Люля кебаб в духовке из фарша на противне как приготовить быстро

Люля-кебаб из фарша в духовке

Люля-кебаб из фарша в духовке

Классический рецепт шампуров с фаршем в духовке предусматривает только мясо и специи, но это замечательное сочетание фарша и лука покорило меня! Это отличная замена фрикаделькам!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт шашлыка из фарша в духовке, который просто обязан вам понравиться! Ничего лишнего — только мясо и лук для сочности! И, конечно же, специи, которые «отвечают» за великолепный вкус этого блюда! Одним словом, я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо!

Назначение: Блюда из мяса/фарша: Закуски.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Люля-кебаб из фарша в духовке»

Люля-кебаб из фарша в духовке - фото шаг 1

1. 1. летом я рекомендую использовать свежую зелень — базилик, укроп, петрушку, а зимой можно использовать готовую смесь «хмельные сунели». Нарезанный лук.

Люля-кебаб из фарша в духовке - фото шаг 2

Теперь оберните фарш вокруг деревянной палочки и положите его на противень, выстеленный фольгой. Готовьте в течение получаса, периодически переворачивая.

Люля-кебаб из баранины в духовке — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

logotip

Здравствуйте, дорогие друзья! Раз уж мы заговорили о мясе, шашлык из баранины следует упомянуть отдельно, поскольку это очень традиционный продукт. Баранина служит восхитительной основой и обеспечивает нежные ощущения и особый вкус.

Если вы покупаете цельные куски мяса, то, конечно, следует обратить особое внимание на цвет волокон и возраст животного. В идеале мясо должно быть розовым. Чем темнее цвет, тем старше баран. После покупки я рекомендую срезать лишний жир, так как он может вызвать неприятный запах.

Кстати, друзья! В прошлом номере я представил вам рецепты люля-кебаб из говядины. Если вам интересно, вы можете посмотреть здесь.

Большим преимуществом этого блюда является то, что оно прекрасно сочетается с любыми специями и приправами. Вы можете экспериментировать как угодно и не будете разочарованы результатом. Теперь перейдем к рецептам. Вперед!

Люля-кебаб из баранины в духовке по самому лучшему рецепту

Не зря его называют «лучшим», не забывайте. Это поразит всех. Я настоятельно рекомендую вам начать использовать его как можно скорее.

Ингредиенты:

  • мясо барана — 1,5 кг;
  • жир или сало — 200 грамм;
  • соль поваренная — 25 грамм;
  • смесь перцев — 10-13 грамм;
  • зира и кинза молотые — по 8 грамм;
  • чесночок — 3 крупных зубчика;
  • лук репчатый — 2 больших луковицы.

Приготовление: 1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нарежьте ломтик бекона на такие же квадратики. Приправьте солью и специями, нарежьте чеснок и лук полукольцами. Все хорошо перемешайте в глубокой емкости.

Оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа. 2.

2. по истечении указанного времени пропустите эту смесь через мясорубку с крупной теркой. Дайте ему отдохнуть еще 15 минут и начинайте раскатывать.

3. сделать его ни слишком широким, ни слишком узким. Застелите противень фольгой, положите буханки и поставьте их в духовку при 190 градусах на 25 минут. Как только они будут готовы, поставьте их на стол. И лучше всего есть их, пока они не остыли. Наслаждайтесь!

Как приготовить люля-кебаб из бараньего фарша в домашних условиях

Приготовить вкусную пасту дома не так уж сложно, нужно только начать. Как сделать так, чтобы

Ингредиенты:

  • фаршик бараний — 800 грамм;
  • зелень-петрушка — небольшой пучок;
  • лук репчатый — одна большая головка;
  • перчик горошком — 6-8 штучек;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — 1 чайная ложечка;
  • зира — половина столовой ложки.

Вкусную лапшу можно приготовить и без шампура, достаточно придать ей форму руками. Задача несложная, так что не волнуйтесь. А еще этот рецепт можно прекрасно приготовить на аэрогриле.

Ингредиенты:

Приготовление: 1. Мясо и телятину нарежьте небольшими квадратиками и измельчите в мясорубке. Добавьте специи и перемешайте мясо руками.

Рецепт бараньего люля-кебаба без шпажек

Поместите в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:

  • баранье мяско — 1200 грамм;
  • курдюк — 180 грамм;
  • перцы молотые (черный, красный, белый) — 25 грамм;
  • соль пищевая — по вкусу, ориентировочно 30 грамм;
  • чесночные зубчики — 4 штучки;
  • лук-репка — 1,5 крупных головки;
  • кориандр — 1 чайная ложечка;
  • зира — одна столовая ложка.

3. Особенностью является то, что они готовятся в духовке. Это не проблема; рецепт также подходит для духовки и противня. Когда вы подготовите сосиски, положите их на решетку или противень и поставьте в духовку при температуре 220 градусов. По окончании времени приготовления выньте и подавайте.

Бутерброды идеально сочетаются с овощами и лепешками, так как они содержат много жира.

Любая еда на палочке наиболее интересна, потому что ее не так часто можно увидеть. Она предназначена не только для детей, но и для взрослых. Кроме того, люля на шпажках удобны с точки зрения чистоты, так как их удобно есть чистыми руками.

Ингредиенты:

Приготовление: 1. Поместите фарш в глубокую емкость. Нарежьте лук квадратиками на разделочной доске. Добавьте их к мясу и хорошо перемешайте. 2. очистите зубчики чеснока, разрежьте их пополам и добавьте в смесь. Посыпьте специями и снова перемешайте.

Готовим люля-кебаб из баранины в духовке на шпажках

3. подготовьте шампуры и вымойте руки. Это предотвратит прилипание фарша к пальцам. Возьмите кусок фарша в ладонь и намажьте его прямо на палочку.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины — 1 кг;
  • чесночок — 3 небольших зубчика;
  • луковица репчатая — 1 штука;
  • соль пищевая — 20 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • куркума — половина чайной ложечки;
  • карри — по желанию.

4. Поместите шампуры на смазанный противень. Затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут.

5. подавайте с зеленью и овощами. Наслаждайтесь!

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить отличную основу, мясной фарш, чтобы блюдо получилось удачным. Я рекомендую вам начать готовить его как можно скорее! При желании вы можете даже делать записи на бумаге.

На этом я заканчиваю эту колонку и надеюсь, что вам понравились некоторые рецепты. Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях, расскажите своим друзьям и, конечно, расскажите нам. Товарищи, приятного приготовления и приятного аппетита!

Люля-кебаб, как и шашлык, является одним из

Видео о том, как сделать люля-кебаб из баранины

Примечание: Поскольку свинина у меня жирная, я не добавляю жир в фарш. Однако если вы хотите сделать шампуры с курицей или постной говядиной, в фарш нужно добавить немного смальца или масла. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из свежего (не замороженного) мяса — порубить его ножом или измельчить в мясорубке с крупной сеткой. Сегодня я добавлю в фарш весенний лук и посыплю маринованный лук на готовый шашлык. Можно добавить в фарш рубленый лук и посыпать сверху зеленью — в любом случае получится вкусно.

Как приготовить шашлык из свиного и говяжьего фарша в духовке

Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках в духовке

Смешайте мясной фарш, рубленый зеленый лук, рубленый чеснок и специи, добавьте две-три щепотки соли, перец и кадмий. Никаких яиц или хлеба, это шампуры, а не котлеты! В начинку можно добавить свежую зелень, кинзу и укроп, а вместо упомянутых выше сушеных трав можно использовать любые специи, которые вам нравятся, например, готовую смесь хмели-сунели. Выжмите столовую ложку лимонного сока в начинку для шашлыка. Это позволит шашлыкам хорошо держаться на шампуре. Я не знаю, как объяснить это с химической точки зрения, но кислота каким-то образом воздействует на мясо и увеличивает его плотность.

Очень важный шаг, как для вкуса, так и для того, чтобы шашлыки не соскальзывали с шампуров, — хорошо перемешать и отбить фарш руками. Для этого вытащите часть фарша рукой и с силой бросьте его обратно. Перемешайте фарш до полной однородности, около 20 раз. Накройте и поставьте в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 220 градусов. Лучше всего готовить шашлыки на гриле или противне с бортами, достаточно большими для размещения шашлыков. Накройте дно фольгой, чтобы лишний жир стекал. По истечении положенного времени удалите фарш и снова хорошо перемешайте.

  • Фарш свино-говяжий крупного помола — 500 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Смесь сухих пряностей — укроп, базилик, кориандр — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Уксус для маринования лука — 1 столовая ложка

Кебаб можно формировать по-разному, для меня удобнее сделать толстую, длинную котлету, а затем нанизать (нанизывать) кебаб на шампур, как шашлык. Положите шампуры на бок.

Готовьте шашлыки около получаса. Чтобы оно получилось сочным и приобрело аппетитную корочку, установите температуру 220-250 градусов. Когда мясо затянется и образует корочку, уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте до готовности.

Тем временем замаринуйте лук — нарежьте полукольцами, залейте холодной водой на 15 минут, затем слейте воду, посолите и сбрызните уксусом. Подавать горячим, со свежими овощами, зеленью и лавашом, посыпав маринованным луком.

Шаг 1. Фарш для люля-кебаба

Простое в приготовлении, эффектное и удивительно вкусное блюдо: шампуры, запеченные в духовке. Наслаждайтесь!

Шаг 2. Форма с бортиками

Большое спасибо! Наконец-то мне удалось удержать фарш на шампурах. Я не был уверен, в чем я виноват: в фарше, в шампурах или в том, что держал в руках. Я все сделал правильно: панировал его, полил лимонным соком и нанизал на шампур, как шашлык. У нас получилась такая красивая сине-зеленая паста!

Шаг 3. Сформировать люля-кебаб

Давайте проясним с самого начала: шампуры, приготовленные дома в духовке, не являются аутентичным блюдом восточной кухни. Это упрощенная версия оригинального рецепта, адаптированная для других условий. Но блюдо получилось вкусным и имеет все основания стать любимым в кулинарной истории семьи.

Шаг 4. Запекать около получаса

Многие востоковеды утверждают, что настоящий шашлык можно приготовить только из баранины и жира бараньего хвоста. Однако мы с этим не согласны. Это происходит не из-за превосходного вкуса баранины. Причина в большей доступности этого мяса в странах, подаривших миру это вкусное блюдо.

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Но это не значит, что шашлыки из говядины, свинины или курицы менее вкусны. Несомненно, вкус будет отличаться. Но почему это обязательно хуже? Правила выбора мяса одинаковы для всех видов. Они утверждают, что продукт должен быть как можно более свежим, ни в коем случае не замороженным.

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Все эти правила применимы к любому мясу и любому способу приготовления шашлыка, включая гриль. Поэтому мы рассмотрим их отдельно.

Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины

При приготовлении шашлыков в духовке достаточно один раз перевернуть их. Вначале огонь должен быть довольно сильным, 220-250C. Как только на поверхности мяса образуется корочка, нагрев следует уменьшить, чтобы он не превышал 180C.

Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины

Выбор мяса

Говядина, включая фарш, требует длительного времени для приготовления. Поэтому при высоких температурах продукт может стать твердым и хрустящим, а внутри недожаренным. Однако для образования коры необходима высокая начальная температура. Это предотвращает потерю вкусных внутренних соков.

Если вы перестараетесь и сразу же убавите огонь до низкого, сок будет постепенно вытекать. Это значительно ухудшит вкус шашлыка и сделает его еще более твердым.

Основные постулаты приготовления люля-кебаб в духовке

Наконец, следует отметить, что вы можете комбинировать различные виды мяса по своему усмотрению, чтобы получить новые вкусовые вариации. Даже если шашлык, приготовленный в духовке, не может в точности воспроизвести вкус этого деликатеса, который мы получаем на гриле. Однако в условиях домашней кухни получается достойная замена скучным котлетам и тефтелям — и просто вкусное блюдо.

  • Первое правило вытекает из выбора мяса. Это его свежесть и, по возможности, молодость.
  • Обязательное наличие сала. Даже если вы готовите из нежирной говядины или куриного мяса, нужно обязательно добавить сала. Иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
  • Мясо должно быть не молотым, а рубленым. Дело не столько в его внешнем виде, сколько в сохранении мясного сока. Рубить продукт нужно широким острым ножом на доске. Опытные хозяйки овладевают искусством рубить мясо двумя ножами. Держать их нужно параллельно друг другу — попробуйте. Чтобы руки не уставали, обратите внимание на то, что работать должны только кисти.
  • Фарш должен долго и тщательно вымешиваться руками.
  • Лук нужно мелко резать, но не давить, не прокручивать в мясорубке и не молотить в комбайне.
  • После того как мясо вымешено, оно обязательно должно постоять в холоде.
  • Лепить люля-кебабы следует очень плотно.
  • Огонь для жарки должен быть довольно сильным, чтобы схватившаяся корочка не дала вытечь мясному соку.
  • Если вы готовите люля-кебаб в духовке, его нельзя часто переворачивать! Максимум — 1 раз. При открытии дверки духовки теряется температура — это плохо скажется на вкусовых качествах.

Говяжий люля-кебаб в духовке: рецепт с фото

Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой телятины;
  • 150-200 г свиного сала;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1 ст. л. без горки молотого перца;
  • щепотка зиры;
  • зелень кинзы и/или петрушки, базилик, мята, другие специи — по желанию.

Приготовление:

  • Мясо как можно мельче порубить широкими ножами. Не отжимать. Сложить в большую емкость.
  • Так же мелко порезать сало. Добавить к мясному фаршу и вымесить.
  • Порубить зелень.Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины
  • Всыпать соль, перец и все остальные специи.Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины
  • Лук мелко порезать ножом и добавить в фарш.Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины
  • Тщательно вымесить мясо. Месить его нужно долго. Это улучшит вкусовые качества за счет образования плотной корочки при готовке.
  • Поставить в холодильник хотя бы на час, а лучше — на всю ночь. Сверху накрыть пищевой пленкой. В ней должны быть отверстия для циркуляции воздуха.
  • Разделить фарш на порции по 130-150 г для люля-кебаба классического размера. Но можно делать их и в 2 раза короче.
  • Каждую порцию тщательно слепить руками (руки можно каждый раз смачивать горячей водой). Проткнуть через полученный шар шампур или деревянную шпажку. Распределить руками фарш по длине шампура или шпажки равномерно.Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины
  • Готовые к жарке люля-кебабы уложить либо на противень, либо на решетку. В этом случае для капающего жира снизу следует подставить противень.Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе последних и самых интересных историй

Девочки, если вы устали жарить отбивные день за днем, рекомендую присмотреться к этому новому рецепту и приготовить сочные свиные шампуры в духовке. Шпажки становятся очень сочными и мягкими.

Традиционно это блюдо готовят из жирной баранины и жарят на раскаленных углях. Но что мешает вам заменить бараний фарш на свиной и использовать функцию гриля в духовке вместо огня? Для тех, кто на диете, рекомендую рецепт куриных шашлыков.

Люля-кебаб из свинины в духовке

Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины

Ингредиенты:

  • 1,2 кг жирной свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1 ст. л. без горки молотого перца;
  • зелень, восточные специи (зира, кориандр, базилик — все по желанию).

Приготовление:

  • Если свинина не жирная, нужно четвертую часть общего веса заменить на свежее сало. Замес фарша потребует меньшего времени, но все равно он должен быть тщательным.
  • Обязательно поставьте готовый фарш для люля-кебаба в холодильник на несколько часов. Это необходимо для затвердевания жира. Тогда при готовке он не сразу начнет плавиться, и образовавшаяся внешняя корочка задержит его внутри.
  • Если нет возможности поставить фарш в холод надолго, распределите его более тонким пластом.
  • Однако он должен простоять в холодильнике не менее часа. Охлаждать в морозильной камере мясную массу для люля-кебаба нельзя!
  • При жарке на костре жир играет роль связующего элемента. Если мы готовим люля-кебаб из свинины в духовке, он получится более нежным и сочным. Лишний жир вытечет в противень.
  • Принцип приготовления тот же самый, что описан выше. Но, в отличие от говядины, свиной люля-кебаб требует более высокой температуры и меньшего времени приготовления.
  • Для быстроты приготовления и удобства подачи можно формировать и маленькие колбаски:
  • Как только верхний слой начнет подрумяниваться, переверните шампура или шпажки. Подождите, пока зарумянится вторая сторона, и подавайте готовый люля-кебаб к столу.

Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (филе);
  • 100 г свиного сала (опционно);
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • другие специи по желанию.

Приготовление:

  • Способ приготовления и основные правила аналогичны изложенным выше. Однако есть некоторые тонкости приготовления люля-кебаба из курицы.
  • Куриное мясо, с одной стороны, нежное и диетическое. Но с другой — достаточно сухое. С добавлением сала люля-кебаб из курицы получится более вкусным и сочным. Но при этом существенно возрастет его калорийность. Поэтому, добавлять ли в фарш сало, решать только вам.
  • Если блюдо класть не на решетку духового шкафа, а на застеленный фольгой противень, выделившийся сок можно использовать в качестве подливы. Для суховатого куриного мяса она будет очень кстати.

В этих котлетах должно быть много лука, который придает мясу особую сочность. Поэтому не скупитесь. Сок лука делает мясо более мягким и плотным. На полкилограмма фарша можно взять 150-200 граммов лука.

Хорошо перемешайте содержимое миски. Вымешивайте фарш руками не менее 10 минут, чтобы луковый сок впитался в волокна мяса. После замешивания тесто должно стать густым и гладким. Это важно, поскольку в данном рецепте не используются яйца, а петли для шашлыка должны хорошо держаться на шпажках. Далее необходимо отбить фарш, высыпая его в миску несколько раз с высоты 40-60 см. Это необходимо для удаления воздуха из смеси. Накройте фарш полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 40-60 минут или дольше. Жир остынет, и фарш станет более густым.

Люля-кебаб из свиного фарша на шпажках в духовке

Для приготовления шампуров в духовке обычно используют не металлические, а бамбуковые шампуры. Рекомендуется замочить их в холодной чистой воде на несколько часов (можно и на ночь), чтобы они не прилипли во время приготовления. Затем на каждую палочку нанизать небольшое количество фарша и плотно прижать пальцами к шампуру, чтобы получилась длинная «котлета». Сформировав шпажку, проверьте, чтобы она не упала со шпажек. Если начинка плохо прилипает, значит, она плохо вымешана.

Люля кебаб из свинины

Разогрейте духовку до 180-190 градусов и положите шампуры на противень. Запекайте 25-30 минут до готовности, периодически переворачивая шампуры, чтобы они равномерно подрумянились. Для придания шампурам слегка копченого вкуса можно обжарить их на гриле, как будто они приготовлены на огне.

Подавайте свиные шампуры сразу после приготовления. Вы можете удалить шпажки или подавать с ними. Это блюдо можно подавать со свежей зеленью и овощами, маринованным луком и толстым или тонким лавашом.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень (укроп, кинза и петрушка) – по маленькому пучку;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • смесь кавказских специй – большая щепотка;
  • черный молотый перец – 0,3 ч. л. (по вкусу);
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.

Как приготовить люля-кебаб из свиного фарша на шпажках

Люля-кебаб из свиного фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша на шпажках в духовке

Оцените статью
Вкусная еда