Картофель дофине в духовке рецепт рецепты приготовления

Картофель «Дофине» в духовке

Картофель

Картофель Дофине из духовки — французское блюдо, в котором нет ничего лишнего, простые продукты, а вкус — божественный! Картофель нежный, ароматный и имеет нежный, сливочный вкус. Их очень легко приготовить! Вы можете подавать этот картофель самостоятельно или в качестве гарнира, например, к рыбе. Попробуйте — это восхитительное блюдо!

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель дофине в духовке, вам потребуется:
10% сливки — 1,5 стакана,
1 стакан сливок, 1 стакан сливок, 1 стакан сливок, 1 стакан сливок, 1 стакан сливок, 1 стакан сливок, 1 стакан сливок, соль, 1 стакан свежемолотого черного перца — по вкусу,
молотый мускатный орех — щепотка,

Процесс приготовления

Смажьте противень или тарелку тертым чесноком и сливочным маслом.

Форму для запекания (любое подходящее для выпечки блюдо или противень) смазать натертым чесноком и сливочным маслом.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите картофельные ломтики внахлест на тарелку. Обычно картофель выкладывается на тарелку в один слой, но если тарелка маленькая, можно выложить его в 2 слоя (если картофель выкладывается в 2 слоя, посолите первый слой).

Очистить картошку и нарезать тонкими кружочками. Кружочки картофеля выложить в форму внахлест. Обычно картошка выкладывается в форму в один слой, но, если форма небольшая, можно выложить и в 2 слоя (если выкладываете картошку в два слоя, тогда первый слой посолите).

Добавьте сырое яйцо в крем.

К сливкам добавить сырое яйцо.

Приправьте сливки и яйцо солью, молотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха и хорошо перемешайте (или взбейте вилкой).

К сливкам и яйцу всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, тщательно перемешать (или взбить вилкой).

Добавьте половину натертого на мелкой терке сыра в сливочно-яичную смесь и перемешайте.

В смесь сливок и яиц добавить половину сыра, натертого на мелкой терке, перемешать.

Вылейте сливочную смесь на картофель и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Залить картофель получившейся сливочной смесью, сверху посыпать оставшимся натертым сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее блюдо с картофелем и сразу же уменьшите температуру до 170-180 градусов. Запекайте картофель «Дофине» около 40 минут.

Духовку нагреть до 200 градусов, поместить в нее форму с картофелем и сразу уменьшить температуру до 170-180 градусов. Запекать картофель

Подавайте чрезвычайно вкусный и нежный картофель Дофине из духовки теплым на стол, посыпав его рубленым зеленым луком.

Картофель «Дофине»

Картофель

Вот рецепт нежного картофеля Дофине, который запекается в духовке и имеет сливочный, чесночный вкус и сырную корочку. Блюдо является частью французской кухни. Картофель впитывает аромат сливочного масла и становится очень вкусным. Сыр усиливает вкус, а чеснок придает остроту.

Несмотря на простоту ингредиентов и способа приготовления, это блюдо стоит того, чтобы удивить и попотчевать им свою семью и гостей. Дофине очень легко есть, так как ломтики картофеля легко отделяются и накалываются вилкой, поэтому нет необходимости нарушать структуру картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля дофине нам потребуется:

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты: Картофель, сыр, чеснок, масло и соль.

Подготовим ингредиенты: картофель, сыр, чеснок, сливочное масло и соль.

Щедро смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Посыпьте измельченным чесноком.

Форму для запекания обильно смазываем подтаявшим сливочным маслом. Посыпаем измельченным чесноком.

Очистите картофель. Вырежьте круг с одной стороны так, чтобы картофель мог легко стоять, и обрежьте около 0,5 см с противоположной стороны сверху вниз, не доходя до края. Ломтики должны быть такими же, как и чипсы. Посолите картофель (если твердый сыр солоноватый, уменьшите количество соли). Заполните подготовленную сковороду картофелем.

Очищаем картошку. Срезаем с одной стороны кружочек, чтобы картофель смог легко стоять, а с противоположной стороны делаем надрезы сверху вниз, не доходя до края, примерно 0,5 см. Брусочки должны быть, как на картофель фри. Картофель солим (если твердый сыр солоноватый, то количество соли необходимо уменьшить). Заполняем картофелем подготовленную форму.

Нарежьте сыр произвольно и положите между ломтиками, между картофелем и сверху. Поместите в предварительно разогретую духовку и поставьте в духовку.

Сыр нарезаем произвольным образом и раскладываем между нарезанными брусочками, между картофелинами и сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Старинное французское блюдо: восхитительный печеный картофель «Дофине», названный в честь региона Дофине, где проживают наследники престола. Картофель, запеченный по этому рецепту, попал из кухонь бедняков на королевский стол. Именно они, не умея жарить картошку, научились готовить ее в духовке с молоком или сливками. Блюдо с пикантной корочкой оказалось настолько вкусным, что попало на королевский стол. Чеснок, сыр и специи в сочетании со сливочным ароматом придают картофелю в мундире неповторимый вкус и аромат.

Время запекания будет зависеть от сорта картофеля. Я запекала картошку прошлогоднего урожая - мне понадобилось 40 минут. Если готовить молодой картофель - время запекания сократится на 10-15 минут.

Картофель в мундире из духовки можно приготовить не только на ужин: Блюдо настолько красиво, что прекрасно смотрится и на праздничном столе. Прекрасный гарнир к мясу и мясным блюдам, мы приготовили их буквально за несколько минут (не считая времени приготовления). Жареный картофель прекрасно сочетается с солеными огурцами, квашеной капустой и овощными салатами. Картофель Дофине — восхитительный, яркий и вкусный. Побалуйте себя закуской вместе с командой «Очень вкусно»: следите за новостями.

Нежнейший, очень вкусный картофель

«Дофине» или «Дофине» — классическое французское блюдо из картофеля, напоминающее запеканку. Его рецепт и состав просты. Все должно получиться вкусным, потому что здесь вряд ли можно ошибиться.

Самый вкусный картофель «Дофине» в духовке по-французски

Самый вкусный картофель «Дофине» в духовке по-французски

Обязательно узнайте, как приготовить картофель дофин. Щедрое количество сыра и молочная заправка делают овощи мягкими и кремовыми. Внешний вид блюда очень аппетитный. Золотистая корочка с зеленью выглядит очень красиво. С этим блюдом лучше всего сочетается жареная курица или свинина.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 стакан сливок 10% жирности;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ⅛ чайной ложки черного молотого перца.

Самый вкусный картофель «Дофине» в духовке по-французски. Пошаговый рецепт

  1. Мягкое сливочное масло (достать заранее и дать время полежать при комнатной температуре) смешиваем с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Хорошо перемешиваем и этим маслом смазываем форму для запекания (у меня керамическая жаропрочная форма прямоугольной формы).
  2. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кружочки толщиной 2 миллиметра.
  3. В отдельную посуду натираем на крупной терке твердый сыр.
  4. Половину сыра смешиваем с сырым яйцом, стаканом сливок и щепоткой мускатного ореха, солим и перчим (по рецепту). Все хорошо перемешиваем.
  5. Совет. Самые лучшие сливки — это те, которые приготовили самостоятельно. Рецепт сливок любой жирности вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
  6. Подготовленную нарезанную картошку выкладываем красиво в форму, заливаем сырно-молочной смесью.
  7. Оставшимся сыром посыпаем картофель «Дофине» сверху.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее форму с картошкой. Запекать будем 40 минут (примерно: все зависит от особенностей именно вашей духовой печи). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  9. Запеченный с сыром картофель посыпаем сверху зеленым луком и подаем на стол.

Назначение: Овощи/картофель/молоко/сыр Блюда: Французские / Европейские

Картофель «Дофин»

Картофель

Картофель в мундире «Дофине» — один из самых простых способов приготовить сытное блюдо с популярным корнеплодом. Рецепт этого второго блюда легко запомнить и воссоздать дома.

Описание приготовления:

Название Дофине происходит от исторического места во Франции, которое носит такое же название. Это блюдо было изобретено в стране багетов и круассанов, поэтому его часто называют картофельной запеканкой по-французски. Благодаря смеси яиц, сыра и молочных продуктов, фрукты готовятся, и образуется вкусная и соблазнительная золотистая корочка. Интересный шаг — посыпать сковороду чесноком, который добавляет нотку остроты и мягкого тепла.

На родине, во Франции, дофине подают как в простых кафе, так и в дорогих ресторанах с мясом или овощами и бокалом белого вина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 Грамм
  • Твёрдый сыр — 300 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Укроп рубленный — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картошка Дофине в духовке: рецепт с фото

Советы шеф-повара помогут вам правильно приготовить картофель дофине в домашних условиях:

Подробные инструкции с фотографиями покажут заинтересованным кулинарам, как приготовить картофель Дофине au gratin с сыром.

Практические рекомендации

  1. Картофель нужно выбирать самый крупный. Он должен хорошо развариваться в процессе приготовления, в идеале быть одинакового размера. Также важно учесть, что лучшим вариантом станет картошка без дефектов.
  2. Не стоит резать картошку слишком крупно. Желательно соблюдать одинаковый размер для всех частей. Более толстые слайсы будут пропекаться дольше, отчего могут получиться сырыми по сравнению с мелко нарезанными.
  3. Для того чтобы кружочки картофеля получились одинаковыми, можно воспользоваться шинковкой или экономкой.
  4. Большую роль в этом блюде французской кухни играет сыр, поэтому рекомендуется выбирать качественный продукт. Нужно обращать внимание на состав, цвет и срок годности. На поверхности сыра не должно быть трещин, плесени, белого налета и вспучившейся корки.
  • картофель 1 кг
  • сливки 1 стакан
  • яйцо куриное 1 шт
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • чеснок 1 зубчик
  • зеленого лука 3 пера
  • соль поваренная 1 ч. л.
  • перец по вкусу
  • масло сливочное 80 гр
  • сыр твердый 100 гр
Оцените статью
Вкусная еда