Маринованные шампиньоны за 5 минут

Если у вас есть предпочтение в плане неконкретного запаха чеснока, вы можете воспользоваться небольшим трюком: нарежьте его на тонкие пластины. Таким образом, их будет легче заметить и при необходимости извлечь из блюда, не запомнив их вкус.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Наверняка у вас есть интерес к прогулкам по лесу или луговым местностям с целью сбора ягод, чтобы потом варить из них варенье или закрывать компоты. Но как насчёт грибов? В предыдущем своем рецепте я уже делилась способами маринования опят, а в этой статье хочу предложить освоить рецепты быстрого приготовления шампиньонов. Кто хочет попробовать? Ставьте лайк!

Эти грибы тоже популярны в моей семье, хотя их можно легко найти в консервированном виде в магазинах круглый год. Но как они могут быть невкусными! Я однажды купила одну банку и была просто шокирована. Казалось, что я ем что-то совершенно безвкусное. Поэтому настоятельно рекомендую мариновать или солить шампиньоны самостоятельно, используя простые рецепты и доступные ингредиенты.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

На приготовление у вас уйдет совсем немного времени, и существуют даже способы, которые помогут сделать это на быстро. С легкостью вы сможете сотворить такую закуску, которая поразит всех своим неповторимым вкусом. Настоящее божество!

Для любителей острых ощущений я выделила варианты, которые удивят вас и ваших друзей своим необычным вкусом. Например, шампиньоны по-корейски могут стать настоящей изюминкой праздничного стола или званого вечера.

Что, уже облизываете пальцы от аппетита? Если нет, вы скоро начнете это делать!

Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления за 5 минут

Вы можете легко и быстро замариновать грибы, имея лишь небольшой список необходимых продуктов. Возьмите шампиньоны и ингредиенты для ароматного маринада. Следуя простым шагам, вы сможете насладиться восхитительным вкусом. Это закуска будет великолепно сочетаться как с репчатым луком, так и с растительным маслом, перемешанным с различной нарезанной зеленью.

Нам понадобится:

Маринованные шампиньоны за 5 минут

**Внимание:** Вода — 1000 мл.

Этапы:

1. Если ваши грибочки небольшие, то можно не резать их на кусочки, а если они крупные, рекомендуется нарезать их на несколько частей. Их нужно предварительно тщательно промыть в проточной воде.

Обратите внимание, что размер грибов может влиять на их использование. Например, если вы планируете использовать их для салата, то порежьте их мельче. Если же хотите подать отдельно на стол, можно оставить их и крупнее.

Для маринада налейте в кастрюлю 100 мл воды, добавьте 50 мл растительного масла без запаха, зубчики чеснока (достаточно взять 5) и нарежьте их, добавьте лавровый лист, перец горошком. Для более насыщенного вкуса добавьте сахар и соль. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, добавьте уксус и сразу же грибы.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

2. Возможно, вам покажется, что жидкости мало, но это не так. Дайте шампиньонам погреться – они сразу же начнут выделять сок, и маринада станет гораздо больше. Через 2-3 минуты грибы осадятся, и их размер уменьшится — перемешайте. Когда жидкость начнет закипать, готовьте их не дольше 5 минут.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

3. После этого воспользуйтесь большим половником и распределите грибы в банки. Затем закройте их крышками и оставьте остывать на столе, после чего перенесите в холодильник.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Угощайтесь на здоровье! Эти грибы исчезают с тарелки мгновенно, и их приготовление занимает очень небольшое время. Пробуйте, и вы будете в полном восторге от этого блюда! Настоящая вкуснятина!

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Следуя этому рецепту, вы сможете без особых усилий приготовить маринованные шампиньоны всего за 5 минут. Главное, дождаться остывания грибов, и вы сможете подавать их к столу. Эти ароматные и сочные маринованные грибы станут отличной закуской в любой ситуации.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1 столовая ложка
  • Кориандр — ½ столовой ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар-песок — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус (6%) — 3 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Красный лук — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу

Для данного рецепта лучше использовать маленькие шампиньоны. Если у вас окажутся крупные грибы, их следует нарезать на несколько частей. Следует помнить, что нарезанные грибы не будут столь эффектно смотреться на столе.

Удалите с грибов всю грязь, промойте их и положите в глубокую кастрюлю.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками и добавьте к грибам.

Теперь добавьте лавровый лист, черный перец и зерна кориандра.

Посыпьте сахаром, добавьте соль и вылейте растительное масло без запаха.

Добавьте яблочный уксус и воду.

Перемешайте грибы с приправами и поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите грибы до кипения. Кипятите их ровно 5 минут с момента закипания и выключите плиту, время от времени помешивая грибочки в процессе варки.

Красный лук нарежьте колечками. Обязательно добавьте к грибам и перемешайте все. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в холодном месте на 1-2 часа, чтобы грибы остыли и окончательно пропитались маринадом.

С остывших грибов слейте лишнюю жидкость и выложите их в тарелку. Перед подачей посыпьте готовую закуску мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Маринованные шампиньоны за 5 минут пошаговый видео рецепт

Понравился рецепт? Оцените его!

Шампиньоны маринованные в соевом соусе с чесноком

Если вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт именно для вас. Шампиньоны, маринованные в соевом соусе, получаются с пряным вкусом и легкой пикантностью. Уверена, вы будете в восторге от конечного результата.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1 л
  • Укроп — 3-4 ветки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Маринованные шампиньоны за 5 минут

1. Доведите воду до кипения, в то время как шампиньоны тщательно промываете от загрязнений.

Рекомендуется использовать грибы небольших размеров для этого рецепта.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

2. Когда вода закипит, добавьте в неё все необходимые специи и положите грибы.

Проваривайте содержимое кастрюли 4-5 минут, пока шампиньоны не будут готовы. Основное правило — не забывайте периодически перемешивать их, чтобы они равномерно проварились.

Затем процедите грибы от рассола и оставьте остывать.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

3. Пока основной продукт остывает, мельче нарежьте укроп и чеснок и пересыпьте в глубокую миску.

По желанию можете натереть чеснок на мелкой тёрке для более однородной консистенции.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

4. Теперь добавьте в общую тару оставшиеся специи, включая масло, уксус и соевый соус. Вы также можете добавить свою любимую пряность, например, паприку. Однако будьте осторожны и не переборщите с ней!

Тщательно перемешайте маринад до однородной консистенции.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

5. В последнюю очередь добавьте грибы в миску с маринадом и перемешайте. В таком состоянии закуска должна настояться минимум 30 минут. Учтите, что чем дольше шампиньоны будут мариноваться, тем более насыщенными и ароматными они будут по вкусу.

Если любите остроту, добавьте немного красного жгучего перца к грибам для дополнительного вкуса.

Эта закуска может по праву носить название шампиньоны по-корейски, ведь по вкусу она действительно напоминает блюда азиатской кухни. Обязательно попробуйте этот рецепт, так как он определенно заслуживает вашего внимания.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут

Когда гости уже на подходе и у вас нет времени на подготовку сложных закусок, вы можете обратиться к этому рецепту. Маринованные шампиньоны получаются очень вкусными, а значит, это главное. Вся готовка займет буквально 5 минут.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:

  • Маленькие шампиньоны — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус 6% — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Чёрный перец горошком — 10-15 шт.
  • Целый кориандр — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Маринованные шампиньоны за 5 минут

1. Грибы тщательно промойте под проточной водой, а затем разрежьте их пополам.

Если ваши шампиньоны меньшего размера, их можно оставить целыми.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

2. Чеснок очистите и нарежьте мелко.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

3. Затем возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и добавьте все указанные специи. Также сразу вмешайте и растительное масло.

Поставьте рассол на плиту для кипячения.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

4. Как только вода закипит, посыпьте в кастрюлю шампиньоны и дождитесь повторного закипания. Потом готовьте их на протяжении 5 минут.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

5. Спустя 5 минут добавьте уксус в рассол, дождитесь закипания и снимите кастрюлю с огня.

Если у вас нет уксуса на 6%, его можно заменить на 9% — в этом случае используйте 3 ст. л.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

6. В заключение аккуратно переложите готовые шампиньоны в банки и залейте их маринадом, в котором они варились.

Следует дождаться, пока грибы полностью остынут, и тогда их можно подавать к столу.

В идеале лучше остудить шампиньоны в холодильнике перед подачей. Если такой возможности нет, то попробуйте подавать их сразу же после охлаждения. Шампиньоны прекрасно сочетаются с луком и ароматным растительным маслом.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

Шампиньоны имеют нежный вкус и плотную текстуру, что позволяет использовать их как мясную альтернативу в различных блюдах. Маринованные шампиньоны — это всегда отличный выбор для изысканной закушки!

При консервировании грибов и других продуктов используйте только крупную каменную соль; йодированная соль не подойдет, а Экстра может оказаться недостаточно соленой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Питьевая вода — 0,5 л;
  • Сахар — 25 г;
  • Каменная соль — 25 г;
  • Кориандр — 6 г;
  • Гвоздика — 1-2 бутона;
  • Душистый перец — 5 шт.;
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Столовый уксус 6% — 60 г.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте грибы и нарежьте пополам. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, гвоздику, кориандр, перец, лавровый лист и нарезанный чеснок. Влейте также растительное масло и высыпьте грибы.Маринованные шампиньоны за 5 минут
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания проварите грибы 5 минут. Влейте уксус и после закипания маринада снимите кастрюлю с огня.Маринованные шампиньоны за 5 минут
  3. Разложите грибы вместе с маринадом по чистым стерилизованным банкам, закройте крышками и после остывания уберите для хранения.Маринованные шампиньоны за 5 минут
  4. Маринованные шампиньоны по этому рецепту готовы к употреблению сразу же после остывания. Подавайте их как закуску, дополненную свежей зеленью и ароматным маслом.Шампиньоны маринованные очень вкусные

Быстрый маринад для шампиньонов в домашних условиях

Для настоящих любителей корейской кухни подойдет следующий рецепт. Этот метод позволяет быстро подготовить закуску с приятным кисло-сладким вкусом, исполняемым также с легкой горчинкой. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • Мелкие шампиньоны — 0,6 кг;
  • Горький перец — 1 стручок;
  • Свежая морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Чёрный перец горошком — 6-7 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.;
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • Столовый уксус 9% — 25 г;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Очищенная вода — 2 л;
  • Петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту (это поможет предотвратить потемнение грибов), соль, душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист и тщательно вымытые грибы. Дайте покипеть шампиньонам в течение 10 минут после закипания. Удалите пену, если она появится.Маринованные шампиньоны за 5 минут
  2. Отварные грибы откиньте на дуршлаг и перенесите в глубокую миску. Сюда же добавьте измельчённый острый перец, мелко нарезанную зелень, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натертую на терке, и паприку. Влейте растительное масло и уксус, всё тщательно перемешайте.Маринованные шампиньоны за 5 минут
  3. Готовую грибную закуску разложите по банкам и залейте горячим маринадом. Дайте остыть до комнатной температуры, закройте и уберите в холодильник для настаивания минимум на 4 часа. Подавайте закуску из шампиньонов охлажденной. Приятного аппетита!Шампиньоны маринованные с морковкой

Как замариновать шампиньоны на зиму в банках: простой рецепт

Если вы любите грибы, но не хотите отправляться за ними в лес, у вас есть возможность быстро и просто приготовить такие лакомства, купив шампиньоны в магазине или на рынке. Эти грибы готовятся очень быстро, так что вы можете сделать несколько баночек, а затем открыть их любому празднику или торжеству.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Удалите ненужные части от грибов, промойте их и обсушите. Крупные экземпляры нужно нарезать на части. Чеснок нужно мелко порубить. Далее следует приготовить заливку.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте к ней все ингредиенты, кроме грибов и консерванта. Поместите емкость на огонь и доведите до кипения, а затем проваривайте 2 минуты, чтобы все компоненты хорошо растворились.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Затем добавьте грибы в получившуюся заливку. Варите на среднем огне 10 минут. После этого добавьте кислоты и варите ещё 5 минут, не забывая периодически помешивать содержимое.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Теперь, когда закуска готова, можно перекладывать грибы в тарелку, при желании добавить измельченную зелень и подавать к столу. Если вы планируете закрутить грибы на зиму, поместите их в стерилизованные банки, плотно закройте обработанными крышками. Укутайте в одеяло и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Затем уберите в холодильник.

Маринованные шампиньоны без уксуса в домашних условиях быстро и вкусно

Вот отличный рецепт маринованных грибов с добавлением лимона. В сочетании с ним и другими специями, грибы получаются невероятно вкусными и ароматными, идеально подходят для подачи прямо со сковороды на стол.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 70 мл растительного масла (оливкового)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-6 веточек тимьяна (или петрушки по вкусу)
  • 1 лимон
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы промойте, обсушите. Крупные грибы порежьте на половинки или четвертинки. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками. Приготовьте цедру лимона, а также выжмите сок из мякоти в отдельную миску.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Нарежьте мелкими кусочками чеснок. Отделите сушеную траву от веточек (свежую надо мелко нарезать). Затем нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите в нее грибы.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Обжаривайте грибы, постоянно помешивая, до готовности. Грибы выделят сок, который начнет испаряться, пока они подрумяниваются. Этот процесс займёт не более 10-12 минут.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Переложите обжаренные грибы в глубокую тарелку и добавьте к ним подготовленные специи и пряности.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Если нужно, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте закуску настояться под пленкой или крышкой как минимум на 2 часа. Затем можно подавать на стол, при желании добавив к закуске измельчённую зелень. Если планируете хранить блюдо на следующий день, просто переложите его в стеклянную ёмкость и закройте крышкой. Однако длительное хранение в холодильнике нежелательно. Приятного аппетита!

На этом всё. Надеюсь, данная статья окажется для вас полезной. В ней приведены пошаговые рецепты с фотографиями, и каждый, следуя инструкциям, сможет справиться с приготовлением.

Как вы готовите маринованные грибы шампиньоны? Делитесь своими секретами! До новых встреч!

Оцените статью
Вкусная еда