Маринованные шампиньоны по-корейски
Не все могут похвастаться любовью к грибам, однако, почти каждый ценит маринованные грибы. Но зачем же тратить деньги на магазинные заготовки, когда вы можете сами приготовить их дома? Правильный подход и немного усилий — и ваши грибы по-корейски будут на высшем уровне!
Описание приготовления:
Почему бы не попробовать сделать маринованные грибы самостоятельно? Этот процесс не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Грибы получаются не только вкусными, но и экономичными, и совершенно безопасными для здоровья, поскольку в них нет консервантов. Как только вы попробуете этот рецепт, вы будете задумываться о сборе грибов снова и снова, ведь эта закуска понравится всем без исключения. Как говорится, меньше слов — больше дела! Давайте разберемся, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях. Удачи вам в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г (Старайтесь выбирать грибы одинакового размера, желательно маленькие или среднего размера).
- Вода — 700 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Уксус (6%) — 2 столовые ложки.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка.
- Острый перец — 1 небольшой стручок.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — 15 г (это примерно один пучок).
- Молотый черный перец — 1/6 чайной ложки.
- Семена кунжута — 15 г.
- Чеснок — 5-8 зубчиков (в зависимости от предпочтений во вкусе чеснока).
- Соль — по вкусу.
Как приготовить «Маринованные шампиньоны по-корейски»
Для начала тщательно промойте грибы, переложите их в кастрюлю, добавьте воды и немного соли. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне на протяжении 20 минут.
Пока ваши грибы варятся, можно заняться подготовкой маринада. В отдельной миске объедините растительное масло, соевый соус и уксус. Затем положите туда измельченную петрушку, кориандр, черный перец, лавровый лист, предварительно натертый или выдавленный чеснок и нарезанный острый перец. Перемешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу.
Теперь соедините готовые грибы с подготовленным маринадом, накройте миску и отправьте в холодильник на ночь, хотя бы на 8 часов. В течение этого времени не забудьте пару раз перемешать грибы. И вот, ваши грибы готовы — наслаждайтесь их вкусом!
Поиск рецептов
Этот рецепт мне подсказала подруга, которая готовит с использованием прунеллы. Однажды я попробовала приготовить грибы вместе с ней, и с тех пор регулярно повторяю этот процесс! Это действительно очень простой рецепт и, одновременно, конечный результат настолько хорош, что я уверена, вы останетесь довольны. Пробуйте, и вам тоже понравится!
Грибы, кориандр, чеснок, кунжут, соевый соус, растительное масло, уксус, лавровый лист, кумин, острый красный перец, зелень, соль, черный перец.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
Корейская кухня известна множеством острых закусок, среди которых выделяются капуста и морковь. В корейской культуре также существует практика сборки грибов, которые могут созревать несколько дней. Однако у вас есть возможность приготовить пряные грибы и подать их на стол либо взять с собой на пикник без необходимости ждать несколько дней.
Грибы, томаты, петрушка, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, кориандр, кунжут, перец, сахар, растительное масло.
Шампиньоны по-корейски с кунжутом
Это отличный рецепт для ароматного приготовления грибов по-корейски с использованием различных специй! Эти грибы отлично подойдут в качестве закуски между приемами пищи или как гарнир к основным блюдам! Давайте попробуем его реализовать!
Салат из шампиньонов по-корейски
Все компоненты этого салата, приготовленного по предложенному рецепту, идеально сочетаются и подчеркивают вкус основного ингредиента — грибов. Такой салат станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету, не только во время Великого поста. Он прекрасно разнообразит ваше каждодневное меню и дополнит праздничный стол, куда невозможно обойтись без грибного салата.
Подсолнечное масло, перец, морковь, морковное масло, уксус, соль, сахар, паприка, чеснок.
Шампиньоны маринованные по-корейски
Я хотела бы представить вам еще один рецепт. Я выполнила предварительные запросы и при взгляде на ингредиенты не могла найти совпадений)) Мы наткнулись на этот рецепт в интернете, и он стал для нас настоящей находкой. Попробуйте это блюдо — уверена, вам понравится))))
Шампиньоны по-корейски маринованные
Это вкусная и ароматная закуска из маринованных грибов. Процесс приготовления этих грибов по-корейски займет всего несколько минут, но результат вас удивит! Эту закуску можно смело выставлять в центре праздничного стола. Грибы получаются сочными, слегка острыми и очень аппетитными. Пробуйте этот рецепт, и вам он точно станет любимым надолго!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соберите необходимое количество грибов и все специи для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски. Я обычно выбираю этот набор специй, но вы, конечно же, можете использовать любую сухую смесь, которая вам по вкусу. Сам я использую семена белого кунжута и небольшой пучок петрушки.
Шаг 2:
Для данного рецепта лучше всего подойдут маленькие грибы. Если у вас не найдется таких, смело разрезайте большие грибы пополам. Целые грибы выглядят более привлекательно. Главное, чтобы грибы были свежими, белыми, без пятен или повреждений. Тщательно очистите их и промойте под проточной водой, чтобы избавиться от остатка почвы.
Шаг 3:
Поместите очищенные грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и варите их в течение 10-15 минут. Затем пересыпьте их в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Бульон от варки можно использовать, например, для приготовления грибного супа или соуса.
Шаг 4:
Обжарьте семена белого кунжута на сухой сковороде до того момента, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обжаренные семена имеют более насыщенный аромат и легче усваиваются организмом.
Шаг 5:
Промойте свежую петрушку под проточной водой, высушите и мелко нарежьте. Очистите зубчик чеснока и выжмите его через пресс. В одной миске объедините растительное масло, соевый соус, уксус, все сухие специи, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 6:
В глубокой миске, где будут мариноваться грибы, соедините измельченную зелень петрушки, выдавленный чеснок и все ингредиенты маринада. Добавьте обжаренные семена кунжута и хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте подготовленные и остывшие грибы в маринад, не забудьте про лавровый лист и смешайте все вместе. Полностью покройте грибы маринадом и уберите в холодильник на 8-10 часов. Чем больше грибы, тем больше времени им потребуется для впитывания маринада. В процессе настаивания не забудьте несколько раз перемешать грибы.
Шаг 8:
По истечении указанного времени ваши грибы по-корейски готовы! Это самостоятельное блюдо, которое можно подавать как холодную закуску, но они также прекрасно подойдут в качестве основного ингредиента для разнообразных салатов и закусок.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото
Существует множество интересных способов приготовления грибов, однако мне ближе всего именно маринованные грибы по-корейски. Это блюдо может заменить любой салат и станет отличной закуской к крепким напиткам. Рецензией на маринованные грибы со мной поделился друг, который является профессиональным поваром и готовит их в достаточно больших количествах. Эти грибы не задерживаются в холодильнике и отлично подходят по вкусу. Теперь я с удовольствием делюсь с вами простым рецептом, который позволяет быстро и просто приготовить это отличное блюдо в домашних условиях.
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов
Для приготовления вам понадобятся: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковорода, дуршлаг, кухонная доска и нож.
Ингредиенты
Шампиньоны | 400 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 2-3 столовые ложки. |
Соль (желательно морская) | 1 чайная ложка. |
Соевый соус | 1,5-2 ст. л. |
Сахар | 0,5 чайной ложки. |
Уксус | 20 мл. |
Чеснок | 3 зубчика |
Кориандр (молотый), перец чили, смешанный перец | 0,5 чайной ложки |
Лавровые листья | 2-3 шт. |
Семена кунжута | 2-3 столовые ложки. |
Советы по выбору ингредиентов
При подготовке данного блюда старайтесь выбирать грибы небольшого или среднего размера. Если у вас есть крупные грибы, их можно использовать, нарезав на несколько частей. Грибы должны быть свежими, белыми, без пятен и повреждений.
Пошаговое приготовление
- Средние грибы (400 г) хорошо промойте и отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Переложите их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а после охлаждения положите в миску, приправив слегка поджаренными семенами кунжута (2-3 столовые ложки).
- Для приготовления маринада очистите 3 зубчика чеснока и мелко нарежьте (ножно или прессом). Поместите чеснок в миску, добавьте 2-3 лавровых листа, по половине чайной ложки тертого кориандра, перца чили и смешанного перца, а также сахара. Далее посыпьте чайной ложкой соли.
- Теперь в миску добавьте 20 мл уксуса, 1,5-2 ст. л. соевого соуса и 2-3 ст. л. подсолнечного масла, затем тщательно перемешайте. Вылейте маринад в миску с грибами и еще раз все перемешайте.
- Оставьте грибы мариноваться в холодильнике на 10-12 часов. После этого времени можно подавать их на стол — просто выложите готовые грибы на тарелку и наслаждайтесь как отдельным блюдом, так и в качестве ингридиента для разнообразных салатов и закусок.
Видео рецепта
Просматривая это видео, вы сможете увидеть, как легко и просто мариновать грибы по-корейски. Уверена, вы получите массу удовольствия, следуя всем нюансам и рекомендациям!
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы гарантировать равномерное маринование, периодически перемешивайте грибы (оптимально не менее 2-3 раз).
- Если у вас маленькие грибы, время маринования можно сократить до 6-8 часов.
- Вы можете добавить в маринад различные специи по своему усмотрению, включая пряности, паприку, морковную приправу. Полезны также нарезанные свежие травы.
- При желании можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, которые можно готовить без предварительного размораживания.
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Время выполнения: 25-30 минут + 4-5 часов маринования. Количество порций: 3-4. Калорийность: 49 ккал. Для приготовления вам понадобятся: 2 миски, кастрюля, ложка, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Средние вешенки (вешенки, шиитаке). | 300-500 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 60-70 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Маленький лук | 1 шт. |
Соль (по вкусу) | |
Сахар | 1 чайная ложка. |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кориандр (по вкусу) | |
Смесь перцев (красный и черный) | |
Зелень (небольшой пучок) |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта
Для того чтобы без труда приготовить вкусные грибы по-корейски с морковью, предлагаю вам посмотреть это видео, в котором подробно объяснены все этапы создания этой закуски.
Другие варианты приготовления
Само название «по-корейски» подразумевает, что это блюдо будет довольно острым и с оригинальным пикантным вкусом. Если вы еще не пробовали такие лакомства, обязательно стоит попробовать! Вот несколько моих рекомендаций:
- Вкусная и полезная морковь по-корейски или сочная, хрустящая корейская капуста. Не забудьте также попробовать острую маринованную свеклу!
- Если вы любите морепродукты, настоятельно рекомендую попробовать кальмара, маринованного по-корейски.
- И конечно, кимчи, острая квашеная капуста (обычно используется пекинская капуста) — это обязательно должно быть на вашем столе!
Вариантов безусловно множество, и выбор только за вами! Надеюсь, что мои рецепты будут вам полезны, и ваш холодильник заполнится вкусными маринованными грибами. Если это так, жду ваших комментариев и отзывов о блюдах. Не стесняйтесь делиться своими рецептами. Удачи вам и успехов в кулинарном творчестве!
Маринованные шампиньоны по-корейски
В нашей семье любят маринованные грибы, но те, что мы покупаем в супермаркете, зачастую переполнены уксусом. С другой стороны, это замечательная закуска, которую можно быстро и просто приготовить! Попробуйте сделать маринованные грибы по моему семенному рецепту.
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитывать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Вы можете приготовить множество блюд — от грибов до супов, запеканок и тушеных блюд. Грибы можно жарить, готовить на гриле, фаршировать и использовать для начинок.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная часть — как крупный белый или фиолетовый лук.
Листья тропического лавра, считающегося символом бессмертия, употребляли в пищу еще в Древней Греции, хотя первоначально это растение использовалось в лечебных целях.
Рафинированный сахар представляет собой абсолютно белые кристаллы, иногда с голубоватым оттенком.
Рецепты приготовления подсолнечного масла так многообразны, что для их описания можно было бы написать целую книгу. Существует несколько его видов: нерафинированное, рафинированное и так далее.
Соль, являющаяся хлоридом натрия, выглядит как маленькие белые кристаллы.
Фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Тщательно помойте грибы (я предпочитаю покупать уже чистые грибы и не чищу их, желательно выбрать мелкие шампиньоны). Отварите их в подсоленной воде в течение 20 минут. Извлеките грибы из воды и просушите их на бумажном полотенце.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
В глубокой миске объедините грибы, нарезанный лук и добавьте все приправы по вкусу, слегка подсолите, добавьте подсолнечное масло без запаха. Переложите всю массу в литровую банку.
# шаг 4/4
Это очень нежный и вкусный овощной паштет, который понравится как взрослым, так и детям. С сейчас осенний сезон тыквы, попробуйте по этому рецепту — надеюсь, он вам понравится.
Я всегда стараюсь написать что-то интересное в комментариях. Но, конечно, это не всегда получается по душе) Я хотела лишь сделать слоеное тесто с начинкой. Я перешла на вариант жульена — и вот, все соединилось.
Для этого блюда отличными будут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной вкус, добавьте немного порошка сушеных белых грибов. Сладкую сметану можно заменить на сливочный сыр.
Рейтинг рецепта
Эксперт поделится с вами рекомендациями, что нужно взять с собой новобранцу, который придерживается специальной диеты.
На фоне сезонного изобилия фруктов и ягод хозяюшки предпочитают готовить всевозможные сладости. Вопрос, полезна ли домашняя выпечка?
Существует мнение, что несладкие фрукты имеют низкое содержание сахара и их можно употреблять в любом виде.
Аргановое масло считается самым редким и ценным маслом в мире. Оно используется не только в кулинарии, но и в косметологии.
Поймайте момент! Я включила этот рецепт маринованных грибов в новые идеи для кухни).
Соберите отличные грибы! 5 — и голосуйте!
Анюта, шикарный рецепт! Очень кстати! 5+votes)))))
Большое спасибо! А фото пирога с савойской капустой добавлю к вашему рецепту немного позже — я как раз готовила его вчера для новогоднего тирамису)))
Неизменный рецепт, спасибо огромное! Я ставлю оценку 7)
Спасибо вам, Танюша! Надеюсь, у вас тоже будет отличный праздник!
Спасибо! Попробуйте мои предложения для здоровья!
Здесь вы сможете найти массу новых кулинарных идей, создать собственную книгу рецептов, встретить единомышленников и обсудить все на свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, создадите собственную кулинарную книгу, встретите людей со схожими интересами и обсудите что угодно!