Фрикадельки с подливкой в духовке в сметанном соусе рецепт приготовления пошагово с фото

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе в духовке

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе в духовке

Фрикадельки можно приготовить разными способами. Сегодня мы готовим тефтели в духовке с томатным соусом и сметанным сыром. Фрикадельки получаются очень нежными и вкусными. Их можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с рисом или гречкой.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томатно-сливочном соусе в духовке вам потребуется:
Любой вид мясного фарша (я использовал свиной фарш) — 550 г,

Процесс приготовления

Пропустите куски мяса (я использовал свинину) через мясорубку.

Кусочки мяса (я использовала свинину) пропустить через мясорубку.

Очистите одну луковицу, грубо нарежьте и мелко нарежьте кубиками.

Одну луковицу очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.

Смешайте фарш и лук с панировочными сухарями, солью и специями по вкусу.

К мясу и луковице, пропущенным через мясорубку, добавить панировочные сухари, соль и специи по вкусу.

Хорошо вымесите начинку. Сформируйте из фарша небольшие шарики (фрикадельки) и выложите на сковороду с маслом.

Хорошо вымесить фарш. Из фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки) и выложить их в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарьте фрикадельки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Очистите и нарежьте кубиками вторую луковицу. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока тоже очистить и мелко нарезать.

Выньте обжаренные фрикадельки из сковороды на тарелку. Добавьте измельченный лук и чеснок в сковороду, в которой жарились фрикадельки, и обжарьте на среднем огне до мягкости (5 минут).

Обжаренные фрикадельки переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, где жарили фрикадельки, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 5 минут).

Смешайте сметану и томатную пасту в отдельной емкости, добавьте воду примерно до 500 мл и перемешайте.

В отдельной ёмкости соединить сметану и томатную пасту, влить воду, чтобы общая масса составила, примерно, 500 мл, перемешать.

Добавьте полученный томатно-сливочный соус в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и тушите на слабом огне.

Влить получившийся томатно-сметанный соус в сковороду к луку и чесноку, перемешать и слегка прогреть.

Вылейте половину томатно-сливочного соуса в форму для выпечки.

В жаропрочную форму влить половину томатно-сметанного соуса.

Выложите фрикадельки на блюдо.

Выложить фрикадельки в форму.

Вылейте оставшийся томатно-сливочный соус на фрикадельки.

Залить фрикадельки оставшимся томатно-сметанным соусом.

Поставьте блюдо с фрикадельками и томатно-сливочным соусом в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 10 минут. Затем выньте форму для выпечки и посыпьте фрикадельки тертым сыром.

Поставить форму с фрикадельками в томатно-сметанном соусе в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов. Затем достать форму, посыпать фрикадельки тёртым сыром.

Поставьте противень в духовку еще на 15 минут. Сыр расплавится и соединится с соусом. Готовое блюдо оставьте в духовке на 10 минут. Тефтели в томатно-сливочном соусе аппетитны и очень вкусны, если подавать их к столу с гарниром, например, гречкой или рисом.

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Также можно использовать томатный соус и сметану. Он отличается от рекомендуемого нами тем, что в его состав входит несколько ложек томатной пасты. Результат получается не менее аппетитным.

  1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.
  2. Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.
  3. Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.
  • Теперь в фарш нужно всыпать пропаренный рис и тщательно вымешать. Нужно использовать рис (обязательно пропаренный) в сыром виде. Если есть необходимость в использовании риса другого вида, то его следует отварить.
  • Готовый и хорошо вымешанный фарш должен выглядеть так, как на фото.
  • Теперь нужно сформировать тефтельки из фарша. Далее следует достать форму для запекания и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В подготовленную емкость нужно выложить фрикадельки. Их следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо в течение 15-20 минут. Учитывайте, что если используется фарфоровая или фаянсовая емкость, то ее нужно устанавливать в холодную духовку.
  • В это время нужно установить сковороду на плиту, выложить на нее кусочек сливочного масла (оставшийся), дождаться, пока он растает, и затем всыпать предварительно просеянную муку. В течение одной-двух минут нужно тщательно перемешивать муку, чтобы она не подгорела, но нагрелась.
  • Теперь нужно влить воду (или бульон) в сковороду, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовить блюдо нужно на среднем огне.
  • Далее в эту же сковороду всыпают приправу для мяса и готовят соус в течение одной минуты.
  • Затем можно снять соус с плиты. Он должен густеть прямо на глазах.
  • В это время тефтели уже готовы, их нужно достать из духовки. Фрикадельки нужно залить приготовленным сметанным соусом и вновь поставить форму в духовку, продолжив запекание в течение 20-25 минут. При этом нужно постоянно следить за поверхностью фрикаделек, чтобы они не пересыхали. Время от времени нужно поливать кушанье соусом.
  • По истечении этого времени можно извлекать запеченные фрикадельки из духовки. Им нужно дать немного остыть перед подачей на стол.
  • После этого осталось посыпать фрикадельки в сметанном соусе, сделанный по рецепту с пошаговыыми фото, измельченной свежей зеленью. Кушанье можно подавать на стол прямо в форме или выложив на порционные тарелки. Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо совсем нетрудно в домашних условиях. Приятного аппетита!
  • КБЖУ и состав для всего блюда

    Имя Содержание
    Теплотворная способность 2539,582 ккал
    Протеин 98.47678 г
    Жиры 172.84302 г
    Натрий 2501,93 мг
    Холестерин 654,6 мг
    Насыщенные жирные кислоты 56.041984 г
    Углеводы 137.8968 г
    Диетическое волокно 6.9206 г
    Трансжиры 0.0209 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Фрикадельки в сметанно-томатном соусе

    Фрикадельки в сметанно-томатном соусе

    Тефтели со сметаной и томатным соусом — сытное, полезное и вкусное блюдо. Его можно рекомендовать для приготовления диетических и детских блюд. Подавайте с картофельным пюре, мюсли, овощами и соленьями.

    Описание приготовления:

    Фрикадельки с подливкой так же популярны, как и шницель. Их можно найти на многих столах. Доступные продукты, простота приготовления и нежный вкус — замечательные особенности этого блюда.

    Ve

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины — 250 Грамм
    • Куриное филе — 250 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Белый батон — 150 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Морковь — 1 Штука
    • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Как приготовить «Фрикадельки в сметанно-томатном соусе»

    Моя семья любит все виды фрикаделек. Я часто готовлю фрикадельки из свинины, говядины и курицы. Соус можно приготовить из помидоров, сметаны или сливок. Фрикадельки можно подавать с лапшой, рисом, гречкой и т.д. Фрикадельки готовятся быстро и легко. Представляю вашему вниманию рецепт тефтелей со сметанным соусом. Блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным.

    Для приготовления тефтелей со сметанным соусом нам потребуется:

    Мясо (у меня говядина) — 400 г,

    мука для фрикаделек,

    Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

    Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

    Пропустите говядину через мясорубку.

    Ингредиенты

    Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Очистите чеснок, мелко порубите и выдавите через пресс. Смешайте в миске мясной фарш, морковь и чеснок. Добавьте соль и яйцо. Все хорошо вымесите до получения однородной массы.
    Сформируйте фрикадельки в шарики размером с грецкий орех. Слегка посыпьте фрикадельки мукой.
    Положите немного масла в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Выложите фрикадельки на сковороду.

    Процесс приготовления

    Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте фрикадельки на сильном огне в течение 10 минут, аккуратно переворачивая.

    Мякоть говядины пропустить через мясорубку.

    Смешайте сметану с водой и приправьте солью. Если вы хотите использовать специи, их необходимо добавить в соус.

    Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить мясной фарш, морковь, чеснок. Добавить соль и яйцо. Всё тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.

    Влейте сметанную смесь в фрикадельки, хорошо перемешайте, уменьшите огонь до низкого и тушите, накрыв крышкой, в течение 20-25 минут.

    Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке.

    Подавайте фрикадельки со сметанным соусом и гарниром по желанию.

    В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду.

    Наслаждайтесь!

     Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала фрикадельки на сильном огне, слегка их поворачивая, в течение 10 минут.

    Тефтели со сметанным соусом — очень вкусное и аппетитное блюдо, особенно приходящееся по вкусу детям. Его очень легко приготовить. Вы всегда можете приготовить фрикадельки заранее и хранить их в морозильной камере в течение длительного времени. Через 30 минут приготовьте основу для сметанного соуса, а затем обжарьте фрикадельки на сковороде с остальными ингредиентами. Это прекрасный и очень питательный обед или ужин для всей семьи. Наслаждайтесь!

    Сметану соединить с водой, добавить соль. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус.

    Положите рис в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

     Влить сметанную смесь к фрикаделькам, всё хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 20-25 минут.

    Сразу же после этого поместите ингредиент в небольшую кастрюлю и залейте обычной холодной водой. Примечание: Жидкость не должна покрывать овсяные хлопья более чем на 1,5 пальца. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и накройте крышкой. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю несколько щепоток соли и хорошо перемешайте все столовой ложкой, затем варите рис до полуготовности.

     Нежнейшие фрикадельки в сметанном соусе подать с гарниром по вкусу.

    Сразу же после этого выключите плиту и вылейте содержимое кастрюли в сито. Снова промойте компонент под проточной водой и отложите в сторону, чтобы лишняя жидкость стекала.

    Фрикадельки в сметанном соусе

    Фрикадельки в сметанном соусе

    Очистите лук ножом и тщательно промойте под проточной водой. Положите ингредиент на

    • Для фрикаделек:
    • Фарш из свинины и говядины 1 килограмм
    • Куринные яйца 2 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Длиннозернистый рис ½ стакана
    • Соль 3 чайные ложки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Для соуса:
    • Сметана 1 стакан
    • Холодная вода 150–200 миллилитров
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый по вкусу

    подготавливаем рис

    Фарш должен быть довольно густым. Это значительно облегчит вам приготовление фрикаделек. Поэтому слегка смочите чистые руки под проточной водой и возьмите чуть больше столовой ложки фарша. Сформируйте фрикадельки и положите их на разделочную доску. Затем аккуратно оберните фрикадельки ровным слоем пленки и положите их в морозильную камеру, чтобы они застыли, пока вы готовите остальные ингредиенты для блюда.

    Очистите морковь ножом и хорошо промойте под проточной водой. Используйте разделочную миску среднего размера и нарезайте ингредиенты прямо на разделочной доске. Затем положите кольца моркови в чистую миску и отставьте на некоторое время в сторону.

    Очистите лук ножом и тщательно промойте под проточной водой. Положите ингредиент на разделочную доску и нарежьте его квадратиками. Мелко нарежьте лук в пустой миске.

    подготавливаем лук для фрикаделек

    Положите сметану и чистую холодную воду в небольшую миску. Приправьте по вкусу, добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте столовой ложкой, пока смесь не станет однородной.

    Когда все ингредиенты для соуса будут готовы, а фрикадельки немного остынут, приступайте к приготовлению блюда. Положите небольшое количество растительного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда содержимое сковороды хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешайте деревянной лопаткой и накройте крышкой. Готовьте овощи в течение 10-15 минут. Примечание: Периодически помешивайте ручной посудой, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

    готовим фарш для фрикаделек

    Теперь добавьте фрикадельки в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой. Дайте блюду прокипеть еще 20 минут или около того, слегка уменьшив огонь.

    формируем фрикадельки

    По истечении времени перелейте основу сметанного соуса в емкость. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и готовьте еще 7-10 минут. Затем выключите огонь и дайте фрикаделькам отдохнуть в сметанном соусе еще 5 минут.

    подготавливаем морковь

    Затем разложите теплые фрикадельки в сметанном соусе на тарелке и подайте к столу. Это вкусное и очень ароматное блюдо можно подавать с лапшой, картофельным пюре или гречкой. Примечание: Не забудьте полить фрикадельки сливочным соусом, когда будете подавать их на тарелке. Наслаждайтесь!

    подготавливаем лук для соуса

    — Чтобы фрикадельки получились вкусными, сделайте их из домашнего говяжьего фарша. Используйте 500 г свинины и 500 г говядины или телятины по количеству ингредиентов, указанных в рецепте,

    готовим основу для сметанного соуса

    — Перед подачей посыпьте свежей петрушкой или укропом,

    готовим фрикадельки в сметанном соусе

    — Для приготовления соуса можно использовать 20% сметану.

    подаем фрикадельки в сметанном соусе

    Оцените статью
    Вкусная еда