Манник с маком рецепт приготовления пошагово с фото

Манник с маком рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Каша из манки без муки с кефиром — вкусный и домашний десерт, который может приготовить любая хозяйка. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной начинки можно взять молоко или сливки.

Приготовить вкусный, аппетитный торт легко и просто, особенно если вы решили сделать манник. Предлагаю рецепт пирога из манки со сгущенным молоком, которое мы добавим в тесто, а также добавим сгущенное молоко при подаче.

Семолина является отличной основой не только для приготовления пряников, но и для теста. Вы можете использовать его для приготовления теста для пиццы, а также для выпечки различных тортов.

Для самого простого и вкусного домашнего теста — манная крупа на молоке. Для рецепта вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые часто бывают у вас под рукой: Молоко, манная крупа, яйца, сахар и мука.

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Манники с маком

Манники с маком

Этот рецепт пасты с маком прост, быстр и недорог. В результате получается ароматный и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления лапши с маком вам потребуется:

Процесс приготовления

Добавьте в манную крупу пекарский порошок, влейте кефир и оставьте подниматься примерно на 30 минут.

В манку добавить соду, влить кефир, оставить для набухания, примерно минут на 30.

По истечении этого времени взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования пены.

По истечении этого времени яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Влейте яичную смесь в манную крупу, добавьте семена мака и муку. Перемешайте, чтобы соединить.

Яичную смесь влить к манке, добавить мак и муку. Перемешать.

Тесто будет немного рыхлым. Разложите тесто в рамекины почти до краев.

Тесто получится жидковатое. Разложить его по формочкам, почти доверху.

Выпекайте маковые ракушки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Для проверки готовности теста можно использовать зубочистку. Время может отличаться от указанного. После приготовления дайте им немного остыть, выньте и подавайте с чаем, кофе или молоком. Восхитительно!

Выпекать манники с маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Время может отличаться от указанного. Готовые изделия немного остудить, достать и подавать к чаю, кофе или молоку. Очень вкусно!

Веселитесь!

Вкусный десерт — манник с маком на кефире. Нереально ВКУСНЫЙ и простой пирог

Нет ничего лучше домашнего торта. Даже самый простой торт может быть вкусным. Вы можете приготовить богатый маковый пирог с кефиром, который удовлетворит любого гурмана.

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 01 640x426

Он прост в приготовлении, вкусен и идеально подходит для угощения друзей или для семейного ужина. Домашний торт прост в приготовлении и может быть быстро приготовлен даже начинающим кулинаром.

Особенностью манного пирога является использование манной крупы, которая предотвращает оседание пирога и придает ему слегка влажную консистенцию.

Чтобы пирог с манкой получился рассыпчатым и вкусным, после выпечки он должен отдохнуть в течение 30 минут. Это позволяет манке набухнуть и впитать влагу, и пирог становится вкусным.

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 05 640x426

Необходимые продукты для пирога

Для приготовления пирога из манки вам понадобится простой набор продуктов. Для приготовления торта вам понадобятся:

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 09 640x426

  • 300 гр. кефира;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 220 гр. манной крупы;
  • 80 гр. муки;
  • 7 гр. разрыхлителя;
  • 4 гр. пищевой соды;
  • 130 гр. мака;
  • ванилин;
  • соль.

Для украшения можно использовать свежие ягоды и сахарную пудру.

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 10 640x426

Процесс приготовления

Вылейте холодный кефир в емкость, добавьте сахар.

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 11 640x426

Разогрейте форму для выпечки или духовку до 175 0C. Смажьте рамекины маслом и посыпьте мукой. Можно использовать форму для выпечки диаметром 24 см.

Маленький секрет облегчает приготовление десерта. Поставьте форму в морозильную камеру на 5 минут, а затем перелейте в нее тесто.

Немного приподнимите форму для пирога, чтобы равномерно распределить смесь, и поставьте все в духовку.

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 12 640x426

Выпекайте на средней полке в течение 40-45 минут. Чтобы проверить, пропекся ли пирог, проткните самую толстую часть пирога деревянной зубочисткой.

Если она сухая, можно вынимать манку из духовки, если нет, то нужно будет допечь ее еще раз.

Когда манная каша будет готова, ее можно снять со сковороды и оставить остывать на решетке. Затем посыпьте пудрой, разложите сверху ягоды и подавайте.

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 13 640x426

Его можно съесть сразу или использовать в качестве основы для торта. Если вы хотите сделать торт, его можно разрезать на две части и намазать джемом, взбитыми сливками или масляным кремом.

Чтобы пирог получился пушистым и вкусным, используйте самые свежие продукты. Манная крупа должна быть без комочков, однородной и желтоватого цвета. Мука не должна содержать ароматизаторов.

Используйте муку высшего или первого сорта. Она дает самую вкусную выпечку.

Лучше всего использовать масло с наибольшим содержанием жира. Соответствующее масло составляет 82,5%, в состав которого входят сливки коровьего молока.

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 14 640x426

Небольшие секреты

Можно использовать 72%-ное сливочное масло, но не следует использовать более низкое, так как оно содержит заменители, консерванты и стабилизаторы вместо молочного жира.

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 01 640x426

Из имеющихся продуктов можно быстро приготовить вкусный пирог к чаю. Манник с маком получится очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже неопытная хозяйка. Попробуйте, и у вас все получится!

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Манник с маком

Манник с маком

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. Печь торты каждый день, конечно, довольно сложно, но есть такие, которые покоряют каждую хозяйку своей простотой приготовления — это стручковые.
Рецептов очень много, и у каждой хозяйки есть свой любимый, который прошел испытание временем. В состав торта входят цукаты, кишмиш, ягоды, фрукты и даже шоколад. Предлагаю еще один отличный способ приготовления манной каши с маком. Прежде чем мы более подробно остановимся на рецепте, хочу отметить, что для теста можно использовать любой лимонад. Самое главное, чтобы этот напиток был свежим и открывался непосредственно перед приготовлением. Тесто, в которое добавлен этот ингредиент, гарантированно будет пушистым и воздушным. Что касается вкуса, то он должен быть
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить манник с маком

    • Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
    • Кефир – 1 ст. (200 мл)
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Сахар – 150 г
    • Мак – 0.5 ст. (200 мл)
    • Масло сливочное – 50 г
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Сахарная пудра – по вкусу

    Приготовление:

    1. Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
    3. В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
    4. Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
    5. Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
    6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
    7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
    8. Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
    9. Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Манник с маком

    Манник с маком

    Описание приготовления:

    • Крупа манная — 400 Грамм
    • Лимонад — 400 Миллилитров
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Молоко сгущенное — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мак — 2 Ст. ложки
    Оцените статью
    Вкусная еда