Булочки «французские» (рецепт проверенный временем: готовила с поварятами на поваренке)
Прекрасное печенье, нежное и вкусное. Они очень быстро готовятся. Я использую этот рецепт уже 17 лет. СПАСИБО МОЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СОСЕДКЕ ОЛЬГЕ. Я ВСЕГДА вспоминаю ее добрым словом, и это прижилось в Испании, Германии и Англии, не говоря уже о России. Главное, что сколько бы раз вы ни пекли эти рулеты, результат всегда радует :-). Когда-то я жил в районе Поваренка, и его пробовали не один десяток поваров. Кстати, фото мое оттуда 🙂 Ингредиенты : -свежие дрожжи (если использовались сухие, теперь вернитесь к сырым, разницы нет) — 50 г (или 0,5 пачки — вы должны увидеть сцепление на пакете) -куриное яйцо — 2 штук и-молоко (горячее) — 1 стакан. -маргарин (брать без запаха — хорошо. 1/2 растопленного для теста, 1/2 мягкого для крема) — 1 пачка; -Кристаллический сахар (1/4 стакана для теста, остальное для крема) — 1 стакан. -Пшеничная мука (столько, сколько вмещает тесто) — 2-3 чашк и-Соль (для крема) — 1-1,5 столовые ложк и-Корица (или семена мака, если хотите).
Сразу же приготовьте крем. Хорошо перемешайте мягкий маргарин, сахар и крахмал. Для этого не нужен миксер, можно просто хорошо перемешать тесто вилкой. Начните готовить тесто. Раскрошите дрожжи (если они сырые) в теплое молоко, добавьте сахар, яйца, половину муки, растопленный маргарин и еще муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Сразу же приступайте к формированию рулетов. Раскатайте тесто толщиной около одного сантиметра и смажьте кремом. Лучше распределять крем вилкой. (Совет: разделите тесто на 2-3 равные части и крем на столько же (не задерживайте, просто для наглядности), тогда у вас не останется ни слишком мало, ни слишком много крема). Сверните рулеты. Нарежьте на небольшие кусочки. Желательно не переборщить с размером. См. 4 Разложите кусочки срезанной стороной вниз на противне. Не разравнивайте, не давите, очень рыхло. Теперь накройте булочки полотенцем и подождите, пока они поднимутся, 60-120 минут (это зависит от дрожжей). Вы сразу увидите, что булочки стали пухлыми и мягкими. Разогрейте духовку до 220 гр. (хорошо разогрейте!), положите булочки и уменьшите температуру до 180-200 гр. Они готовы через 15 минут. Очень вкусное горячее!
Я также делаю эти булочки про запас и храню их в пакете в холодильнике (их также можно заморозить). Мальчикам они больше нравятся холодными и с маслом, а моя дочь разогревает их в микроволновке в течение нескольких секунд и получает очень свежие булочки. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет кому-то полезен. Я никогда раньше не пекла рулеты, но теперь это наш (и не только
Французские булочки
Готовый
Вы когда-нибудь слышали о бриошах? Или вы уже пробовали? Но я все равно расскажу вам. Это бриошь из Франции, которую подают королям. И мы собираемся приготовить его дома. Добавлено:
Вкусные и нежные круассаны из теста можно приготовить в домашних условиях. Я делаю их без начинки и добавляю в тесто сахар, что делает круассаны сладкими.
Я рекомендую любителям выпечки эти вкусные, нежные и очень простые круассаны, рецепт которых пришел из французской кухни. Отличное дополнение в вашу гастрономическую копилку! Добавлено:
Этот рецепт не раз выручал меня, когда мне требовался вкусный, соленый десерт к чаю. Булочки получаются такими нежными и мягкими, что от них трудно отказаться! Попробуйте этот рецепт, надеюсь, он вам понравится!
Я делюсь секретным, но простым рецептом приготовления профитролей из теста чукс. Я делаю эти сырные, соленые профитроли, но вы также можете добавить больше сахара и сделать их сладкими!
Рецепт круассанов на кефире. При приготовлении эти круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Добавлено:
Рецепт вкуснейших рулетов с сыром и беконом из Франции. Добавлено: Владимир Иванов 28.12.2011
Французские круассаны из теста, замешанного на кефире. Вкусный десерт с чашкой горячего кофе. Добавлено:
Знаете ли вы, как приготовить слоеное тесто «питивьер»? Если одно только название вам ни о чем не говорит, то вам определенно стоит расширить свой кругозор и узнать новый интересный рецепт с пошаговыми инструкциями.. подробнее
Традиционная французская булочка с яичным кремом. Лучше всего употреблять в свежем виде!
Этот рецепт Crême de Parisienne не новый, и не я его придумала, но я внесла несколько изменений. В интернете можно найти десятки вариаций этого теста. Добавлено:
Что может быть лучше, чем запах домашней выпечки, наполняющий вашу кухню? Если вы любите выпечку и ищете новые лакомства, попробуйте этот простой рецепт круассанов с джемом.. подробнее
Хотя эти булочки традиционно готовятся на дрожжах, вот как приготовить булочки бриошь на закваске. Они так же хороши, как и традиционные, попробуйте! Добавлено:
Этот рецепт круассанов с ветчиной доказывает, что круассаны можно приготовить без сахара. Этот рецепт, насколько я знаю, традиционно является частью швейцарской кухни. Добавлено пользователем: Гиггз на 27/02/2014
Рецепт приготовления шоколадных круассанов. Добавлено пользователем:
Рецепт приготовления миндальных круассанов. Добавлено пользователем:
Французские круассаны — удивительно вкусный, необыкновенно пушистый и ароматный десерт. Его легко приготовить, даже если вы не знакомы с тестом. Самые простые французские булочки, но такие вкусные. Добавлено:
Баловать себя десертами можно и нужно — ведь не только мужские сердца тают при виде вкусного лакомства, не так ли? А с этим суперпростым рецептом вы станете настоящим кондитером, балуя себя и своих близких!
Кто не знает круассаны — нежный, тающий во рту, теплый десерт с гладкой начинкой из шоколада, крема или джема, а также с другими начинками, например, ветчиной или сыром. Добавлено:
Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле. Добавлено:
Я уверена, что этот рецепт багета с гранолой понравится многим, ведь его так легко приготовить, он вкусный и полезный. Такой хлеб нельзя купить в магазине! Пожалуйста, обратите внимание! Добавлено:
Бриошь «Куглоф» берет свое начало в Эльзасе. Это праздничный десерт. Когда я путешествовала по Эльзасу на Пасху, я видела эту вкусную сладость в витринах кондитерских в эльзасских городках. … больше
Я хочу показать вам, как приготовить гужеры, французский хлеб. Удивительно воздушные внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусом. Вы не можете оторваться от них! Добавлено:
Гужеры — это хрустящие рулетики с красивым золотистым оттенком, который радует глаз, а тонкий сырный вкус прекрасно сочетается с бокалом хорошего красного вина. …подробнее
Эти рулеты всегда мягкие, хорошо держат форму и просты в приготовлении. Они являются хорошим угощением не только к чаю, но и ко всем видам закусок. Дети тоже их любят.
Рулеты гужер — это вкусная французская выпечка из теста чукс с сыром. Легкие и воздушные внутри, они могут служить основой для разнообразных закусок, если наполнить их сливочным сыром и ломтиком лосося. Добавлено:
Любимая закуска моих детей — круассаны со сгущенным молоком. Дети любят все со сгущенным молоком, а круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. А начинка из сгущенного молока прекрасно сочетается с ними. Добавлено:
Сладкие шоколадные круассаны — прекрасный соленый завтрак. Для приготовления круассанов я использую готовое тесто. Я смешиваю темный шоколад с белым.
Я часто добавляю ломтики ветчины к сырным круассанам. Это очень вкусное и даже сытное блюдо. Несколько таких круассанов могут утолить ваш голод на некоторое время. Добавлено:
Вкусные хрустящие круассаны с джемом, клубникой и абрикосом, которые понравятся всем! Узнайте, как приготовить круассаны с джемом в домашних условиях и сделать их восхитительно вкусными, восхитительно хрустящими, восхитительно хрустящими и восхитительно фруктовыми!
Впервые я попробовал круассаны с джемом во французском ресторане, где их подавали к кофе на завтрак. Я быстро научилась делать их дома. Попробуйте. Добавлено:
Сырные круассаны — мои любимые. Чтобы сделать их более быстрыми, я придал им немного другую форму. Однако во французских фильмах я обнаружил, что эта форма круассана также приветствуется. Добавлено:
Вишневые круассаны — традиционный французский десерт. Я рекомендую использовать для начинки настоящие свежие или размороженные вишни, а не консервированные, и … больше
Яблочные круассаны в слоеном тесте станут для вас отличным завтраком. Вы можете подавать их со взбитыми сливками или мороженым. И лучше сделать закваску или выбрать закваску без закваски из магазина. Добавлено:
Если вы любите что-то вкусное и фантазийное, приготовьте круассаны с джемом! Выберите джем, который вам нравится, и замесите слоеное тесто или купите его без закваски. Добавлено:
Вкуснятина
Разделите тесто на две половины.
Раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 0,5 см.
Кисточкой смажьте поверхность растительным маслом.
Посыпьте сахаром по всей поверхности.
Сверните в рулет, следя за тем, чтобы каждый виток был плотно прижат.
Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром
Проделайте то же самое со вторым слоем. Сделайте 2 рулета.
- 1 ч. 20 мин.
- Порций 15
- Легко
Нарежьте рулеты на булочки толщиной 1,5 см.
Пошаговый рецепт
Выложите рулеты на смазанный противень.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте в течение 20 минут.
Выньте готовые рулеты и дайте им остыть.
Подавайте рулеты с чаем и вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Наслаждайтесь чаем.
Невероятно вкусный, воздушный и нежный, он тает во рту! Эти французские булочки похожи на знаменитые булочки бриошь, но готовятся гораздо быстрее и проще. Они прессуются сразу после замешивания теста и затем поднимаются. Булочки невероятно мягкие и пушистые!
Тесто становится мягким и пушистым, когда оно мягкое и пушистое.
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стекло
200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 65% 45 г
GI: 4/0/96
Французские булочки
Как приготовить французские булочки? Подготовьте продукты. Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Я сделала половину суммы.
Состав / ингредиенты
Как приготовить тесто для печенья? Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи до теплого состояния. Комфортная температура для активации дрожжей составляет около 40°C, не перегревайте. Вылейте молоко в миску. Добавьте яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Как растапливается сливочное масло? Читайте об этом в конце рецепта. | Добавляйте муку партиями и просеивайте через сито. Не добавляйте всю муку сразу, а добавляйте ее постепенно по мере замешивания, рассчитывая количество в зависимости от состояния теста. Сначала я добавила половину муки. |
Посыпьте сверху дрожжами. | Начните замешивать тесто. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн с насадкой для хлеба. Вы также можете месить вручную, только будьте готовы к тому, что месить придется долго. Добавьте оставшуюся муку порциями по две столовые ложки. Когда тесто станет достаточно круглым, чтобы отходить от стенок, остановитесь. |
Готовое тесто получается податливым, совсем не липким и очень мягким. Скатайте в шар. | Подготовьте ингредиенты для начинки. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть довольно мягким. |
Как приготовить начинку для рулетов? Положите масло, сахар и кукурузную муку в миску. Разомните ингредиенты вилкой до однородности. | Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. |
Равномерно распределите начинку по тесту.
Сформируйте тесто в рулет по длинной стороне.
Нарежьте его ровными ломтиками с помощью ножа. Я взял 12 рулонов половины продукта.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите противень и смажьте его маслом или пергаментной бумагой. Положите рулеты, оставляя между ними свободное пространство — они будут расти по мере выпекания. Накройте булочки полотенцем и оставьте при комнатной температуре на час.
Шаг 2:
Через час булочки увеличатся в размере.
Шаг 3:
Разогрейте духовку
Шаг 4:
Это замечательное печенье — мягкое, нежное, с сахарной корочкой. Это отличный рецепт, и мне особенно нравится, что тесто подходит в готовых изделиях.
Шаг 5:
Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи на подходящем режиме (прочитайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного размера. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на конфорку. Поместите меньшую кастрюлю сверху так, чтобы она была погружена в воду примерно наполовину. Положите измельченное сливочное масло. Кипящая вода растопит масло. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Когда кусочки сливочного масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Шаг 6:
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. При составлении рецепта ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Шаг 7:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфике духовок!
Шаг 8:
Что это за код?
Шаг 9:
Я нашла этот рецепт в интернете несколько лет назад. Особенностью этого рецепта является то, что изделия формуются сразу после замеса теста (т.е. тесто не должно подниматься), а затем готовые изделия отправляются на брожение. Это значительно сокращает время приготовления, и хлеб становится особенно нежным и пушистым. Кроме того, нет необходимости манипулировать дрожжами во время приготовления. Без преувеличения можно сказать, что это мое самое любимое печенье, которое я когда-либо пекла. Тесто для бисквита получается сладким и кремообразным, так как готовится на молоке.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте