Икра мойвы для роллов

Мясо краба можно легко заменить вареными креветками или стейком тунца. Еще одним подходящим вариантом будут мелко нарезанные кальмары или гребешки. Кумкват прекрасно дополнит морепродукты, придавая им яркий и насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Приготовление суши с икрой мойвы станет настоящим удовольствием. Рекомендуется использовать икру мойвы в белом соусе, ведь она великолепно комбинируется с различными добавками — такими как креветки, лосось или другие морепродукты. Не забудьте добавить огурчик или авокадо, чтобы сделать ваши роллы более сочными и вкусными.

  • Рис для суши — 150 грамм
  • Крабовые палочки — 50 грамм
  • Свежий огурец — 1-2 штук
  • Листы водорослей нори — 2-3 штук
  • Рисовый уксус — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Икра мойвы — 60 грамм

Калорийность

Роллы с икрой мойвы - фото шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Не забудьте заранее разморозить крабовые палочки, а свежие огурцы хорошо промыть и обсушить.

Роллы с икрой мойвы - фото шаг 2

Тщательно промойте рис, чтобы удалить избыток крахмала. После этого переложите рис в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы она покрывала рис на 1 сантиметр. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 15 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты, положите между крышкой и кастрюлей несколько бумажных полотенец и дайте постоять еще 15 минут. Затем влейте в рис подготовленную заправку из уксуса, сахара и соли, и аккуратно перемешайте его.

Роллы с икрой мойвы - фото шаг 3

Разрежьте крабовые палочки вдоль на несколько тонких ломтиков, а огурец нарежьте аккуратной соломкой.

Роллы с икрой мойвы - фото шаг 4

На циновке разместите лист нори, на который равномерным слоем распределите рис, оставив свободным край с противоположной стороны.

Роллы с икрой мойвы - фото шаг 5

По центру слоя риса равномерно смажьте икрой мойвы, распределяя ее по всей ширине.

Роллы с икрой мойвы - фото шаг 6

Роллы с икрой мойвы - фото шаг 7

С помощью циновки аккуратно скрутите ролл. Помещайте его на стык, чтобы края водорослей лучше склеились и ролл не разъехался.

Роллы с икрой мойвы - фото шаг 8

Острым ножом нарежьте роллы на порции толщиной около одного сантиметра, затем выложите их на специальную подставку или плоское блюдо и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Роллы с огурцом, кальмарами и икрой мойвы

Икра мойвы для роллов

Опубликовано 13.05.2013 Разместил: Budu_mamoj offline Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Приготовление роллов в домашних условиях является настоящим удовольствием, как от самого процесса, так и от конечного результата! Это не только интересно, но и вкусно, а также более экономично по сравнению с покупкой этого деликатеса в специализированных ресторанах.

— рис для приготовления роллов или суши; — прессованные листы водорослей нори; — рисовый уксус для заправки риса; — маринованный имбирь; — васаби; — соевый соус; — мясо копченого кальмара, нарезанное на скибочки; — икра мойвы; — свежий огурец.

Икра мойвы для роллов

1. Подготовьте все ингредиенты для роллов с огурцом, кальмарами и икрой мойвы.

Икра мойвы для роллов

2. Вымойте рис и варите его в несоленой воде в пропорции 1:1,2 — 1:1,4. Время варки составляет 20 минут. После варки добавьте рисовый уксус в пропорции 4:1. Уложите лист нори на бамбуковый коврик.

Икра мойвы для роллов

3. Чтобы предотвратить кишечные инфекции во время приготовления роллов с кальмарами рекомендуется смачивать руки в подкисленной воде или использовать полиэтиленовые перчатки. Возьмите горсть риса и равномерно распределите его по поверхности нори, оставив верхний край незаполненным.

Икра мойвы для роллов

4. Для усиления вкуса начинки домашних роллов с икрой мойвы смажьте рисовую поверхность полоской васаби.

Икра мойвы для роллов

5. Далее аккуратно распределите икру мойвы по рисовой поверхности.

Икра мойвы для роллов

6. На рис положите начинку для роллов с огурцом и кальмаром: ломтики свежего огурца и копченого кальмара.

Икра мойвы для роллов

7. Заверните ролл с огурцом, кальмарами и икрой мойвы при помощи бамбукового коврика, придавая ему аккуратную форму.

Икра мойвы для роллов

8. Нарежьте ролл сначала пополам, затем уберите края и нарежьте на порционные кусочки.

Икра мойвы для роллов

9. Ваши домашние роллы с кальмарами и огурцом готовы! Их будет особенно вкусно есть с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Автор: мадам Грицацуева.

Урамаки-роллы с семгой и икрой мойвы

Этот немного сложный рецепт урамаки-роллов с семгой и икрой мойвы предназначен для домашнего приготовления и включает пошаговую инструкцию с фотографиями. Приготовить их можно всего за 30 минут, и они содержат около 247 килокалорий на порцию.

Икра мойвы для роллов

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калорий: 247 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Роллы

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис для суши — 120 г
  • Листы водорослей нори — 4 шт.
  • Для начинки:
  • Рыба красная, слабосоленая — 100 г
  • Икра мойвы с копченым лососем — 8 ст. ложек
  • Авокадо (или огурец) — 1 шт.
  • Сыр плавленый (сливочный) — 50 г
  • Для заправки:
  • Рисовый уксус — 35 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Для подачи:
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо сварить рис для роллов. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залейте рис холодной водой, соблюдая пропорции: на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Поставьте на большой огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем варите 10 минут на маленьком огне. После чего увеличьте огонь на 10 секунд и снимите с плиты, оставив на 5 минут, не открывая крышку.
  3. Во время варки риса приготовьте рисовую заправку. Для этого в отдельной посуде смешайте рисовый уксус, добавьте щепотку сахара.
  4. Затем добавьте соль и аккуратно подогрейте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  5. После этого влейте полученную заправку в рис и аккуратно перемешайте. Оставьте его остывать.
  6. Нарежьте семгу тонкими слайсами.
  7. Разрежьте авокадо, уберите грубую кожуру и нарежьте его на полосочки.
  8. Сливочный сыр нарежьте полосками. Можно использовать любой плавленый сыр.
  9. Теперь приступайте к формированию роллов.
  10. Накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Выложите лист нори на коврик блестящей стороной вниз. Если лист нори большой, его нужно разрезать пополам.
  11. Равномерно распределите рис на листе нори. Распределите его со смещением вперед на 1 см, оставив полоску нори без риса для заклеивания ролла, и не забывайте смачивать руки каждый раз, когда берете новую порцию риса, чтобы избежать прилипания к рукам. Заверните коврик и хорошо прижмите.

На внешний вид эти роллы напоминают роллы Филадельфия, но отсутствует самостоятельный ингредиент, из-за которого они получили именно такое название.

В каких блюдах используют икру

Икра масаго обычно применяется при приготовлении традиционных японских роллов, таких как нигири и гункан. Возможны различные варианты ее использования:

  • Добавление в начинку;
  • Смешивание с рисом;
  • Добавление в соусы;
  • Выкладывание небольшими порциями на готовые роллы.

Еще один вариант применения этого ингредиента — создание тонкого финишного слоя на роллах урамаки. Это роллы, выполненные «наизнанку», где рис находится снаружи, а не внутри.

Кроме того, икра масаго отлично сочеталась бы не только с рисом, но и с различными видами рыбы, такими как семга, креветки, морская капуста и овощами. Нередко этот компонент добавляют в традиционную японскую лапшу или различные салаты.

Калифорнийские роллы

Ролл Калифорния известен всем поклонникам японской кухни, однако на самом деле его рецепт появился в одном из американских ресторанов. Один из японских поваров, работающий там в 1970-х годах, решил улучшить внешний вид роллов, скрыв менее привлекательный лист нори внутри. Поскольку многие посетители не хотели употреблять роллы с сырой рыбой, в Калифорнии использовали вареное крабовое мясо (иногда его заменяли креветками). Также часто в составе роллов применялись авокадо и огурец, а сверху урамаки украшались тобико или масаго.

Со временем появилось множество вариаций на эту тему, но мы расскажем о классической версии. Для приготовления вам понадобятся:

  • Рис для суши — 1 ст.;
  • Рисовый уксус — 5 ст. ложек;
  • Сыр Филадельфия — 120 г;
  • Крабовое мясо (можно заменить на креветки или семгу) — 150 г;
  • Листы нори — 2–3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Кунжут — 5 ст. ложек;
  • Икра масаго — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Рис необходимо отварить классическим способом. Для аромата во время варки добавьте небольшой кусочек водорослей комбу. Рекомендуется варить рис в течение 10–15 минут. Затем необходимо смешать рисовый уксус, сахар и соль (лучше использовать морскую соль), нагреть на плите до полного растворения сахара и соли. Далее добавьте эту смесь в готовый рис и тщательно перемешайте. Оптимально это делать в специальной деревянной посуде, предварительно смоченной водой.

После остывания риса можно приступать к приготовлению роллов. Для этого потребуется специальный коврик, который поможет сформировать правильную форму. Накройте коврик пленкой — это поможет сделать слой риса ровным и плотным. На две трети коврика выложите рис, сверху положите половину листа нори, далее — остальную начинку. Заверните ролл, постепенно убирая пленку. После этого обваляйте его в икре и нарежьте на порции.

california-roll-g0542f7f9d_1920.jpg

Фишбургер с форелью и креветками

Если вы стремитесь удивить своих гостей или порадовать близких необычным ужином, то фишбургер станет отличным вариантом. Для этого рецепта подходят различные виды рыбы и морепродуктов. Лучше всего комбинируются форель, креветки и гребешки.

Основные ингредиенты блюда:

  • Форель — 400 г;
  • Креветки — 20 шт.;
  • Гребешки — 9 шт.;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Вяленые помидоры — 6 шт.;
  • Творожный сыр — 3 ст. ложки;
  • Тархун — 5 веточек;
  • Булочки для бургеров (их можно приготовить самостоятельно) — 3–4 шт.;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Листовой салат — 30–40 г;
  • Икра масаго — 30 г;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Идеальные пропорции ингредиентов

При подготовке икры мойвы для роллов крайне важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов, что позволит добиться идеального вкуса и нужной текстуры. Ниже представлены рекомендации по основным ингредиентам:

Мойва

Мойва служит основным компонентом для икры. Она должна быть свежей и высококачественной. Лучше использовать только что пойманную мойву или мойву, размороженную перед самым приготовлением. Пропорции мойвы могут изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой консистенции икры, но в среднем рекомендуется придерживаться следующих пропорций:

Количество мойвы Количество икры
250 г 1 столовая ложка
500 г 2 столовые ложки
750 г 3 столовые ложки

Соль

Соль используется для посола икры и придает ей необходимый вкус. Для икры мойвы рекомендуется добавлять соль в следующих пропорциях:

Количество мойвы Количество соли
250 г 1/2 чайной ложки
500 г 1 чайная ложка
750 г 1-1,5 чайные ложки

Следует помнить, что представленные пропорции являются ориентировочными и могут изменяться в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Как добавить масаго в свой рацион

Масаго – это уникальный ингредиент, который можно использовать различными способами в вашем рационе.

Полухрустящая текстура и соленый вкус делают масаго идеальным дополнением для азиатских блюд или закусок.

Икру мойвы можно покупать в рыболовных магазинах и супермаркетах с разнообразными ароматами, такими как имбирь, васаби и чернила кальмаров.

Вот несколько способов, как добавить масаго в свой рацион:

  • Покрошите домашние суши-роллы несколькими чайными ложками масаго.
  • Смешайте масаго, сливочный сыр и фрукты на тарелке, чтобы получить невероятную закуску.
  • Используйте масаго в блюдах из риса.
  • Добавляйте масаго в азиатскую лапшу для улучшения вкуса.
  • Покрывайте рыбу масаго для добавления насыщенного вкуса.
  • Смешайте масаго с васаби или острым майонезом, используя это в качестве начинки в суши-роллах.

Учитывая, что масаго обычно содержит довольно много соли, вам потребуется всего лишь небольшое количество, чтобы улучшить вкус и питательную ценность ваших блюд.

Хотя эта икра чаще всего используется в японской кухне, ее можно включать в разнообразные рецепты, которые хорошо сочетаются с солеными нотами.

Резюме:

Масаго можно добавлять в азиатские блюда, такие как лапша, рис и суши-роллы. Этот продукт также может быть использован в качестве начинки и приправы для рыбы.

Подведем итог

  • Масаго представляет собой икру мойвы.
  • Эта икра часто используется в роллах и других азиатских блюдах.
  • Масаго богато белком и питательными веществами, такими как омега-3, селен и витамин B.
  • Избегайте продуктов с нездоровыми ингредиентами, такими как добавленная соль, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или глутамат натрия, и не употребляйте масаго, если у вас повышенная чувствительность к соли или если у вас есть аллергия на морепродукты.
  • Тем не менее, если вы переносите морепродукты и ищете интересный ингредиент, который может улучшить вкус домашних суши-роллов и других соленых блюд, попробуйте добавлять масаго.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности Биология на биолого-химическом факультете.

Оцените статью
Вкусная еда