Холодец из утки
Когда я нахожу на рынке мясо птицы, я всегда его покупаю. Для приготовления бульона можно использовать курицу, но утка также отлично подходит для приготовления холодца. Этот рецепт очень прост, но вам нужно знать несколько вещей!
Ингредиенты
- Утка (домашняя) – 2 кг
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Желатин – 3 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 штуки
- Черный перец – 5 горошин
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (очищенная) – 6 л
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте утку на крупные куски и залейте холодной водой на 1 час.
Снова промойте мясо, положите его в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой.
Добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец. Готовьте в течение 2 часов на очень слабом огне.
Добавьте соль, молотый перец и измельченный чеснок. Тушите холодец еще 30 минут.
Выбросьте лук, морковь и лавровый лист. Снимите мясо с костей, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.
Слейте бульон через сито, добавьте желатин и размешайте до его растворения.
Разлейте бульон в миски с мясом и поставьте в холодильник на 10 часов.
Фото: Александра Максимова
Холодец из свинины, курицы и утки без желатина
Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.
Категория: Блюда из мяса
- Холодец – вкусное блюдо. Оно считается зимним, а в советские годы было исключительно праздничным, но сейчас все по-другому. Сегодня вы узнаете упрощенный рецепт приготовления холодца без желатина. Ингредиенты:
- Свиная ножка — 1 шт.
- Утиное мясо на кости – 300 г
- Куриная ножка – 1 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло
- Щепотка соли
- Черный молотый перец – по вкусу