Картошка с луком в духовке рецепты с фото

Картошка, запеченная с луком в духовке

Картошка, запеченная с луком в духовке

В моей семье все любят картофель, особенно печеный. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления картофеля в мундире с луком. Картофель имеет очень вкусную хрустящую корочку и мягкий внутри. Я рекомендую вам приготовить их как можно скорее!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в мундире с луком в духовке нам потребуется:

Растительное или оливковое масло — 4 столовые ложки.

Процесс приготовления

Вымойте клубни картофеля, очистите их и разрежьте на 4-6 частей.

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4-6 частей.

Очистите лук, вымойте его и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера луковицы.

Репчатый лук очистить, вымыть и также разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера лука.

Положите нарезанный картофель в миску, добавьте соль и перец, сушеный чеснок и специи по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт специями. Затем добавьте растительное или оливковое масло, снова хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.

Нарезанный картофель поместить в миску, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и приправы по вкусу, хорошо перемешать, чтобы картошка полностью была покрыта специями. Затем влить растительное или оливковое масло, еще раз тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

Тем временем выстелите пергаментной бумагой или фольгой огнеупорное блюдо. Выложите нарезанный лук на дно выстланной сковороды.

Тем временем жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой или фольгой. На дно застеленной формы выложить нарезанный репчатый лук.

Затем выложите картофель в один слой поверх лука.

Затем на лук выложить в один слой картофель.

Запекайте картофель и лук в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут (картофель должен приобрести красивую золотистую корочку).

Запекать картошку с луком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут (на картофеле должна появиться аппетитная золотистая корочка).

Вот каким аппетитным и ароматным получился картофель, запеченный с луком в духовке.

Вот такая аппетитная и ароматная картошка, запеченная с луком в духовке, получилась.

Наслаждайтесь!

Картошка с луком в духовке

Картошка с луком в духовке

Если приготовить вкусный картофель с луком в духовке, можно накормить всю семью. В этом вам поможет простой набор продуктов. Внимание.

Описание приготовления:

Картофель с луком в духовке — это полноценное блюдо для всей семьи или отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Быстро, легко и вкусно! Отличный выбор для быстрого питания!

Назначение: Блюдо из овощей / картофеля / лука.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Сладкая паприка — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Картошка с луком в духовке»

Картошка с луком в духовке - фото шаг 1

Ингредиенты для приготовления картофеля и лука в духовке.

Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Смажьте противень жиром и выложите его легким слоем лука.

Посыпьте картофельный слой специями по вкусу — солью, черным перцем, паприкой и сушеным чесноком.

Продолжайте чередовать слои лука и картофеля со специями, пока вся сковорода не будет заполнена. Снова смажьте верх картофеля маслом и поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Теперь картофель готов и его можно вынуть из духовки. Тонкая нарезка позволяет быстро приготовить его в духовке.

Картошка с луком в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Доказательство — картофель, запеченный с луком в духовке. Приготовление этого аппетитного и вкусного блюда не требует много времени и усилий, а результат удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Если картофель запекается в духовке без добавления рыбы и мяса, его подают к столу

Особенности приготовления

Несмотря на простой состав, по этому рецепту получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое к тому же хорошо выглядит.

  • Зрелый картофель запекается в духовке долго. Если у вас не слишком много времени на приготовление печеной картошки, то первоначально ее можно отварить до полуготовности, а потом уже измельчить по указаниям в рецепте и довести до готовности в духовом шкафу. Имея возможность запечь молодой картофель, вы сможете приготовить его в духовке достаточно быстро и без предварительного отваривания.
  • Крупные клубни перед измельчением и запеканием обязательно очищают. Молодую картошку очищать не обязательно, с кожурой она даже полезнее. Если вы не очищаете клубни, мыть их нужно особенно тщательно, с применением щетки.
  • Чтобы картошка, запеченная с луком, не оказалась сухой, ее покрывают маслом, сметаной или майонезом, дополняют другими овощами или грибами.
  • Толченый чеснок и пряные травы сделают вкус и аромат запеченной с луком картошки еще более соблазнительным.
  • Если вы запекаете зрелую картошку, форму с ней рекомендуется прикрывать фольгой, чтобы кушанье успело пропечься, не подгорев. Через 30-40 минут фольгу убирают, чтобы картофель подрумянился. Он будет еще более аппетитным, если посыпать его тертым сыром.
  • Какими кусками нарезать картофель перед запеканием, зависит от конкретного рецепта.

Молодой картофель в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельную закуску.

Картошка, запеченная с луком в духовке

  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, пряные травы, сушеный чеснок – по вкусу.
  • Растопите сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновке. Но можно и подогреть емкость с маслом на медленном огне или на водяной бане.
  • Небольшим количеством масла смажьте форму, в которой будете запекать кушанье.
  • Помойте и обсушите картофель, очистите его. Нарежьте клубни круглыми ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте луковицы тонкими полукружьями или даже кружками. Лук можно использовать любой, но аппетитнее всего блюдо будет смотреться с фиолетовым луком.
  • Положите картошку и лук в форму, чередуя овощи и выкладывая их внахлест.
  • Полейте овощи оставшимся маслом, посыпьте солью и приправами.
  • Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса уберите фольгу и продолжайте запекать продукты, пока картофель не станет мягким.

Картофель, запеченный в майонезе с луком, почти никогда не становится сухим, даже если его приходится долго готовить.

Картошка с луком и морковью в духовке

  • картофель – 1 кг;
  • сливки (нежирные) – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
  • Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его маленькими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Картошку очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Помойте, обсушите зелень, мелко ее порежьте.
  • Половину картошки положите в форму для запекания, посолите и приправьте ее по вкусу, сверху распределите морковно-луковую поджарку.
  • На лук с морковью положите оставшийся картофель, посыпьте его солью, приправами и измельченной зеленью.
  • Влейте в форму сливки.
  • Поставьте форму с картошкой, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов. Готовьте блюдо при этой температуре 30-50 минут, до мягкости картофеля.

Тыква, запеченная кусочками в духовке

Картофель, приготовленный по этому рецепту, становится ароматным, вкус слегка кисловатый. Такое блюдо является идеальным гарниром для закусок из птицы и свинины.

Картошка с луком в майонезе

  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками, как для картошки фри.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Лук и картошку сложите в миску, добавьте к ним соль, перец, мелко порезанную свежую зелень и майонез. Перемешайте продукты, стараясь, чтобы соус покрыл все куски.
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее овощи.
  • Запекайте картофель в духовом шкафу при температуре 180 градусов до мягкости. За время приготовления кушанье не помешает 1-2 раза перемешать.
  • Посыпьте блюдо мелко натертым сыром, подержите его в духовке еще 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и покрыть картошку аппетитной корочкой.

Картофель в мундире с грибами и луком — полноценное блюдо, которое можно подавать без каких-либо других дополнений.

Картошка с луком в сметане

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа карри – 5 г;
  • сметана – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Картошку отварите в мундире до полуготовности, остудите, очистите, нарежьте кружками.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  • В смазанную маслом форму положите картошку.
  • Сметану смешайте с солью, пропущенным через пресс чесноком и приправой карри. Смажьте получившимся соусом картофель.
  • Выложите сверху обжаренный лук.
  • Обсыпьте блюдо измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовьте кушанье при этой температуре полчаса.

Картофель с луком, приготовленный в духовке, становится мягким, сочным и ароматным. Они становятся еще вкуснее, когда к основным ингредиентам добавляется насыщенный соус, морковь или грибы. Картофель в мундире можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Отварной картофель — это рецепт «проще не бывает» и очень популярный способ приготовления картофеля. Картофель трудно испортить, но картофель, запеченный в духовке с луком и специями, получается особенно нежным и вкусным. Их можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно. У этого рецепта есть только один небольшой недостаток: картофель запекается очень долго. Поэтому, если времени мало, предварительно отварите картофель до полуготовности.

Картошка с луком и грибами в духовке

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
  • Картошку вымойте, очистите, нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками, сложите в большую миску.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их пластинами. Положите к картофельным ломтикам.
  • Освободите от шелухи репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте к грибам и картошке.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом и пересыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло, перемешайте их и переложите в форму для запекания.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им картошку с грибами и луком. Смажьте сыр сметаной или майонезом.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от степени зрелости картофеля). За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы кушанье подрумянилось.

Ингредиенты:

Как приготовить веганское блюдо: картофель, запеченный со специями на грядке с луком в духовке.

Картошка, запеченная со специями на луковой подушке в духовке

Картошка, запеченная со специями на луковой подушке в духовке

Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, как чипсы. У меня есть аналогичная насадка в моем кухонном комбайне Bosch. Нарежьте лук. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите на дно лук.

  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи (сухая пряная смесь) — 2 чайные ложки
  • Масло растительное, предпочтительно оливковое — 2 столовые ложки

Положите картофель в миску, добавьте специи и масло и перемешайте руками. Я использую средиземноморскую смесь специй, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.

Положите картофель поверх лука.

Шаг 1. нарезать овощи

Добавьте столовую ложку воды, накройте картофель и специи фольгой и поставьте в духовку примерно на 40-45 минут.

Шаг 2. Выложить лук

За это время картофель со специями в луке должен почти полностью приготовиться и стать нежным. Снимите фольгу и выпекайте до готовности и золотистого цвета (в зависимости от вашей духовки). Убедитесь, что картофель полностью готов, прежде чем выключать духовку.

Шаг 3. Перемешать со спеуциями

Картофель с луком в специях из духовки — удивительно вкусное и аппетитное веганское блюдо с простым приготовлением. А если у вас есть время возиться и вы хотите приготовить картофельное блюдо, которое будет не только вкусным, но и впечатляющим, вам стоит взглянуть на

Шаг 4. Выложить картофель

Для приготовления 4 порций жареного картофеля очистите и вымойте 5 средних картофелин и несколько средних луковиц, смешайте по чайной ложке соли и специй и возьмите 4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5. Запекать под фольгой

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, как для супа.

Запеченная в духовке картошка

Нарежьте лук не слишком тонкими ломтиками толщиной около 5 мм.

Картофель с луком и специями в духовке

Положите в сковороду нарезанный картофель и лук, добавьте соль и смесь специй.

Картофель, запеченный с луком в духовке

Полейте растительным маслом картофель и лук.

Теперь хорошо перемешайте картофель и лук с растительным маслом, солью и специями. Тем временем откройте духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Картофель запеченный с луком в духовке

Картофель запеченный с луком в духовкеКартофель запеченный с луком в духовке

Состав / ингредиенты

Заполните противень картофелем и луком и поставьте его в горячую духовку на 40 минут. Через 40 минут выньте противень из духовки и осторожно перемешайте картофель и лук ложкой снизу вверх.
Поставьте противень с картофелем и луком обратно в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут. Через 20 минут выньте противень из духовки — запеченный картофель готов.
Вы можете подать картофель в мундире с луком на ужин, а можете запечь его прямо на противне. Подавайте картофель фри с луком горячим на тарелках.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным, подавайте его с молодым чесноком. Что это за код?

Добавить фотоисторию Добавить комментарий
Вкусный картофель в мундире. Судя по фотографиям, автор готовил его не в духовке, а в микроволновой печи. Запекала в духовке, через 20 минут перемешала один раз, через 20 минут перемешала еще раз, подержала еще 10 минут и блюдо готово, запекалось при температуре 180 градусов. Я добавил мировую овощную приправу и розмарин. Это не быстрое приготовление, но оно того стоит. Особенно если вы готовите два блюда одновременно. Я также приготовил мясо. Картофель был очень вкусным, пряным, хрустящим и пушистым внутри. Я уже готовила картофель таким способом, но почему-то не добавляла лук. Мы любили его с луком. Рекомендую этот вкусный рецепт Картофель с луком, запеченный в духовке, готовьте с удовольствием.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с луком

Жаркое в горшочках в духовке с мясом

Пицца с картошкой

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Курица с помидорами в духовке

Картошка с шампиньонами и курицей

Тесто из кукурузной муки

Винегрет классический с капустой и горошком

Тыква в духовке с помидорами луком и морковью

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Огурцы по фински на зиму

Тушеная капуста с грибами на сковороде

Гречка в казане

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком

Гречневая каша с морковью и луком

Рис с томатной пастой на сковороде

Капуста в рукаве в духовке

Картошка в мундире в фольге

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Оцените статью
Вкусная еда