Индейка в мультиварке вкусные и полезные рецепты

Нежное и сочное филе индейки в мультиварке

И сегодня мы хотим приготовить с вами диетическое блюдо из птицы. Сегодня мы покажем вам, как приготовить нежное и сочное филе индейки в мультиварке. Маринуем его некоторое время, а затем готовим в мультиварке в режиме «Выпечка». Благодаря особым свойствам мультиварки филе получается невероятно сочным и нежным. Вам обязательно понравится это простое и вкусное блюдо.

Готовое мясо идеально подходит в качестве закуски, бутерброда и холодной нарезки для праздничного стола. Его также можно давать детям. Она постная, хорошо приготовленная, приятная на вкус и хорошо переносится желудком маленьких детей. Филе индейки также можно подавать теплым с различными гарнирами и салатами.

Ингредиенты:

Рецепты, на которые следует обратить внимание
Свиная грудинка в рукаве: Рецепт с фото
Блины в мультиварке: рецепт с фото
Как приготовить кабачки в мультиварке: Рецепт с фото

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите филе индейки. Как приготовить филе грудки индейки. Он является самым нежным и диетическим. Филе индейки необходимо вымыть, а затем тщательно высушить. Аккуратно срежьте ножом лишний жир или мембрану.

Шаг 2 Теперь возьмите емкость для приготовления маринада. Положите соевый соус в миску и добавьте столовую ложку ваших любимых специй. Смешайте все вместе. Также добавьте растительное масло. Подготовленное филе индейки должно быть хорошо покрыто маринадом со всех сторон. Если у вас есть время, вы можете замариновать филе на ночь. Однако если вы готовите филе на ходу, достаточно мариновать его в течение 40-60 минут.

Шаг 3 Готовое, замаринованное филе индейки можно подготовить к приготовлению в мультиварке. Вам понадобится пергамент для выпечки. Филе следует завернуть в пергаментную бумагу и перевязать кухонным шпагатом, чтобы пергамент не раскрылся. Алюминиевая фольга также подходит для этой цели. Только после этого лучше всего покрыть дно чаши мультиварки слоем силикона или листом пергаментной бумаги, чтобы не поцарапать его. Теперь необходимо включить мультиварку. Для приготовления филе необходима функция «Выпечка». Включите эту программу на 2 часа 30 минут. Поместите филе, завернутое в пергаментную бумагу, в блюдо. Закройте мультиварку крышкой и нажмите кнопку «Старт».

Шаг 4 По истечении запрограммированного времени можно снять филе индейки с пергаментной бумаги. Он будет сочным, вкусным и ароматным. Вы можете подавать филе горячим с различными начинками или оставить его остывать и нарезать ножом на тонкие ломтики. Это филе отлично подходит в качестве закуски или в качестве колбасы в бутерброде.

Индейка

Одним из лучших мясных продуктов является индейка. Он богат различными витаминами, аминокислотами и другими полезными элементами. Кроме того

Маленький секрет: После того как индейка остынет, поставьте ее в холодильник на несколько часов. Он будет еще вкуснее и насыщеннее.

Самые вкусные рецепты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную индейку в мультиварке Redmond. Этот рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов. Эта индейка прекрасно сочетается с любым гарниром.

  • Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
  • Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
  • Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
  • Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.

Сначала разморозьте замороженную индейку. Поместите в холодильник на ночь. Затем вымойте и высушите мясо. Теперь нарежьте индейку небольшими кусочками, а филе — ломтиками толщиной около 1 см. Если на этом этапе вы сидите на диете, лучше удалить кожу.

Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару

С помощью мультиварки можно приготовить разнообразные блюда из индейки. Всех не перечислить, поэтому остановимся на самых важных моментах.

  • филе индейки — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.
  1. Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
  2. Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  3. После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
  4. Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
  5. Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
  6. Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
  7. После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.

Возьмите небольшие куски или стейки. Затем приправьте солью и перцем. Можно также добавить немного сушеных трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и смажьте с обеих сторон растительным маслом, предпочтительно оливковым. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Тем временем включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем смажьте поверхность для запекания любым жиром. Затем выложите индейку в блюдо в один слой. Выпекайте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.

Хозяйкам на заметку: тонкости приготовления

  1. Чтобы блюдо получилось ароматным, аппетитным и не утратило своих полезных свойств, нужно научиться правильно размораживать индейку. Лучше не использовать при этом горячую или холодную воду. Самый оптимальный вариант — положить мясо на нижнюю полку холодильника, и уже через пару часов вы гарантировано получите правильно размороженную индюшку.
  2. Ещё один весьма важный фактор — это маринад. В приготовлении мяса он решает практически всё. Есть маленькая хитрость: если добавить в маринад соевый соус, то можно обойтись и без соли, зато блюдо приобретет более изящный и пикантный вкус.
  3. Если же вы решили скомбинировать индейку с грибами, то лучше всего подойдут именно шампиньоны.

Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд

Очистите, вымойте и нарежьте лук (количество лука зависит от вас). Включите мультиварку и выберите режим «жарка» или «фритюр». Добавьте немного растительного или сливочного масла. Теперь добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. Это занимает 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема блюда. Выпекать около 15-20 минут, периодически помешивая.

Подготавливаем продукты

Затем добавьте 100-150 г воды или бульона. Также используйте сухое вино, бренди, фруктовые и овощные соки. Добавьте соль и чайную ложку специй. Отлично подходит карри и смесь сушеных трав. Затем закройте крышку и установите программу «тушение». Время приготовления составляет 1 час. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления можно добавить 2-3 столовые ложки жирной сметаны или несладкого йогурта. Попробуйте на вкус, возможно, с небольшим или большим количеством соли. Вы можете сбалансировать избыток, добавив горсть свежей зелени. И вы готовы к работе.

Индейка в мультиварке

Приправьте небольшие кусочки индейки солью и специями. Втирайте и оставьте на 10 минут. Затем налейте воду в миску и поставьте в нее дуршлаг, в который положите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «пар». Время приготовления составляет 20-25 минут. Идеальное блюдо готово.

Жарим индейку в мультиварке

Диетическая индейка идеально подходит для ужина в будний день. В приготовленном виде она сочная, нежная и очень вкусная. Время приготовления намного короче, чем у говядины. С помощью различных соусов, специй и гарниров можно каждый раз создавать новое блюдо.

Тушим индейку в мультиварки

Приготовить ножки индейки в мультиварке очень просто, но не все зависит от работы прибора и выбранного рецепта. Повар отвечает за многие вещи, и ошибки могут привести к необратимым изменениям в блюде.

Чтобы запечь индейку кусками, необходимо сначала снять мясо с костей и нарезать его небольшими кубиками. Филе бедра является самым сочным и поэтому используется чаще всего. Тушите мясо в глубокой кастрюле в течение часа.

Парим индейку в мультиварке

Питательный и вкусный ужин готов. Индейку можно подавать с любым гарниром, который вам нравится. Например, картофельное пюре или гречневая крупа.

Мясо индейки

Особенности приготовления

— 500 g.

  • Опытные кулинары советуют покупать свежее или охлажденное мясо, так как оно бывает более сочным, чем замороженное. Однако и замороженный продукт может стать основой вкусного блюда. Важно дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда мясо потеряет минимум влаги, останется почти таким же сочным, как и не подвергавшееся замораживанию. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе результат может сильно разочаровать.
  • Для приготовления в мультиварке лучше выбрать два небольших бедра индейки весом 0,7-0,8 кг, чем одно крупное, весящее более 1 кг.
  • В мультиварке бедро индейки можно приготовить разными способами, но чаще всего его тушат или запекают. Перед тушением мясо желательно обжарить, чтобы образовавшаяся корочка препятствовала вытеканию сока. Тогда мясо индейки выйдет особенно вкусным и сочным.
  • Обжаривают бедро индейки с использованием программы «Жарка», а при ее отсутствии – в программе «Выпечка». Программа «Выпечка» используется и для запекания бедра птицы. При тушении основной является программа с соответствующим названием. При ее использовании в решетке, предназначенной для приготовления блюд на пару, можно сделать гарнир. Это могут быть овощи, гречка, рис. Часто овощи тушатся с индейкой в основной емкости мультиварки.
  • Для того чтобы мясо индейки вышло более нежным и вкусным, его перед приготовлением желательно замариновать. В качестве основы для маринада можно взять сметану, майонез, кефир, соевый соус, томатный сок Иногда добавляют вино, бальзамический уксус, фруктовый сок. Из приправ с индейкой хорошо сочетаются чеснок, паприка, горчица.
  • Время приготовления бедра индейки в мультиварке зависит от ее размера. На доведение до готовности бедра птицы на кости требуется в общей сложности 1,5 часа. Филе бедра, запекаемое целиком, будет готово на 10-15 минут раньше. Порезанное на стейки бедро в мультиварке готовится 45-60 минут. Филе, порезанное на небольшие кусочки, достаточно тушить или запекать 30-40 минут. Оптимальное время приготовления может быть скорректировано с учетом состава блюда, более точные указания даны в конкретных рецептах.

Кусочками

Соевый соус

  • мясо индейки без кости — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сливочное масло — 1/4 пачки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • черный перец горошком — 10 шт;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл.
  • Индейку нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Поставить сотейник на средний огонь и разогреть в нем растительное масло.
  • Выложить индейку, лук и добавить соль.
  • Постоянно помешивая дождаться испарения влаги, которая выделится из филе и лука.
  • Добавить горошки черного перца и сливочное масло.
  • Все перемешать и немного поджарить. Так, чтобы лук обрел золотистый цвет, а мясо слегка подрумянилось.
  • Налить холодной воды, чтобы она практически покрыла мясо. Перемешать и соскрести, если что-то прилипло ко дну сотейника.
  • Дождаться пока закипит, закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 1 часа.
  • Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась и при необходимости добавлять горячую воду.
  • Готовое блюдо попробовать на соль и можно подавать.

— 150 мл.

Ингредиенты:

Лук — 1 g.
Вода — 75 мл.
Семена кунжута — 15 g.
Сахар — 50 g.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Сначала приготовьте заправку на основе соевого соуса. Для этого необходимо смешать соус с сахарным песком и водой. Хорошо перемешайте смесь специй.
Удобные блюда нравятся всем хозяйкам и поэтому пользуются популярностью и любовью. Вот мое предложение на сегодня. Хорошо перемешайте смесь специй.

Шаг 1

Мясо индейки известно своими полезными свойствами: Она не только содержит множество витаминов и минералов, но и очень полезна для здоровья.

приготовить соус

Шаг 2

Тушеная индейка получается нежной и мягкой. Вы можете использовать традиционные обжаренные овощи, например, лук.

Индейка в мультиварке

Самые быстрые рецепты в этой категории

Рецепт

Время

Калории

Как приготовить индейку в мультиварке

Трудности

Индейка на пару в мультиварке 30 мин. 91 ккал Простой
Приготовленная индейка в мультиварке 50 мин. 63 Ккал Легко
Индейка с картофелем в мультиварке: быстрый и простой рецепт. 1 час. 0 минут. 170 Ккал Легко
Верхняя ножка индейки в мультиварке. 1 ч. 30 мин. 216 ккал Легко
© 2018-2022 Vilkin.pro — Готовит автор. Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации и с активной гиперссылкой на Vilkin.pro. Филе индейки в мультиварке polaris, philips, supra, panasonic, mulinex, redmond, scarlet, vitek, mart и других моделях будет нежным, мягким и вкусным. Интересно, что индейка была завезена в Европу в 17 веке и сразу же стала очень популярной. В нем очень полезное и диетическое мясо. По содержанию фосфора мясо индейки значительно опережает рыбу. Эти рецепты приготовления филе индейки в мультиварке просты и вкусны. Легко

Как приготовить филе индейки в мультиварке легко и вкусно? Как приготовить индейку в кухонном комбайне для легкого и простого приготовления? Положите перец в оливковое масло и индейку в оливковое масло. Добавить в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

  • О проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

Установите режим «тушение» на 1 час. Филе индейки из мультиварки аккуратно разложите на тарелке. Гарнировать рисом.

Филе индейки в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из филе индейки

Как приготовить филе индейки на пару в пароварке? Чтобы приготовить индейку на пару, посыпьте филе индейки солью и специями. Налейте две чашки воды в миску. Поместите филе в корзину пароварки. Готовьте филе индейки на пару в течение 25 минут.

Филе индейки в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для филе индейки:

  • 200 г филе индейки;
  • 100 г риса для гарнира;
  • майоран (можно сухой);
  • 3 перца разного цвета;
  • оливковое масло;
  • майонез «Московский провансаль»;
  • 250 мл сметаны.

Филе индейки в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления пошагово

Приготовьте филе индейки в мультиварке:

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке филе индейки и сколько

Выжмите четверть лимона в чашку. Вторую половину нарежьте тонкими ломтиками и оставьте для гарнира. Мелко нарежьте петрушку. Выложите филе индейки на тарелку.

Филе индейки в мультиварке на пару

Филе индейки в мультиварке с лимоном: рецепт приготовления пошагово

  • 1 лимон;
  • свежая петрушка;
  • 2 тонких ломтика филе индейки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Филе индейки в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из филе индейки и овощами

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 кг замороженных овощей;
  • соль, молотый черный перец;
  • специи по вкусу.
Оцените статью
Вкусная еда