Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
Знаменитая рыбная закуска, которая по вкусу не уступает мясной, всегда желанна на столе не только в будни, но и в праздники. Его можно приготовить заранее, и он хранится в морозильной камере не менее шести месяцев!
Описание приготовления:
Красочная рыбная закуска идеально подходит для фуршета или для подачи на праздничный стол. Приправы можно добавлять по желанию, придавая каждому блюду новый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
- Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сахар — 1/2 чайной ложки
Как приготовить «Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»»
Подготовьте ингредиенты, как указано. Если вы купили скумбрию замороженной, разморозьте ее в течение 30 минут перед засолкой.
Отрежьте головы, хвосты и плавники скумбрии. Выпотрошите каждую рыбу и удалите черную мембрану на внутренней стороне брюшка. Хорошо промойте внутреннюю часть вдоль позвоночника, так как там находится большое количество крови. Затем сделайте продольный разрез вдоль спины и разделите тушку на две части. Удалите хребет у одного из них и крупные кости у обоих. В результате у вас получится два филе.
Положите филе друг на друга так, чтобы мясо находилось внутри. Заверните в пленку и аккуратно затяните края пленки. Таким же образом сделайте второй рулет. Оставьте в холодильнике на 1 — 2 дня. Затем поместите его в морозильную камеру.
Скумбрию можно хранить в морозильной камере до шести месяцев, но не дольше, иначе она пожелтеет. Для подачи выньте рулеты за 20 минут до нарезки, чтобы они слегка оттаяли. Затем снимите фольгу и нарежьте скумбрию тонкими ломтиками. Поместите их на тарелку.
Мурманское сало-засолка скумбрии
Отрежьте у скумбрии хвост и голову, удалите внутренности и черную шкурку.
У меня есть очищенная рыба весом 350 грамм.
На одну рыбу используйте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахара.
Положите по 1 зубчику чеснока на каждую рыбу, также равномерно распределите.
Сверните филе, положите в пакет и плотно заверните (можно использовать пленку).