Фрикадельки из индейки пошаговые рецепты приготовления

Фрикадельки из индейки для быстрого и вкусного ужина: 3 рецепта

Фрикадельки из индейки — все ели их много раз. Их можно подавать с томатным или укропным соусом, в качестве дополнения к супу или как самостоятельное блюдо. Рестораны часто предлагают их в качестве детского блюда, потому что они вкусные, нежные и быстро исчезают с тарелок малышей.

Но ничто не мешает вам приготовить их дома — это быстро и просто. И повод собрать всех за общим столом на ужин. В удобных креслах вы можете расслабиться и насладиться едой, пообщаться и обсудить новости дня. Кстати, хорошие деревянные стулья и табуреты для дома и дачи вы можете приобрести на странице нашего интернет-магазина «Мебель Этюд». А в такой непринужденной атмосфере тефтели с хорошим соусом пойдут на «Ура!». И мы расскажем вам, как их приготовить.

Существует множество рецептов. А список дополнительных опций для фрикаделек так же велик, как и список сортов, которые можно положить. Вот 3 рецепта на выбор.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки – основной рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • перец
  • немного воды

Способ приготовления:

  1. Выложить мясо в большую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими.
  4. Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений. Готовить несколько минут. Мясо индейки очень нежное, поэтому на это нужно буквально время.

Вы можете подать их к супу или любимому соусу, или отварить в воде и добавить в пасту. Они будут вкусными в любых вариантах.

Фрикадельки из индейки в укропном соусе

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • перец
  • куркума
  • немного воды
  • 2 большие ложки укропа
  • 400 мл бульона
  • 5 столовых ложек сливок

Способ приготовления:

  1. Выложить мясо в большую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
  3. Все ингредиенты тщательно вымешать вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими. Если мясо слишком водянистое, можно добавить несколько столовых ложек панировочных сухарей или пшеничной муки.
  4. Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений.
  5. Отварить бульон, убавить огонь. Добавить укроп и отбелить с затвердевшими сливками. Фрикадельки аккуратно переводим в получившийся соус. Готовить на медленном огне. Мясо индейки очень нежное, поэтому на это нужно буквально время. При необходимости добавьте немного соли и перца.

Эта версия особенно популярна среди детей. Фрикадельки получаются нежными и очень вкусными.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек :

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • перец
  • немного воды

Для приготовления томатного соуса:

  • 2 банки очищенных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 100 г сливок (примерно 3 столовые ложки)
  • 1 луковица
  • чайная ложка базилика, орегано, розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • в остром варианте: пол чайной ложки острого перца

Способ приготовления:

  1. Выложите мясо в большую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими.
  4. Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений.
  5. А пока приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить помидоры и специи. Варить. Подождите, пока помидоры не превратятся в однородный соус. Время от времени помешивая. Если вы делаете пряный вариант, добавьте острый перец. Уменьшите огонь. Добавить темперированные сливки.
  6. В приготовленный соус аккуратно переложить заранее приготовленные фрикадельки. Готовить несколько минут на слабом огне.

Этот вариант фрикаделек отлично сочетается с макаронами. Этот рецепт идеально подходит в качестве гарнира с хлебом и теплого ужина после долгого рабочего дня.Метод: Этот рецепт идеально подходит для приготовления фрикаделек с этим блюдом.

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!

Фрикадельки из индейки — рецепты приготовления для детей и взрослых

Индейка идеально подходит для первого прикорма детей, поскольку она даже более постная, чем кролик или курица. Рекомендуется включать индейку в рацион пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта, которые хотят похудеть и просто поддерживать здоровый образ жизни. Фрикадельки, приготовленные из постного мяса индейки, имеют не очень выразительный вкус и могут быть суховатыми. Поэтому почти во всех рецептах рекомендуется добавлять дополнительную порцию подливки или соуса.

Рецепты сочных фрикаделек из индейки для детей и взрослых

Фрикадельки из индейки с томатным соусом (для детей от 1 года без соуса).

Детские фрикадельки

  • 500 г постного фарша из индейки;
  • 1 чашка свежих хлебных крошек с низким ГИ;
  • измельченная средняя луковица;
  • яйцо, слегка взбейте;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • 300 г вареных макаронных изделий (на гарнир).
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 4 толченых зубчика чеснока;
  • ч. л. сухого орегано;
  • щепотка чешуек сухого чили;
  • 2 банки по 400 г резаных помидоров;
  • 1/2 чашки несоленого куриного бульона.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Для начала приготовим соус, иначе фрикадельки из такого диетического мяса как индейка, будут суховаты. Для этого разогрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите чеснок, орегано и чили. Готовьте, помешивая, до мягкости, но не поджаривайте, около минуты. Добавьте нарезанные помидоры и бульон, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и дайте покипеть, пока готовите фрикадельки.
  2. Подготовьте хлебные крошки в фарш для фрикаделек. Поломайте вчерашний хлеб на куски и сложите в кухонный комбайн или блендер. Измельчите в импульсном режиме в мелкие крошки. Из двух ломтей хлеба выходит чашка крошек.
  3. В большой миске смешайте фарш из индейки, хлебные крошки, лук, яйцо, корицу и перец. Берите фарш столовой ложкой и скатывайте в шарики. Разложите фрикадельки на противне, застеленном пергаментной бумагой, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Опустите фрикадельки в кипящий томатный соус и готовьте, не накрывая крышкой, 25-30 минут, время от времени помешивая, пока шарики из индейки не будут готовы, а соус слегка не загустеет. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив на макароны.
  5. Соус и фрикадельки могут храниться в закрытой посуде в холодильнике 2 дня или в морозильнике в плотно закрытом контейнере до 3 месяцев (размораживайте в холодильнике). Разогревайте на плите или в микроволновой печи.
  6. В 1 порции фрикаделек: 563 ккал, 47 г белков, 67 г углеводов, 5 г клетчатки, 12 г жиров (в том числе 4 г насыщенных), 563 мг натрия. ГИ низкий.

Как приготовить фрикадельки из индейки с виноградом

Экзотические фрикадельки

  • Индейка мякоть 400 г;
  • Яйцо 4 шт;
  • Куриный бульон 100 мл;
  • Виноград белый без косточек (если с косточками, то косточки вынуть) 200 г;
  • Белое вино 100 мл;
  • Куриный бульон 100 г;
  • Сливочное масло 60 г;
  • Оливковое масло 40 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить фрикадельки с индейкой Фрикадельки с подливкой из индейки рецепт:

Этапы готовки

  1. В чашу блендера укладываем нарезанную мякоть индейки, яйцо, специи, куриный бульон и все хорошо пробиваем до однородной массы.
  2. Формуем фрикадельки, смоченными в холодной воде руками, в виде небольших шариков. Укладываем фрикадельки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  3. В сотейник вводим белое вино и провариваем его 5 минут, добавляем куриный бульон, виноград, нарезанный пополам, сливочное масло и специи и провариваем 5 минут.
  4. Заливаем соусом фрикадельки и ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180 °С.

Рецепт консервированных фрикаделек из индейки в томатном соусе

Томатные фрикадельки

  • Мякоть индейки 300 г;
  • Яйцо;
  • Орегано сухой;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Сливочное масло 60 г;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Томаты в собственном соку;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Тимьян свежий;
  • Оливковое масло 60 г;
  • Соль, перец и сахар по вкусу.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками (или пропускаем через мясорубку). Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Мякоть индейки прокручиваем через мясорубку и смешиваем с жареным луком и остальными продуктами и хорошенько вымешиваем фарш из индейки.
  3. Формуем фрикадельки диаметром 3 см, укладываем их в жаропрочную посуду.
  4. Томаты выкладываем в сотейник из банки, добавляем специи, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок и провариваем 5 минут, доводим до вкуса приправами.
  5. Заливаем полученным соусом фрикадельки в форме и ставим в разогретую до 1 80 °С духовку на 20 минут.

Фрикадельки из индейки с лимоном и розмарином — пошаговый рецепт с фото

Вот отличный рецепт фрикаделек из индейки с лимонной цедрой и розмарином. Это быстрое и простое блюдо — для его приготовления вам понадобится полчаса. К фрикаделькам добавляется ароматная подливка, приготовленная из куриного бульона, лимонного сока и сливочного масла. Происхождение

Список ингредиентов довольно обширный, но все ингредиенты для этого блюда довольно простые и легкодоступные. Давайте теперь подробно рассмотрим, что нам понадобится для приготовления вкусных фрикаделек из индейки. Количество и вес продуктов указаны из расчета на четыре порции.

Шаг первый — подготовка ароматической части. Измельчите одну луковицу, два или три зубчика чеснока, две чайные ложки лимонной цедры и одну столовую ложку свежего розмарина в кухонном комбайне или измельчите. Убедитесь, что все ингредиенты переработаны в мелкий фарш.

Фрикадельки из индейки с лимоном и розмарином - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для фрикаделек фрикаделек из индейки с подливой

Шаг 2 — сборка начинки для фрикаделек. В глубокой миске соедините 0,5 кг фарша индейки, 80 г панировочных сухарей, треть чашки тертого сыра пармезан, половину чайной ложки молотого черного перца и соль. Все хорошо перемешайте.

  • фарш из мяса индейки — 0,5 килограмма
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • цедра лимона — 2 чайные ложки
  • розмарин измельчённый — 1,5 столовые ложки
  • панировочные сухари — 80 граммов
  • сыр пармезан тёртый — 1/3 стакана
  • соль поваренная или морская — 3/4 чайной ложки
  • чёрный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • мука пшеничная — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 2 чайные ложки
  • вино белое сухое — 0,5 стакана
  • куриный бульон — примерно 0,5 литра
  • сок лимона — 4 чайные ложки
  • сливочное масло тёплое — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек из индейки

Шаг 3 — Сформировать фрикадельки. Из мяса должны получиться небольшие круглые фрикадельки. Каждый кусок должен содержать около двух столовых ложек мяса, из которого можно сделать 12 фрикаделек диаметром около 4 см. Обваляйте каждый кусок в пшеничной муке. Оставшуюся муку используем для подсыпки.

Фрикадельки из индейки - шаг 1

Шаг 4 — Обжарьте фрикадельки. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и уменьшите огонь. Положите фрикадельки и жарьте по четыре минуты с каждой стороны. Выложите готовые фрикадельки на тарелку. Не мойте сковороду. Оставшийся жир используйте для приготовления соуса.

Фрикадельки из индейки - шаг 2

Шаг 5 — Приготовьте соус. Увеличьте огонь в кастрюле, добавьте полстакана белого вина (или 0,5 стакана куриного бульона) и тушите в течение двух-трех минут, выскребая деревянной лопаткой все «остатки» от жарки фрикаделек.

Фрикадельки из индейки - шаг 3

Шаг 6 — приготовить соус. Добавьте оставшийся куриный бульон и доведите смесь до кипения. Немного уменьшите огонь и тушите в течение 5-8 минут. Жидкость должна тщательно закипеть и уменьшить объем до одной чашки.

Фрикадельки из индейки - шаг 4

Шаг 7 — Соус для фрикаделек. В миске или небольшом блюде взбейте вместе одну столовую ложку муки, оставшейся после приготовления пасты, с четырьмя чайными ложками лимонного сока и добавьте смесь в бульон. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Готовьте соус в течение нескольких минут на слабом огне, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.

Фрикадельки из индейки - шаг 5

Пропустите соус через сито и удалите лишние комочки или кусочки. Этот соус можно сразу же вылить к фрикаделькам и гарниру или подать в рамекине, чтобы каждый мог добавить в тарелку по своему усмотрению.

Фрикадельки из индейки - шаг 6

В целом, эти фрикадельки готовятся очень быстро и легко. Вам просто нужно немного повозиться с соусом или заправкой, но даже тогда у вас не будет особых проблем. Кстати, вы можете не добавлять в рецепт белое вино и просто варить его в бульоне. Я бы хотел

Фрикадельки из индейки - шаг 7

Выньте фрикадельки и отложите в сторону. В той же кастрюле (не мыть!) приготовьте соус — добавьте вино или куриный бульон, лопаточкой выскребите оставшиеся фрикадельки, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте оставшийся бульон. Тщательно смешайте муку и лимонный сок в отдельной миске — хорошо перемешайте — добавьте в бульон и добавьте масло в соус. Постоянно помешивайте соус — смесь должна загустеть и уменьшиться почти наполовину.

Как приготовить фрикадельки из индейки с лимоном и розмарином

Куриный бульон должен быть сварен заранее и в идеале быть достаточно жирным. Вы также можете использовать говяжий бульон. По этому рецепту получается около 12 фрикаделек. Вы можете увеличивать или уменьшать количество и вес ингредиентов по мере необходимости. Вы также можете добавить в соус свои любимые специи или травы. Наслаждайтесь тефтелями или фрикадельками и ешьте со смаком.

Как приготовить фрикадельки из индейки

Тефтели (или фрикадельки, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, которые не подходят для других блюд. Вот рецепт фрикаделек из индейки со сливочным соусом.

Фрикадельки подаются с гарниром: Лапша, пюре, картофельное пюре. Обжарьте их на сковороде или запеките в духовке. Вместо фрикаделек из индейки можно использовать курицу, свинину или говядину. Вместо сливочного соуса можно также использовать томатный соус. Подавайте фрикадельки теплыми с соусом.

Назначение: Птица / индейка / молоко / сливки / филе индейки Блюда: Теплые блюда / фрикадельки

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе

1. положите фарш из индейки в миску, добавьте яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок и паприку, измельченный лук (0,5) и зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Описание приготовления:

2 Натрите сыр пармезан на крупной терке и добавьте в начинку.

3 Хорошо перемешайте смесь фарша индейки. 4.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чесночный порошок — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 3/4 Стакана
  • Пармезан — 3/4 Стакана
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 400 Миллилитров

Как приготовить «Фрикадельки из индейки в сливочном соусе»

4 Смочите руки водой и откусите фарш, чтобы сформировать фрикадельки, которые затем выложите на противень.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем фрикадельки со всех сторон. 6.

Мелко нарежьте оставшийся лук. Верните сковороду на огонь и обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте муку.

7. Влейте куриный бульон в кастрюлю с луком и мукой.

8. Постепенно добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного фарша, которые отличаются от тефтелей и гамбургеров тем, что не содержат хлеба или других ингредиентов, поэтому эти продукты имеют немного более упругую текстуру, но глубокий и насыщенный вкус, максимально приближенный к чистому вкусу мяса. Фрикадельки, как правило, нравятся и молодым, и пожилым, и я могу представить себе очереди, образующиеся за этим мясным деликатесом в шведском ресторане ИКЕА; кроме того, из своей личной биографии я помню следующее

Сегодня я хочу показать вам очень интересный рецепт фрикаделек из индейки, которые не жарятся, а запекаются в духовке. Таким образом, они полезны и низкокалорийны, но имеют очень приятный, насыщенный мясной вкус и прекрасный аромат гриля. Поскольку постные фрикадельки из индейки могут показаться немного суховатыми, я предлагаю добавить к ним сочную морковь, которую можно рассматривать как соус или гарнир. Это не обязательно, но вместе эти два ингредиента составляют вкусную, полезную и привлекательную кулинарную комбинацию. Кстати, я уже готовила нечто подобное, поскольку стараюсь правильно кормить свою семью и чаще включать индейку в наше повседневное и праздничное меню. Так что если вас интересуют подобные блюда, обязательно посмотрите превосходный киш с фрикадельками и оригинальные фрикадельки из индейки с шариками моцареллы внутри. Каждое из рекомендуемых блюд, несомненно, заслуживает повышенного внимания, поскольку позволит вам накормить семью вкусно, полезно, питательно и не слишком дорого, а поскольку мясо индейки высоко оценивается диетологами и сейчас доступно во многих магазинах, имеет смысл регулярно включать его в свое меню. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фрикадельки из индейки в духовке

Фрикадельки из индейки в духовке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. чтобы приготовить тефтели из индейки в духовке, следует сначала приготовить оригинальный соус из свежей моркови, который сделает это простое блюдо более ярким и сочным, и, конечно, в такой порции оно будет намного вкуснее и полезнее. Для этого корнеплод необходимо тщательно очистить от естественных загрязнений, затем натереть его на терке для корейской моркови. Если у вас нет такого прибора, вы, конечно, можете воспользоваться обычной крупной теркой, но блюдо с такой морковью не будет таким красивым и элегантным, как с чистыми тонкими ломтиками.

Полезная информация

Как приготовить фрикадельки из индейки в духовке на гриле — простой рецепт вкусных и полезных фрикаделек с пошаговыми фото

Положите морковь в миску и полейте ее соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте морковь настаиваться в холодильнике.

  • 700 г фарша из индейки
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, смесь перцев
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сушеной мяты
  • соль, молотый черный перец

Хорошо! Предлагаемый морковный соус является необязательным ингредиентом для этого блюда, и вы можете подавать фрикадельки из индейки отдельно или с любым гарниром. Однако этот соус очень полезен, если вы хотите приготовить диетическое филе грудки индейки, так как в этом случае фрикадельки получаются немного суховатыми, а сочная морковь с терпким соусом может обогатить и оживить их.

Морковь натереть

Заправка из моркови для фрикаделек3. Сами же фрикадельки готовятся элементарно просто и быстро, особенно в том случае, если для этого используется покупной фарш, но я все-таки предпочитаю делать фарш самостоятельно из индюшачьей грудки, поскольку он получается наиболее полезным и диетическим. Одновременно с индейкой я прокручиваю на мясорубке репчатый лук и чеснок, а если вы будете использовать готовый фарш, тогда лук надо натереть на мелкой терке или измельчить блендером до состояния пюре, а чеснок пропустить через специальный пресс. Резать репчатый лук в данном случае крайне нежелательно, так как кусочки лука сделают консистенцию фрикаделек неоднородной и менее нежной, чем хотелось бы. В фарш с луком и чесноком добавить горчицу, соевый соус, соль и смесь перцев и все тщательно вымесить руками до однородности.Фарш для фрикаделек из индейки4. Теперь из фарша надо скатать небольшие шарики диаметром 3 – 4 сантиметра. Очень удобно делать это с помощью специальной ложки для мороженого, но если у вас такой нет, то смачивайте время от времени руки водой, иначе фарш будет налипать на них и затруднять все манипуляции.Вылепить маленькие фрикадельки

5. Фрикадельки из индейки лучше всего запечь в духовке с использованием гриля, и для этого их надо нанизать на деревянные шпажки на некотором расстоянии друг от друга. Если в вашей духовке нет функции гриля, то этот этап необязателен, и вы можете просто выложить мясные шарики в форму подходящего размера.Фрикадельки нанизать на шпажки6. Духовку заранее разогреть до 200°С и отправить туда шпажки с фрикадельками, разместив их на решетке. Снизу лучше поставить противень, чтобы на него стекал сок и жир с мяса, а иначе вам скорее всего придется отмывать от нагара дно своей духовки. Запекать фрикадельки из индейки в идеале надо на режиме «верхний гриль + конвекция» около 15 минут, ну а если такой возможности нет, то используйте просто гриль или самый обычный нагрев.Фрикадельки из индейкиПодавать запеченные фрикадельки из индейки нужно с пылу с жару, полив их морковной заправкой, ну а на гарнир я пожарила в казане вкусную картошку с лучком, которую обожают мои домашние, хотя худеющим вполне можно ограничиться морковкой и листьями салата. Сами по себе фрикадельки имеют очень низкую калорийность (139 ккал на 100 г), поэтому они хорошо подходят для диетического питания, а благодаря высокому содержанию белка в индюшачьей грудке даже в отсутствие обильного гарнира эти мясные шарики быстро и надолго насыщают. Попробуйте сами!Фрикадельки из индейки в духовке

Оцените статью
Вкусная еда