Мясо по царски в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

Говядина в духовке “по-царски”

Черкашина Юлия

Трудно догадаться, почему это блюдо называется «королевская говядина». Конечно, запеченное в духовке мясо с майонезом и грибами вряд ли имеет значение для трапезы первосвященников. Скорее, такое блюдо можно причислить к повседневным блюдам, которые подходят для тихой семейной трапезы. В любом случае, мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и вкусным, а это самое главное!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Говядина «по-королевски» в духовке полностью пропаривается, насыщается ароматами и становится невероятным закусочным блюдом. Это отличная альтернатива мясу по-французски, стейкам и многим другим мясным блюдам! Но для лучшего результата необходимо выбрать для этого рецепта порцию говядины, которая подходит для жарки.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Говядина по-царски состав

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка или любая мягкая часть) — 400 г;
  • луковица — 1 крупная головка;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • растительное масло — около 70 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Говядина “по-царски” в духовке рецепт с фото

Как приготовить говядину “по-царски”

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и любимыми специями.Говядина по-царски рецепт
  2. Дно глубокой сковороды покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Обжариваем говядину небольшими порциями с обеих сторон на сильном огне. Доводить мясо до сильной прожарки не нужно — нам необходимо лишь получить румяную корочку, сохранив весь сок внутри.Как приготовить говядину в духовке по-царски
  3. Полуготовую говядину выкладываем тонким равномерным слоем на дно жаропрочной формы. Поливаем маслом, оставшимся в сковороде после процесса жарки.Говядина по-царски рецепт в духовке
  4. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и распределяем по мясу. Смазываем тонким слоем майонеза.Как готовить говядину в духовке по-царски
  5. Далее укладываем маринованные грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью и снова смазываем майонезом. По желанию грибной слой можно слегка посолить/поперчить.Говядина в духовке по-царски рецепт с фото
  6. Густо присыпаем грибы сырной стружкой, и отправляем говядину “по-царски” в прогретую до 180 градусов духовку.Говядина в духовке по-царски рецепт
  7. Запекаем около 40 минут. За это время мясо пропитается соком и размягчится, а сырный слой расплавится и превратится в аппетитную корочку.Говядина в духовке по-царски
  8. Дополнить говядину “по-царски” можно отварным картофелем. Салат из свежих овощей и зелень тоже отлично подойдут к этому блюду.Говядина по-царски

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

«Королевская» говядина в духовке готова! Веселитесь!

Мясо по-царски в духовке

Мясо по-царски в духовке

Конечно, существует несколько вариаций рецепта «королевского ростбифа в духовке». На вид мясо имеет толстую шубу, и эта шуба немного отличается по ингредиентам. Но узор-то французский!

Описание приготовления:

Мясо по меню из духовки получается сочным и нежным благодаря грибам и слою сыра и майонеза, который не дает влаге испаряться. В рецепт также можно включить помидоры, но можно обойтись и без них. Мясо можно предварительно замариновать, добавив соль, перец и майонез. Если подать мясо с чипсами, блюдо получится очень сытным. Но вкуснее всего с овощами! И не забудьте о различных соусах. Удачи и веселья!

Назначение: Мясо / Свинина Обед: Горячее блюдо / Ребрышки Кухня.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800-1000 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Говядина по-царски в духовке

Говядина по царски в духовке

Даже не зная рецепта, название «мясо, говядина charcuterie» готовит вас к чему-то богатому по вкусу, аромату и внешнему виду. По сути, это вариация на тему приготовления мяса а-ля франсез — горшочек с мясом, грибами, сыром, помидорами, луком и майонезом. Подготовленные продукты выкладываются слоями на противень и ставятся в духовку на 40 минут. Поливаете ли вы майонезом каждый слой или ограничиваетесь одним — детали, которые не отменяют главного: Мясо по-царски в духовке обречено занять центральное место на праздничном столе.

Говядина по-царски — удачный рецепт, решение, которое подходит всем. Потому что это нравится ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Он отличается от вышеприведенного рецепта тем, что обычно готовится со свининой и курицей «по-французски». Говядина готовится в духовке слоями, а «королевское» оформление отличается: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • грибы маринованные 150 г
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину по-царски в духовке

govyadina-po-carski-v-duhovke-8

govyadina-po-carski-v-duhovke-11

  • успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
  • если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо небольшими кубиками;
  • вместо помидор можно использовать томатный соус.

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке

Свинина, по-королевски приготовленная в духовке, — это вкусное мясное блюдо, которое подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Мясо, приготовленное под «покрытием» из лука, картофеля, соуса и сыра, получается очень нежным и сочным. Это блюдо похоже на французскую свинину, но немного отличается от нее. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-царски в духовке вам потребуется:

Отварной картофель с кожурой — 2 шт,

томатный соус (или кетчуп) — 2 — 2.

Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и положите поверх свинины.

Процесс приготовления

Смешайте томатный соус со сливками и специями.

Картошку, не очищая от кожуры, заранее отварить до готовности (в течение минут 30-35 с начала закипания воды), а затем полностью остудить. Свинину нарезать на стейки (я разрезала на 4 части), отбить немного молоточком. Разместить мясо в один слой в форме для запекания (или в сковороде без ручки), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом.

Вылейте половину томатно-сливочного соуса на мясо. Очистите и нарежьте ломтиками вареный картофель и положите его поверх лука на ломтики свинины.

Мясо посолить и посыпать специями.

Смажьте картофель оставшимся томатно-сливочным соусом и поставьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем посыпьте свинину тертым сыром.

Лук очистить, а затем нарезать на тонкие полукольца и выложить на кусочки свинины.

Поставьте в духовку еще на 7-8 минут.

Смешать томатный соус со сметаной, добавив немного специй.

Очень вкусная, сочная свинина, приготовленная в царской печи, готовая к подаче в теплом виде на повседневный или праздничный стол.

Смазать мясо половиной получившегося томатно-сметанного соуса. Варёные картошины очистить, нарезать на кружочки и выложить на кусочки свинины поверх лука.

Наслаждайтесь!

Сверху смазать картофель оставшимся томатно-сметанным соусом и отправить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем посыпать свинину натёртым сыром.

Свинина по-царски из духовки — это королевское блюдо с удивительными вкусовыми качествами. Мясо выглядит сочным и аппетитным, поэтому его можно подать к обычному ужину или в качестве горячего блюда на праздничном обеде.

И снова поместить блюдо в духовку ещё на 7-8 минут.

Опытные домашние повара всегда имеют в рукаве несколько подручных средств для улучшения вкуса:

Очень вкусная, сочная свинина, приготовленная по-царски в духовке, готова, подаём к повседневному или праздничному столу в горячем виде.

С пошаговым рецептом приготовления мяса в духовке вы сможете создать кулинарный шедевр у себя дома.

Рецепт свинины по-царски в духовке

Рекомендации и советы

  1. Свинину стоит замариновать перед приготовлением. В маринад добавляют все желаемые специи, тогда вкус основного ингредиента становится еще более многогранным и сочным.
  2. Для создания пикантного вкуса мяса по-царски можно в процессе формирования слоев добавить 1 ст. л. аджики.
  3. Свинину по-царски можно разнообразить яркими помидорами или свежими грибами, которые отлично сочетаются как с картофелем, так и с мясом, а также не теряют своих полезных свойств после запекания в духовке.
  • свиная вырезка 700 гр
  • репчатый лук 5 шт
  • картофель 10 шт
  • сыр твердый 200 гр
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • майонез, сметана, соль, перец по вкусу
  • морковь 4 шт
Оцените статью
Вкусная еда