- 500 мл ряженки
- 4 яйца
- 500 г муки
- 130 г мороженого
- 120 г сливочного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- соль по вкусу
- 1 стакан сахара
- 1 плитка молочного шоколада
Что выбрать: пожарить или сделать торт? Какие блюда можно приготовить из пачки пломбира
Обычно мороженое можно наслаждаться и без добавок, однако его также можно улучшить с помощью джема, шоколадной стружки или щепотки какао. Кроме того, мороженое стало основой для создания различных восхитительных десертов, которые можно подать не только холодными. Самое популярное — это замороженные торты или десерты, в которые обычно добавляют свежие фрукты, различные виды шоколада и орехи. Дети, как правило, очень любят молочные коктейли, сделанные на основе сливочного мороженого. Мороженое также отлично подходит для добавления в сладкое тесто или даже для жарки.
Далее представим полезные рецепты, в которых основным ингредиентом станет ваша любимая пачка мороженого.
Торт-мороженое с сезонными ягодами
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 250 г шоколадного мороженого
- 250 г сливочного мороженого
- 2 ст. л. дробленых лесных орехов
Шаг 1. Вначале взбейте яйца в пышную пену с помощью миксера.
Шаг 2. После этого добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 3. Введите муку и тщательно перемешайте, также добавьте слегка подсолите.
Шаг 4. Перелейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.
Шаг 5. После выпекания дайте бисквиту остыть, затем аккуратно извлеките его из формы.
Шаг 6. Возьмите глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Выложите в нее сливочное мороженое, равномерно распределив его по дну и стенкам. Уберите в морозильник на 30 минут.
Шаг 7. После этого выложите шоколадное мороженое поверх, равномерно распределив его. На него положите остывший бисквит.
Шаг 8. Поместите торт в морозильник еще на полчаса.
Шаг 9. Извлеките торт из формы, посыпьте дроблеными орехами и украсьте свежими ягодами в зависимости от сезона.
Торт-мороженое с клубникой и киви
Мороженое является символом праздника, и торт-мороженое — это двойной праздник. Ваши гости по достоинству оценят этот десерт, особенно в знойный летний день, когда не существует ничего более желанного. Кроме того, подобное угощение идеально подойдет для любой детской вечеринки.
Для приготовления торта на 6-8 порций вам понадобятся:
- 2 л пломбира
- 2 тонких бисквитных коржа
- взбитые сливки для оформления
- клубника
- киви
Для клубничного соуса:
- 500 г клубники (можно использовать и замороженные ягоды)
- 200 г сахара
- 125 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для соуса из киви:
- 3 киви
- 3 ст. л. сахара
- На первом этапе положите клубнику для соуса в кастрюлю, добавьте сахар и влейте полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Затем блендером измельчите ягоды в пюре и верните его на огонь.
- Смешайте сливки и крахмал, затем тонкой струйкой влейте в пюре, постоянно размешивая венчиком. Варите 2–3 минуты, пока соус не загустеет. После этого дайте ему остыть.
- Киви очистите и измельчите с сахаром до состояния пюре.
- Достаньте мороженое из морозильника за 30–40 минут до начала сборки торта.
- Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом. Выложите на дно один бисквитный корж, затем половину мороженого. Непритязательно распределите по мороженому половину клубничного соуса и половину соуса из киви, немного нажав на них, чтобы они смешались с мороженым.
- Снова выложите бисквит, добавьте оставшееся мороженое и соусы. Закройте поверхность пленкой и уберите торт в морозильник на 6–8 часов до полной заморозки.
- Перед подачей извлеките торт из морозильника за 10–15 минут. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники и киви.
На заметку хозяйке: клубнику в этом торте можно заменить и на другие ягоды — малину, ежевику или землянику, ведь они прекрасно сочетаются с киви по вкусу.
Кстати: для хрустящей текстуры в мороженое в самом конце его приготовления можно добавить немного измельченных орехов или семян. Важно предварительно подсушить семечки или орехи на сковороде без масла.
Баноффи с мороженым
Баноффи с мороженым — это десерт, который не сложно приготовить, но слишком высококалорийный, поэтому не стоит слишком часто им увлекаться. Однако иногда indulgence не возбраняется, особенно если вы обожаете как бананы, так и мороженое. Примечательно, что этот десерт выглядит очень аппетитно и фотогенично. Кроме того, он точно придётся по вкусу детям, что даст вам возможность накормить их фруктами. Постарайтесь сделать это новой семейной традицией: в случаи особого повода порадовать себя сливочным баноффи с мороженым. Пробуйте различные варианты украшения: вместо миндаля можете использовать тертый миндаль, а вместо вафельных трубочек — карамельный декор или разноцветные посыпки.
Чтобы сделать десерт на 2 порции, вам понадобятся:
- 100 г ванильного мороженого
- 2 небольших банана
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 80 г коричневого сахара
- 40 г сливочного масла
- 30 г миндальных пластинок
- 2 вафельные трубочки
- щепотка морской соли
- В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. В конце добавьте щепотку морской соли и варите на медленном огне до загустения, примерно 2–3 минуты. Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Нарежьте бананы кружками. Миндаль можно подсушить на сухой сковороде.
- На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте нарезанные бананы и шарик мороженого. Посыпьте всё миндалем и полейте оставшимся соусом. Украсить десерт можно вафельными трубочками.
На заметку хозяйке: если у вас нет времени готовить сливочный соус для баноффи с мороженым, вы можете использовать готовый густой сироп «Соленая карамель», просто смешав его со сгущённым молоком.
К слову: для разнообразия вкуса в этот десерт с бананами отлично подойдёт шоколад. Вы можете использовать любые сорта — белый, молочный или горький. Натрите его на мелкой или крупной терке — в любом случае он станет идеальным дополнением.
Блинчики с мороженым
Фруктовые блинчики, наполненные мороженым и кусочками яблок или апельсинов, и с любовью приготовленные домашние, обязательно порадуют как детей, так и взрослых.
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука – 225 г;
- молоко – 125 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 85 г;
- сода – 0,5 ч. л.
Для подливки возьмите:
- 4 ст. л. малинового джема;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. воды.
Для формирования начинки и прослойки следуйте этим шагам:
- Чтобы приготовить это лакомство, начните с тщательного перемешивания сахарной пудры, муки и соды.
- В полученную смесь добавьте молоко и яйца, тщательно перемешивая.
- С помощью столовой ложки вылейте тесто на раскалённую сковороду и пожарьте с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
- Готовые блинчики заверните во влажную салфетку, чтобы они не заветрились.
- Теперь переходите к подливке: разведите малиновый джем в воде, потом прокипятите в течение двух минут.
- После этого добавьте к джему лимонный сок и тщательно процедите подливку.
- Между двумя блинчиками промажьте слой мороженого, перемешанного с различными фруктами.
Ваш восхитительный десерт готов к подаче!
Нежный торт-мороженое
Мороженое с фруктами кажется слишком простым угощением для праздничного стола. Попробуйте приготовить торт – эффектный сладкий десерт из мороженого, который точно впечатлит ваших гостей.
Для его создания вам понадобятся:
- Мороженое – 1 л;
- 150 г малинового джема;
- 3 яичных белка;
- 2 стакана сахара;
- сок половины лимона;
- 100 г свежих ягод;
- сахарная пудра для посыпки;
- фруктовый сироп для пропитки.
- 6 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 20 г крахмала;
- 2 ст. л. какао.
- Для бисквита замесите тесто из перечисленных продуктов, остудите его и разрежьте на три тонких коржа.
- Застелите дно формы для выпечки пленкой, выложите первый корж, смочите его сиропом и намажьте малиновым джемом.
- Во втором корже вырежьте круглую серединку, в которую поместите слегка подтаявшее мороженое, затем накройте третьим слоем, также пропитанным сиропом.
- Отправьте форму с тортом в морозильник. В это время взбейте белки с сахаром и лимонным соком до крепкой пены.
- Замороженный десерт со всех сторон обмажьте белковой пеной и сверху присыпьте сахаром. На минуту поставьте в горячую духовку.
Ваш оригинальный торжественный торт готов.
Десерт из мороженого с клубникой
В летний период трудно найти более приятное лакомство, чем охлаждающий десерт из мороженого и клубники.
Это классическое сочетание всегда привлекает внимание!
Порций: 2.
Ингредиенты:
– 300 г свежей клубники;
– 300 г спелых бананов;
– по 150 г жирной сметаны и пломбира;
– 40 мл лимонного сока;
– 75 г сахарной пудры.
Выберите спелые бананы без черных пятен. Очистите их и нарежьте кружочками. Выложите кусочки в стаканы или креманки.
Переберите клубнику, удалите шляпки и листья. Крупные ягоды можно разрезать. Переложите их к бананам.
Сверху посыпьте сладкой пудрой и полейте лимонным соком.
В отдельной миске соедините мороженое и сметану и взбейте блендером до получения однородной массы.
Выложите получившуюся смесь сверху на клубнику. Поставьте десерт в холодильник на 10 минут. После этого подавайте его к столу, по желанию посыпав шоколадной стружкой и украсив листьями мяты.
Десерт из мороженого и кофе
Любители кроссвордов и головоломок часто ищут, как называется десерт из мороженого и горячего кофе. Это аффогато, изысканный десерт из крепкого черного кофе с добавлением мороженого.
Этот десерт рекомендуется подавать после обеда или использовать вместо перекуса. Он способствует насыщению организма энергией и дарит заряд бодрости.
Мороженое, тая, перемешивается с горячим кофе, создавая нежный кремово-кофейный соус.
Для приготовления понадобятся:
– 50 г мороженого;
– 30–60 мл черного крепкого кофе;
– шоколадный сироп или тертый шоколад для украшения.
Приготовьте кофе. Если нужно, процедите, чтобы избавиться от частиц кофейной гущи.
На дно бокала положите шарик мороженого. Лучше всего подойдет вкус ванили, кофе, шоколада или крем-брюле. В центре мороженого можно сделать углубление.
Залейте его горячим кофе. Напиток будет медленно стекать по поверхности мороженого, образуя внизу сладкий кофейный соус. Мороженое остынет и станет мягким, тогда сверху окажется кофе гляссе.
Декорируйте десерт свежими или консервированными ягодами и фруктами. Употребляется десерт ложечками.
Дополнительный рецепт десерта из мороженого и бананов вы можете найти здесь.
Десерт из мороженого и творога
Эффектный холодный десерт можно приготовить с творогом и ягодами.
Слои разных цветов привлекут внимание к вашему лакомству, а вкус просто восхитителен.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
– 250 г жирного творога;
– по 100 г пломбира, песочного печенья и свежих ягод;
– 60 г сахара;
– орехи и листья мяты для украшения.
Творог разотрите с сахаром. Введите мороженое и взбейте массу блендером.
Песочное печенье чрезмерно измельчите, используя руки или скалку, чтобы получить крошку.
Переберите ягоды, промойте, обсушите. Большую клубнику нарежьте кусочками.
Теперь укладывайте ингредиенты в следующем порядке: печенье, творог с мороженым, ягоды. Декорируйте получившийся десерт дроблеными орехами и ягодами. Листочки мяты будут отличным дополнением к блюду.
Попробуйте также чудесный Семифредо с малиной — это нежный итальянский десерт, который может стать вашим любимым угощением, рецепт готовки вы найдете здесь.
Сэндвичи из мороженого с печеньем
Чудесная идея холодного десерта — сэндвич с мороженым и покупным печеньем. Это лакомство настолько понравится как взрослым, так и детям, оно станет прекрасным способом освежиться в жаркий день.
Сэндвичи с мороженым — это замороженные десерты, где мороженое помещено между двумя коржами, бисквитами (как, например, в Израиле), или вафлями (в Ирландии), или шоколадным печеньем (в Северной Америке). Ранее эти десерты назывались промежуточное блюдо со сливками.
Рецепт:
- 16 покупных печений;
- 8 ст. л. ванильного мороженого.
Для шоколадной глазури:
Мятное мороженое
Листья мяты тщательно промойте, обсушите полотенцем и нарежьте. Залейте их молоком, поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого оставьте настаиваться на 30 минут. Взбейте мятное молоко блендером, затем процедите через марлю. В отдельной посуде 2 желтка и 0,5 стакана сахара смешайте до растворения кристаллов. Добавьте мятное молоко и варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Смесь следует постоянно помешивать как во время нагрева, так и при охлаждении. В отдельной миске взбейте 200 мл сливок. Постепенно добавляйте взбитые сливки в молоко, аккуратно перемешивая снизу вверх, до получения воздушной однородной массы. Переложите в пластиковый контейнер и поместите в морозильник. Каждые 30 минут доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда. Когда мороженое достаточно заморозится через 3-4 часа, добавьте в него тертый шоколад или миндаль. Оставьте до полного застывания на 8 часов. Это натуральное и очень освежающее мороженое может быть прекрасным десертом даже без дополнительных добавок.
Для яблочной начинки: мелко нарежьте 5 яблок среднего размера, добавьте измельченные орехи, 3 ст. л. муки, 100 г сахара и немного меда с лимонным соком. Начинку разложите по небольшим формам. Для посыпки соедините 100 г муки, 70 г коричневого сахара, по 0,25 ч. л. корицы и соли, добавьте 30 г грецких орехов. Всыпьте 6 ст. л. охлажденного порубленного сливочного масла, перемешивая, пока кусочки не будут размером примерно 0,5 см. Выложите слой посыпки на яблочную начинку и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут до образования румяной корочки. Остудите в течение 5 минут, подавайте с шариком мороженого. Это необычное сочетание теплой хрустящей начинки, прохладного мороженого и кислых яблок.
С ягодами, фруктами и орехами
Итак, растопите половину пломбира в микроволновой печи в течение 30 секунд. Клубнику, виноград, бананы и другие ягоды тщательно вымойте, удалите хвостики. Несколько ягод отложите для украшения, а крупные нарежьте кусочками размером примерно 1 см. В широкие бокалы на дно выложите ягоды, кусочки фруктов и полейте растопленным мороженым. Посыпьте всё измельченными грецкими орехами. Сверху выложите шарики твердого мороженого и украсьте ягодами. Вот и всё — ваш нарядный и вкусный десерт готов.
Вы можете использовать все, что есть у вас под рукой, добавляя фантазию для дополнения рецептов или создания новых. Красивый и оригинальный десерт с мороженым станет украшением стола не только в жаркие дни, но и в любое другое время года.
- 4 легких десерта из замороженных ягод.
- Просто о вкусном — домашнее мороженое-сэндвич с печеньем.
- 3 простых десерта, готовящихся за 15 минут.
- 5 простых и вкусных рецептов домашних кексов.
- Блинные рулетики с маковой начинкой.
- 5 вкусных блюд из творога, кроме сырников.