Кабачки запеченные в духовке 5 лучших рецептов

Кабачки в духовке

Фаршированные кабачки с сырной корочкой — простое и популярное летнее блюдо. Кабачки готовят в нашей семье.

Овощные блюда в последнее время становятся все более популярными. Многие люди стали обращать внимание на свое питание и.

В летний сезон, когда много свежих кабачков, я стараюсь использовать их во многих блюдах. Один из них.

Думаю, многие из вас знают блюдо под названием «гратен». Обычно его готовят с картофелем, но в последнее время.

Фаршированные кабачки с различными начинками любят и готовят во многих семьях, потому что они легко и довольно быстро готовятся.

Если вы любите рыбу так же, как и я, то этот рецепт для вас. Вы обязательно должны попробовать этот простой рецепт.

Жареная свинина с кабачками — это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое может быть очень вкусным.

Сегодня я предлагаю вам любимое многими сочетание — мясо с овощами. Итак, давайте запечем индейку с кабачками в духовке. Овощи.

Питательные, сытные, очень вкусные и аппетитные — все это можно сказать о кабачках, фаршированных мясом. База, которую я предлагаю.

В программе — запеканка из кабачков с сыром в духовке. Простой и очень вкусный, нежный, сочный стартер.

Эта пицца понравится всем, кто сидит на диете и строго следит за количеством калорий.

Если вы любите простые, быстрые и доступные блюда, то сегодня вы пришли по адресу, потому что программа включает -.

Это мой любимый рецепт кексов без сахара. Основой кляра является кабачок.

Нерафинированное подсолнечное масло.

Всем известно, что кабачки содержат много клетчатки, что делает их идеальным диетическим овощем.

Вы любите кабачки, но не знаете, как еще быстро и вкусно их приготовить? Затем попробуйте их.

Это блюдо — настоящий праздник для любителей сыра и кабачков. Это настолько вкусное и сочное блюдо, что вы будете жаждать его.

Маффины с кабачками и сыром — настоящее удовольствие для вкуса. Их можно подавать с различными винами.

Хотите простой, вкусный и сытный, но недорогой гарнир? По этому рецепту можно приготовить запеканку. Сейчас сезон овощей.

Этот простой и, главное, полезный рецепт риса с овощами из духовки обязательно понравится всем любителям здорового питания.

Сезон золотой тыквы в самом разгаре, а это значит, что пришло время готовить полезные и яркие блюда.

Сегодня мы приготовим быстрое и простое, но питательное и сытное блюдо — тыкву с курицей из духовки. Мне они очень нравятся.

Простые и вкусные блюда, к тому же низкокалорийные и диетические, обязательно понравятся тем, кто посещает ее занятия.

Сегодня мы готовим фаршированные кабачки в духовке — они вкусные, сытные, простые и

С приходом весны и лета, в сезон молодых кабачков, запеките кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Запеканка из кабачков с фаршем — это очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда.

Летом, в сезон свежих молодых овощей, можно и нужно готовить блюда из них каждый день. Они не только вкусные, но и.

Кабачок — это овощ из семейства кабачковых, который широко выращивается в Европе. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно сочетать с другими продуктами. Часто кабачки запекают в духовке — простой способ придать им новый вкус и сделать их более аппетитными.

Происхождение кабачков находится в Мексике. В Европу он попал в 16 веке, когда Христофор Колумб привез из Нового Света образцы местного овоща. Неизвестно, кто первым начал жарить кабачки. Вероятно, она была изобретена с появлением духовки — во второй половине девятнадцатого века.

Жареные кабачки не только вкусны, но и полезны. Овощи, приготовленные таким образом, обладают многими полезными для здоровья свойствами:

В итоге: Кабачок — овощ, богатый витаминами и минералами, безвредный для аллергиков и поэтому в целом полезный для здоровья человека. Обжаривание не влияет на его полезные свойства. Самое главное, чтобы они не пережарились в духовке.

Существует множество способов его выпечки.

Этот способ приготовления отличается от других тем, что кабачки готовятся на гриле. Это придает им прекрасную хрустящую корочку. Это самый простой способ их приготовления.

Особую роль в этом случае играет смесь сыра, трав (базилик и тимьян) и специй. Эти ингредиенты смешиваются для создания вкусного соуса, который придает кабачкам характерный и благородный вкус.

Справка

Самый сытный вариант блюда. В середине процесса жарки маринованные кабачки посыпаются беконом, луком и панировочными сухарями. Благодаря этому блюдо получается сочным и сытным и идеально подходит для быстрого ужина.

Польза запечённых кабачков

В этом случае кабачки получаются нежными и сочными. Перед жаркой смажьте их сметаной, чтобы они стали мягче. Сметану можно смешать со специями — тогда блюдо получится не только нежным, но и ароматным.

  • снижают стресс и возбудимость;
  • сглаживают симптомы возрастного ухудшения зрения;
  • благотворно влияют на кожу и волосы, так как в составе овоща находится Омега-3;
  • усиливают сопротивляемость организма к инфекциям за счёт наличия в составе витамина C (в 600 г содержится его суточная норма);
  • улучшают работу выделительной системы, а потому полезные людям с болезнями почек и мочевого пузыря;
  • идеальны для похудения, поскольку в них мало сахара, зато много витаминов (B1, B2, C);
  • клетчатка поможет снизить уровень холестерина в крови.

Этот вариант подходит в качестве мясной закуски из-за томатно-сливочного соуса. Кабачки, приготовленные таким образом, имеют необычный и приятный вкус. Можно добавить зелень или орехи.

Как приготовить кабачки в духовке

Фриттата — это итальянский омлет, а значит, кабачки, приготовленные таким образом, идеально подходят для легкого завтрака. Поскольку это итальянское блюдо, не стоит забывать о специях и травах, таких как базилик или тимьян.

С хрустящей корочкой

В данном случае кабачки служат «основой», на которую выкладывается мясной фарш. Обжаренные овощи придают фаршу необычный и нежный вкус. Блюдо, приготовленное таким образом, может стать звездой праздничного стола.

С сыром и специями

Благодаря своей универсальности, кабачки можно подавать практически к любому блюду. Картофельное пюре идеально подходит, так как оно не маскирует нежный вкус запеченных овощей. Картофель в мундире также будет хорошим выбором.

С панировочными сухарями и беконом

Если мясо слишком сухое, жареные овощи могут сделать его сочным. Их также можно подавать с различными соусами, майонезом или томатной пастой.

Со сметаной

Кабачки — вкусный и полезный овощ, который подходит и как гарнир к основному блюду, и как закуска. Жарка — это хороший способ усилить вкус овоща, сохранив его полезные свойства. Вы также можете экспериментировать с кабачками, поскольку их можно использовать практически в любом блюде, а разнообразие способов запекания дает простор для творчества.

В соусе из помидоров и сметаны

Кабачки, приготовленные в духовке, всегда готовятся быстро и легко. Сколько вкусных и красивых блюд можно приготовить из кабачков в духовке — это кабачки под сыром, кабачковая пицца, жареные кабачки с помидорами, с картофелем, с курицей и т.д.

Фриттата

Куриные барабанные палочки, запеченные в духовке с овощами, — сытное, очень вкусное и

С фаршем

Предлагаю запечь кабачки с фаршем и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным.

Советы по приготовлению

  • для запекания лучше использовать сыры твёрдых сортов, такие как пармезан, маасдам, гауда;
  • запекать лучше на пергаменте, который сбрызнули маслом;
  • специи и чеснок можно смешивать в пакете, чтобы специи не выветривались;
  • следует использовать молодые кабачки – их кожица не слишком толстая, поэтому её можно не срезать.

Подача блюда

Предлагаю вам приготовить картофель с фаршем и кабачками в духовке. Это

Недавно я приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке.

Курица отлично сочетается с большим количеством овощей, поэтому летом можно готовить бесконечное количество блюд.

Кабачки в духовке — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Овощная запеканка с сыром готовится довольно просто. Овощи можно использовать.

Куриные голени с овощами в духовке

Запеканка с мясным фаршем и овощами — вкусное и сытное блюдо. Вы можете приготовить его с курицей или .

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Этот рецепт вкусных кабачковых маффинов я взяла из книги «Быстрый .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Я увидела этот рецепт на одном из кулинарных блогов, и потому он мне очень понравился.

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

Рыбные пироги славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью.

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Предлагаю вам замечательный рецепт тыквенной запеканки с бринжалом. …

Овощная запеканка с сыром

Предлагаю вам приготовить простую, полезную, сочную и мягкую кабачковую запеканку в духовке.

Запеканка с фаршем и овощами

Жареные кабачки — отличный рецепт для летнего меню. Их можно приготовить разными способами.

Маффины с кабачком

Если планируется приготовить большой кабачок, лучше всего его нафаршировать — например, овощами, орехами или грибами. Более мелкие кабачки (10-12 см в длину) можно готовить вместе с другими овощами. Если вы не хотите готовить рагу, кабачки можно заправить соусами.

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Кабачки можно приготовить в духовке или на гриле. В последнем случае они служат прекрасным гарниром к мясу, приготовленному на гриле.

Рыбные котлеты с кабачком

При упоминании термина «блюда из кабачков» первое, что приходит на ум, — это жареные кабачки или кабачковая икра. Но из этого простого овоща можно приготовить множество вкусных и красивых блюд. Например, его можно фаршировать в различных вариациях или запекать в духовке — со сметаной, сыром, помидорами, с майонезом, с зеленью и чесноком и т.д. А если учесть, что кабачок — очень полезный, низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержащий минералы, железо, калий и клетчатку, то цены ему нет. Однако это стоит символическую сумму

Запеканка из кабачков с брынзой

Это блюдо можно описать тремя словами: быстро, легко и вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, а рецепт вообще не содержит масла, что означает, что готовый продукт не очень высококалориен. Вы можете использовать как обычные кабачки, так и цукини.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Ингредиенты: два кабачка среднего размера, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, соль и перец.

Запеченные кабачки

Метод

Чтобы сэкономить время, можно открыть духовку и предварительно разогреть ее до 220ºC. Пока духовка разогревается, подготовьте овощи. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Если плоды небольшого диаметра, можно нарезать их кольцами толщиной см.

Положите кабачки в обычный пластиковый пакет, добавьте измельченную петрушку, соль, перец и растительное масло. Плотно закрутите пакет, чтобы выпустить воздух, и хорошо встряхните, чтобы кабачки были равномерно посолены и покрыты смесью масла и петрушки. Застелите противень алюминиевой фольгой, выложите на него овощи, разровняйте и запекайте около 20 минут до готовности.

Кабачки, запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные кабачки.

Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные кабачки.

Натрите сыр, добавьте укроп, соль и перец, сметану и все хорошо перемешайте, также венчиком. Полейте этим соусом полузапеченные кабачки и оставьте готовиться в духовке. После приготовления выложите готовый продукт на плоскую тарелку, выдавите на него чеснок, насладитесь божественным вкусом и нагуляйте аппетит, украсьте веточками зелени. Вы можете подавать.

Кабачки, запеченные в духовке — подготовка продуктов

Эта закуска выглядит очень презентабельно, поэтому вы можете украсить ею стол, разложив кабачок на листе зеленого салата. Он также очень вкусный и полезный.

Ингредиенты.

Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Метод

Тонко нарежьте овощи — кабачки толщиной в сантиметр, помидоры чуть тоньше. Мелко нарежьте чеснок с помощью чесночного пресса или мелкой терки.

Обжарьте кабачки на гриле с двух сторон до хрустящей (золотистой) корочки, затем выложите на противень. Натрите верхнюю часть кабачков чесноком и положите сверху кольца помидоров. Приправьте перцем и солью и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Это интересная вариация на тему рецепта пиццы. Вам не нужно покупать специальные мясные ингредиенты, они могут подождать в холодильнике после праздников или просто потому, что у вас есть различные остатки мяса. Там их можно собрать вместе с тыквами, пробуренными на нижней полке, и успешно переработать. Открою вам секрет: чисто овощной вариант, приготовленный без мяса, тоже очень вкусен. Попробуйте оба варианта, вы не будете разочарованы.

Ингредиенты.

Метод

Рецепт 2: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной в сантиметр, натрите смесью соли, перца и сухих специй и выложите на противень, смазанный маслом.

Очистите помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками. Приготовьте помидоры в кипящей воде или опустите их на несколько минут в кипящую воду, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте колбасу, сосиски или другие мясные продукты тонкими ломтиками или жюльеном, в зависимости от того, что вам больше нравится. Натрите сыр, разбавьте майонез водой или бульоном, чтобы он легко и равномерно распределился по поверхности.

Обжарьте кабачки на гриле с двух сторон до хрустящей (золотистой) корочки, затем выложите на противень. Натрите верхнюю часть кабачков чесноком и положите сверху кольца помидоров. Приправьте перцем и солью и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Накройте все блюдо фольгой и запекайте в течение получаса. Затем снимите фольгу, поднимите температуру до 250 С и подрумяньте. Подавайте блюдо не слишком горячим.

Необычный способ подачи кабачков. Кабачковые оладьи не жарят, а запекают в духовке. Это идет на пользу блюду, так как оно совсем не жирное. Сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами.

Рецепт 3: Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты. 150-200 г любого не слишком соленого сыра (моцарелла, бринджал, аджвайн, султугуни и т.д.).

Метод

Обжарьте кабачки на гриле с двух сторон до хрустящей (золотистой) корочки, затем выложите на противень. Натрите верхнюю часть кабачков чесноком и положите сверху кольца помидоров. Приправьте перцем и солью и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Добавьте все ингредиенты к кабачкам и хорошо перемешайте. Застелите противень кухонной бумагой и выложите тесто ложкой. В процессе выпекания тесто будет растекаться, поэтому оставляйте немного места между кусочками теста, чтобы они не слипались. Выпекайте около пятнадцати минут, пока блины не станут золотисто-коричневыми.

Тыквенные оладьи в этом рецепте получаются слегка хрустящими и вкусными. Они также прекрасны. Чтобы сыр не плавился и не высыхал в духовке, используйте специальные сорта, которые плавятся твердо, например, пармезан. Для улучшения блюда можно приготовить любой чесночный соус — со сметаной или чесноком — и подать его отдельно. Однако он вкусен и в таком виде.

Состав: 1 средний кабачок, несколько столовых ложек тертого сыра пармезан, 4 столовые ложки панировочных сухарей, щепотка зелени, соль, яйцо, молотый перец.

Метод:

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Очищенные кабачки нарежьте ломтиками толщиной см, приправьте солью и перцем. Смешайте травы, сыр и панировочные сухари в миске. В другой миске взбейте яйца. Смажьте форму для выпечки маслом.

Обмакните каждый кружок кабачка в яйцо, затем обваляйте в сыре и панировочных сухарях и выложите на противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переверните и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Разложите готовые кабачки на красивом блюде и подавайте.

Обжарьте кабачки на гриле с двух сторон до хрустящей (золотистой) корочки, затем выложите на противень. Натрите верхнюю часть кабачков чесноком и положите сверху кольца помидоров. Приправьте перцем и солью и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Вам не нужно стоять на кухне, просто положите все ингредиенты в форму для выпечки и поставьте ее в духовку — ждите, пока закваска будет готова.

Это особенно актуально, когда не рекомендуется употреблять жареные продукты.

Рецепт 5: Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Что может сравниться по вкусу с запеканкой из фаршированной тыквы, а какие вкусные рулеты получаются, даже обычные блины можно приготовить в духовке.

Это очень полезное и вкусное блюдо, и вам не придется стоять на сковороде с лопаткой и переворачивать их во фритюре.

Они изготовлены без каких-либо добавок, только натуральный вкус этого замечательного овоща.

Вымойте кабачки, высушите их, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на противень.

Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, лучше всего с помощью шприца или кисточки, и посыпьте небольшим количеством соли, но вы можете сделать это без соли, если хотите.

Кабачки, запеченные в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Поставьте их в духовку при температуре 250 градусов с конвекцией и выпекайте до готовности. Это займет около 30-35 минут, вы также можете запечь их в духовке или в микроволновой печи в режиме выпечки.

Их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Кабачки, запеченные в духовке — Лучшие рецепты очень вкусных блюд

Кабачковая запеканка с курицей — это вкусный, питательный и полезный ужин для всей семьи. Вы можете подавать его горячим, охлажденным или даже замороженным, в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром в духовке Читать далее…

Кабачки, запеченные в духовке - фаршированные лодочки

Вкусное блюдо, приготовленное в духовке с сыром пармезан, которое готовится очень быстро. Сладкий перец, травы и сушеный чеснок придают замечательный вкус и великолепный аромат, а перец чили добавляет нотку жара. Читать далее…

7 рецептов запеченных в духовке кабачков, фаршированных разнообразными вкусными начинками: Грибы, курица, овощи, мясо с различными добавками, специями и травами. Популярная лодка и бочата. Подробнее …

  1. Самый простой диетический рецепт приготовления кабачков в духовке
  2. Рецепты запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке
  3. Кабачки фри с сыром
  4. Фаршированные кабачки с различным фаршем в духовке
  5. Рулет из кабачков с картофельным пюре, морковью и сыром
  6. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
  7. Кабачки, запеченные в духовке под сыром
  8. Кабачки под белым соусом и сыром
  9. Оладьи из кабачков в духовке
  10. Быстрая кабачковая пицца в духовке
  11. Лазанья из кабачков
  12. Видео рецепт – кабачки в духовке с помидорами по-деревенски

Самый простой диетический рецепт приготовления кабачков в духовке

Кабачки запеченные в духовке

Рулет, который тает во рту. Запеченный в духовке картофельно-сырный рулет с обжаренными ломтиками кабачков, морковью и луком — очень сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина. Читать далее…

3 рецепта вкусной запеканки с грибами, рисом, сыром, специями и травами Вкусное блюдо для обеда или ужина. Быстро готовится в духовке, очень прост в приготовлении. Подробнее …

Необходимые продукты

Необходимо:

  • Кабачки, предпочтительно цукини
  • Вкусная соль с приправами
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружочками и раскладываем на противень

Для этого замечательного и вкусного блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты: 3 кабачка, 20 г сыра, пучок укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Приготовление занимает очень мало времени. Читать далее…

Замечательное блюдо, запеченное в белом молочном соусе. С помощью самых простых и дешевых ингредиентов, которые почти всегда есть у вас дома, вы можете быстро и легко приготовить это блюдо на ужин. Подробнее …

Кабачки в духовке запекаются

Очень популярны блины, обычно их жарят на сковороде, но в духовке они получаются не менее вкусными и аппетитными, особенно могут подойти тем, кому не рекомендуется жарить. Рецепт очень прост и состоит из самих овощей, лука, яйца, панировочных сухарей, соли и перца. Подробнее …

О пицце известно многое, существует множество рецептов, но мало кто знает, что это блюдо можно также быстро приготовить из тертой тыквы. Тесто делается с небольшим добавлением манки, а для начинки — полная свобода фантазии: помидоры, колбаса, сыр и так далее и тому подобное. Подробнее …

Рецепты запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке

Мы привыкли слышать, что лазанья — это итальянское блюдо из сухого, тонкого теста, но оно не менее вкусное, если заменить его слоями этих вкусных овощей. Быстрое и довольно простое в приготовлении блюдо. Читать далее…

Жареные кабачки — рецепт вкусного и полезного овощного блюда. Простой рецепт приготовления кабачков по-деревенски.

Кабачки фри с сыром

Кабачки в духовке, фри с сыром

Фаршированные кабачки с различным фаршем в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Рулет из кабачков с картофельным пюре, морковью и сыром

Рулет из кабачков, запеченный в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков в духовке

Кабачки, запеченные в духовке под сыром

Кабачки запеченные в духовке под сыром

Кабачки под белым соусом и сыром

Кабачки под белым соусом, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Быстрая кабачковая пицца в духовке

Пицца из кабачков в духовке

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков в духовке

Видео рецепт – кабачки в духовке с помидорами по-деревенски

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • помидоры 4- 5 шт.
  • лук 2 -3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • соль, перец, кориандр по вкусу
Оцените статью
Вкусная еда