Овощные блюда по-китайски
Список китайских блюд с овощами и специями настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Один из самых популярных способов приготовления овощей — в воке, почти без масла, при постоянном и очень быстром помешивании — позволяет получать легкие и максимально полезные блюда. Другой способ — для пары, и, конечно же, у жителей Среднего штата большие проблемы с консервированием овощей. Китайцы готовят буквально все, что растет, но самыми популярными являются пекинская капуста, горькие огурцы, брокколи, побеги бамбука, всевозможные бобы, стебли гороха, кресс-салат, сельдерей, листья горчицы, а также зелень., чеснок, лук и имбирь.
Ух ты, какая капуста получается! Пряный, хрустящий, ароматный, кисло-сладкий! Для пожирателей огня -.
Рецепт овощей по-китайски
Я предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Жаркое во фритюре». Все ингредиенты быстро обжариваются, а затем тушатся в ароматном соусе в течение нескольких минут. Овощи получаются хрустящими и сочными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Опустите фасоль в кипящую воду и варите 4-5 минут. Фасоль должна размягчиться, но не вариться. Затем обжарьте фасоль на среднем огне в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.
Добавьте нарезанные грибы к фасоли и обжаривайте 1-2 минуты.
Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Добавьте в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Жарить 1-2 минуты.
Приготовьте соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала и добавьте к овощам. Варите на медленном огне 3-5 минут.
Рецепт этого блюда очень прост, блюдо готовится быстро, а овощи по-китайски очень вкусные! Главное, не ставить их на огонь, чтобы овощи стали хрустящими.
Овощи по-китайски
Это очень простой рецепт приготовления овощей по-китайски. Овощи быстро обжариваются на сковороде, сохраняя их текстуру и яркий вкус. Идеальный гарнир или дополнение к пасте. Я рекомендую вам попробовать!
Описание приготовления:
В этом блюде важно соблюдать порядок, чтобы все овощи были обжарены, но не превратились в кашицу. В идеале вы должны жарить их на сковороде вок. В конце можно добавить свежую мяту. И я расскажу вам больше о том, как готовить овощи по-китайски, ниже.