По данному рецепту вы сможете приготовить легкие и пористые булочки, которые изготавливаются из дрожжевого теста и имеют начинку из настоявшегося заварного крема. Эти восхитительные и невероятно нежные изделия являются любимыми у французов, и, безусловно, могут стать прекрасной альтернативой уже немного надоевшим пирожкам с яблоками и другими начинками, привычными для нашего стола.
Булочки с начинкой — 119 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовление булочек с начинкой, обладающих ароматом и нежностью, является гораздо более простым процессом, чем это может показаться на первый взгляд. Особенно если вы располагаете хорошими рецептами, сопровождаемыми пошаговыми фотографиями. Все они собраны в нашем каталоге — добро пожаловать! Читайте далее.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Булочки с начинкой»
Мягкие, ароматные, с нежным сливочным кремом! Это чрезвычайно вкусно!
Ароматные, нежные, пышные и, безусловно, очень вкусные. Просто и быстро!
Экстраordinarily вкусные, ароматные, мягкие и аппетитные!
Мягкие, нежные и пряные, они идеально подойдут для семейного чаепития!
Сочная и сытная, мясная начинка понравится всем, без исключения!
Знаменитая сладкая выпечка с корицей в сливочной заливке — это настоящее лакомство!
Воздушные, мягкие и очень вкусные, они приготовлены из простых и доступных продуктов!
Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы
На домашней кухне, обладая необходимыми навыками, качественными ингредиентами и отличными рецептами, вы можете без особых усилий изготовить булочки с начинкой. Выпечка может быть как сдобной, так и пресной, а также слоеной, песочной, бисквитной, дрожжевой или бездрожжевой. Классические булочки обычно представляют собой именно сдобное дрожжевое тесто, которое можно готовить как опарным, так и безопарным методом, исходя из предпочтений кулинара.
Продукт | Калорийность (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Что использовать для начинки? Это непосредственно зависит от желаемой цели: булочки могут быть как десертом, так и закуской, либо просто дополнением к основным блюдам (вместо хлеба). Для сладкой начинки идеально подойдут различные фрукты, ягоды, сухофрукты, варенье, повидло, карамель, сгущенное молоко, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, сушеные фрукты, даже конфеты. Для закусочной начинки подойдут овощи, зелень, яйца, грибы, мясные продукты, вареные зерновые культуры, фасоль и рыба. Для дополнений к основным блюдам в целом можно использовать те же несладкие продукты, что и для закусок.
Как правильно начинять булочки? Наиболее простой способ может выглядеть так: тесто раскатывается в круг, после чего в центр помещается начинка. Края теста аккуратно защипываются, чтобы избежать утечки начинки. Затем булочку формуют в желаемую форму: это может быть шар, овал или что-то более креативное. Если тесто использовано дрожжевое, его нужно оставить для расстойки. Для этого булочки следует выкладывать на противень и дать им постоять в теплом месте в течение 20 минут.
Особенности приготовления булочек с начинкой
Выпечка булочек с начинкой любимое занятие хозяек по всему миру. Пышные и ароматные изделия подойдут как для детей, так и для взрослых. В Италии предпочитают сливочные начинки, во Франции популярны варенья и джемы, а американцы просто обожают запекать яблоки с корицей в начинке. Каждая хозяйка в этих странах имеет свой рецепт, который может отличаться по ингредиентам, но процесс приготовления оказывается почти идентичным.
Ключевые особенности приготовления выпечки:
- Тесто. В рецептах булочек с начинкой часто используют либо дрожжевое, либо слоеное тесто. Готовое слоеное тесто проще всего приобрести в супермаркете, оно может храниться в морозилке и использоваться по мере необходимости. Дрожжевое тесто желательно готовить каждый раз заново, чтобы обеспечить хорошую воздушность и приятный вкус выпечки.
- Начинка. Для сладких булочек подойдут ягоды, фрукты, кремы, варенья, джемы, смеси сухофруктов и творога. Если вы хотите приготовить закусочную выпечку, начинкой могут послужить картошка, сыр, ветчина, колбасы или различные овощи.
- Приправы и усилители вкуса. Чтобы сделать булочки более ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру, а перед выпеканием посыпать корицей. Кулинар может добавлять любые другие усилители вкуса как в тесто, так и в начинку по своему усмотрению.
Стоит обратить особое внимание на форму булочек с начинкой. Они могут иметь совершенно различные формы, например, абсолютно круглые, тогда начинку вставляют в середину после выпекания с помощью кондитерского шприца. Также возможно изготовление по принципу синнабонов, когда тесто раскатывается в тонкий пласт, активно смазывается начинкой и скручивается в рулет. Получившийся рулет нарезается на куски шириной 2-3 см, каждый из которых укладывается на противень. Можно свернуть тесто в жгут, особенно оригинально будут выглядеть булочки с ореховой начинкой. Для этого тесто раскатывают в виде прямоугольника, смазывают начинкой, а длинные стороны накладываются друг на друга, как в конверте. Полученный трехслойный конверт режется на куски толщиной 2-3 см. Каждый кусок после этого проворачивается дважды, формируя небольшой жгут или спираль.
Булочки из слоеного теста проще всего сделать в виде открытых или закрытых конвертов, но также возможно сворачивание в жгут, косичку или форму сердца.
ТОП-6 рецептов булочек с начинкой
Начинающим кулинарам рекомендуется сначала изучить, как готовить булочки с начинкой из покупного слоеного теста. Если у вас уже есть определенный опыт работы с дрожжами, вы можете использовать различные рецепты этой невероятно вкусной и простой выпечки. Освоив основные принципы ее приготовления, можно смело экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственные авторские блюда.
Слоеные булочки с творогом
Слоеная булочка с начинкой из творога готовится быстро и легко. Даные булочки имеют хрустящую, воздушную текстуру, а творожная начинка буквально тает во рту. Чтобы ускорить подготовку, тесто рекомендуется разморозить заранее.
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
- Слоеное тесто — 500 г
- Творог — 225 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 г
- Изюм — 50 г
- Ром — 15 мл
- Лимонная цедра — 30 г
- Ванильный экстракт — 10 мл
Пошаговое приготовление слоеных булочек с творогом:
- Разморозьте тесто до состояния мягкой и пластичной консистенции.
- Изюм тщательно промойте в горячей воде, после чего слейте её. Залейте чистый изюм ромом. Возможно использование другого крепкого алкоголя или полное исключение этого ингредиента.
- Добавьте в изюм ванильный экстракт и лимонную цедру. Оставьте начинку на 10-15 минут для настойки.
- В глубокой посуде разбейте 1 яйцо и взбейте его венчиком или миксером до получения пышной пены.
- Творог разомните с помощью вилки, добиваясь однородной консистенции. Влейте к творогу взбитое яйцо, добавьте сахар и немного соли. Все тщательно перемешайте.
- В творожную массу добавьте настоявшийся изюм, все хорошо перемешайте.
- Слоеное тесто нарежьте на квадратные части с помощью кухонных ножниц или острого ножа. В центре каждого квадрата поместите достаточное количество начинки. Накройте вторым квадратом, края защипите с помощью столовой вилки или аккуратно скрутите булочку, главное, чтобы творожная начинка не вылезла во время запекания.
- Форму для запекания выстелите пергаментом и выложите все булочки.
- Разбейте оставшееся яйцо, хорошенько его перемешайте и смажьте им сверху все булочки с творожной начинкой.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока булочки не покроются аппетитной золотистой корочкой.
Готовые слойки дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Это превосходный вариант для семейного чаепития.
Булочки на кефире с яблочной начинкой
По этому рецепту вы сможете приготовить дрожжевые булочки с начинкой из яблок, которые будут невероятно воздушными и вкусными. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Выпекаются они быстро и просто, тесту достаточно размяться всего один раз. В будущем, по желанию, можно использовать любую другую начинку. Если сделать тесто менее сладким, то начинки могут быть не только сладкими.
Ингредиенты:
- Мука — 460 г
- Кефир — 250 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 130 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 20 мл
- Яичные желтки — 1 шт.
- Яблоки — 600 г
- Корица — по вкусу
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Получайте на почту один раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Фаршированные булочки – это отличная альтернатива, если вы не знаете, что готовить на завтрак вместо привычного омлета, яичницы и бутербродов с овсяной кашей. Эти булочки можно готовить с разными начинками: сладкие, пряные, острые, с мясной, овощной или творожной начинкой — выбирайте по своему вкусу и готовьте с удовольствием.
1. С грибами
Богатый аромат грибов, плавленый сыр и сочные кусочки помидоров — один из самых соблазнительных вариантов начинки для булочек, перед которым не устоит ни один гурман.
• Булочки круглые — 6 шт;
• Шампиньоны — 150 г;
• Лук — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Острый кетчуп — 2,5 ч.л;
• Твердый сыр — 100 г;
• Один крупный помидор — 1 шт;
• Свежая петрушка — несколько веточек;
• Соль и молотый перец — по вкусу.
• Разрежьте булочки вдоль на две половинки;
• Удалите мякиш;
• Его часть раскрошите и смешайте с горчицей, майонезом и острым кетчупом;
• Хорошенько перемешайте получившуюся массу;
• Этой смесью смазать внутренние половинки булочек;
• Грибы тщательно вымойте;
• Мелко нарежьте шампиньоны и лук;
• Обжарьте их вместе на подсолнечном масле (примерно 6-10 минут);
• Распределите начинку по булочкам;
• Сверху выложите ломтики помидоров;
• Обильно посыпьте тертым сыром;
• Украсить порубленной петрушкой;
• Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут для запекания.
2. С маринованными огурчиками
Булочка, наполненная маринованными огурчиками и яйцами, обязательно понравится любителям простых, но сытных блюд с легкой пикантной ноткой.
• Яйца — 2 шт;
• Булочки круглые — 4 шт;
• Ветчина — 100 г;
• Один маринованный огурец среднего размера — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Кетчуп — 2,5 ч.л;
• Твердый сыр — 100 г;
• Свежая петрушка — 3-4 стебля;
• Соль и перец — по вкусу.
• Разрежьте булочки пополам;
• Удалите мякиш;
• Нарежьте ветчину и маринованные огурцы соломкой или мелкими кубиками;
• В отдельной миске смешайте кетчуп с горчицей и майонезом;
• Смесью хорошенько смажьте разрезанные половинки булочек;
• В каждую половинку выложите начинку из ветчины и огурцов;
• Яйца смешайте с солью и перцем;
• Хорошо перемешайте и залейте яичной массой булочки;
• Сверху щедро посыпьте тертым сыром и порубленной петрушкой;
• Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут или до появления равномерной румяной корочки.
3. С колбасками
Как готовить
Легким способом для этого рецепта будет использование готового теста из магазина.
1. Измельчите халву, растопите сливочное масло, дайте ему остыть.
2. Тесто разделите на равные части и раскатайте их в прямоугольные пласты одинакового размера.
3. Халву разделите на две равные порции, смажьте пласты растопленным сливочным маслом и посыпьте халвой, а затем аккуратно сверните в рулеты.
4. Готовые рулеты нарежьте на равные кусочки, которые и станут вашими будущими булочками.
5. На противень положите пергамент, смажьте его растительным маслом и выложите заготовленные шайбочки с халвичной начинкой.
6. Дайте булочкам постоять в теплом месте около 20-25 минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Когда тесто подойдет, смажьте его растительным маслом, посыпьте сахаром и уберите в духовку на 20-25 минут для запекания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яичницу в авокадо.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса.
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости
Последние новости
Упавшие деревья и поврежденные автомобили: МЧС Беларуси сообщило о последствиях сильного ветра, дувшего 1 и 2 ноября
В Минске автомобиль сбил подростка на пешеходном переходе
Арина Соболенко с победы начала свой путь на итоговом турнире WTA
Как понять, что муж не любит жену?
Знаменитый футболист Неймар назвал белорусскую теннисистку Соболенко королевой
Хотите сделать средство для мытья посуды в два раза сильнее? Есть простой способ — просто добавьте в бутылку 1 ложку специальной жидкости.
Прогноз для Стрельцов на 2025 год: как стать счастливее
Три продукта, которые стоит исключить из рациона: они забирают энергию и жизненные силы — запомните этот список!
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей, дом 32а-2, кабинет 4
тел. 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости – информационно-новостной портал, который нацелен на оперативное освещение основных событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни Беларуси, России, Украины, Казахстана и всего мира.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования cookie
- Правила использования
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.
Как сделать булочки красивой формы с начинкой внутри?
Предлагаю вам рассмотреть три способа формирования выпечки из слоеного или дрожжевого теста. Все предложенные методы можно применять для приготовления любых булочек на основе обычного дрожжевого теста.
Необходимые продукты:
- Слоено-дрожжевое тесто
- Вишня
- Джем
- Яблоки
- Желток + молоко — для смазывания
Плетенка из слоеного теста с начинкой
1. Разделите пласт теста на две равные части. Раскатывать не нужно. Сделайте надрезы с обеих сторон, не доходя до середины.
2. На середину целой части поместите вишню без косточек в два ряда.
3. Закройте начинки нарезанными полосками теста, накладывая их внахлест друг на друга.
4. Смажьте заготовки булочек желтком с помощью кисточки.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Трубочки с вишней из пресного теста
Создание трубочек из теста может оказаться не столь простым делом и потребует некоторой смекалки.
1. Из отрезанной части теста нарежьте полоски.
2. Соедините две отрезанные полоски между собой, нажав на них пальцем. Две соединенные полоски будут достаточно для создания одной трубочки. Сделайте из фольги объемную трубочку, вокруг которой накрутите две соединенные полоски теста.
3. Смажьте заготовку яичным желтком.
4. Выпекайте в духовке, оставив фольгу.
5. Наполните трубочки вишней без косточек (возможно использование варенья) и подавайте на стол на блюде.
Яблоки в тесте
Булочки с начинкой из яблок — это не только вкусно, но и сытно.
1. Отрежьте квадрат теста. Раскатывать его не нужно. Поместите на него очищенный кусочек яблока. Края теста смажьте яичным желтком.
2. Другую часть квадрата раскатайте, чтобы увеличить ее размер. Сделайте ножом несколько надрезов, чтобы получить интересную текстуру.
Видео о том, как приготовить вкусные булочки с начинкой из вишни
Свежая вишня внутри теста — это всегда невероятно вкусно!
Вам потребуются:
- Молоко — 300 мл
- Прессованные дрожжи — 25 г (или сухие — 8-9 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — 50 г
- Рафинированное масло — 40 г
- Мука — 700 г
Все предложенные рецепты булочек отлично сочетаться с молоком, чаем и кофе. Так что готовьте на здоровье и наслаждайтесь!