При готовке фаршированного сладкого перца можно использовать плоды различных оттенков, при этом критически важно, чтобы они не были острыми, поскольку иначе большинство людей не смогут должным образом оценить такую закуску, за исключением, возможно, небольшого числа любителей острого. Что касается начинки, тут открывается бескрайний простор для кулинарного творчества, где вы сможете воплотить свои самые смелые идеи.
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке
Творожный сыр, в отличие от обычного творога, производится не только из него, а из молока или сливок. Этот процесс включает сквашивание с помощью молочнокислых бактерий. В результате, настоящий творожный сыр обладает нежным, слегка сливочным вкусом, что делает его идеальным для разнообразных рецептов.
Яркие мини-перцы имеют пряный характер, и сочетание с нежной творожной начинкой создает гармонию вкусов, которая оставляет незабываемое впечатление!
Ингредиенты
Маринад:
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в остром растворе, представляют собой потрясающую закуску. Эти маленькие перцы бывают разных цветов: желтых, оранжевых и красных, что делает их атмосферной частью любого стола. Главное, что данная закуска не только привлекательна, но и очень вкусна, и исчезает с тарелки в мгновение ока!
Маринованные перцы с сыром популярны во многих европейских странах. Существуют аналоги этого блюда в греческой, итальянской и немецкой кухнях. Для начинки могут использоваться различные виды сыра: от феты и моцареллы до брынзы и обычного творога. Для самого маринада применяются разнообразные травы и специи, что в итоге дает восхитительный результат!
Жареный перец с чесноком
Жареный перец с чесноком – это блюдо, которое имеет заметную популярность в различных странах Европы и Азии. Оно обладает великолепным вкусом и высоким уровнем питательности, а также может быть подано как холодная, так и горячая закуска. Приготовить его можно за короткий промежуток времени, а также быстро насладиться им!
- Болгарский перец (любого цвета) 13–15 штук
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Растительное масло 120–150 миллилитров
- Уксус столовый 3–4 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу и желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем перец
Для этого рецепта предпочтительнее использовать перец с толстыми и мясистыми стенками. Идеальным вариантом будет болгарский перец, но если его нет, подойдут и обычные салатные варианты. Сначала нужно тщательно промыть плоды под холодной проточной водой и высушить их с помощью бумажного полотенца. Удалять плодоножки и семена не требуется — мы будем обжаривать их целиком!
Жарим перец
Теперь ставим сковороду на средний огонь и вливаем нужное количество растительного масла. Когда масло станет горячим, опускаем в него первую партию перцев. Обжариваем с каждой стороны до появления легкой золотистой или темно-коричневой корочки, переворачивая плоды при помощи лопатки, удерживая их за хвостики для удобства.
На данном этапе готовить овощи до полной готовности не нужно, так как они должны оставаться немного недожаренными внутри. Как только перцы покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки аккуратно перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарим следующую партию, остужаем перцы до комнатной температуры.
Готовим заправку
На момент остывания перцев мы можем приготовить заправку. Удаляем шелуху с зубчиков чеснока и выдавливаем их через пресс в глубокую посуду. Туда же добавляем уксус, по желанию — черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до получения однородной массы.
Доводим блюдо до полной готовности
Остуженные перцы аккуратно очищаем от кожицы и делаем на каждом из них небольшой надрез, чтобы вытек сок. Кладем перцы в глубокую посуду, такую как пластиковый контейнер, и каждый слой поливаем чесночно-уксусной заправкой. Накрываем емкость подходящей крышкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы закуска пропиталась, а затем подаем к столу.
Подаем жареный перец с чесноком
Жареный перец с чесноком можно подавать в салатнице или на тарелке, как в теплом, так и в охлажденном виде после настаивания. Это блюдо чаще всего является закуской, и прекрасно дополнит как супы, так и мясные блюда. Однако, жареный перец также отлично подходит в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь здоровой и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!
– Вместо столового уксуса можно применять винный, яблочный уксус или лимонный сок;
– Чеснок можно перетереть в ступке или мелко нарезать ножом;
– Иногда перцы жарят во фритюрнице, что позволяет добиться более равномерного обжаривания со всех сторон и быстрее сделать их мягкими;
– Для аромата можно добавить в смесь из масла и уксуса мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы.
Грибные пеньки
- 1 свежий багет с хрустящей корочкой;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 2 мясистых перца;
- 100 г твердого соленого сыра;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 5-6 веточек свежей зелени по вашему выбору.
Этапный способ приготовления блюда:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, очистите и нарежьте перцы и свежие грибы.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные овощи, слегка посыпьте солью.
- На терке натрите сыр.
- Разрежьте багет на небольшие ломтики шириной около 2-2.5 см и аккуратно удалите мякоть, оставив достаточно толстое основание.
- Теплую начинку распределите по хлебным заготовкам и сверху каждого «пенька» посыпьте сырной стружкой.
- Выложите получившиеся закуски на противень и выпекайте при температуре 200 ℃ в течение 10 минут.
Готовую вкусную, ароматную и сочную закуску в виде пеньков можно украсить установленной сверху рубленой зеленью. Для красоты на каждом «пеньке» можно дополнительно добавить по маринованному грибочку.
Кошачий глаз
- 3-4 крупных перца;
- 300 г соленой брынзы;
- 4 круто отваренных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- пучок свежего укропа;
- 4-5 маслин;
- 3 ст. л. жирного майонезного соуса.
Приготовление этой свежей закуски:
- Очистите перцы от семян и белых перепонок.
- Тщательно промойте зелень и нарежьте её, а чеснок пропустите через пресс.
- Брынзу разомните вилкой, смешайте с натертым чесноком и зеленью, добавьте майонез.
- Наполните заготовки начинкой по стенкам, а в центр поместите круто отваренное яйцо, оставшиеся пустоты также заполните сырной смесью.
- Уберите закуску в морозильную камеру на полчаса для уплотнения.
- После заморозки начинка станет плотнее, и её будет легче нарезать.
- Нарежьте стручки тонкими кольцами, образуя внутри имитацию глаз из яйца.
В центр каждого кусочка положите маленький кусочек маслины. Подавайте закуску на тарелке так, чтобы был виден эффектный срез. Это блюдо рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.
Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром
Ваши ингредиенты: 250 г любого сыра, 150 г сливочного масла, 8-10 грецких орехов, 3-4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.
Для фаршировки перцев сыром и орехами сначала помойте разноцветные перцы и аккуратно срежьте плодоножки, а затем удалите семена. Замороженное масло и сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, орехи мелко порубите, а зелень нарежьте. Все ингредиенты тщательно перемешайте и плотно нафаршируйте перцы. Можно закрыть отверстия от плодоножек половинками орехов. Уберите перцы в холод минимум на полчаса и перед подачей нарежьте кружочками толщиной около полсантиметра.
Если орехов под рукой не оказалось, можно нафаршировать перцы просто сыром.
Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром
Ваши ингредиенты: 100 г твердого сыра, 6 сладких перцев, 3 плавленых сыра, 3 ст.л. майонеза, укроп, красный молотый перец.
Для приготовления перцев с сыром срезаем плодоножки, удаляем перегородки и семена. Натертую на терке сыр и плавленые сыры смешиваем с майонезом, рубленым укропом и молотым перцем. При желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец. Тщательно начините перцы получившейся смесью, уплотняя ее ложкой, затем поместите в холод минимум на 2 часа, после чего нарежьте их на ломтики.
Существует еще один интересный вариант: фаршировать перцы целыми продуктами.
Перец, фаршированный сыром и яйцом: рецепт с фото
Рекомендуется выбирать перцы округлой формы, так они будут выглядеть более привлекательно. Количество чеснока в рецепте можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Также можно использовать сыр любых сортов, в том числе и мягкий, вместо твердого.
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Твердый сыр – 250 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Зелень и молотый черный перец для подачи.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 3 часа 20 мин. (включая время охлаждения)
Как приготовить закуску из перца, фаршированного сыром и яйцом
- Натрите сыр на мелкой терке и выложите в подходящую миску.
- Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- Введите майонез и тщательно перемешайте начинку.
- Перцы промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Отрежьте верхушки и аккуратно очистите от внутренностей и семян, стараясь сохранить целостность плодов.
- Часть сырной начинки положите в перцы, заполняя примерно на треть.
- Яйца поместите в холодную воду и поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут. Остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы, а затем поместите целиком в перцы. Остатки сыра при помощи чайной ложки используйте для заполнения оставшегося пространства. Уберите готовые перцы в холодильник на 3 часа.
- Нарежьте острым ножом на шайбы примерно по 0,8 см толщиной.
Выложите их на тарелку для подачи (можно предварительно застелить листьями салата) и украсьте зеленью. Фаршированные шайбочки будут выглядеть очень аппетитно и не останутся незамеченными за вашим праздничным столом.
Автор рецептов: Наталья Комарова
В качестве начинки для перцев можно соединить сыр с разнообразными ингредиентами, которые хорошо сочетаются между собой. Это может быть творог, ветчина, крабовые палочки, вареные или жареные грибы, зеленый лук, крабовое мясо и даже помидоры.
Для запеченных вариантов сочетания с отварным рисом также подойдут. Это значительно увеличит общий объем, и вкус сыра не потеряется!
Плавленый сыр замечательно подходит для фарширования. Важно только выбирать качественный продукт, чтобы не испортить все блюдо.
При выборе перцев отдавайте предпочтение мясистым импортным сортам. Внутренние семена отечественных вариантов могут быть слишком тонкими, что негативно скажется на текстуре готового блюда, которое не будет таким сочным и вкусным, а при плохом развитии событий и вовсе может развалиться.
Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге».
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта