Манник постный рецепт вкусные рецепты пошагово

Постный манник – 4 вкусных рецепта

Нежное постное тесто из манной крупы быстро тает на языке. Он называется так потому, что изготавливается из манной крупы. Он может содержать яйца, масло, молоко и пшеничную муку.

Существуют рецепты лепешек из манки без масла. Такие манные лепешки называются постными. Их можно приготовить с фруктами, такими как киви или апельсины. В такой торт также рекомендуется добавить джем или мармелад.

Из постных маникотти получается отличная основа для пирога. Для торта подходят различные виды крема, такие как сливочный или масляный.

Обычно манный пирог не сложен в приготовлении, но, как и любой другой пирог, он имеет свои особенности.

  1. Духовку стоит нагревать до 200 градусов.
  2. Манную крупу предварительно настаивайте в молоке или кефире. Манка должна набухнуть. Тогда тесто будет лучше подниматься в духовке.
  3. Не бойтесь перепечь манник. Этот кекс редко пригорает. На самом деле, нужно постараться, чтобы сжечь манник в печи и испортить цвет и вкус.

Классический постный манник

Первый чечевичный пирог был приготовлен в России в двенадцатом веке. По всей Древней Руси строились мельницы для помола муки и зерна, в том числе манной крупы. Популярностью пользовалась манная каша, в которую добавляли масло для придания ей более сильного вкуса. Иногда добавлялась мука, и смесь запекалась в духовке. Так родилась манкая выпечка!

Время приготовления: 1 час.

апельсиновый постный манник

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 170 гр. сахара;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 200 мл. молока;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу.

Подготовка:

  1. Куриные яйца разбейте в миску и взбейте с солью и сахаром.
  2. Манную крупу высыпьте в блюдечко и залейте частью молока. Оставьте на 20 минут набухнуть.
  3. Добавьте к яйцам оставшееся молоко, продолжая взбивать.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем.
  5. Когда манка набухнет, добавьте её в яично-молочную смесь и ещё раз взбейте венчиком.
  6. Постепенно добавьте муку и замесите однородное по консистенции тесто.
  7. Форму для запекания смажьте растительный маслом, а духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто налейте в форму и пеките около получаса. Приятного аппетита!

Читайте также: Манник с ягодами — 4 рецепта для начинающих хозяек.

Апельсиновый постный манник

Пирог, испеченный с добавлением цитрусовых, становится ароматным. Запах вкусного пирога положительно влияет на передачу нервных импульсов в нашей нервной системе. Вкусный кусочек апельсиновой манки и чашка горячего чая обязательно помогут вам преодолеть любой стресс.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

апельсиновый постный манник

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 180 гр. манной крупы;
  • 230 гр. апельсина;
  • 175 гр. сахара;
  • 190 гр. молока;
  • 460 гр. муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • лимонный сок;
  • соль — по вкусу.

Подготовка:

  1. В миску налейте тёплое молоко и насыпьте туда же манку. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. Сахар соедините с куриным яйцом, добавьте соль и взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера.
  3. Апельсиновый плод помойте и почистите. С помощью соковыжималки приготовьте апельсиновый сок.
  4. Соду погасите лимонный соком и добавьте к яйцам. Сюда же кладите набухшую манку.
  5. Аккуратно и постепенно кладите апельсиновый сок вместе с мукой. Всю массу взбейте.
  6. Запекайте пирог в духовке при 200 градусах в промасленной форме для выпечки. Приятного аппетита!

Ингредиенты.

Этот рецепт шоколада с манкой был создан для любителей и ценителей этого изысканного лакомства. Вы можете использовать любой вид шоколада — молочный, темный или даже белый, если вам не так важен красивый, блестящий коричневый цвет.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

шоколадный постный манник

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 140 гр. сахара;
  • 220 мл. молока;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • 1 плитка шоколада без добавок;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Подготовка:

  1. Яйца соедините в миске с молоком и взбейте ложкой или венчиком. Добавьте соль и сахар, продолжите взбивать.
  2. Манку и ванилин замочите в молоке на 20 минут.
  3. Соорудите водяную баню и растопите на ней шоколад. Слегка остудите сладкое лакомство и добавьте к яйцам.
  4. Положите в тесто манку и пакетик разрыхлителя.
  5. Просейте через сито муку и добавьте в тесто. Всё тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выпекайте шоколадный манник в промасленной форме в течение 30 минут. Подавайте к чаю!

Читайте также: вишневая шарлотка — 5 рецептов к чаю.

классический постный манник

Ингредиенты:

  • 200 гр. манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 230 мл. кефира;
  • 145 гр. сахара;
  • 330 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • любое варенье (для начинки);
  • соль — по вкусу.

Подготовка:

  1. Кефир слегка подогрейте и перелейте в небольшую миску. Насыпьте туда манку и оставьте на 20 минут набухать.
  2. Куриные яйца взбейте венчиком вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Когда манка набухнет, добавьте её в яичную смесь. Насыпьте муку и замесите тесто.
  4. Смажьте маслом форму для запекания и налейте на неё часть теста. Далее выложите равномерным слоем варенье и сверху залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте манник в разогретой до 200 градусов печи 25-30 минут. Приятного аппетита!

Манник постный рецепт рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Если у вас нет в холодильнике яиц, масла и молока, а приготовить вкусную домашнюю выпечку хочется, предлагаю элегантный вариант — постный яблочный пирог.

Для его изготовления нужна специальная жаропрочная форма. Он круглый, а в центре находится отверстие с гранями. Делаем тесто, добавляем кишмиш и орехи и заливаем его в форму. Остается только запечь его в духовке. Такое постное безе можно есть сразу же.

Во время Великого поста можно печь пирожные безе. При этом, получается, в воде не хуже, чем в молоке или кислых продуктах. Для рецепта используются только растительные продукты.

Однако, строго следуя традиции, мы не хотим отказываться от сдобного теста. Однако традиционной постной начинкой для пирогов в России обычно являются грибы. Конечно, мы будем замешивать тесто и жарить грибы исключительно на растительном масле и его производных — маргарине. Обратитесь к сотрудникам магазина, и пусть они помогут вам найти продукты, не содержащие ингредиентов животного происхождения.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Постный манник

На сайте

Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.

Ингредиенты: Семолина, яйца, сахар-песок, кефир, пшеничная мука, какао-порошок, какао-порошок, загуститель, ваниль, сахар для глазури, глазурь:, сахар-песок, какао-порошок, сливочное масло, горячая вода.

Калории: Калории: 229,8 ккал

Время приготовления.

229 г сахара: 35 мин.
35 мин.

Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.

Ингредиенты.

Содержание калорий: Калории: 222 ккал.

Время приготовления: 15 минут.

222 ккал Углеводы, 222 ккал: 15 мин.
Пирог с манкой, испеченный в духовке

Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.

Ингредиенты: Масло, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, яйцо, сахарная пудра.

Калории: Калорийность: 245,2 ккал

Время приготовления: 20 минут.
Печь манник
Торт, испеченный в духовке с водой и без яиц

Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.

Ингредиенты.

Калории: Содержание калорий: 251,3 ккал.

Время приготовления: 15 мин.

251 ккал: 15 мин.
Пирог с манкой, испеченный в духовке

Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.

Ингредиенты.

Содержание калорий: Калории: 223,5 ккал.

Время приготовления: 15 минут.

Печь манник
Пирог с манкой, испеченный в духовке

Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.

Ингредиенты: Пшеничная мука, какао-порошок, растительные масла, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, ваниль, пекарский порошок, растворимый кофе; для начинки: замороженная вишня, кишмиш, чернослив, слива, грецкий орех, кешью; для глазури: сахар-песок, вода, какао-порошок, растительные масла.

Калории: Содержание калорий: 217,5 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Печь манник
Торт, испеченный в духовке с водой и без яиц

Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.

Ингредиенты: Пшеничная мука, какао-порошок, растительные масла, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, ваниль, пекарский порошок, растворимый кофе, для начинки: замороженная вишня, кишмиш, чернослив, слива, грецкий орех, кешью, для глазури: сахар-песок, вода, какао-порошок, растительные масла.

Калории: Калорийность: 217,5 ккал

Время приготовления: 20 минут.

Печь манник
Пирог с манкой, испеченный в духовке

Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.

Ингредиенты: Пшеничная мука, какао-порошок, растительные масла, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, ваниль, пекарский порошок, растворимый кофе, для начинки: замороженная черная смородина, сливы, грецкие орехи, для глазури: сахар-песок, вода, какао-порошок, растительные масла.

Постные блюда — это хороший рецепт для Великого поста (для тех, кто его соблюдает), который также заинтересует любителей вегетарианской кухни. Посмотрите, как приготовить постный торт.

Этот торт очень прост в приготовлении, поэтому его могут сделать начинающие кулинары. Торт замораживают и подают с медом или вареньем. Его можно приготовить в мультиварке или в духовке. В маник можно добавить любые сухофрукты (кишмиш, абрикосы).

Манник постный

Манник постный

Назначение: мюсли/мука/маникюрное блюдо.

Описание приготовления:

Смешайте в миске булгур, пекарский порошок, сахар-песок и ванильный сахар.

Добавьте подсолнечное масло и воду к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте ложкой и оставьте на полчаса.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Манка — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода кипяченая — 1 Стакан
  • Ваниль — 15 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 Миллилитров

Как приготовить «Манник постный»

Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто, выпекайте в течение 60 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.

Сегодняшняя подборка — для любителей манной каши, и наша новая звезда — манная каша без яиц. На выбор предлагаются кефир, молоко, сметана, творог, сыр, тыква и яблочная манка. Выберите понравившийся и сохраните его, чтобы не пропустить 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

⇒ Под каждым рецептом вы найдете ссылку на подробную версию с пошаговыми фотографиями.

Манник без яиц — 7 рецептов

манник без яиц

⇒ Читайте также:

Из этой манки также можно приготовить вкусное блюдо

Выпекайте кефирный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до хрустящей корочки.

Рецепт 1. Простой манник без яиц на молоке

Пирог на кефире без яиц готов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 350 грамм манки — примерно 2,5 стакана по 200 мл;
  • 250 мл молока (можно растительного);
  • 160 грамм сахара — 1 стакан 200 мл;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для сиропа (по желанию):

Как приготовить:

1. 1.

2. смешайте воду, растительное масло и апельсиновый сок в отдельной миске.

манник без яиц на молоке

Рецепт 2. Манник без яиц на кефире

3. Постепенно добавить влажную смесь в сухую и перемешать ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

  • 400 грамм манки (2 стакана по 250 мл);
  • 200 грамм сахара (1 стакан 250 мл);
  • цедра 1 лимона (можно заменить на цедру апельсина/ добавить ванилин/ или обойтись без ароматизаторов);
  • 250 мл кефира;
  • 70 мл лимонного/ апельсинового сока (или добавьте еще 70 мл кефира);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для сиропа (по желанию):

5. выпекайте постный манок в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. за 10 минут до готовности торта приготовьте сироп: Смешайте в кастрюле апельсиновый или лимонный сок, воду и сахар. Включите нагрев. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение нескольких минут, пока сахар не растворится.

7. Вылейте сироп на горячий противень с кексами. Оставьте остывать и подавайте. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для смеси:

Лимонный сироп (по желанию):

манник без яиц на кефире

Рецепт 3. Постный манник на воде

Способ приготовления:

  • 3 стакана манки объемом 200 мл (всего 480 грамм манной крупы);
  • 150 мл воды;
  • 50 мл апельсинового сока (можно заменить на дополнительную воду или лимонный сок);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара объемом 200 мл (160 грамм);
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • 10 грамм разрыхлителя.

1. для теста смешайте манную крупу с пекарским порошком, сахаром и лимонной цедрой. Добавьте кефир и замесите тесто до однородности. 2.

  • 50 мл апельсинового/ лимонного сока (или замените на дополнительные 50 мл воды);
  • 50 мл воды;
  • 80 грамм сахара (0,5 чашки объемом 200 мл).

Натрите мякоть тыквы на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. 3.

Добавьте мякоть тыквы в смесь и хорошо перемешайте. 4.

Смажьте форму для выпечки тонким слоем растительного масла и посыпьте мукой или манкой. 5.

5. выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

6. за 10 минут до готовности тыквенной манки приготовьте лимонный сироп. Смешайте сахар, воду и лимонный сок в кастрюле. Включите нагрев. Доведите до кипения, пока сахар не растворится.

7. Пропитайте горячую лепешку сиропом. Оставьте остывать и подавайте.

Ингредиенты для небольшого манника размером 20-21 см:

Киш без яиц, способ приготовления:

постный манник с цедрой

Рецепт 4. Тыквенный пирог с манкой без муки

1. разомните вилкой творог и кефир в пасту. Не нужно месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно гладким.

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 200 грамм манной крупы (или 300 мл по объему);
  • 100 грамм сахара (½ чашки);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра 1 лимона;
  • 220 мл кефира.

2. смешайте сахар.

  • ½ стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сок 1 лимона.

Для сиропа (по желанию):

4 Оставьте тесто отдохнуть примерно на 10 минут, чтобы булгур поднялся. 5.

Разогрейте духовку до 180 градусов. 6.

6. смажьте жиром и посыпьте мукой противень. Выложите творожную смесь в форму и прижмите ее.

7. выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Если вы увеличили количество ингредиентов, время выпечки можно увеличить на 10-15 минут.

Буханка готова. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для небольшой консервной банки диаметром 20-21 см:

тыквенный пирог с манкой без муки

Рецепт 5. Манник с творогом без яиц

Процесс приготовления:

  • 180 грамм творога;
  • 100 мл кефира;
  • 4 столовых ложки сахара (50 грамм);
  • 140 грамм манки (180 мл по объему);
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • по желанию можно добавить горсть изюма или кураги, лимонную цедру или ванилин.

1. смешайте манную крупу, сахар и пекарский порошок.

2. 1. Добавьте сливки и растительное масло.

Добавьте растительное масло и разомните в крошки руками или вилкой. 3.

Добавьте кефир к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Смесь будет густой, как 15 % сметана. 4.

4. оставьте тесто на некоторое время постоять, чтобы пекарский порошок лучше подействовал. В это время разогрейте духовку до 180 градусов и нарежьте яблоки.

Яблоки можно нарезать крупными дольками или мелкими кубиками — это не имеет значения.

5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и присыпьте мукой. Положите яблоки и залейте их смесью (можно также сразу перемешать яблочные ломтики в смеси).

Выпекайте при 180 градусах в течение 45-50 минут до хрустящей корочки.

Вот и все! Наше яблочное пюре без яиц готово. Веселитесь!

творожный

Рецепт 6. Пышный манник на сметане

  • 240 грамм манной крупы (300 мл по объему);
  • 100 грамм сахара (примерно 150 мл);
  • большая пачка сметаны (300 грамм);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для сиропа (по желанию):

на сметане

Рецепт 7. Манник без яиц с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2-3 крупных яблока.
Оцените статью
Вкусная еда