Муссовые пирожные рецепт как приготовить рецепт с фото

Муссовое пирожное

Осенний десерт. Вкусные, нежные и шоколадные. Терпкий вкус облепихи подчеркивает сладость торта.

Волшебный десерт в преддверии лета: яркая кислинка ежевики в сочетании с благородным чаем Эрл Грей.

Помните знаменитый и очень популярный киносериал «Зимняя вишня»? Она любит его — любит ее, но…

Ноябрь в Москве в этом году по-настоящему зимний — снежный, холодный и очень красивый! Это.

Должна сказать, что я была поглощена муссовыми десертами. Так много места для воображения, для творчества, …

Я придумала эти пирожные — рецепт и сам дизайн — специально для конкурса. Это просто кажется таким…

Все о фруктах и овощах: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.

С МЯСОМ, КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ И РЫБОЙ С ОВОЩАМИ ТОЛЬКО С СЫРОМ ЛАЗАНЬЯ ЛАЗАНЬЯ РАВИОЛИ Я ГОТОВЛЮ ВСЕ ВИДЫ ПАСТЫ Я ЕМ ПАСТУ В РЕСТОРАНАХ Я НЕ ЛЮБЛЮ ПАСТУ, Я ГОТОВЛЮ ПАСТУ!

Рецепты муссов

Простые и понятные рецепты муссов с фотографиями — для всех любителей сладких десертов. Узнайте, как приготовить мусс в домашних условиях, и расширьте свой кулинарный арсенал десятками идей простых, но невероятно вкусных десертов. Узнайте, как приготовить вкусный мусс, и убедитесь сами, что вы можете создать удивительно вкусный и впечатляющий мусс ресторанного качества.

Ванильный мусс 4.4 2

Специальный рецепт для тех, кто не любит тяжелые десерты. Я покажу вам, как приготовить ванильный мусс. Это, наверное, самое сладкое, что когда-либо было изобретено людьми.

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Тонкое облако ароматного яблочного суфле на основе полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот он — десерт, способствующий укреплению здоровья. Как быть тем, кто не придерживается диеты? Им тоже понравилось! Добавлено: Дарья Вакулова 03.12.2017

Тыквенный мусс 5.0 5

Нежный сладкий десерт подается охлажденным. Яркие цвета возбуждают аппетит, а сладковато-пряный аромат просто призывает к этому. Хотите попробовать? Затем посмотрите, как приготовить тыквенный мусс. Добавлено:

Мусс клюквенный из манной крупы 4.4 3

Рецепт приготовления мусса из манки и клюквы. Добавлено:

Вишневый мусс 4.7 3

Вот рецепт вкусного и полезного десерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс охладит жаркий летний день и станет прекрасным десертом для праздника. Добавлено: Марина Софьянчук 06.04.2016

Вишневый мусс с манной крупой 5.0 3

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий — мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку в нем содержится много витаминов. А какая нежная текстура, она тает во рту! Поехали! Добавлено:

Пирожное «Зимняя вишня» 5.0 3

Зимний вишневый пирог — это приятный и легкий десерт. Такой десерт — идеальное завершение романтического ужина и настоящее украшение праздничного стола. Это красивый и элегантный ужин для романтической рождественской вечеринки и прекрасный десерт для романтического ужина!

Клубничный муссовый торт 4.0 2

Холодный клубничный муссовый торт — это летний десерт, но вы также можете использовать замороженную клубнику, чтобы порадовать семью зимой. Вкусный торт со вкусом клубники. Что может быть лучше?

Мусс из кефира и ягод 5.0 2

Нежный и просто тающий во рту десерт с ягодным вкусом. Его легко приготовить, но на вкус он великолепен! Веселитесь!

Шоколадный мусс со сливками 4.1 2

Шоколадный мусс — восхитительный десерт для вечеринок, для наполнения кремовых тортов или в качестве воздушного слоя на шоколадном торте. Веселитесь!

Десерт «Нежность» 5.0 2

Легкий творожный крем с клубникой и кусочками ананаса. Этот простой, но вкусный десерт можно приготовить всего за несколько минут. Выберите фрукты и ягоды для творожного крема по своему вкусу. Добавлено пользователем: Natali on 29 Oct 2019

Шоколадный мусс для торта 3.7 1

Мусс шоколадного торта очень тонкий и легкий. Этим муссом можно украсить обычный бисквит, и он будет красивым и праздничным. Добавлено:

Ягодный мусс с белком 4.8 1

Для детей и взрослых рекомендую невероятно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с яичными белками. Это полезный и аппетитный десерт, который вы обязательно должны попробовать.. подробнее

Мусс из маскарпоне 4.5 1

Если вы любите сладкие и пушистые десерты, вам стоит ознакомиться с этим рецептом мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус порадует даже самых требовательных гурманов. Добавлено:

Мусс для торта 5.0 1

Мусс является прекрасным кремом для тарталеток, а также может быть самостоятельным десертом. Он имеет воздушную и нежную текстуру, что делает его легким для выпечки. Попробуйте приготовить мусс для тарталеток. Добавлено:

Муссовый торт с черешней 5.0 1

Если вы не знаете, как приготовить тесто для торта с муссом, я рекомендую этот рецепт, потому что, попробовав этот торт, вы захотите делать его снова и снова! Порадуйте своих близких! Добавлено: Татьяна Перова 22.09.2017

Фруктовый мусс 5.0 1

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт, несомненно, станет достойным финалом любого праздничного торжества. А приготовить его под силу даже маленьким кулинарам, ведь рецепт очень прост. Добавлено:

Мусс из хурмы 5.0 1

Сейчас сезон фруктов! Сейчас сезон фруктов. Например, мусс. Все любители сладкого будут в восторге! Приготовление занимает 10 минут.

Клубничный мусс-десерт 5.0 1

Это идеальное завершение праздничной трапезы. Дети особенно любят это блюдо, потому что оно густое и нежное. С замороженной клубникой вы можете готовить его круглый год. Добавлено:

Ирландский кофейный мусс 4.6

Ирландский кофейный мусс (со вкусом кофе, шоколада, сливок и виски). Добавлено:

Апельсиновый Мусс 4.1

Легкий, воздушный мусс с приятной кислотностью и апельсиновым вкусом. Изготовлен на основе апельсинового творога и агар-агара. Поэтому мусс остается стабильным даже при комнатной температуре. Добавлено:

Легкий шоколадный мусс 4.3

Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Только будьте осторожны на последнем этапе, когда смешиваете растопленный шоколад и взбитые яичные белки…..

Клубничный мусс 4.7

Клубничный мусс тонкий, легкий и выглядит восхитительно! Идеально подходит для детского душа, вечера свиданий или просто для того, чтобы побаловать себя или любимого человека! Добавьте немного шоколада или мяты и наслаждайтесь! Добавлено:

Шоколадный мусс с коньяком 4.4

Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Этот десерт очень эффектный, легкий и простой. Это идеальный способ подать его на праздничный стол. Добавлено:

Лимон-малиновый мусс 4.8

Простой десерт, состоящий из двух кремовых слоев со свежими фруктами.. подробнее

Мусс из горького шоколада с коньяком 4.3

Рецепт приготовления мусса из темного шоколада, какао, эспрессо, коньяка, сливок и яиц. Добавлено пользователем: Дашуня 03.03.2012

Шоколадный мусс с малиной 4.2

Рецепт гладкого шоколадного мусса, который тает во рту, украшенного ежевикой и взбитыми сливками.

Шоколадный мусс 4.7

Шоколадный мусс — простой в приготовлении холодный десерт. Вы можете регулировать сладость шоколадного мусса; выбирайте сладкий или кислый молочный шоколад. Подсластители также могут добавлять сахар. Добавлено: Дарья 21.08.2013

Мусс из персиков 4.7

Если вы терпеть не можете сложные и высококалорийные десерты, то предлагаю альтернативу — простой рецепт персикового мусса со взбитыми сливками.

Лимонный мусс с ежевикой 4.5

Быстрый рецепт лимонного мусса с черникой. В этом рецепте чернику можно заменить другими ягодами — ежевикой или малиной. Добавлено:

Мусс клюквенный 4.7

Рецепт десерта с клюквой и манной кашей. Добавлено пользователем: Cuoco on 03/03/2012

Мусс лимонный 3.8

Рецепт приготовления лимонного десерта с листьями мяты. Добавлено пользователем: Cuoco on 12/04/2011

Мусс малиновый 4.1

Малиновый мусс — это не только вкусно и красиво. Он также очень полезен для здоровья. Благодаря минимальной термической обработке малина сохраняет все свои витамины и питательные вещества. Добавлено:

Мусс морковный 4.1

Рецепт приготовления морковного десерта с желатином и сахаром .

Мятно-шоколадный мусс 4.0

Рецепт мусса из белого шоколада с мятой и сливками…. Читать далее…

Мусс из белого шоколада 4.0

Лучший помощник в поднятии настроения — восхитительный мусс из белого шоколада. Побалуйте себя сладким десертом в хмурый и дождливый осенний день. Добавлено:

Творожно-шоколадный мусс 3.6

Мусс из творога и шоколада — любимый десерт моих детей. Этот мусс прост в приготовлении и не требует ни времени, ни сил. Я рекомендую вам попробовать, вам понравится! Добавлено: Ludmilka888 15.07.2013

Шоколадный мусс с кремом и фисташками 4.8

Рецепт нежнейшего шоколадного мусса и крема, увенчанного фисташками и взбитыми сливками. Добавлено пользователем: Povarfan on 25.05.2011

Смородиновый мусс 4.2

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто хочется чего-то вкусного и прохладного в жаркий летний день. Мусс очень прост в приготовлении и понравится всем! Добавлено:

Рецепт муссовых пирожных с зеркальной глазурь

Муссовые торты с идеально гладкой, зеркальной глазурью — идеальный десерт для праздничного торжества. Приготовить такой деликатес в домашних условиях несложно, если строго следовать рекомендациям и не идти против рецепта.

Рецепты мусса

Сам мусс можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки — особенно хорошо он сочетается с бисквитным тестом.

Приготовьте муссовый торт с зеркальной глазурью:

  • Взбейте 2 яйца и 200 г сахара до растворения,
  • Добавьте в смесь 350 г муки и замесите тесто,
  • Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут,
  • охладите готовое тесто и вырежьте дно.

Вишневый мусс

  • Охладите и выпекайте тесто, затем охладите и выпекайте тесто до хрустящей корочки, затем охладите и выпекайте тесто до готовности,
  • замороженные вишни без косточек — 200 г,
  • кристаллизованный сахар — 150 г.

Вишневый мусс

  1. Разморозьте ягоды и слейте сок в отдельную емкость.
  2. Варите вишню в 400 мл воды в течение 5-8 минут.
  3. Удалите ягоды, добавьте в отвар кристаллизованный сахар и сварите сироп.
  4. Затем добавьте в смесь макароны и варите 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы не разварились.
  5. Снимите готовую смесь с огня, оставьте остывать и добавьте сок, который образовался при размораживании ягод.
  6. Взбивайте мусс до тех пор, пока он не увеличится в объеме в два раза.
  7. Заморозьте мусс в течение 4 часов.

Ванильный мусс

Приготовьте мусс со следующими ингредиентами для получения тонкого вкуса и приятной консистенции:

  • сливочное масло — 1 ст. л,
  • одна столовая ложка молока — 400 мл,
  • кукурузная мука — 3 столовые ложки,
  • 400 г сахара — 100 г,
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка,
  • соль — 1/6 чайной ложки
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  2. Нагрейте молоко на среднем огне до кипения, затем добавьте сухую смесь партиями.
  3. Готовьте мусс, пока он не загустеет и не растворится.
  4. Снимите мусс с огня, размешайте в нем сливочное масло и ваниль и оставьте остывать.
  5. Поместите мусс в холодильник на 3 или более часов, пока он не застынет.

Шоколадный мусс

Этот вариант десерта очень популярен среди любителей десертов и часто подается в креманках как самостоятельный десерт. Мусс содержит:

  • Вода — 240 мл,
  • темный шоколад — 270 гр.
  • Коньяк — 3 столовые ложки,
  • молотый сахар — 4 столовые ложки.

Шоколадно-муссовые пирожные

  1. Нагрейте все ингредиенты в миске до получения однородной массы.
  2. Вылейте основу для мусса в емкость с достаточным количеством льда (чтобы получилась ледяная ванна) и взбейте электрическим миксером.
  3. Вам не нужно охлаждать мусс в холодильнике — после ледяной ванны он имеет оптимальную температуру и может быть использован сразу же.

Рецепты глазури

Украшение десертов — важный и ответственный момент, ведь некрасивое изделие портит впечатление при подаче десерта, даже если его вкус первоклассный.

Для муссовых тортов глазурь — идеальный топпинг, поскольку она образует идеальный слой на гладкой поверхности тортов.

Цветная зеркальная глазурь

  • Белый шоколад — 150 г,
  • Глюкозный сироп — 150 г,
  • вода — 130 мл,
  • желатин — 15 г,
  • сахарная пудра — 150 гр,
  • сгущенное молоко — 100 гр,
  • Пищевой краситель — количество зависит от интенсивности желаемого цвета.
  1. Добавьте 65 мл желатина в воду и дайте ему набухнуть.
  2. Смешайте в миске сахарную пудру, сироп и оставшуюся воду. Готовьте, пока смесь не растворится, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
  3. Взбейте в миске измельченный шоколад, сгущенное молоко и желатин.
  4. Влейте в смесь сироп, добавьте краситель и снова взбейте смесь до однородности.

Затем перелейте в кондитерский мешок, охладите до 35 градусов и выложите на коржи.

Шоколадная глазурь

Насыщенный шоколадный вкус глазури хорошо сочетается с печеньем и муссом. В состав этой глазури входят:

  • Сахарная пудра — 250 г,
  • сливки (30% или более) — 160 мл,
  • питьевая вода — 95 мл,
  • какао-порошок — 80 гр,
  • желатин — 15 г,
  • патока — 80 гр.

Муссовые пирожные с шоколадной глазурью

  1. Начните приготовление сиропа с замачивания желатина — он должен как следует набухнуть.
  2. Затем доведите сливки до кипения и смешайте их с приготовленной смесью патоки, воды и сахарной пудры.
  3. Всыпьте в смесь какао-порошок, добавьте остальные ингредиенты, отжатый от излишков влажного желатина, и взбейте глазурь миксером.
  4. При взбивании важно, чтобы не образовывались пузырьки — они будут мешать текстуре глазури. Если в глазури образуются пузырьки воздуха, пропустите ее через сито с мелкой сеткой.
  5. Перед использованием глазури охладите ее под пищевой фольгой, плотно прижатой к поверхности, при рабочей температуре 32-35 градусов.

Карамельная глазурь

Приятный карамельный вкус глазури хорошо сочетается с любым рецептом мусса. Ингредиенты:

  • Молочный шоколад — 75 г,
  • желатин — 15 г,
  • двойные сливки — 300 мл,
  • сахар — 260 г,
  • патока — 220 мл.
  1. Готовьте патоку и сахар на медленном огне, пока они не карамелизуются.
  2. Вылейте приготовленные сливки в готовую карамель.
  3. Добавьте сироп, желатин и тертый шоколад.
  4. Перемешайте смесь до получения однородной массы без комочков.
  5. Пюрируйте смесь миксером под углом 45 градусов, чтобы в глазури не образовывались пузырьки воздуха.
  6. Распределите готовую глазурь по остывшему тесту.

Муссовые пирожные с карамельной глазурью

Сборка торта осуществляется в несколько этапов: Сначала вырежьте из бисквита желаемые формы, затем вылейте мусс, разровняйте его, если необходимо, и, наконец, покройте торт глазурью.

Важно, чтобы готовый торт стоял в прохладном месте в течение нескольких часов, чтобы глазурь успела застыть.

При сборке десерта можно ограничиться одним видом мусса, ложечку которого кладут на кусок бисквитного торта и покрывают глазурью, а можно поэкспериментировать — сочетание мусса с разными вкусами часто дает интересные результаты.

Муссовый торт с любой зеркальной глазурью поразит своим видом и незабываемым вкусом.

Поиск рецептов

Рецепт: Муссовое пирожное с заварными шариками

Очень вкусные тарталетки с муссом также легко приготовить дома. Они нежны и красивы. Такой десерт можно приготовить на любой случай, он отлично смотрится на столе и, думаю, понравится и взрослым, и детям. Из такого количества ингредиентов можно приготовить отличный торт.

Сгущенное молоко Желатин Шоколад Шоколадный крем Сахар Масло Мед Сода.

Рецепт: Муссовые пирожные Клубника со сливками

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Рецепт: Муссовые пирожные Клубника со сливками

Нежный, тающий во рту торт с маковым коржом, сливочным муссом из белого шоколада и клубничным коржом. Эти виды тортов и пирожных удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней или даже недель. Заготовки должны быть заморожены, поэтому их можно и нужно делать поэтапно. Их можно хранить в морозильной камере до месяца.

Сливочный сыр Белый шоколад Желатин Клубника Клубника Клубника Клубника Клубника Клубника Клубника Клубника Клубника

Рецепт: Малиновое муссовое пирожное

Малиновое муссовое пирожное

Рецепт: Малиновое муссовое пирожное

Нежный и очень красивый муссовый торт. Торт состоит из шоколадного бисквита, малинового пюре и малинового мусса. Он буквально тает во рту.

Пшеничная мука Яйца Сахар Какао-порошок Ванильная эссенция Ванильный порошок Сливки пюре Желатин.

Рецепт: Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе

Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе

Рецепт: Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе

Представляю вам замечательный десерт из бананового мусса, апельсинового сока и белого вина, который надолго завладел моим сердцем. Идею я почерпнул из интернета, но меня не устроили ингредиенты. Я нашла наиболее подходящий состав из моих любимых продуктов. Я не являюсь профессиональным кондитером или поваром, поэтому использую подручные ингредиенты. Этот десерт идеально подходит для празднования Нового года, а индивидуальные порции и необычный вкус не оставят равнодушными семью и друзей.

Яйца Сахар Пшеничная мука Кукурузная мука Апельсиновая цедра Какао-порошок Какао-порошок Вода Коньяк Банан Сливочный сыр Сахарная пудра Лимонный сок Ванильный сахар Ванильный сахар Желатин Апельсиновый сок Белое вино Темный шоколад

Рецепт: Простое муссовое пирожное-эскимо

Простое муссовое пирожное-эскимо

Рецепт: Простое муссовое пирожное-эскимо

Очень вкусный рецепт мусса и оригинальная порция)

Белый шоколад Молоко Желатин Молочные сливки Сахарная пудра Абрикосовый сахар Кукурузный крахмал Сахар Вода Темный шоколад Растительное масло

Рецепт: Муссовые пирожные

Муссовые пирожные

Рецепт: Муссовые пирожные

Нежный муссовый торт с шоколадной глазурью

Сливочный какао-порошок Молочное масло Сливочный кукурузный крахмал Желатин Вода Темный шоколад Молоко с фруктами

Муссовое пирожное «Тиффани»

Муссовые пирожные рецепт как приготовить рецепт с фото

Представляю вам современный и модный десерт. Муссовый торт с блестящей глазурью. Торт состоит из нежного ванильного мусса, компота из кишмиша на бисквите с медовым вкусом и зеркальной глазури — если присмотреться, можно увидеть отражение моего потолка с лампочками по кругу.

Если хранить торт в морозильной камере, он будет больше похож на мороженое. Перед подачей рекомендуется немного разморозить. В любом случае, это очень вкусно.

В чем заключается подход ювелира? Позвольте мне объяснить.

Во-первых, нельзя обойтись без взвешивания; метод «на глаз» здесь не работает. Все ингредиенты должны быть точно отмерены и взвешены.
Во-вторых, вам нужен термометр. Вы должны точно знать температуру.
В-третьих, нам нужна «твердая рука» и уверенность.

Рецепт довольно подробный и довольно длинный, время приготовления указано как 5 часов — это с заморозкой. Но вы можете разделить подготовку на отдельные этапы и подготовить некоторые детали заранее.

В результате получаются впечатляющие и очень вкусные блестящие и глянцевые торты.

Оцените статью
Вкусная еда