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Затем перенесите тесто на смазанную жиром рабочую поверхность и вырежьте треть теста.

Раскатайте большую часть теста в толстый пласт и положите в небольшую миску с ободком. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.

7. Дрожжевой пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Посыпьте клюкву большей частью кукурузной муки и оставшимся сахаром и хорошо перемешайте. Посыпьте оставшейся кукурузной мукой тесто в форме и разложите сверху ягоды.

Накройте пирог вторым куском теста и сведите края вместе. Сделайте несколько углублений в верхней части. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать еще на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 столовую ложку молока и смажьте ими пирог. Выпекайте около 20 минут при 190°C.

Есть два высказывания, которые мне очень нравятся. «Дом красен от своих углов, трапеза от своих пирогов» и «Дом не красен от своих углов, а красен от своих пирогов». Второй особенно ярко отражает суть русского гостеприимства, которым гордится русский народ.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что означает термин «пирушка»? Жареный? Жареный? Или это беляш? Для меня пирог — это большой, обычно круглый пирог, выпекаемый в духовке. Как обычно, корни нашего традиционного черничного пирога в семье уходят в мое детство. Моя бабушка заготавливала на зиму много черники и клюквы. Она просто раскладывала чернику по банкам и замораживала ее. Мои родители переняли эту замечательную традицию сохранения этих драгоценных ягод, и теперь я продолжаю ее.

Терпкий вкус черники и клюквы придает пирогу особую остроту, вкус сладкий, но пирог имеет горьковатое послевкусие и выраженный аромат. Тесто. Пушистые, мягкие, нежные и удивительно вкусные. Я храню рецепт моей бабушки уже много лет, и он никогда меня не разочаровывал.

Калорийность — средняя Время приготовления — 2 часа. 40 минут. Количество порций — много 🙂

Взбейте яйцо, добавьте теплое молоко, растворите в нем сахар и соль, добавьте дрожжи и дайте тесту подняться. Дайте ему подняться в течение 15-20 минут.

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами
  • 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
  • 10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

Пирог с брусникой

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и просейте всю муку. Замесите тесто. Добавьте еще 1 столовую ложку

Это также простой вариант с черникой. Я использовала обычную муку в качестве загустителя для начинки, и это хорошо сработало, начинка хорошо держалась.

И эта версия морковного торта получилась очень удачной. Начинкой служила морковь с небольшим количеством сахара, сваренная в сливках. Рекомендую!

Начинка состояла из черники, сахара и крахмала и добавлялась в раскатанное тесто. Все это увенчивается оставшимся тестом и выпекается в духовке в течение 30-40 минут. В результате получается очень вкусный пирог, который хорошо сочетается с чаем.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие — 1,5 ч. ложки
  • Молоко/вода — 1 стакан
  • Мука — 600 г (100 г на подпыл и ещё может взять тесто)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Брусника — 500 г
  • Сахар — 100 г (по желанию больше или меньше)
  • Крахмал — 2-3 ст. ложки (в зависимости от влажности ягод)

Приготовление

Для теста: 1 яйцо. Для начинки.

В глубокой миске взбейте яйцо и добавьте теплое молоко.

Затем добавьте сахар-песок, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте и оставьте подниматься в теплом месте на 15-20 минут.

Теперь добавьте столовую ложку растительного масла и просеянную через сито муку.

Начните замешивать тесто. Тем временем добавьте еще одну столовую ложку растительного масла и вымесите тесто до конца.

Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на полтора часа.

За это время объем должен увеличиться примерно в два раза.

Промойте чернику под проточной водой и положите в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Затем переложить в отдельную емкость, добавить сахар-песок и крахмал и перемешать.

Раскатайте тесто и равномерно выложите его в смазанную маслом форму.

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Вы можете использовать кусочки теста для создания любого рисунка, который вам нравится.

Ингредиенты

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Он должен хорошо подрумяниться. Оставьте остывать и подавайте с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь!

Процесс приготовления

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Пищевые ингредиенты

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Сумма

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Стандарт

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Измеряется в 100 г

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Питательные вещества в % на порцию

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Витамин А

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

354,6 мкг

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

900 мкг

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Витамин B1

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

3,7 мг

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

1,5 мг

Витамины и минералы

Химический состав

30.6 Витамин B2 3,3 мг 1,8 мг 22.6
Витамин B4 516,6 мг 500 мг 1.4 4.9
12.9 Витамин B5 4,4 мг 8.5 5 мг
11.1 Витамин B6 3,9 мг 6.3 2 мг
24.3 Витамин B9 401,9 мкг 3.6 400 микрограмм
12.6 Витамин B12 1,4 мкг 3.1 3 микрограмма
Витамин C 77,2 мкг 90 микрограммов 6.7 10.7
Витамин D 3,7 мкг 10 микрограммов 3.5 Витамин Е
225,7 мг 15 мг 188.1 1.6 5.8
Биотин 31,1 мг 50 мг 3 Витамин К
72,7 мкг 120 микрограмм Витамин РР 1.3 4.6
24,2 мг 20 мг 15.1 52 Калий
3906,8 мг 2500 мг 19.5 2.1 7.8
Кальций 1150,3 мг 1000 мг 2.1 7.6
14.4 Кремний 24 мг 4.2 30 мг
Магний 935,1 мг 400 мг 5.4 29.2
Натрий 1399,2 мг 1300 мг 4 13.5
Сера 609,4 мг 500 мг 2.8 10
15.2 Фосфор 1108,4 мг 8.1 800 мг
17.3 Хлор 1973,1 мг 3.7 2300 мг
10.7 Алюминий 401,9 мкг 4.2 30 микрограммов
14.4 52.1 Железо 4.8 28,8 мг
18 мг Йод 42,5 мкг 3 Витамин К
Кобальт 17,5 мкг 10 мкг 13.5 Литий
70 микрограмм Марганец 3,8 мкг 5.5 20
2 μg 23.7 Медь 1 3.5
1012,6 мкг 1000 мкг Витамин РР 6 Никель
13,2 мкг 0 200 мкг 0 0
Рубидий 2 μg Селен 6.5 79,5 мкг
55 мкг 18.1 Фторид 3.5 212,3 мкг
4000 мкг Хром 20,4 мкг 0.2 0.8
50 микрограмм 0 Селен 0 0
6,8 мг 12 мг Бор 5 222 микрограмма
1,2 мкг 2312.5 Ванадий 0.2 0.7
540 микрограммов 20 мкг 93.3 1.4 5.1
337.5 Молибден 93,6 мкг 2 7.1
70 мкг 16.7 В саду любого садовода можно легко найти куст с кишмишем, дерево с вишней и цветник с 639 Назначение: Для детей / обед / еда / десерт / вечеринка / день рождения Основной ингредиент: ягоды / клюква / мука / яйца Блюдо.
Смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками муки, солью и 4 столовыми ложками сахара. Перемешайте рагу и оставьте его в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте в рагу сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте смесь. Затем просейте муку в рагу. Замесить тугое тесто. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Затем вымесите тесто руками. Дайте ему снова подняться в течение 1 часа. При заполнении. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте клюкву, сахар и кукурузную муку. Смешайте все вместе. 200 мкг 4.6 Раскатайте большую часть теста в форме для выпечки, чтобы получился бортик.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Накройте начинку оставшимся тестом. Разрежьте его и украсьте по желанию. Оставьте подниматься на 25 минут.

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог с клюквой — прекрасный десерт с насыщенным кисло-сладким вкусом. Тесто для этого марвеля можно приготовить самостоятельно или купить; о начинке можно не беспокоиться: Если вы добавите чуть больше сахара, он не будет кислым, а чтобы он не растекался, вы можете добавить к ягодам немного картофельного крахмала, чтобы связать их сок, и продукт будет идеальным!

Для этого замечательного тарта можно использовать любое слегка сладкое тесто или слоеное тесто, его можно приготовить на молоке, простой воде, кефире или даже сыворотке. На сайте для таких тортов без муки вы найдете много интересных рецептов, которые придутся вам по вкусу. Если вы не хотите возиться с этим, вы можете просто купить ингредиенты в магазине, как это сделала я. Дома положите тесто в глубокую сухую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в духовку на 15-20 минут для подъема.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сырые — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Брусника — 150 Грамм
  • Сахар — 210 Грамм (150 г — в начинку, 60 г — в тесто)
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки)
  • Яблоко — 1 Штука
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Пирог с брусникой из дрожжевого теста»

Тем временем с помощью кухонных ножниц вырежьте небольшой круг из бумаги для выпечки диаметром с круглую антипригарную форму для выпечки, положите его на дно формы и разогрейте духовку до 200-210 градусов Цельсия.

Тем временем разбейте в миску куриное яйцо среднего размера и взбейте вилкой до образования пены. Затем отсортируйте чернику, удалив из ягод любой мусор, например, мелкие листья, веточки и т.п. Затем пересыпьте их в дуршлаг, тщательно промойте под холодной проточной водой и оставьте в раковине на несколько минут, пока не стечет лишняя жидкость. Затем слегка просушите ягоды бумажными полотенцами, положите их в миску, посыпьте сахарным песком и картофельным крахмалом и перемешайте все вместе ложкой — начинка готова!

Теперь посыпьте рабочую

Разделите оставшееся тесто на 8-12 равных порций, скатайте каждую сначала в шар, затем в продолговатую форму и выложите в виде решетки поверх начинки. Затем загните края еще сырого теста, чтобы получился рваный или ровный край, и продолжайте следующий, почти последний шаг.

Смажьте поверхность пирога взбитым куриным яйцом, оставьте отдохнуть при комнатной температуре минимум на 15-20 минут, а лучше на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось, затем поставьте в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не пропечется и не покроется красивой бежево-коричневой корочкой. Когда тесто подрумянится, наденьте кухонные перчатки и переложите его на разделочную доску, заранее положенную на рабочую поверхность, и дайте ему полностью остыть, не вынимая. Затем подцепите тесто широкой лопаткой, переложите его на большую плоскую тарелку и предложите всей семье попробовать получившееся чудо.

После выпечки дайте черничному пирогу остыть, затем переложите его на подходящее сервировочное блюдо, украсьте сахарной глазурью и подавайте в качестве десерта со свежими, холодными или горячими напитками, такими как чай, кофе, молоко, кисель, йогурт, горячий шоколад или то, что вам нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

— Нет крахмала? Нет проблем! Замените две столовые ложки просеянной пшеничной муки на тесто,

— При желании можно сделать смешанную начинку для пирога. Допустим, у вас всего сто граммов черники. При таком небольшом количестве, конечно, пирог не будет очень сытным, лучше добавить к этим ягодам нарезанное яблоко, банан или сладкую грушу,

— При желании в начинку можно добавить оставшееся взбитое яйцо.

Дрожжевой пирог с брусникой

Дрожжевой пирог с брусникой

  • Тесто (дрожжевое) 500 грамм
  • Брусника 2 стакана
  • Сахар 150 грамм
  • Крахмал (пищевой картофельный) 2 столовые ложки (с горкой)
  • Куринные яйца 1 штука
  • Мука (пшеничная) 1–2 столовые ложки

Дрожжевой пирог с брусникой

подготавливаем тесто

Дрожжевой пирог с брусникой

Дрожжевой пирог с брусникой

готовим начинку и смесь для смазки

Дрожжевой пирог с брусникой

формируем дрожжевой пирог с брусникой

Дрожжевой пирог с брусникой

Дрожжевой пирог с брусникой

выпекаем дрожжевой пирог с брусникой

Дрожжевой пирог с брусникой

подаем дрожжевой пирог с брусникой

Оцените статью
Вкусная еда