Манник с мандаринами рецепты приготовления с фото

Манник с мандаринами рецепт приготовления

Манник с кефиром и мандаринами на 100г — 164.36 ккалБ/лУ — 6/5.81/21.04 Ингредиенты: Манная крупа — 1 столовая ложка кефир 1% — 1 столовая ложка яйца — 2 штуки мандарины — 2 штуки (без косточек) сода — 0,5 чайной ложки оливковое масло — 2 столовые ложки лимонная кислота — 3 г подсластитель — по вкусу Приготовление. Взбейте яйца миксером или венчиком до кремообразной консистенции. Добавьте кефир. Температура не имеет значения, но лучше, если она не будет слишком холодной. Посыпьте манной крупой. Перемешайте тесто и добавьте масло. Снова перемешайте, чтобы убедиться в отсутствии комочков. Отставьте миску в сторону и дайте ей отдохнуть в течение получаса. Это позволит манке хорошо подняться. Если пропустить этот шаг, манная крупа будет низкой и сухой, а хрустящая корочка будет хрустеть на зубах, как будто в нее добавили песок. Пока тесто готовится, можно подготовить мандарины. Их нужно очистить не только от кожицы, но и от белой мембраны. Через полчаса манка в кефире хорошо поднимется, а тесто немного загустеет. Теперь добавьте пекарский порошок и лимонную кислоту и перемешайте до образования пузырьков. Разогрейте духовку до 200°. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму маслом и застелите ее пергаментной бумагой. Если у вас нет такой формы, вы можете использовать обычную форму для выпечки с толстыми стенками или противень. В последнем случае, однако, манка слишком мелкая, так как смесь будет растекаться по ней. Высыпьте манную смесь в форму для выпечки. Осторожно положите мандарины сверху. Нет необходимости прятать их в смесь, так как они сами выпадут во время выпечки. Поставьте мандарины в духовку. Через 5 минут снизьте температуру до 175° и выпекайте еще 30-35 минут. За это время манная крупа поднимется и хорошо подрумянится. Проверьте зубочисткой или спичкой, чтобы убедиться в готовности. Остатков теста быть не должно. Выньте пирог из духовки. Выньте пирог из формы и переложите на тарелку. Наслаждайтесь!

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Манник с мандаринами

А вот и влажный, вкусный мандариновый торт! В нем есть все: дольки мандарина сверху, мякоть мандарина внутри и кожура мандарина для аромата. Сейчас, когда хорошие спелые мандарины можно купить на каждом углу, я думаю, самое время приготовить такой мандариновый пирог. В качестве основы я использовала обычный манник, а кефир заменила измельченными мандаринами. Они ни в коем случае не взаимозаменяемы, но конечный результат получился восхитительным, еще раз доказывая, что кулинария — отличное поле для экспериментов 🙂 Пирог довольно плотный и тяжелый, что типично для любого пирога на основе манки, но он мягкий, влажный, сочный и имеет насыщенный мандариновый вкус и аромат, что неудивительно, ведь в нем 7 мандаринов!

Ингредиенты:

  • 170 г манной крупы
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 мандарина
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • Сироп:
  • 3 мандарина + сок 1 мандарина
  • 150 г сахара

Как приготовить манник с мандаринами

Приготовьте сироп из мандаринов. Очистите три мандарина, разрежьте каждый на 4 кружочка.

Цитрусовый манник

Цитрусовый манник

Я люблю выпечку с апельсином или лимоном. У него потрясающий аромат, а цвет просто волшебный! Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить манную кашу с цитрусовыми, что совсем не сложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Сразу хочу отметить, что в этом рецепте нет ни кефира, ни молока, только вода. Вкус и аромат этого пирога никого не оставит равнодушным. Перед подачей манник можно посыпать, например, сахаром или сиропом.

Манник на кефире с мандаринами

Манник на кефире с мандаринами

Время выпечки — 1 час 30 минут, манная крупа поднялась.

Это соответствует примерно 8 порциям.

Манник на кефире с мандаринами: фото 2

Приготовление манной крупы в кефире не представляет особой сложности. Результат всегда получается идеальным — мягким, пористым и рассыпчатым из-за манки.

Очень часто в манную крупу добавляют кишмиш, абрикосы, сливы, яблоки или, как в этом рецепте, мандарины. Цитрусовые должны быть сладкими, так как они придают манке окончательный вкус.

Как приготовить манник на кефире с мандаринами

В большую миску добавьте сахар и яйца. Как видите, вам не нужно отделять яичные белки от желтков, что облегчает процесс.

Манник на кефире с мандаринами: фото 3

Взбейте яйца миксером или венчиком до кремообразной консистенции.

Манник на кефире с мандаринами: фото 4

Добавьте кефир. Температура не имеет значения, но лучше, если она не будет слишком холодной.

Манник на кефире с мандаринами: фото 5

Манник на кефире с мандаринами: фото 6

Манник на кефире с мандаринами: фото 7

Перемешайте тесто и добавьте подсолнечное масло.

Манник на кефире с мандаринами: фото 8

Еще раз все перемешайте, чтобы убедиться в отсутствии комочков. Отставьте миску в сторону и забудьте о ней на полчаса. Это позволит манке хорошо подняться. Если пропустить этот шаг, манная крупа будет низкой и сухой, а хрустящая корочка будет скрипеть между зубами, как будто в нее добавили песок.

В итоге у вас получится тесто, по консистенции напоминающее мокрую манную крупу.

Манник на кефире с мандаринами: фото 9

Но как бы вам ни хотелось добавить манную крупу, это не обязательно. Вспомните, как ведет себя манная крупа при варке каши. Она быстро набухает и становится толстой. То же самое происходит и при выпечке.

Пока тесто готовится, мандарины обрабатываются. Их нужно очистить не только от кожицы, но и от белой мембраны.

Манник на кефире с мандаринами: фото 10

Оставьте мякоть для манной каши, а сок выпейте. Это полезно для вас!

Через полчаса манка в кефире хорошо поднялась, и тесто стало немного гуще. Теперь добавьте пекарский порошок и лимонную кислоту и перемешайте до образования пузырьков.

Манник на кефире с мандаринами: фото 11

Разогрейте духовку до 200°.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму маслом и застелите ее пергаментной бумагой. Если у вас нет такой формы, можно использовать обычную форму для выпечки с толстыми стенками или противень. В последнем случае, однако, манка слишком мелкая, так как смесь будет растекаться по ней.

Высыпьте манную смесь в форму для выпечки. Осторожно положите мандарины сверху. Нет необходимости прятать их в смесь, так как они сами выпадут во время выпечки.

Манник на кефире с мандаринами: фото 12

Поставьте мандарины в духовку. Через 5 минут снизьте температуру до 175° и выпекайте еще 30-35 минут. За это время манная крупа поднимется и хорошо подрумянится. Проверьте зубочисткой или спичкой, чтобы убедиться в этом. Остатков теста быть не должно.

Выньте противень из духовки.

Манник на кефире с мандаринами: фото 13

Снимите пирог с противня и переложите на тарелку.

Манник на кефире с мандаринами: фото 14

Оставьте до полного остывания и посыпьте сахарной пудрой.

Манник на кефире с мандаринами: фото 15

Чтобы пирог из манки выглядел больше, его можно разрезать и сложить две части вместе.

Рецепт: Манник постный — Мандариновый постный манник без муки, или рождественский кекс «по-бедному»

Ингредиенты. Мандарины — 2 штуки, манка — 450 г, вода — 30 мл, сахар — 100 г, ванильный сахар — 2 столовые ложки, ванилин — щепотка, сода — 0,5 чайной ложки, растительное масло — 100 мл, шоколад для покрытия — 1 плитка, соль — 0,5 чайной ложки.

Очень простой рецепт постного безе на растительном масле с мандаринами. Манник постный мандариновый также можно считать диетическим, так как в этом рецепте не используется мука.

Манник постный фото

Положите два очищенных мандарина в стеклянный блендер, добавьте 30 мл воды и смешайте до однородности.

Манник постный фото

Сразу же добавьте сахар и смешайте.

Манник постный фото

Просейте манную крупу в миску для смешивания.

Манник постный фото

Добавьте половину чайной ложки соли.

Манник постный фото

Добавьте в манную крупу измельченные мандарины и сахар. Затем добавьте растительное масло. Замесить тесто венчиком.

Манник постный фото

Затем добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Вам не нужно добавлять уксус в пищевую соду, так как кислота уже содержится в тесте.

Манник постный фото

Манник постный фото

Манник постный фото

Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не образовывало комочков. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 40-50 минут. Смажьте кольцевую форму для выпечки маслом и слегка посыпьте манкой. Вылейте тесто в форму. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Немного встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить смесь.

Манник постный фото

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 130-140 градусов, а затем еще 10 минут при температуре 160 градусов. По истечении отведенного времени достаньте из духовки и проверьте шпажкой, готово ли тесто. Каким-то образом наша манная каша поднялась, и на поверхности появились характерные трещинки, совсем как у настоящего кекса.

Манник постный фото

Яркий, солнечный цвет обеспечивают мандарины.

Манник постный фото

Оставьте торт на столе на 5-7 минут, чтобы он слегка остыл. Затем извлеките его из банки.

Манник постный фото

Текстура готового постного манника вблизи.

Манник постный фото

На праздники манную кашу можно украсить шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколадную плитку в микроволновой печи в несколько этапов, добавив 3 столовые ложки воды.

Манник постный фото

Хорошо вымесите растопленный шоколад до получения гладкой массы.

Манник постный фото

Вылейте шоколадную глазурь на манную крупу.

Манник постный фото

Вот результат нашего постного мандаринового торта без капли муки. Только манная крупа, мандарины и масло. Очень бюджетный рецепт. Я бы назвала это рождественским кексом, но боюсь, что меня обманывают 🙂 Однажды я выложила похожий рецепт пасхального кекса, и меня отругали за то, что я не выдала его за кекс:) В словаре сказано, что кекс — это круглое пирожное с отверстием посередине. А состав теста не указан:) Я думаю, что кексом можно назвать все, что угодно, если вам это нравится.

Оцените статью
Вкусная еда