Люля-кебаб из баранины на мангале — пошаговые рецепты приготовления
Для шашлыка выбирайте не замороженную и свежую баранину или молодого ягненка. Особенно вкусным является мясо плеча, так как оно упругое и плотное.
Общие принципы приготовления
Основным ингредиентом для этого вида кебаба является мясной фарш. Используется всего несколько добавок: Соль, черный перец, специи, чеснок, лук и жир из бараньего хвоста. Если его нет в наличии, его заменяют свиным салом. Соотношение мяса и бекона — 3:1. Основные рекомендации по приготовлению шашлыка из бараньего фарша:
- Не нарезайте лук и чеснок слишком мелко, чтобы они не выпустили слишком много сока.
- Хорошо очистите мясо, чтобы удалить все жилы, и держите филе как можно чище.
- Сало, как и баранину, следует рубить крупным ножом или маленьким кухонным тесаком. Если это невозможно, пропустите его через мясорубку с крупной теркой.
- Не добавляйте хлеб или молоко.
- Вымешивайте смесь для шашлыка из баранины в течение 15-20 минут, пока она не станет эластичной, податливой и однородной.
- После перемешивания накройте смесь полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1-2 часов.
Шашлыки более плоские и широкие, чем обычные шашлыки. Завязывание и придание формы шпажкам происходит следующим образом:
- Сформируйте фарш в круглые кусочки размером с ладонь.
- Намотайте фарш на шампур, прижмите его к шампуру и придайте фаршу продолговатую форму средней толщины. Постоянно поворачивайте шампур вокруг своей оси.
Классический люля-кебаб из баранины
- Продолжительность: 1,5 часа.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 316 ккал на 100 г.
- Предназначение: для обеда, в качестве праздничного блюда, для пикника.
- Кухня: кавказская.
- Уровень сложности: средний.
Шашлык из баранины на гриле сочетается с тонким лавашом, ароматным кориандром и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Баранина или ягнятина — 800 г,
- жир из овечьего хвоста или свиной бекон — 250 г,
- белый лук — 3 головки,
- чеснок — 5 зубчиков,
- соль, черный перец — по вкусу,
- Зира и кориандр — по желанию.
Способ приготовления:
- Приготовьте фарш в соответствии с приведенными выше рекомендациями.
- Нарежьте лук средними ломтиками в соответствии с инструкцией, а чеснок выдавите через пресс.
- Добавьте тесто и кориандр в начинку, перемешивая.
- Нанизать начинку на шпажки и придать форму длинных колбасок.
- Готовьте на гриле 8-12 минут, постоянно переворачивая.
- Подавайте с питой и зеленью.
С водкой
- Продолжительность: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 329 ккал на 100 г.
- Назначение: Блюдо для застолья, для обеда, для пикника.
- Кухня: кавказская.
- Уровень сложности: средний.
Алкогольные напитки, как правило, значительно смягчают мясо и вкус блюда. Водку можно заменить коньяком.
Ингредиенты:
- Баранина, мясо ягненка — 1 кг,
- кислое молоко или свиное сало — 350 г,
- репчатый или белый лук — 3 шт,
- кориандр — щепотка,
- водка — 70 мл,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте сало, мясо и лук, вымешивайте в течение 15 минут, постепенно добавляя водку.
- Придайте лапше форму овальных кусочков, заверните в пленку и охладите в течение часа.
- Нанизывайте гамбургеры на шампуры, сжимая мясо как можно плотнее, чтобы выпустить воздух из шампуров.
- Равномерно обжаривайте на гриле в течение 15 минут, пока сок не начнет стекать с буханки.
С курицей
- Продолжительность: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 366 ккал на 100 г.
- Назначение: на ужин, праздничное блюдо.
- Кухня: Азербайджан.
- Уровень сложности: средний.
Готовый куриный фарш не подходит для приготовления таких шампуров, так как он делает их слишком влажными и рассыпчатыми. Отделите филе или куски от тушки.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г,
- бекон — 150 гр,
- куриное мясо — 300 гр,
- Головка лука — 2 шт,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- соль, черный перец — по вкусу,
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонко нарежьте оба вида мяса и бекон.
- Добавьте измельченный лук и чеснок к смеси мяса и бекона.
- Хорошо вымесите начинку руками в течение не менее десяти минут.
- Поставьте готовую смесь в холодильник для охлаждения.
- Сформируйте длинные котлеты на шампуры и жарьте 10-15 минут.
- Подавайте один такой шампур с овощным гарниром.
С говядиной
- Продолжительность: 2 часа.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 398 ккал на 100 г.
- Назначение: на ужин, праздничное блюдо.
- Кухня: грузинская.
- Уровень сложности: средний.
Выбирайте говяжий фарш с прослойкой жира. Вкус такого мясного блюда сочетается с пикантным томатным соком.
Ингредиенты:
- Баранина или мясо ягненка — 400 г,
- говядина — 400 г;.
- белый лук или репчатый лук — 2 шт,
- hummeli suneli — на кончике ножа,
- соль, черный перец — по вкусу,
- кориандр — несколько веточек.
Способ приготовления:
- Приготовьте фарш из двух видов мяса. Нарежьте мясо или сделайте фарш, или измельчите его с помощью мясорубки.
- Нарежьте лук на кусочки среднего размера и добавьте его к мясу вместе с измельченной зеленью, солью и перцем.
- Вымесите в течение нескольких минут, а затем оставьте остывать.
- Сформируйте мясо в небольшие кусочки размером с женскую ладонь.
- Насадите начинку на шампуры так, чтобы смесь была однородной и без трещин.
- Выпекайте в течение 12-16 минут, постоянно переворачивая.
- Подавайте шампуры на тарелке или на тонкой лепешке из кориандра.
Видео
Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!
Кебабы из баранины
Баранина (мясо) — 600 г, лук репчатый — 1 штука, лук тертый — 1 чайная ложка.
Турецкий Kebakot
Бараний фарш (или фарш из баранины) — 400 г, говяжий фарш — 400 г, лук репчатый — 1 штука, чеснок — 1-2 зубчика, яйцо — 1 яйцо, кориандр (свежая зелень, мелко нарезанная) — 100 мл, соль — по вкусу, зира (молотая) — 1 чайная ложка.
Кебаб
Мясо (баранина, ягнятина, телятина) — 800 г, бекон — около 30 г, лук репчатый — 2 штуки, перец черный молотый, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) — по вкусу, для украшения: зеленый лук, петрушка, зелень кинзы, сушеная малина.
Боти Кебаб тандыр (Boti Kebab)
Баранина, корень имбиря, чеснок, чили (молотый), куркума (молотая), кориандр (семена), лук, кумин (семена), кардамон (зеленые капсулы), корица (молотая), гвоздика, натуральный йогурт (или сметана), соль, растительное масло.
Котлетки кебабы, тушенные в пряном томатном соусе (Muthi Kababs)
1 кг помидоров, растительное масло, кумин (молотый), имбирно-чесночная паста (готовая смесь), чили (молотый), соль, баранина (или говядина, пюре), лук, морковь, свежий кориандр, гарам масала (готовая смесь), чили (зеленые стручки), …
Шиш кебаб из баранины на гриле (Seekh Kebab)
Лук, фарш (баранина), чеснок, свежий имбирь, тайский перец (птичий), фенхель (семена), кориандр (семена), черный перец, соль, свежая мята (измельченная), свежий кориандр (измельченный), растительное масло.
Люля-кебаб
Баранина, бараний жир, лук репчатый, лук зеленый, сумах, различные травы, перец, соль.
Классический казан-кебаб
Мясо с жиром (баранина или свинина), лук (для маринада), соль, зира, семена кориандра, травы (сухие).
Тава-кебаб
Баранина, топленое масло, винный уксус, лук, зелень, яйца, сахар, соль, специи.
Кебаб (азербайджанский шашлык)
Баранина (молодая), лук (с головками), чеснок (с зелеными крылышками), базилик, кориандр (стебли), эстрагон и мята.
Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Баранина, зеленый лук, зеленый лук, острый перец, мука, сливочное масло, вода, мята, петрушка, тимьян, красный и черный перец, мука, яйцо.
Урфа-кебаб (Urfa kebab)
Баранина (фарш), пита, масло, мясной бульон, лук, оливковое масло, помидоры, петрушка, черный перец, соль, красный перец.
Кебаб молочный
Баранина, молоко, корица, молотый черный перец, соль.
Чоп-кебаб
Баранина, свежие кабачки, яйцо, растопленное сливочное масло, черный перец, соль.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.
Люля-кебаб из баранины
На Востоке, конечно, предпочитают готовить шашлык из баранины. Возможно, не все любят баранину, но именно она обладает истинно восточным ароматом. Давайте приготовим его.
Описание приготовления:
Это очень подробный рецепт шашлыка из баранины. Он немного отличается тем, что в начинке нет лука, но это не делает его хуже, и из него легче формировать колбаски. Но мы делаем больше лука для готовых шашлыков из баранины. Выкладываем мясо на тарелку и окружаем его луком и зеленью. Сочетание замечательное. Вы даже хотите выпить бокал сухого вина. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Сало — 200 грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — По вкусу
- Лук — 3 штуки (для гарнира)
Как приготовить «Люля-кебаб из баранины»
Мелко порубите мясо тесаком. Можно также измельчить его с помощью мясорубки, но мы делаем это восточным способом.
Хорошо вымесите начинку. Без дополнительной жидкости оно готово для шампуров через 10-15 минут.
Сформируйте не слишком толстые колбаски на шампуры (если вы готовите их на гриле) или шпажки для духовки.
Запекайте шампуры в духовке при температуре 200 градусов или на гриле до золотисто-коричневого цвета. Шампуры будут сочными и ароматными. Для гарнира нарежьте лук кольцами, сбрызните уксусом и смешайте с зеленью. Готово!
Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция
Мы с мужем Димитрисом живем в Анталии уже более 9 лет. Я надеюсь, что эти статьи и наш опыт путешествий будут вам полезны. Информация будет регулярно обновляться. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях и на канале Telegram.
Последнее обновление статьи 02.01.2020
Люля-кебаб — популярное блюдо во всем мире. Традиционно для его приготовления используется баранина или говядина. Не всем нравится вкус баранины, но если ее правильно приготовить, то получится вкусное блюдо, которое удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
Восточный деликатес легко приготовить в домашних условиях, используя различные способы приготовления.
Тонкости приготовления люля-кебаба из баранины
Баранина или шашлык из баранины — традиционное восточное блюдо. Поскольку баранина имеет особый вкус и запах, при ее приготовлении необходимо соблюдать определенные условия. Они делают блюдо очень вкусным и аппетитным.
Если вы будете в Стамбуле, я рекомендую вам посетить кафе … он открыт с 1867 года! Он называется Искендер. Я выбрал его из-за большого количества людей. Я не пропустил. Они даже не спросили, чего я хочу… они принесли шашлык из баранины с соусом. Под ним лежали хлеб и овощи. Очень вкусно. Но такое блюдо лучше брать одно на двоих.
Сцена | специальные функции |
Выбор продукта | Секрет этого блюда заключается в том, чтобы есть хорошее мясо. Баранина должна быть свежей и хорошо приготовленной. Не рекомендуется использовать размороженные продукты. |
Подготовка | Мелко порубите мясо и измельчите его лезвием топора. Во время приготовления фарша вставьте насадку с большими отверстиями в фарш. |
Дополнительные ингредиенты | Традиционной добавкой к мясу является мелко нарезанное курдючное сало. Его можно заменить на свиное. |
Вымешивайте фарш в течение 15-20 минут. Длительное время ферментации делает фарш более плотным, что облегчает формирование отбивных.
Турецкие повара готовят фарш заранее из хорошо охлажденного мясного фарша. Поместите смесь фарша и сала в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь).
Люля-кебаб из баранины: ингредиенты на 4 порции
В оригинальном рецепте шашлык готовится из баранины. Вы также можете использовать говядину или телятину, если хотите.
Для 4 частей вам потребуется:
- 800 г филе ягненка,
- 1 или 2 крупных луковицы,
- 150 г жира (говяжьего),
- 0,5 чайной ложки зиры,
- 0,5 г зиры, 0,5 г кориандра по вкусу,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Обычно его подают с маринованным луком. Готовится быстро, в течение 25-30 минут.
Для маринада мы используем:
- 50 мл холодной кипяченой воды,
- 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса,
- 1 чайная ложка сахара.
Для подачи используйте свежие овощи и зелень. Подавайте с хлебом (лаваш или матнакаш).
Люля-кебаб из баранины: пошаговая инструкция
Приготовление шашлыка требует особых навыков и опыта. Процесс приготовления, охлаждения, придания формы котлетам и жарки занимает несколько часов.
Кебабы — это сытное и калорийное блюдо. В 100 граммах блюда содержится около 480-490 ккал.
- Тщательно промытую мякоть мелко нарезают и смешивают с измельченным салом и луком.
- Мелко нарежьте кориандр и специи.
- Вымесите мясной фарш. Поместите в холодильник на 2-3 часа.
- Сформируйте из замороженного материала длинные колбаски и наденьте их на деревянные или металлические шампуры.
- Приготовьте мясо на гриле, на сковороде или в духовке.
Люля-кебаб из баранины на мангале
Шампуры, приготовленные на открытом огне, популярны повсюду у моря. Во многих странах это блюдо называется кебаб.
- 1 кг баранины или овцы,
- 3 луковицы,
- 250 грамм жира,
- соль,
- приправить по вкусу.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки или измельчите его с помощью мясорубки. Смешайте с нарезанным кубиками беконом.
- Мелко нарежьте лук острым ножом и добавьте к мясу.
- Добавьте специи,
- Хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться на 2 часа.
- Сформируйте длинные колбаски и насадите их на деревянные или металлические шампуры.
- Равномерно обжарьте на углях.
- Подавайте с овощами и зеленью.
Люля-кебаб из баранины на сковороде
Вы также можете приготовить шампуры на кухне. Используйте деревянные шпажки. Обжарьте сосиски в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины,
- 300 грамм жира или сала (пахты),
- 3 больших луковицы,
- специи (кориандр, кинза, зира),
- 4-5 зубчиков чеснока,
- молотый черный перец,
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешайте мясной фарш, измельченный лук, измельченный бекон и измельченный чеснок.
- Добавьте специи, вымесите фарш.
- Поставьте начинку в холодильник примерно на час.
- Сформируйте котлеты и насадите их на деревянные шпажки.
- Обжарьте на горячей сковороде в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Люля-кебаб из баранины в духовке
Запеченный в духовке шашлык считается самым здоровым способом приготовления. Вам не нужны деревянные или маленькие шампуры, просто положите куски на гриль и поставьте под них миску, чтобы собрать жир.
- 1 кг мяса,
- 150-200 грамм жира от бекона,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- приправить по вкусу.
- Мелко нарежьте или измельчите мясо и жир.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Выдавите чеснок через чесночный пресс.
- Смешайте все вместе, приправьте солью и специями.
- Поставьте фарш в холодильник на 60-90 минут.
- Из остывшей массы сформируйте длинные колбаски. Их можно нанизать на шпажки.
- Поместите их на противень, застеленный фольгой, или на решетку гриля.
- Выпекайте при 190°C до хрустящей корочки.
- Подавайте с лавашом, овощами и зеленью.
Заключение
Различные способы приготовления традиционного кебаба каждый раз придают блюду новый вкус. Шашлыки не обязательно должны быть приготовлены на гриле. Домашняя еда не менее вкусна.
Хотя основным ингредиентом является баранина, вы можете использовать любое мясо. Но именно классические ингредиенты придают ему особую пикантность и неповторимый восточный аромат. Самое главное — тщательно выбрать продукты и правильно приготовить шашлык.
Тогда результат придется по вкусу каждому и станет настоящей находкой не только в повседневной жизни, но и на праздниках.
Кебаб: что это такое, из чего он состоит, как его приготовить, 8 рецептов, можно приготовить в мультиварке или в духовке.
Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговые инструкции, блюда в духовке и на сковороде
Плов из курицы: пошаговые инструкции, классический рецепт, приготовление на сковороде и в мультиварке
Кебаб: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как приготовить в домашних условиях, пошаговая инструкция, варианты гарнира
Булгур с овощами: приготовление на сковороде, в мультиварке и в духовке, как сделать постный салат
Гезлеме: что это такое, как и с чем его подавать, рецепт теста, возможные гарниры, пошаговое приготовление
Любимое блюдо во всем мире: люля кебаб из баранины
Кебаб — это известное во всех частях света мясное блюдо, представляющее собой овальную котлету на шампуре, приготовленную на гриле.
Он бывает всех форм и размеров, и в каждой стране его готовят по-разному, придавая рецептам свой неповторимый национальный колорит.
В этой статье вы найдете подробный рецепт шашлыка из баранины.
Описание
Классический кебаб готовится из бараньего или мясного фарша.
Особенность этого блюда в том, что в фарш не добавляют яйца или хлеб для загустения.
Однородность и вязкость фарша достигается за счет специальной рецептуры «взбивания» и длительного перемешивания в течение не менее 10 минут. Это блюдо зародилось на Кавказе и Ближнем Востоке, а сейчас популярно во всем мире.
Это разновидность шашлыка, но с особым и нежным вкусом.
Следует отметить, что баранина является диетическим мясом, но в то же время она содержит на 30% больше железа, чем свинина.
Поэтому даже люди, следящие за своей фигурой, могут есть классический шашлык.
Заметки экономки: различные виды шашлыка: шашлык из чайника, с картофелем и другие. Фотография Кебаб Кебаб:
Рецепт люля-кебаб из баранины
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Продолжительность: 1 час и 1 час.
Тип блюда — второе блюдо.
Калорийность люля-кебаба из баранины — 489 ккал на 100 гр.
- Разделочная доска,
- острый нож,
- мясорубку,
- блендер,
- сковорода-гриль,
- две глубокие миски,
- деревянные шпажки,
- сервировочная посуда.
Основные ингредиенты:
- Свежий жирный ягненок — 1 кг.
- Крупнозернистое мясо ягненка — 200 г.
- Свежий кориандр — 1 пучок.
- Молотый черный перец.
- Соль — 10 г.
- Зира — половина чайной ложки.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Лук — 2-3 крупных луковицы.
- Яблочный уксус — 20 мл.
- Кипяченая вода — 50 мл.
- Сахар — 1 чайная ложка.
Дополнительные ингредиенты :
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из баранины в домашних условиях:
-
Сначала необходимо выбрать и подготовить мясо.
Лучше всего использовать свежее мясо ягнят в возрасте до года, так как оно почти не имеет специфического запаха, характерного для ягненка, и его можно отличить от мяса взрослого животного по более светлому цвету и наличию белых, а не желтых прожилок жира.
Очень важно, чтобы между слоями не оставалось воздуха или щелей, иначе луково-мясные соки будут в них готовиться, и котлета просто развалится.
Если вы знакомы с турецкой кухней, то приготовить любое блюдо не составит труда: Шампуры в духовке и даже сладости (турецкое лакомство, пахлава).
Советы по приготовлению
- При выборе мяса следует отдавать предпочтение постному мясу, чтобы оно хорошо прожарилось и было сочным.
- Для этого блюда подходит только свежее мясо, не замороженное.
- В классическом рецепте мясо измельчается с помощью мясорубки; если мясорубки нет, можно измельчить его и с помощью крупной мясорубки.
Очень вкусные блюда, которые турки готовят из баклажанов, попробуйте приготовить: Бабагануш, турецкий стиль.
В этом видео вы увидите, как приготовить шашлык из баранины в домашних условиях:
Заключение
Существует множество рецептов приготовления лулаха, достаточно взглянуть на некоторые из них, чтобы выбрать подходящие ингредиенты для приготовления в домашних условиях. Без гриля на домашней кухне блюдо получится не менее вкусным. Вы должны следовать общему рецепту и особенно не испортить его в конце, когда нужно нанизать сосиски на палку.
Все знают такие напитки, как турецкий кофе и айран, так что будьте проще и порадуйте своих близких.