Начинки для тарталеток с крабовыми палочками

Предложенный вами рецепт тарталеток великолепно дополнит любой праздничный стол. Более того, они отличаются свежестью и нежностью вкуса благодаря использованию помидоров и сливочного сыра.

Простой рецепт начинки для тарталеток с крабовыми палочками

Тарталетки с разными начинками по праву считаются среди наиболее популярных закусок на праздничном столе. Для их заполнения обычно используют мясные соусы, разнообразные паштеты или ассорти салатов. Многие кулинары отдают предпочтение начинке из вкусных салатов, в которых мастерски сочетаются крабовые палочки и другие ингредиенты. В данном разделе мы обсудим несколько простых и незамысловатых рецептов, в которых основным компонентом выступает мясо краба.

Представленный рецепт является классическим и служит основой для множества вариаций начинок. Корректируя состав ингредиентов, можно получить новые вкусовые комбинации тарталеток. Этот салат также может быть подан как самостоятельное блюдо, если по какой-то причине нет готовых тарталеток. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты для 6 порций:
1. Твердый сыр — 100 граммов.
2. Куриные яйца — 3 шт.
3. Майонез — 2 столовые ложки.
4. Свежий огурец — 1 штука.
5. Соль и различные специи по вкусу.
На одну порцию:
— Калорийность: 170 калорий.
— Белки: 6 граммов.
— Жиры: 14 граммов.
— Углеводы: 20 граммов.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

1. Сначала очистите вареные куриные яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
2. Также натрите твердый сыр.
3. Мелко нарежьте крабовые палочки.
4. Удалите шкуру с огурца и нарежьте его небольшими кубиками.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, специи и майонез. Затем выложите получившуюся начинку в тарталетки, как показано на фото.

Тарталетки с ананасами

Любители изысканных блюд наверняка оценят тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ананасов. Многие кухари комбинируют куриное мясо с ананасами, но сочетать их с рыбой — это решение, которое не всегда подходит всем. Однако стоит попробовать это сочетание, и результат вас обязательно удивит. Экзотический фрукт придаёт начинке нежную кислинку, которая гармонирует с остальными вкусами.

Список необходимых продуктов:
1. Упаковка съедобных тарталеток.
2. Упаковка крабовых палочек.
3. 70 г консервированных ананасов.
4. 70 г сыра.
5. 3 зубчика чеснока.
6. 2 столовые ложки майонеза.

1. Измельчите крабовое мясо, сыр и ананасы, нарезав их на кубики одинакового размера.
2. Добавьте выдавленный чеснок к нарезанным ингредиентам, приправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
3. Наполните тарталетки получившейся начинкой.

100 г готовой закуски содержат:
— 134 килокалории.
— 5 г белка.
— 6 г жиров.
— 15,4 г углеводов.

С ананасами

Рекомендация: Чтобы избежать размягчения тарталеток из-за излишней влаги, перед началом приготовления полностью разморозьте крабовое мясо.

Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Тарталетки с крабовыми палочками на праздничный стол

Почему бы не использовать в качестве начинки традиционный крабовый салат с рисом в рассыпчатых тарталетках? Эта идея становится отличной новой подачей известного и всеми любимого блюда.

Ингредиенты (на 6 тарталеток):

рис сухой – 4-5 ст. ложек крабовые палочки – 6-8 штук
консервированная кукуруза – 4-5 ст. ложек огурец среднего размера – 1 шт.
майонез – 1-2 ст. ложки соль – по вкусу

Поэтапный процесс приготовления с фото:

Для приготовления лучше использовать длиннозерный рис. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Интересно, что если вы не знаете, как правильно сварить рассыпчатый рис, можно найти рекомендации на разных кулинарных сайтах. Остудите готовый рис без добавления растительных масел или уксуса.

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, брусочками или соломкой. Добавьте их к рису.

С огурца желательно удалить кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурец. Можно нарезать его на тонкие ломтики или мельчить до состояния кубиков.

Добавьте в салат консервированную кукурузу, перед этим обязательно слейте с неё жидкость.

Вмешайте в начинку 1-2 ст. ложки майонеза. Те, кто не любят майонез, могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы для вкуса. Перемешайте все компоненты. Попробуйте на вкус и, если требуется, добавьте соли. Начинка готова.

Выберите тарталетки и аккуратно заполните их начинкой из риса и крабовых палочек так, чтобы образовалась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску можно украсить свежей зеленью. Лучше всего выкладывать начинку в тарталетки незадолго до подачи на стол, чтобы избежать размокания теста.

Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Этот вариант начинки является моим любимым! Я готова есть его непрерывно. Блюдо отличается почти морским вкусом. Более того, можно добавить маринованную ламинарию, кальмары, креветки или мидии по желанию.

Продукты для приготовления 6 тарталеток:

охлажденные крабовые палочки – 100 г слабосоленая или копченая красная рыба (по вашему выбору) – 70-100 г
небольшой свежий огурец – 1 шт. куриные яйца – 2 шт.
майонез – 1-3 ст. ложки

Подробный рецепт:

Извлеките палочки из упаковки и нарежьте их. Важно, чтобы форма нарезки была удобной — кусочки должны быть небольшими для легкости наполнения тарталеток. Переложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску.

Из куска красной рыбы удалите все кости. Нарежьте её аналогично крабовым палочкам. Затем добавьте в ту же миску.

Обязательно удалите кожуру с огурца, чтобы избежать грубых кусочков в начинке. Срежьте кончики огурца и нарежьте на кусочки. Затем добавьте нарезанный огурец к другим ингредиентам.

Перед тем, как добавить яйца в крабовую начинку, сварите их вкрутую и полностью охладите. Чтобы желток не потерял свою насыщенность и не посинел, варите яйца 7-9 минут после закипания. После варки охладите их в холодной воде. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным продуктам.

Заправьте массу майонезом и тщательно перемешайте. Скорее всего, добавлять соль не потребуется, но всё же попробуйте начинку перед наполнением тарталеток, чтобы убедиться в нужном вкусе.

Старайтесь выкладывать начинку в тарталетки за 10-15 минут до подачи, чтобы корзиночки не размокли и не потеряли формы. Такие тарталетки с рыбой и крабовыми палочками невероятно вкусные и сытные. Как бы вы их ни готовили, на тарелке останутся лишь мелкие крошки.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Более необычный вариант начинки содержит ананас. Этот тропический фрукт придаёт блюду свежесть и лёгкую кислинку. Такую начинку оценят даже истинные гурманы.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Консервированные ананасы – 70 г
  • Сыр – 70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Ананасы, сыр и крабовые палочки необходимо нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Чеснок выдавить и тщательно перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложите готовую массу в тарталетки с небольшой горкой.

Тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Чтобы тарталетки стали ещё более сытными, к крабовым палочкам стоит добавить отварной рис. Для того чтобы начинка не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ — в данном случае огурец.

Тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 штук
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Огурец – 1 шт.
  • Рис – 3-4 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде. Огурцы нарежьте кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешайте все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Затем заполните тарталетки.

Салат станет более нежным, если с огурца до начала нарезки предварительно снять кожуру.

Лёгкий крабовый салат в тарталетках

Лёгкий крабовый салат в тарталетках

Самая быстрая и простая закуска на праздничный стол — салат с крабовыми палочками и сладким перцем в тарталетках. Этот легкий крабовый салат можно приготовить очень быстро, что особенно актуально, когда гости неожиданные, а в холодильнике не хватает готовых угощений. Просто нарезайте ингредиенты, смешайте их, приправьте, разложите в тарталетки и украсить — с такой задачей справится даже тот, кто не имеет большого опыта в кулинарии. Несмотря на то что закуски из крабовых палочек не являются самыми изысканными, они всё равно очень вкусные! А в тарталетках, украшенные зеленью или ложечкой красной икры, крабовый салат выглядит очень презентабельно! Для украшения также можно использовать маленькие ломтики форели, креветки, художественно нарезанные свежие овощи или оливки.

Лёгкий крабовый салат в тарталетках

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для крабового салата в тарталетках

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5-6 листьев пекинской капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 6-8 крупных тарталеток;
  • соль и перец по вкусу.

Охлажденные крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками. Удобный совет: если упаковка только что вынута из морозильной камеры, просто положите её на несколько минут в миску с теплой водой, и крабовые палочки быстро оттают.

Охлажденные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками

Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке и добавьте в салатницу.

Натрите на мелкой терке сливочный сыр. Для этого рецепта желательно использовать жирный сыр, так как он делает салат более нежным.

Тонко нашинкуйте листья пекинской капусты, добавьте щепотку соли и слегка разомните руками, чтобы они стали более мягкими. Затем добавьте капусту в салатницу. Вместо пекинской капусты можно использовать любой хрустящий салат, например, отлично подойдёт салат Айсберг.

Отвариваем куриные яйца вкрутую, охлаждаем, измельчаем и добавляем в салатницу Натертый на мелкой терке твердый сливочный сыр Шинкуем листья пекинской капусты, посыпаем солью, разминаем руками и добавляем в салатницу

Сладкий красный перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).

Быстро обжариваем нарезанный сладкий перец

Чуть остудите перец, затем добавьте его к остальным ингредиентам.

Мелко нарежьте зелень петрушки или другие травы по вкусу — например, кинзу, базилик, укроп или любую другую зелень на ваш выбор. Можно смешать несколько видов в разумных количествах.

Заправьте салат добавлением майонеза и немного соевого соуса.

Добавляем остуженный перец к остальным ингредиентам Добавляем нарезанную зелень Заправляем салат майонезом и соевым соусом

Поперчите свежемолотым черным перцем, тщательно все перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.

С морской капустой

Вы можете удивить домашних, добавив в повседневное меню тарталетки с крабами и морской капустой. Эти закуски не только отличаются замечательными вкусовыми качествами, но и полезны для организма, так как морская капуста является настоящим кладезем витаминов.

  • Пачка крабовых палочек;
  • Тарталетки;
  • 200 г морской капусты;
  • Морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Огурец;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез.
  1. Натерите очищенную морковь на специальной терке.
  2. Огурец и крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками.
  3. Выдавите очищенный чеснок с помощью специального пресса.
  4. Слейте лишнюю воду с морской капусты.
  5. Все ингредиенты заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  6. Заполните подготовленной смесью тарталетки.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Рекомендация. Для тех, кто придерживается диеты, вместо майонеза можно использовать соевый соус в качестве заправки.

тарталетки

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Этот рецепт тарталеток с крабовыми палочками заслуживает особого внимания, так как в него, кроме мяса краба, входят также креветки.

Для готовки подготовьте следующие продукты:

  • 0,5 пачки крабовых палочек;
  • Упаковка тарталеток;
  • Креветки;
  • 300 граммов морского коктейля;
  • 3 яйца;
  • Майонез.

тарталетки

  1. Сварите яйца заранее и нарежьте их на небольшие кубики.
  2. Морепродукты нарежьте после отваривания.
  3. Крабовую основу также следует порезать на мелкие кубики.
  4. Смешайте все нарезанные продукты, хорошо приправьте их специями и майонезом. Повторно перемешайте массу.
  5. Начинку разложите в тарталетки и украсьте, как демонстрируется на фото, креветками сверху.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Углеводов – 11 г.

Оцените статью
Вкусная еда