Тем не менее, следует помнить о простоте и элегантности. Иногда именно простые декоративные элементы, такие как шоколадная крошка или миндальные лепестки, способны создать невероятный эффект и привлечь внимание ваших гостей. К примеру, белые маршмеллоу могут быть использованы для добавления контраста к темному цвету мороженого, что делает подачу более привлекательной и интересной.
Рецепт «Мороженое с маршмеллоу». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вы можете составить свой собственный рецепт с учетом потерь витаминов и минералов, воспользовавшись калькулятором рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». Это поможет вам учесть все необходимые нюансы в питании.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое с маршмеллоу».
Ниже представлена таблица, в которой указано содержание основных пищевых веществ (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм пригодной к употреблению части продукта.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342,3 ккал | 1684 ккал | 20,3% | 5,9% | 492 г |
Белки | 3,6 г | 76 г | 4,7% | 1,4% | 2111 г |
Жиры | 19,4 г | 56 г | 34,6% | 10,1% | 289 г |
Углеводы | 38,2 г | 219 г | 17,4% | 5,1% | 573 г |
Вода | 38,8 г | 2273 г | 1,7% | 0,5% | 5858 г |
Энергетическая ценность «Мороженое с маршмеллоу» составляет 342,3 кКал.
Обратите внимание: данные представлены с учетом средних норм для взрослого человека. Если вы хотите получить точные данные, учитывающие ваш пол, возраст и индивидуальные особенности, воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Необходимо помнить, что большинство продуктов не содержит полного набора витаминов и минералов. Поэтому важно включать в свой рацион разнообразные продукты, чтобы обеспечить организм всем необходимым комплексом веществ.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Понимание вклада белков, жиров и углеводов в общую калорийность продукта позволяет оценить, насколько данный продукт или ваш рацион соответствует требованиям здорового питания и различным диетам. Например, эксперты здравоохранения в США и России рекомендуют получать 10-12% калорий из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. В то время как диета Аткинса предполагает ограниченное употребление углеводов, другие диеты акцентируют внимание на сокращении жиров в рационе.
Если вы тратите больше энергии, чем поступает в организм, то тело начинает расходовать запасы жира, что приводит к снижению массы тела.
Для получения дополнительной информации и практических рекомендаций ознакомьтесь с нашим бесплатным интерактивным курсом.
Попробуйте завести дневник питания прямо сейчас без регистрации и узнайте свой дополнительный расход калорий во время тренировок, получив советы абсолютно бесплатно.
- Фо Том
- Сосиски богатырские
- Гепатрин
- Zero bar
- Сыр скир
- Чай зеленый
- Салат пекинский
- Понедельник 17.05.22
- ПАСТА СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ С КЕШЬЮ
- Сырок
- Японское рагу с тофу
- Свекла
- Грудка куриная филе
- Омлет с творогом
- Салат из свеклы с яйцом и плавленным сырком
- Соус терияки островок
- ДЖЕМ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
- Блин на воде дом
- Витки вечинные
- Грибы тушеные в сметане
- Куриное филе гриль без масла
- Салат микс летний
- Хлебцы хрустящие гречневые
- Филе грудки индейки в духовке 15.05.22
- Оладьи капустные с отрубями
- Гречневые блины ПП
- Котлеты индюшиные
- Котлета рубленая из филе
- Горбуша с овощами
- Мороженое пломбир фисташки
- КЕФИР 2,5% ЛЕНТА
- Хлебные палочки Аютинский хлеб
- Хлебцы льняные овощные
- Картофельный суп с курицей
- Набор для окрошки классический
- Булочка Даллас
- Салями Мадера
- Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Квас живой «Царские припасы»
- Батончик Hunaja ja merisuola 40g кпл
- Багет мини с чесноком
- Печенье кукурузное протеиновое
- Пюре картофельное с молоком и маслом
- Окрошка
- Овощи с курицей
- Кабачковая икра
- Треска тушеная со сливками
- Каша овсяная 16.05.22
- Персики компот
- Корж ванильный
- Котлеты запеченные на воде и морковке
- Eis Cornetto
- Банановый коктейль
- Ветчина для тостов
- Торт домашний
- Казеин
- Йогурт греческий «Greek Style» натуральный
- ПУДИНГ БЕЗЛАКТОЗНЫЙ, ОБОГАЩЕННЫЙ БЕЛКОМ
- Овсяные хлопья
- Фо Га
- Гейнер
- Говядина копчено-вареная
- ПП блины с протеином
- Творожный сырок
- Бефстроганов с гречкой
- Горшочки
- Омлет с куриным филе, маслинами и пармезаном
- Салат чука с ореховым соусом
- Снек яблочный
- Тушеные бедрышки
- Салат витаминный
- Чили кон карне с рисом
- Снек сырный
- Запеканка банановая
- Казеин
- Бульон куриный с яйцом
- Куриные котлеты по-азиатски с гречневой лапшой
- Кукурузное пюре
- Сгущенное молоко с пониженной калорийностью
- Куриное филе, запеченное с овощами
- Борщ
- Овощной салат
- Простые блинчики (3)
- Суп-пюре из цветной капусты
- Батончик протеиновый шоколадный
- Чай с сахаром
- Active цитрус
- Сыр творожный вв_загот
- Фарш свиной. Иван Мясоедов
- ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
- Блины шоколадные с маскарпоне и вишней
- Яйца
- Котлеты из свиного фарша с творогом
- Котлета
- Айран с укропом
- Майонезный соус
- Постные блинчики
- Кайма смешанная
- Баунти
- Марципан
Шаг 1
Отложите 8–10 маршмеллоу для подачи, остальные поместите в миску и разогрейте в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. Они должны увеличиться в размере и при перемешивании превратиться в однородную и слегка густую массу. Обязательно добавьте немного соли и дайте остыть. Если у вас маршмеллоу разных цветов, растапливайте каждый цвет отдельно.
В другой чистой посуде смешайте сгущенное и обычное молоко, добавьте ванильный экстракт и ликер, если вы хотите придать мороженому особый вкус.
Шаг 5
Приготовьте мороженое в специализированной машинке или в морозильнике, в зависимости от ваших предпочтений. Лучше всего достать его из морозильника за 10–15 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось. Сформируйте из него шарики и посыпьте оставшимися маршмеллоу, предварительно нарезанными на небольшие кусочки.
Многие помнят, как в американских фильмах дети, подростки и даже взрослые жарят на открытом огне что-то маленькое, сладкое и белое — это и есть маршмеллоу. Существует мнение, что если надеть кусочек мини-зефира на палочку и подержать его над огнем, до легкого обугления, получится нечто невероятно вкусное. Эта традиция, возможно, связана с воспоминаниями о детстве, хотя эти сладости действительно весьма аппетитны и запоминаемы. Их готовят на основе сахара или кукурузного сиропа с желатином, а затем окрашивают в различные цвета с помощью пищевых красителей. Вы можете как изготовить маршмеллоу самостоятельно, так и приобрести его в супермаркете, где он доступен, как правило, в пакетах по 150 г в кондитерских отделах на витринах с конфетами и другими сладостями.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность в тексте, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Гастрономъ», № 08 (151), 2014
Приготовление основы мороженого
В этом разделе мы подробно рассмотрим процесс приготовления основы для этого замечательного десерта. Смешение ингредиентов, которые мы создадим, послужит основой для вкусного и нежного десерта, который обязательно понравится вашим близким.
Для начала, давайте вспомним, какие ингредиенты нам понадобятся. Нам потребуются сливки, сахар, яйца, ванильный экстракт и немного соли. С помощью этих компонентов мы создадим основу, в которую затем добавим наш главный ингредиент — маршмеллоу.
Приступим к созданию основы. Начнем с подогрева сливок на маленьком огне, добавив в них немного соли. Важно следить за процессом так, чтобы сливки не закипели, поэтому контролируйте температуру и постоянно помешивайте.
В отдельной емкости разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте их до однородности, стремясь получить пышную и легкую структуру. Затем постепенно введите ванильный экстракт, продолжая взбивать смесь, чтобы она наполнилась ароматом.
Время соединить слегка остывшую сливочную смесь с яично-сахарной. Постепенно добавляйте сливки к яичной массе, постоянно помешивая. Это обеспечит равномерное смешение сливок с яйцами и создаст насыщенный, кремовый вкус.
После того, как смесь достигнет нужной консистенции, верните ее на огонь и продолжайте готовить, помешивая, до загустения. Затем снимите с плиты и дайте основe остыть до комнатной температуры.
Теперь наша основа для мороженого уже готова! Она имеет нежную и бархатистую текстуру, идеально подходящую для добавления маршмеллоу. В следующем разделе мы подробнее рассмотрим, как их включить в наш десерт.
Добавляем маршмеллоу в основу вкусного десерта
Чтобы добавить маршмеллоу в мороженое, рекомендуется сохранять его целостность, чтобы каждый укус приносил неповторимые ощущения — сочетание мягкого крема и легкого, почти воздушного маршмеллоу. Для этого вы можете использовать целые маршмеллоу или нарезать их на небольшие кубики для равномерного распределения по всему мороженому.
Добавление маршмеллоу также открывает новые возможности для экспериментов с вкусами. Вы можете использовать традиционные белые маршмеллоу или выбрать разноцветные в различных сочетаниях для создания яркого и привлекательного десерта. Тем более, что существуют маршмеллоу разных вкусов, таких как клубника, ваниль, шоколад или даже корица, что может внести особую нотку изысканности в ваше мороженое.
Важно добавлять маршмелоу в основу мороженого, когда она уже охладилась, но еще не застыла полностью. Таким образом, зефир легко смешается с другими ингредиентами, сохраняя свою текстуру и придавая дополнительную текстуру каждому кусочку мороженого. Размер и количество маршмеллоу можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, в каких пропорциях вы хотите насыщать свой десерт этим сладким элементом.
Не забудьте, что маршмеллоу можно также использовать для украшения готового мороженого. Небольшие кусочки добавят текстуру и привлекательность вашему десерту, делая его еще более аппетитным.
Теперь, когда вы знаете, как добавлять маршмеллоу в мороженое, вы можете переходить к приготовлению этого невероятно вкусного и интересного десерта. Мы приглашаем вас насладиться этим простым и оригинальным рецептом, который точно понравится всем сладкоежкам и любителям необычного.
О рецепте зефирного мороженого
Снова о мороженом… Летом так приятно предаваться удовольствию от его поедания. Какое же это вкусное зефирное мороженое.
Молоко | 500 мл |
Лучше 3,2% | |
Сливки | 500 мл |
33-35% | |
Маршмеллоу | 300 г |
Сахар | По вкусу |
Приготовление зефирного мороженого
Можно ли купить готовый ингредиент или приготовить его самостоятельно?
Обратите внимание в магазине на полках с детскими сладостями: там множество брендов, и самые известные — это «Зефирушка», «Бонпари Суфле» и «Haribo». Вы обязательно их найдете.
Какое замечательное открытие! Никогда бы не подумала, что можно приготовить мороженое на основе зефира!
Катюша, попробуй, это очень вкусно!
Спасибо, Величанская, за такой интересный рецепт. Вы — обладаете большими талантами, буду обязательно пробовать. У нас с маршмеллоу нет проблем. Замечу, что я часто использую растопленный маршмеллоу вместо желатина в кремах (где это возможно). Муж не переносит желе, поэтому мне иногда приходится изобретать разные способы обойтись без него. Спасибо вновь, Лена.
Ola Stone, отличный совет! Можно использовать разноцветные маршмеллоу с разными вкусами — каждое мороженое будет всё интереснее! Добавьте на первом этапе немного шоколада, чтобы получить шоколадное мороженое. Спасибо!
Ванильный маршмеллоу
Рецепты
На чтение 2 минуты. Просмотров: 2.9 тыс. Опубликовано 02.01.2021.
Здравствуйте! С вами Юлия Жданова и Cardamonclub. Сегодня мы приготовим домашний ванильный маршмеллоу в форме мороженого, которое не вызовет неприятных ощущений в горле. Готовьте вместе с нами по рецепту с фото и удивляйте своих близких.
Ванильный маршмеллоу.
Блюдо: Маршмеллоу, Рецепты
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты для сиропа
- 400 г. Сахар
- 200 г. Вода
- 160 г. Глюкозы или инвертного сиропа
- 10-15 г. Ванильного сахара (с натуральной ванилью)
Залейте желатин холодной водой, тщательно перемешайте и оставьте до набухания. Если используете листовой желатин, замочите его в ледяной воде согласно рецепту, а затем используйте всю желатиновую массу.
Для приготовления сиропа смешайте в сотейнике воду, сахар и инвертный или глюкозный сироп, установите на средний или высокий огонь. Постоянно помешивайте до растворения сахара, после чего можно прекратить перемешивание. Уваривайте сироп до рабочих 110°С и затем снимите с огня.
Растопите желатин в микроволновой печи (на малой мощности, импульсами) или на водяной бане. Вылейте его в чашу миксера и начните взбивать на средней скорости.
При появлении первых пузырьков увеличьте скорость до максимума и медленно вливайте сироп тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик миксера.
В процессе взбивания можете делать небольшие паузы, чтобы масса в чаше немного отошла и вбирала больше воздуха — это сделает маршмеллоу еще более легким и пористым.
После введения сиропа, взбивайте массу до густой консистенции.
Готовую массу выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму и оставьте маршмеллоу стабилизироваться на сутки.
По истечении этого времени, припылите пласт маршмеллоу смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры (1:1), нарежьте на кубики или другие формы и обваляйте каждую в этой смеси, стряхивая избыточное покрытие.