Рецепты с ряженкой
Кулинарные рецепты вкусных блюд из ряженки (кефира). Теперь вы всегда знаете, что можно приготовить из ряженки.
Оладьи на ряженке 4.5 28
Оладьи из рябины мне нравятся даже больше, чем оладьи на кефире или молоке. Они особенно пушистые, мягкие и долго не портятся.
Легкое мороженое из ряженки 4.4 6
«Мороженое с ряженкой?». — спросите вы. Да! Он настоящий, вкусный и шоколадный! Его легко приготовить. Без лишнего смешивания и прочих прелестей! Заинтересованы? Пожалуйста.
Блины на ряженке тонкие 3.8 4
Классический рецепт тонких блинов на ряженке для вас! Вкусная и пикантная начинка для праздничного или повседневного случая? Да, именно так! Вы можете подавать его самостоятельно или завернуть начинку внутрь блинчиков! Добавлено:
Крем-сыр низкокалорийный 5.0 4
Низкокалорийный сливочный сыр отлично подходит для закусок и детского питания. А добавление сушеных помидоров и ароматных трав делает эту закуску еще более вкусной и аппетитной. Добавлено пользователем: Дарья Вакулова 01.10.2018
Бисквит на ряженке 4.5 3
Вкус этого бисквита нежный и молочный. В отличие от классического, он немного влажнее за счет добавления в тесто сливочного масла и ряженки. Хотите попробовать? Посмотрите, как приготовить печенье из готового кисломолочного продукта.
Пирог на ряженке с вареньем 3.3 2
Я расскажу вам, как приготовить пирог ряженка с вареньем. Это богатый и вкусный торт. Этот торт не претендует на звание самого нежного, но всем моим соседям по квартире нравится его вкус! Добавлено:
Выпечка на ряженке 5.0 2
Если у вас есть около часа до прихода гостей, лучше выбрать простые блюда. Например, вы можете выбрать несколько быстрых закусок и приготовить что-нибудь к чаю. Добавлено:
Суфле из ряженки 5.0 1
Суфле из ряженки — это самый нежный, воздушный, диетический и низкокалорийный десерт, которым можно наслаждаться в любое время дня. Невероятно великолепный вкус, и я люблю его с первой ложки! Добавлено:
Маффины с цукатами в формочках 5.0 1
Маффины и кексы — это десерты небольшого размера, которые отлично подходят к чаю или в качестве перекуса. Поэтому я делюсь с вами рецептом приготовления сладких кексов на розовом молоке. Вам понравится!
Крем из ряженки 4.7 1
Густой карамельный крем из ряженки — прекрасная начинка для вафель, тортов, пирожных и пирогов. Его так легко приготовить, что даже школьники могут справиться с … больше
Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.5
Очень нежный, пушистый и невероятно вкусный хлеб, приготовленный в ряженке в хлебопечке в домашних условиях, является прекрасной альтернативой аналогам, которые мы покупаем в магазинах. Добавлено:
Блины на ряженке 3.2
Мои любимые блины — это блины из ряженки. У этих блинов очень необычный, уникальный вкус, который мне очень нравится. Здесь вы можете узнать, как приготовить блины с ряженкой. Надеюсь, вы найдете его полезным.
Желе из ряженки 4.5
Это очень мягкое желе из ряженки, которое очень приятное на вкус и нравится как детям, так и взрослым. С небольшим воображением вы можете даже подать его на вечеринке…. больше…
Шарлотка на ряженке с яблоками 5.0
Пирог с яблочной ряженкой — идея подруги, которая сделала этот пирог из остатков своих продуктов. Получилось восхитительно! Я добавила этот рецепт в свою коллекцию. Добавлено:
Ряженка с фруктами 5.0
Из ряженки и фруктов можно приготовить вкусный десерт. В результате получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте, вам понравится!
Ряженка с сахаром 5.0
Каждую ряженку можно сравнить с одним рукотворным домом. Стопроцентно натуральное и полезное блюдо. добавлено:
Ряженка с корицей для похудения 3.1
Полезные свойства корицы для тех, кто хочет похудеть, хорошо известны. Запеканка с корицей позволяет похудеть, сохраняя при этом все необходимые для организма питательные вещества. … больше
Ряженка с бананом 4.5
Если у вас нет времени на завтрак, вас спасет насыщенный и полезный смузи с ржаным молоком и бананом. Быстро, легко и вкусно! Также подходит для тех, кто теряет лишние килограммы. Добавлено:
Ряженка в мультиварке 4.8
Незаменимый помощник на кухне, мультиварка поможет вам приготовить вкусную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь в этом сами! Добавлено:
Ряженка в йогуртнице 5.0
Молочные продукты полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, домашняя ряженка. Добавлено:
Тесто на ряженке для пирога 4.4
Этот вариант выпечки похож на вариант пирога с кефиром или кислым молоком. Этот рецепт теста — отличный десерт для любого дня или для неожиданного сбора гостей на чашку чая. Добавлено:
Хлеб на ряженке в духовке 5.0
Для многих приготовление домашнего хлеба становится хобби. Поэтому я решила предложить вам один из самых интересных и простых рецептов выпечки без сахара. Это будет хлеб для ряженки в печи. Добавлено:
Домашний сыр из ряженки 2.8
Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он обладает уникальным вкусом и ароматом топленого молока. Попробуйте сделать это чудо самостоятельно в домашних условиях. Вам понравится!
Быстрый пирог на ряженке 3.6
Вот рецепт быстрого торта с ряженкой. Он немного похож на пирог и обладает чудесным вкусом топленого молока. Вкусный и быстрый торт, который легко приготовить!
Хлеб на ряженке 4.3
Хочу поделиться с вами простым рецептом хлеба с ржаным вареньем. Он вкусный и очень ароматный, ряженка делает его очень сладким, а два вида муки делают его очень вкусным. Рекомендую!. подробнее
Лепешки на ряженке 2.9
Это пикантное, простое в приготовлении печенье «Ряженка» — отличная альтернатива дрожжевому хлебу. Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт у себя дома. Добавлено:
Пасха из ряженки 4.4
Необычный вариант приготовления пасхального кулича с творогом. С особым вкусом топленого молока, насыщенным кремовым цветом и нежным ароматом — поистине праздничное блюдо. Такая пасха дополнительно украсит ваш пасхальный стол:
Песочный пирог с абрикосовым вареньем 4.5
Зимой, когда ароматные летние фрукты недоступны, джем является спасительным средством. Пироги с вареньем ароматны и напоминают о лете. Прочитайте, как приготовить короткорукавное тесто с абрикосовым джемом.
Оладушки на ряженке 5.0
Начните свой день с вкусного завтрака. Вкусные, пушистые, с нотками топленого молока, они являются настоящим лакомством. Из них получается отличный завтрак, так как блины на ряженке легко приготовить. Добавлено:
Оладушки из ряженки 5.0
Одним из самых популярных блюд для завтрака и полдника являются блины. Они вкусны, питательны и просты в приготовлении, что очень важно. А вот и рецепт приготовления блинов «ряженка». Добавлено:
Пирог из ряженки 5.0
Если вы ищете простые пироги, которые можно испечь к чаю без особых хлопот, то рекомендую добавить в свою копилку этот простой и очень аппетитный рецепт. Добавлено: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Овсяные оладьи на ряженке 5.0
Что люди делают на завтрак? У всех по-разному, но я регулярно готовлю блины раз в неделю. Я люблю печь блины с ряженкой и овсянкой. Они красивые, поджаристые и слегка суховатые. Добавлено:
Простые оладьи 5.0
Блины — это простой десерт, который часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу приготовить быстрый и легкий завтрак. Я быстро готовлю для них порцию. Вы можете убедиться в этом сами. .
Котлеты в духовке в соусе 5.0
Как трудно избавиться от недожаренного мяса в холодильнике, особенно когда у меня нет времени на готовку. Но я стараюсь и иногда нахожу удивительные и вкусные рецепты. Вот один из них. … больше
Блины из ряженки 5.0
Я люблю блины! Тонкие и пушистые, сладкие и соленые, с начинкой или без. А мои любимые и самые уникальные блины — это блины «Ряженка». Питательно, вкусно и чрезвычайно аппетитно! Добавлено:
Оладьи из ряженки 5.0
Богатые, мягкие и нежные блины — что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково хорошо сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Приготовьте их и попробуйте!
Творог в мультиварке 4.3
Если вы любите творог так же, как и я, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний сыр в кухонном комбайне. Давайте приготовим вкусный творог! Добавлено пользователем.
Творог из ряженки 3.8
Я привык, что творог делается из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат удовлетворил меня своим вкусом. Сейчас я расскажу вам, как приготовить творог из ряженки. Добавлено:
Панкейки на кислом молоке и ряженке 4.3
Оладьи на сметане в этом рецепте готовятся с добавлением ряженки. Эти мини-оладьи — отличный перекус или полдник для детей. Они готовятся без добавления сливочного масла. Добавлено:
Окрошка на ряженке 5.0
Из ряженки можно приготовить вкусную окрошку. Освежающий и такой вкусный — он утоляет голод. Вот рецепт! Добавлено:
ПП рецепты с ряженкой
Попробуйте этот простой в приготовлении шоколадный торт с творожной начинкой, который не только низкокалориен, но и .
Манник на ряженке
Бананово-творожное суфле (без выпечки)
Шоколадно-банановый пирог на ряженке
Бездрожжевой хлеб на ряженке
Вот рецепт вкусного и полезного хлеба. Он идеально подходит для бутербродов на завтрак, …
Мягкий сыр из ряженки
Диетический шоколадный десерт
Диетический десерт из ряженки
Низкокалорийные, легкие и очень вкусные. Ряженка придает десерту вкус мороженого. Пушистая текстура и интересные .
Овсяноблин на ряженке
Овсяные блины на ряженке очень отличаются от любых других овсяных блинов, у них такой приторный вкус.
ПП пирожные-запеканки
Я предлагаю приготовить полезные запеканки. Сочетание ряженки и радиккио придает запеканке необычный вкус.
Фруктовая пицца на ржаной муке
Шоколадный мусс
ПП панна котта
Шарлотка без яиц
Оладьи на ряженке
Вафли из овсяных хлопьев
Овсянка — полезный и питательный продукт. Они содержат витамины В и Е, кальций и магний. Они улучшаются.
Ряженка содержит кальций и фосфор, хорошо утоляет жажду и быстро наполняет организм. Оказывает положительное влияние на пищеварение и работу почек.
Это не только готовый к употреблению продукт, который можно употреблять в чистом виде, но и отличный ингредиент для выпечки, десертов и напитков. В этом разделе вы найдете подборку рецептов с ряженкой.
Рецепты десертов из ряженки
Сегодня мы хотим поговорить о ряженке. Этот молочный напиток имеет приятный кремовый цвет и нежный сливочный вкус. Она происходит из Украины. В древние времена для приготовления напитка молоко и сливки смешивали в глиняных горшках и «запекали» в печи. Смесь должна находиться в духовке не менее 6 часов.
В это время он приобретает свой знаменитый кремовый цвет. Затем его вынимали из духовки и замешивали со сметаной. В современном мире, благодаря новым технологиям, на приготовление ряженки уходит гораздо меньше времени. Он изготавливается из топленого молока в процессе молочнокислого брожения.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:
Ряженка не только вкусна, но и обладает рядом полезных свойств.
Одним из преимуществ напитка является высокое содержание кальция в его составе. В одном стакане ряженки содержится 1/4 суточного количества кальция, необходимого человеческому организму. Это особенно важно для маленьких детей и пожилых людей, поскольку кальций укрепляет кости.
Кроме кальция, ряженка содержит фосфор, железо, калий, магний, натрий и витамины PP, C, A, B1, B2 и бета-каротин.
Напиток способствует выделению желчи. Если ваш ребенок — девочка, напиток также будет полезен. Дайте ребенку полстакана ряженки, и сразу после ее употребления у него проснется аппетит.
Молочнокислые бактерии, содержащиеся в ряженке, помогают переваривать пищу. Напиток необходимо пить после сытного обеда или ужина.
Отлично утоляет жажду. Воспользуйтесь этим качественным напитком в жару. Как и у любого другого продукта, у кипяченого кисломолочного продукта есть противопоказания.
Он содержит молочный белок. В случае непереносимости этого ингредиента следует воздержаться от употребления напитка.
Он повышает кислотность желудочного сока. Не рекомендуется людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка.
Довольно жирный продукт. Тем, кто хочет похудеть, не следует увлекаться этим.
При выборе обращайте внимание на целостность упаковки и свежесть продукта. Из всего этого можно сделать вывод, что ряженка сама по себе является питательным напитком. И все же он широко используется в кулинарии.
Используется для приготовления салатов из овощей и фруктов. Он также широко используется в качестве ингредиента в тесте для выпечки. Мы сосредоточимся на его использовании в рецептах десертов.
Десерт из ряженки с желатином
Суфле из ряженки — хорошая идея. Для его приготовления требуется всего несколько продуктов и никаких усилий, а в результате получается восхитительное, вкусное блюдо.
- Приготовленная кисломолочка — 500 мл,
- сметана — 100 мл,
- сахар — 2 столовые ложки,
- желатин — 1 столовая ложка,
- вода — 50 мл (3 столовые ложки).
1. положите желатин в миску с холодной водой и хорошо перемешайте. Оставьте смесь кипеть в течение 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, достаточно 5-10 минут. Если вы хотите получить более густой десерт, используйте немного больше желатина — столовая ложка к столовой ложке.
2. ряженку и сметану слить в емкость для взбивания и добавить сахар.
3. поставьте емкость с распущенным желатином на медленный огонь или на водяную баню. Нагрейте желатин, не доводя до кипения, пока он не растворится.
4. взбейте ржаное молоко и сливки электрическим миксером до образования пены. Тонкой струйкой влейте желатин в смесь, постоянно взбивая.
5. перелейте суфле в большую форму или в отдельные емкости, по желанию. Поместите десерт в холодильник до полного застывания. Это займет около 2 — 3 часов.
Подавайте с бисквитом и крепким ароматным кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.
Запеченный крем из ряженки
Крем для запеченной ряженки похож на чизкейк. Нежный карамельный вкус порадует вас и вашу семью.
- ряженка — 1л,
- куриное яйцо — 2 шт,
- крахмал — 3 чайные ложки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- ваниль — 1 чайная ложка,
- ягоды — 1 горсть.
1. поместите пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника минимум на 12 часов, лучше всего на ночь. По истечении времени достаньте замороженную ряженку из пакета и пропустите ее через сито в миску для сбора сыворотки. Оставьте до полного оттаивания.
2. вбейте ряженку в венчик, добавьте яйца. Смешайте венчиком или миксером.
3. положите свежие или замороженные ягоды на дно кастрюли.
4. добавьте в смесь кукурузную муку, сахар и ваниль и снова взбейте.
5. разделите смесь по рамекинам. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Предварительно разогрейте духовку.
Выньте пирог из духовки. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте по желанию. Например, можно посыпать сверху стружкой белого шоколада.
Десерт из ряженки – мороженое «Пломбир»
Вряд ли найдется человек, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить и с ряженкой. Это легкое и низкокалорийное блюдо. Он мягкий, с оттенком шоколада.
- Приготовленная кисломолочка — 500 мл,
- одно куриное яйцо..,
- белый шоколад — 100 гр,
- сахар — 3 столовые ложки,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Отделите яичный желток от яичного белка. Взбейте яичные белки с половиной сахара до получения взбитых яичных белков.
2. взбить яичные желтки со второй половиной сахара и ванилью.
Растопите шоколад в бейн-мари. 4.
Влейте ржаное молоко. 5.
5. смешайте все ингредиенты вместе, разлейте по формам и поставьте в холодильник на 6 часов. По истечении времени выньте готовое мороженое и выложите ложкой на тарелку.
Заключение
Десерты из ряженки — оригинальные по вкусовым качествам блюда. Сделайте их частью своего рациона. Они не только принесут вам пользу для здоровья, но и доставят удовольствие. И это главное предназначение десертов. Веселитесь!
Выпечка из ряженки
Когда я убирала в холодильнике, я нашла несколько банок оставшегося варенья. Понятно, что никто не будет их есть, но банки все равно стоят, занимая место. Я вспомнила, что у меня где-то был рецепт.
Слоеные булочки Улитки
Мы часто покупаем с детьми булочки с улитками в магазине по дороге домой вечером. Булочки из слоеного теста очень вкусные и красивые. Такое тесто я делаю сама.
Бездрожжевая выпечка
В настоящее время все больше и больше людей говорят о вреде дрожжевого хлеба. Все больше людей переходят на бездрожжевые хлебобулочные изделия. Я хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом бездрожжевого хлеба. Создание.
Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк.
Вся выпечка на основе ряженки имеет интересный вкус, и бездрожжевые блины — не исключение! Украшенные гроздью свежих сезонных ягод, эти вкусные и пушистые блинчики…
Заливной пирог с яйцом и зеленым лук.
Я решила приготовить блины с луком и яйцом. Но оказалось, что у меня недостаточно муки. И мне было лень идти (можно сказать, плыть) в магазин. Погода стоит весенняя, и город находится в воде. Поэтому я замесила его.
Маковый манник в мультиварке
На десерт сегодня я приготовила манный пирог с маком в мультиварке. Мне пришло в голову, что я еще не рассказала вам этот рецепт, поэтому спешу познакомить вас с замечательным десертом. Однако в мультиварке он получается великолепным.
Бисквит в мультиварке со вкусом топл.
В который раз повторяю, что моя любимая еда — это остатки ряженки. Я решила испечь бисквит. Но вместо чашки, как обычно, было пол-литра печенья. Так что денег было много, и главной задачей было.
Овсяное печенье с хлопьями и яблочны.
Выпечка с овсяными хлопьями не всегда получается идеальной. Печенье может получиться слишком сухим или развалиться после выпечки. Этого не произойдет, если вы будете соблюдать баланс между сухими ингредиентами и количеством масла. Вместо.
Вкусные и полезные оладьи на ряженке
Блины на ряженке отличаются от блинов на кефире! В Ряженке они более нежные и, предположительно, хранятся гораздо дольше. Я не могу ничего сказать о сроке годности, потому что оба средства хранятся дольше.
Воздушный хлеб на ряженке
Некоторое время назад я заинтересовалась выпечкой домашнего хлеба. Раньше я выпекала хлеб в духовке или в мультиварке, но не так часто, как сейчас. Теперь я делаю это с большим интересом. Я пробую разные вкусы.
Пирог с зеленью
Раньше я ел кутаб только с зеленью, и он мне очень нравился. Сегодня я пытаюсь приготовить целый пирог с зеленью. Когда я объявил эту новость, мой брат спросил меня: «О, так вот куда все идет.
Готовим воздушные куличи — проверенн.
В преддверии Пасхи я с удовольствием делюсь с вами рецептом невесомого, очень мягкого и пушистого печенья с потрясающим вкусом и ароматом, который я долгое время хранила в блокноте.
Пышные оладьи на ряженке — простой р.
Существует множество способов приготовления блинов, и я уверена, что у вас есть свой любимый рецепт. Но я рискну предложить другой вариант — блины на ржаном молоке без яиц! Какие продукты.
Выпечка на ряженке в мультиварке
Ряженка 250 мл. Манная крупа 100 гр. муки 100 гр. сливочного масла 2 столовые ложки сливочного масла. 50 гр. кокосовых хлопьев. Сахар 100-150 гр. Яйцо 1 яйцо. 1 щепотка пекарского порошка 1 щепотка ванили 1 щепотка ванили.
Диетическая творожно-морковная запек.
Яркая, вкусная и очень полезная творожно-морковная запеканка с манкой — диетический десерт, который подходит для любого времени года. Все, что для этого нужно, — проверенные, доступные ингредиенты и час вашего времени.
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Блюда с ряженкой — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
Ряженка — это кисломолочный напиток, изготовленный из осветленного коровьего молока в процессе совместного спиртового и молочнокислого брожения. Ферментация длится 3-6 часов. Читать далее…
Описание
Классическая «Ряженка» имеет желтовато-коричневый цвет и кисломолочный вкус. Этот продукт можно рассматривать как разновидность йогурта без использования различных ароматизаторов.
Можно сделать ряженку своими руками в домашних условиях. Приготовление ряженки в домашних условиях — процесс трудоемкий, но результат того стоит. Рецепты утверждают, что домашняя ряженка имеет удивительный вкус и плотную консистенцию. Вкус зависит от качества используемого коровьего молока.
Итак, для приготовления ряженки необходимо несколько литров коровьего молока. Рецепты с ряженкой советуют выбирать такое молоко, с которого не сняты сливки. Его доводят до кипения и оставляют вариться на плите в течение полутора часов на слабом огне. Затем поставьте в духовку на 20 минут, накрыв фольгой. Затем слейте молоко, оставьте остывать и добавьте ложку-две сметаны. Обратите внимание, однако, что ни в коем случае нельзя добавлять сметану в горячее топленое молоко, иначе продукт сразу же свернется. Оставьте ряженку «дозревать» в теплом месте на 6-8 часов. За это время продукт должен быть готов. Добавьте чайную ложку сахара, чтобы подсластить ряженку.
Блюда, приготовленные с ряженкой, — это в основном блины, оладьи и различные кремы, используемые на кухне для приготовления печенья, тортов и пирожных.
Если хранить ряженку в холодильнике некоторое время, она становится еще гуще. Этот молочный продукт может храниться в холодильнике в течение длительного времени.